Алексей Агранович — биография, фильмография и личная жизнь актера. Алексей агранович и виктория толстоганова развод.

Алексей Михайлович женился в первый раз еще в молодости. Его избранницей стала его одноклассница Милене Цховребе. Однако брак продлился недолго.

Алексей Агранович — биография, фильмография и личная жизнь актера

Если кому-то посчастливилось родиться в уникальной, творческой столичной семье, это не обязательно означает, что все в его жизни идет по идеально выверенному сценарию. Напротив, этот персонаж является исключением из этих правил московской богемы. В биографии, в личной жизни Алексея Аграновича все началось совсем не так, как ожидали окружающие. Но результат достоин того пути, который он прошел.

Алексей агранович

Семейные истоки

Алексей Агранович - биография, фильмография и личная жизнь актера

Алексей Агранович — актер, режиссер, музыкант. Этого человека можно назвать поистине многогранной творческой личностью российского шоу-бизнеса, театра и отечественного кино. Будущий режиссер и актер вырос в семье, где культура и настоящее театральное искусство были тесно связаны, и уже тогда активно участвовал в творческой жизни своих родителей.

Сам Алексей часто пересказывал свои детские воспоминания и говорил, что в доме царила дружеская, теплая и гостеприимная атмосфера. Друзья и коллеги родителей Алеши были желанными гостями, и мальчик часто проводил вечера в уютном творческом кругу единомышленников.

Отношения между его матерью и отцом были полны понимания и гармонии.

Агранович актер

По словам Аграновича, его отец и мать не ограничивали своего ребенка в выборе профессии и будущего. В личности юного Алеши гармонично развивались художественный вкус, артистизм, воображение, а также предпочтение шумных, но сердечных посиделок в теплой компании единомышленников.

Его родители были настоящими звездами — мать Эмилия Кулик в то время работала диктором радио в Панконтинентальном союзе, а отец Михаил Агранович сейчас известный иллюстратор и режиссер, удостоенный в 1992 году звания «Заслуженный художник РСФСР». Дед Алексея также активно работал в киноиндустрии — Леонид Агранович был одним из самых уважаемых драматургов и сценаристов в советском кино.

Все началось в Москве

Алексей Михайлович Агранович родился в Москве 23 октября 1970 года и является настоящим жителем столицы. Как обычно, с раннего возраста ребенок перемещался среди знакомых родителей, которые были представителями творческой интеллигенции, и был заражен свободной атмосферой театра и искусства в целом.

Алексей агранович на встрече

Мальчик также ходил в необычную школу — одним из его учителей был Леонид Милграм, выдающийся педагог в СССР. После окончания школы юноша, как все и ожидали, выбрал творческий путь и, успешно пройдя прослушивание, брал уроки актерского мастерства в московской театральной студии «Присутствие», где режиссером в то время был О. Ферштейн.

В качестве подработки и для приобретения опыта Алексей устроился на киностудию «Мосфильм», где проработал год.

После этого молодой человек сделал то, чего от него никто не ожидал: он пошел в армию, где прослужил два года.

После службы Алексей вернулся в Москву в 1990 году, сдал экзамены на творческое поступление во ВГИК и поступил в театральное училище, где были его учителя:

Сергей Михалков

  • Сергей Михалков:
  • Сергей Щайков,
  • Армен Джигарханян и другие известные актеры и режиссеры.

Будучи вольнослушателем, молодой человек также посещал режиссерские курсы, где его учителями были Сергей Соловьев и Валерий Рубинчиков. Молодой человек должен был продолжить учебу, но, к сожалению, не успел ее завершить. Алексей не комментирует причины этого в интервью.

Алексей Михайлович женился в первый раз еще в молодости. Его избранницей стала его одноклассница Милене Цховребе. Однако брак продлился недолго.

Влюбленные

Первым мужем Толстогановой был Андрей Кузичев. Молодые люди познакомились во время учебы в ГИТИСе. С детства Андрей был творческим ребенком, но это проявлялось в рисовании. Мальчик нигде не учился рисованию, но умел делать это очень хорошо. После окончания школы он решил стать архитектором и посещал техническое училище.

2

Как и любой другой студент, Эндрю не имел стипендии и искал работу на неполный рабочий день. Он нашел его в театральной студии. Во время пребывания там он настолько увлекся театром, что решил стать актером. Родители поддержали решение Андрея, и он стал студентом ГИТИСа.

Во время учебы Кузичев сразу обратил свое внимание на привлекательную однокурсницу. Уже на третьем курсе между ним и Викторией Толстогановой завязались отношения, которые впоследствии закончились браком. Пара была тихой и скромной. Были приглашены только самые близкие друзья и родственники.

Это интересно:  Сериал Ранетки. Сколько серий в ранетках

Идеальный муж

После окончания университета Виктория и Андрей прожили всю жизнь вместе. Это коснулось всех их сфер. Они вместе устроились на работу в один театр. Это не давало им покоя, поэтому они были вместе день и ночь. Они оба играли в одних и тех же спектаклях, что означало, что они были на одних и тех же репетициях.

3

Для многих пар пребывание вместе 24 часа в сутки 7 дней в неделю означало бы быстрое разрушение семейной жизни. Но для Толстогановой и Кузичева это было, наоборот, укреплением их отношений. Долгое время они считались идеальной парой в актерском мире. Андрея можно назвать идеальным мужем. Он был тихим и спокойным. Он не любил скандалы и конфликты. Актер старался вести здоровый образ жизни, он не курил и был равнодушен к алкоголю. Прежде всего, он был влюблен в одну женщину — свою жену — и даже не смотрел на других молодых и привлекательных актрис.

Виктория была полной противоположностью своему мужу в плане характера. Она была умной и вспыльчивой. Достаточно было малейшей провокации, чтобы она бурно отреагировала на происходящее. Она могла быстро вспыхнуть и так же быстро успокоиться.

Характер Виктории не изменился с рождением детей. Пара стала родителями в зрелом возрасте. Их первый ребенок родился, когда Виктории было 33 года. Они назвали свою дочь Барбарой. Три года спустя актриса снова стала матерью. Она родила сына, которого назвали Федором. Кажется, что семейный роман никогда не закончится.

Крах отношений и новая любовь

После 13 лет брака между Андреем и Викторией появилась трещина. Причиной стало предложение Никиты Михалкова Виктории сняться в его фильме «Утомленные солнцем-2». Актриса с радостью приняла предложение, но ее муж высказался против.

Андрей поставил ее перед выбором: либо остаться с детьми, либо уехать от Михалкова. Толстоганова резко отреагировала на такой ультиматум мужа. Разразился скандал, в результате которого актриса забрала детей и подала на развод. Так быстро и неожиданно закончились отношения, которые долгое время считались идеальными.

После развода Виктория недолго оставалась одна. Сейчас она состоит в отношениях с режиссером Алексеем Аргановичем. Они решили не оформлять свои отношения и жить как партнеры по гражданскому браку. В 2011 году у пары родился общий ребенок, сын Иван.

толстоганова (2)

толстоганова (3)

толстоганова (4)

Отношения пары также не были гладкими. Фанаты не раз могли наблюдать за их боями на публике. Каждый раз они думали, что их отношениям пришел конец, но пара находила в себе силы продолжать совместную жизнь. В конце 2018 года было объявлено, что Виктория скоро станет мамой в четвертый раз. Остается надеяться, что материнство смягчит ее, и отношения между парой будут неизменно хорошими.

После окончания университета Виктория и Андрей прожили всю жизнь вместе. Это коснулось всех их сфер. Они вместе устроились на работу в один театр. Это не давало им покоя, поэтому они были вместе день и ночь. Они оба играли в одних и тех же спектаклях, что означало, что они были на одних и тех же репетициях.

Личная жизнь

Алексей Михайлович женился в первый раз еще в молодости. Его избранницей стала его одноклассница Милене Цховребе. Однако брак продлился недолго.

В начале 2010-х годов второй женой продюсера и режиссера стала популярная российская актриса Виктория Толстоганова, известная по фильмам «Баллада о бомбере» и «Движение вверх». В 2011 году у пары родился сын Иван, который стал сводным братом детям Виктории от первого брака — дочери Варваре и сыну Федору.

Алексей Агранович и его жена Виктория Толстоганова

Алексей Агранович и его жена Виктория Толстоганова / @alexey_agranovich

В интервью журналу «Атмосфера» Агранович признался, что сегодня он счастлив в личной жизни, любит свою семью и мечтает состариться на лоне природы в горах Грузии в окружении своих близких.

Алексей Михайлович любит шумные вечеринки и приглашает на свой день рождения около сотни друзей. В то же время он отказывается от личной жизни и общества и полностью посвящает себя творчеству.

Алексей Агранович сейчас

Алексей Михайлович получил главную роль в минисериале «Чиновник». Это история жизни чиновника регионального министерства здравоохранения, который решает проникнуть в коррупционную цепочку и проникнуть на самый верх, чтобы разоблачить всех, кто производит поддельные лекарства. В этом спектакле актеру вновь посчастливилось разделить сцену со своей женой — Виктория сыграла главную роль Арины Алферовой, самой «бюрократки». Однако персонаж Аграновича не отличался даже моральными ценностями. Актер вжился в образ фармацевтического магната, который может продавать просроченные и поддельные лекарства ради прибыли.

Это интересно:  Краткое содержание «Ромео и Джульетта». Кто убил меркуцио в ромео и джульетта.

Семейный дуэт появился в другой пьесе, в которой также участвовал «Квартет И». Это экранизация одноименной пьесы «В Бореньке чего-то не хватает». Главную роль в сериале сыграл Максим Виторган.

А в июне 2022 года стало известно, что Агранович покидает пост руководителя Гоголь-центра и его место занимает Антон Яковлев.

В конце лета телезрители наконец-то увидели долгожданную премьеру сериала Елизавета на канале Россия-1. Агранович перевоплотилась в историческую картину Андрея Остермана.

Алексей получил награду на кинофестивале «Движение» за главную роль в драме Михаила Идова «Юморист» (2019). Совместный проект российских, латвийских и чешских кинематографистов исследовал феномен постсоветской сатиры и влияние властных структур на творческую среду.

Личная жизнь

Виктория была замужем за известным актером Андреем Кузичевым, с которым училась в ГИТИСе. Они прожили вместе 14 лет, но развелись в 2010 году. У бывшей пары двое детей — дочь Варвара и сын Федор.

В 2011 году 39-летняя актриса родила третьего ребенка, сына Ивана, от своего мужа, театрального режиссера Алексея Аграновича.

Будучи матерью нескольких детей, Виктория говорит, что иметь троих детей не намного сложнее, чем одного. Несмотря на выбор профессии, она считает материнство самым большим счастьем в своей жизни.

Интервью

Какие мужские качества особенно ценит актриса:

«Уметь брать на себя ответственность за детей и женщин, отвечать за свои собственные действия и обеспечивать безопасность окружающих». Мужчина должен вести себя как мужчина: быть терпеливым и сильным. Я ценю интеллект в представителях обоих полов. Я всегда не соглашался со своими друзьями, которые говорили, что лучше быть глупым и хорошим, чем плохим и умным. Я считаю, что глупость — это причина проблем. Интеллект — нет».

Что важнее — любить или быть любимой:

«Меня никогда не волновало, любят ли меня — главное, что я испытываю. Мои чувства важнее — таково отношение. На самом деле, все уже не так однозначно. Видимо, взаимность — единственное счастье. А если нет, то каждый выбирает то, что для него наиболее удобно. Я всегда чувствовала себя наиболее комфортно в любви. Счастье — понятие относительное, оно меняется каждую секунду, его невозможно постичь. Главное, чтобы все были счастливы.

Что значит любить:

«Чем больше я испытываю это чувство, тем меньше я его понимаю. Десять или двадцать лет назад мысли об этом были более полными, чем сегодня. Сегодня я в тупике: я не понимаю, что такое любовь к мужчине. Иногда кажется, что это просто химический процесс в организме. У меня есть четкое представление о том, что такое любовь для мужчин. Я никогда не испытывала таких чувств к мужчине. Рядом со мной всегда был пожилой мужчина, как отец».

Считает ли себя Виктория оптимисткой:

«Да, на сто процентов. Мы получаем огромное удовольствие от жизни и всего, что с ней связано, несмотря на трудности, которые преследуют нас на многих этапах. В детстве я говорил: «Я наслаждаюсь жизнью в основном потому, что не знаю, что со мной будет завтра». Не знать — это было неописуемое удовольствие. Жизнь — это счастье, а потом все остальное.

«Русская Шэрон Стоун»

Из-за того, что актриса Виктория Толстоганова при всем своем таланте не жалеет чистых сцен, пресса прозвала ее «русской Шэрон Стоун». В интервью она сказала, нравится ли ей это сравнение. Я признаю, что она очень красивая женщина. Такая, знаете ли, текстильная голливудская дань уважения. Вот и все. Но мне больше нравится Николь Кидман, Джессика Лэнг. Как правило, это сравнение не воспринимается всерьез.

Виктория Толстоганова о себе

По словам актрисы, она может быть раздражительной, что ей в себе не нравится. Она признает, что нет ничего хуже в жизни, чем грубость и агрессия. Но может быть больно, когда она сожалеет об этом позже, и то же самое касается примирения в начале.

Самое важное качество для женщины — это способность защищать окружающих и отвечать за свои поступки.

Она не красится: во-первых, ей лень краситься каждый день, а во-вторых, без макияжа ей нравится больше.

Основано на: kino-teatr.ru, 24smi.org, mega-stars.ru, peoples.ru, vokrug.tv, uznayvse.ru, fb.ru, cosmo.ru, afisha.161.ru, starhit.ru, zdr.ru

В детстве Леша учился в специальной школе № 45 с углубленным изучением английского языка (ныне школа Леонида Мильграма). После окончания школы он работал на киностудии «Мосфильм» и одновременно занимался в театральной студии «Присутствие» под руководством Олега Ферштейна.

Работа в театре

Хотя актер так и не получил высшего театрального образования, в 1990-е годы он работал с различными театрами. На продюсерской студии он поставил пушкинский «Каменный посетитель», а Алексей Агранович выступил в качестве актера в чеховской «Чайке» в роли Треплева (режиссер Альберт Филосов).

Это интересно:  Настоящий рост звезд: Дюжеву на съемках приходится пригибаться, а Галустяну - стоять на цыпочках. Какой рост у галустяна

Он также выступал в Театре Антона Чехова (первый частный театр в России). Там он сыграл Карматти в фильме «Подполье» (по Николаю Байеру) режиссера Леонида Трушкина.

Однако большую часть времени Агранович работал с квартетом Театра И. С 1998 года он появляется в таких спектаклях, как «Это всего лишь марки», «Комедия», «Или мы вас развлечем любыми средствами», «Актерские игры», «Комеди Клаб» и «…что-то там с Боренькой».

В первой половине 2010 года Алексей Агранович был приглашен в «Гоголь-центр» художественным руководителем Кириллом Серебренниковым. Актер принял участие в постановке спектакля «Обыкновенная история» (по роману Ивана Гончарова) и «Маленьких трагедий» Пушкина.

В начале февраля 2021 года в СМИ появилась информация о том, что Министерство культуры Москвы не намерено продлевать контракт Серебреникова на должность директора «Гоголь-центра». Сам художественный руководитель косвенно подтвердил это на праздновании дня рождения театра, обратившись с сердечным словом к коллективу и всем присутствующим.

Вскоре это подтвердило и само Министерство культуры. Приказом от 9 февраля было объявлено о назначении Алексея Аграновича художественным руководителем. Алексей Агранович займет пост художественного руководителя 26 февраля, когда истечет контракт Серебренникова.

Сам Серебренников приветствовал назначение своего преемника Алексея Аграновича, которого режиссер считает лучшим кандидатом. Он выразил уверенность, что его коллега «справится с трудной задачей» и подчеркнул, что «он любит театр и сам является талантливым актером».

4 5

Фильмография актрисы

Виктория Толстоганова в фильме Утомлённые солнцем 2

Девушка дебютировала в кино в 1997 году. Она снялась в короткометражном фильме Daytime Commitment, основанном на английской пьесе The Lover. С детства ее самой большой мечтой было сниматься в кино, поэтому она приостановила свою работу в театре. После этого последовало несколько проектов, которые стали трамплином для талантливой актрисы, в том числе «Мой первый учитель», «Лилия из серебра», «Антикиллер» и «Лунные поля». Лишь в 2002 году она получила главную роль в фильме «Палящая суббота», который закрепил ее место на национальной киносцене.

Все это время она активно участвовала в кастингах и прослушиваниях и не боялась браться за любую роль или обнаженную сцену, лишь бы попасть на Аллею славы. В 2003 году он снялся в роли военного снайпера в телесериале «На анонимной высоте», за что получил большую симпатию зрителей и высокие оценки критиков. Он делит сцену с великими национальными актерами. Стоит упомянуть их работу в следующих высоко оцененных фильмах:

  1. Голод.
  2. Магнитные бури.
  3. Дневник камикадзе.
  4. Московская эпопея.
  5. Побег.
  6. Письмо.
  7. Грозовые ворота.
  8. Тема.
  9. Ветка с сиренью.
  10. Май.
  11. Исполнитель.
  12. Вдова.
  13. Столица греха.
  14. Найди меня.
  15. Устали от солнца 2.
  16. Шпион.
  17. Случайные знакомые.
  18. Чемпионы. Быстрее, выше, сильнее.
  19. Поднимайтесь.
  20. Суббота для родителей.
  21. Сообщение.

Виктория Толстоганова в фильме Шпион

Он также часто принимает участие в съемках телесериалов, но действует осторожно.

В настоящее время Виктория Толстоганова — известная и востребованная актриса театра и кино. Теперь вы знаете, как мечта маленькой девочки превратилась в настоящий бизнес. Все ее роли характеризуются женской уверенностью в себе и обаянием. Актриса воспитывает троих замечательных детей и ждет четвертого, и мы можем только пожелать ей благополучия дома и более важных ролей на экране.

6 7

Карьера в кино

Кинокарьера Алексея Аграновича началась с короткометражного фильма Fragile, который он не только снял, но и сыграл в нем главную роль. Короткометражный фильм, основанный на песне Стинга, даже был удостоен специального приза на фестивале «Святая Анна» в Москве. Это было в 1994 г. Тогда же он сыграл в одном из эпизодов триллера «Хаги-траггер» Эльдора Уразбаева.

В 1990-х годах он также снялся в триллере Егора Кончаловского «Отшельник», а в 2000-х годах работал с Иваном Дыховичным («Копейка»), Юрием Павловым («Свадьба поселка») и Дмитрием Дьяченко («О чем говорят мужчины»), а также снялся в ряде телесериалов.

Во второй половине 2010-х годов актер снимался довольно часто. Его фильмография в этот период включает такие работы, как сериалы «Частицы Вселенной», «ИП Пирогова» и «Чиновник», комедии «Мифы» и «Мелкий бес», биографическую драму «Комедиант», триллер «Никто», драмы «Кислота», «Верность» и «Выше неба».

Он также снялся в биографической драме Оксаны Карас «Доктор Лиза» (с Чулпан Хаматовой и Константином Хабенским), рассказывающей об одном дне из жизни основательницы фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки.

Алексей также пробовал свои силы в режиссуре. Помимо раннего короткометражного фильма «Хрупкость», он снял фильм «Улица Гоголя» в 2006 году и документальный сериал «Главкнига» девять лет спустя.

8

Оцените статью