10 советов, как не пьянеть от спиртных напитков. Как не напиться на празднике.

Крепкий напиток в сочетании с острыми, слишком горячими и жирными кулинарными изысками наносит вред печени, поджелудочной железе и желчному пузырю. Утром вы почувствуете все очарование этой гремучей смеси.

Как быстро не пьянеть от алкоголя когда нужно много пить: 23 хитрости

Поэтому многие люди задаются вопросом: как можно пить, не пьянея, и одновременно сохранять контроль над разумом? Давайте рассмотрим самые известные народные хитрости о том, как оставаться трезвым при употреблении алкогольных напитков.

Что делать перед алкогольным праздником, чтобы выпить и не опьянеть:

  • За несколько дней до запланированной попойки начните есть продукты, богатые йодом: Морская капуста, морепродукты, жирная рыба, злаки, сыр. Это меню помогает организму вырабатывать ферменты, способные перерабатывать алкоголь.
  • За день до употребления алкоголя следует принять две таблетки аспирина, чтобы активизировать микросомальные ферменты, расщепляющие алкоголь.
  • За 2 часа до начала алкогольного марафона следует выпить 100 грамм водки. Этот прием активизирует печень для выведения токсинов, так что интоксикация наступает не сразу, а спустя 2-3 часа.
  • За час до запланированного мероприятия? Принимайте таблетки антипохмелина или янтарной кислоты в соответствии с указаниями, приведенными во вкладыше к препарату. Эти лекарства не только помогут вам пить и не пьянеть, но и избавят от похмелья.
  • За 30-40 минут до похмелья съешьте 2-3 чайные ложки растительного масла (сливочное масло не подойдет). Это покрывает стенки желудка, чтобы алкоголь не мог попасть в кровь. Некоторые люди после применения этого метода пьянеют гораздо позже, а другим везет, если на утро у них не болит голова.
  • Совет: Убедитесь, что перед обедом вы плотно поели или поужинали. Вы можете съесть кусок мяса, тарелку супа или каши, или бутерброд с копченой колбасой. Жирная пища помогает блокировать действие алкоголя, особенно водки.

Советы, как дольше оставаться трезвым на вечеринке:

  • Выпейте сырое яйцо перед мероприятием. В сочетании с алкоголем он образует в желудке коллоидную смесь, которая предотвращает быстрое опьянение.
  • Покупайте и пейте только высококачественный, лицензированный алкоголь. Чем меньше спирта и примесей в водке или вине, тем лучше, поэтому тщательно проверяйте содержимое. Если у вас есть выбор между виски, водкой или коньяком, пейте водку. Оставаться трезвым после домашней выпивки практически невозможно.
  • Не курите, когда пьете алкоголь (даже сигарета ударяет в голову), больше двигайтесь, общайтесь с другими людьми, выходите на свежий воздух.
  • Пейте много напитков, содержащих витамин С, например, апельсиновый, виноградный и яблочный сок, чай из шиповника и кумкваты.
  • Каждый напиток должен быть дополнен продуктами, содержащими пектин. Это вещество способно выводить токсины, содержащиеся в алкоголе. Рекомендуемые продукты питания — холодные закуски, рыба и птица, варенье и цукаты.
  • Совет: Не смешивайте градусы и виды напитков, никогда не пейте водку с газировкой, пивом или шампанским.
Это интересно:  Как отсрочить месячные. Как отодвинуть месячные на несколько дней.

Советы о том, как быстро протрезветь после вечеринки, используя народные методы:

  • Самый эффективный метод — вызвать рвоту, взяв в рот два пальца, а затем выпить неароматизированную воду, крепкий кофе или зеленый чай. Вы можете вызвать рвоту, выпивая каждый час, но не стоит переусердствовать.
  • Попробуйте сходить в туалет, чтобы «пописать» после вечеринки. Этот процесс позволяет вывести из организма продукты распада алкоголя.
  • Пейте больше жидкости с лимонным соком, томатным соком, соком розы, чтобы улучшить отказ от алкоголя. Для снятия похмельного синдрома можно использовать огуречный рассол, кумкваты, крепкий чай.
  • Примите ледяной или контрастный душ, примите ванну с холодной водой в течение пяти минут. Затем тщательно разотрите все тело полотенцем.
  • Займитесь пробежкой или физическими упражнениями в течение получаса, а затем примите душ. После тренировки съешьте миску борща, овсянки или яиц и выпейте две чашки несладкого кофе.

Причины быстрого алкогольного опьянения

2

Когда алкоголь попадает в кровь через слизистые оболочки рта и желудка, он оказывает негативное воздействие на клетки крови: Он разрушает стенки красных кровяных телец. Разрушенные таким образом клетки крови слипаются и образуют тромбы. Мелкие кровеносные сосуды закупориваются сгустками эритроцитов, нарушая кровоток. Основным местом нарушения кровообращения является головной мозг.

Различные части мозга перестают функционировать должным образом:

  • «моральная часть». Поведение пьющего резко меняется, он становится агрессивным и может ввязываться в драки.
  • Вестибулярная часть. Человек теряет ориентацию в пространстве: он спотыкается, оступается.
  • Затылочная часть мозга. Речь становится невнятной или вовсе пропадает.

3

Опьянение зависит не только от количества выпитого или степени алкоголя, но и от веса, возраста и индивидуальных особенностей.

Помимо количества и градуса алкоголя, есть и другие факторы, влияющие на это состояние:

  • Вес (человек с недостаточным весом выпивает алкоголь гораздо быстрее),
  • возраст (особенно осторожными должны быть пожилые люди: они быстрее пьянеют),
  • Индивидуальные особенности организма.
Это интересно:  Все о жизни Стивена Хокинга. Почему стивен хокинг стал инвалидом.

Щелочная дегидрогеназа — специфический фермент: если он присутствует в больших количествах, интоксикация наступает позже и более или менее тяжело. При недостатке этого фермента даже небольшое количество алкоголя приводит к сильному опьянению с тяжелым похмельем.

Частый вопрос: «Почему я сейчас пью слишком много? Такого еще никогда не было». Объяснение этому простое. Употребление слишком большого количества алкоголя нарушает выработку в печени специальных ферментов, расщепляющих этанол (компонент всех алкогольных напитков). Печень отказывает, и токсины попадают в кровь, еще больше усиливая интоксикацию. И чем больше человек злоупотребляет алкоголем, тем быстрее наступает отравление. Организм, ослабленный постоянным употреблением алкогольных напитков, начинает хуже справляться с токсическим воздействием.

Следующие советы помогут вам лишь уменьшить опьяняющее действие алкоголя, но не похмелье на следующий день. Эти два условия практически не имеют ничего общего друг с другом. Человек, который ночью казался почти трезвым, наутро может испытывать сильную головную боль.

Методы избежать сильного опьянения

Метод приготовления спирта. Человек, который быстро пьянеет, вероятно, либо генетически предрасположен к этому, поскольку выработка ферментов крайне снижена, либо он не привык пить. Это также означает, что печень не привыкла вырабатывать ферменты, расщепляющие этанол.

Что вы можете сделать или что вы должны пить, чтобы оставаться трезвым как можно дольше? Один из методов, который выработался на основе опыта многих людей, — это выпить рюмку коньяка или водки накануне праздников или, что еще лучше, за несколько часов до употребления большого количества алкоголя. Выпейте бокал шампанского или вина.

Небольшое количество алкоголя стимулирует печень к выработке ферментов, расщепляющих этанол. Когда алкоголь попадает в кровь, печень уже готова к его переработке. Этот метод работает идеально. Выпейте всего несколько глотков алкоголя за 3-4 часа до вечеринки, чтобы избежать быстрого и неконтролируемого кайфа.

Это интересно:  Методика управления сном – простые техники доступные каждому. Как управлять своим сном

Методы, позволяющие избежать быстрого опьянения:

  • Травяное масло.
  • Небольшая порция алкоголя за 3-4 часа до вечеринки.
  • Янтарная кислота или прием других препаратов, повышающих метаболизм.

Метод с использованием растительного масла

Две-три столовые ложки растительного масла натощак за час до вечеринки могут предотвратить быстрое всасывание этанола из полости желудка в кровь. Этот метод хорошо работает, когда алкоголь присутствует в небольшом количестве. Причина этого заключается в том, что этанол в конечном итоге переваривается вместе с маслом.

4

Из-за неприятных ощущений после приема препарата этот метод подходит не всем.

Сливочное масло можно заменить сырым яйцом. Рецепт прост. Разбейте одно или два сырых яйца в стакан и перемешайте. Возьмите стакан и выпейте его одним махом. Яйцо покрывает стенки желудка и препятствует быстрому всасыванию алкоголя. Техника процесса употребления алкоголя. Чтобы правильно пить, нужно понимать, как работает человеческий организм. Если пить крепкие напитки маленькими глотками, можно опьянеть за несколько минут.

Эту ошибку часто совершают молодые девушки и женщины, которые не привыкли употреблять алкоголь. Приготовление простой рюмки коньяка или бренди занимает много времени. Это приводит к быстрому опьянению. Гораздо лучше и безопаснее для организма принять рюмку за глотком, после чего хорошо поесть.

Метод выбора

Не следует смешивать различные алкогольные напитки. Это знает даже школьник. Не следует пить сначала коньяк, потом вино, а затем шампанское. На вечеринке лучше выпить только один напиток. В крайних случаях можно подняться на ступеньку выше. Из этого правила есть много исключений. С вином лучше ничего не смешивать. Вино содержит ферменты из виноградных косточек. Специальные винные дрожжи, которые вступают в реакцию при смешивании с чистым спиртом и могут привести к чрезвычайно серьезным ситуациям.

Метод обезвоживания

Этанол выводится только с жидкостью. Когда люди пьют с вызовом — кто больше выпьет, этот метод успешно используют знающие биологи, химики и врачи. Если пить крепкие напитки и не употреблять жидкости, то можно оставаться трезвым очень долгое время, несмотря на большое потребление алкоголя. Но стоит выпить стакан воды, чашку чая или даже пива, как хмель тут же проникает в голову.

Оцените статью