Юлия Топольницкая. На лабутенах кто поет солистка

Мы с Генкой и Маринкой
Ходили в «Мариинку»
Послушать чисто Глинку,
Партер, туды-сюды.
Там сразу без заминки.
В партере «Мариинки».
Все поняли блондинки.
Я прима, без п*зды.

Юлия Топольницкая

Юлия Топольницкая — российская актриса театра и кино. Она стала популярной благодаря участию в клипе «Экспонат» группы «Ленинград», а в дальнейшем добилась успеха как звезда кино и телеведущая.

Знаменитость родилась в Санкт-Петербурге в мае 1991 года. В ее семье нет людей искусства, отец — частный предприниматель, а мама много лет работает врачом в детском доме. Юля — младший ребенок, у артистки есть брат Ярослав, которого она считает своим близким другом и защитником.

Любовь к искусству пришла к Топольницкой еще в ранние годы биографии. Она мечтала танцевать, сперва выступала вместе с ансамблем народного танца «Петербургский сувенир», а затем поступила в балетную школу. Там царила жесткая дисциплина, и вскоре будущая звезда поняла, что это не для нее.

Юлия хотела иметь возможность импровизировать, поэтому решила поступать в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства на курс Бориса Уварова. После окончания учебы она получила приглашение в труппу театра клоунады «Лицедеи», где прослужила несколько лет.

Клипы

В 2016 году Юлия увидела объявление о кастинге для съемок клипа на песню группы «Ленинград». На главную роль в видео претендовали около 200 девушек, но веселая и обаятельная артистка обошла их всех. Чтобы соответствовать образу, она решилась на жертву и поправилась на 2 кг.

Процесс работы над видео оставил у исполнительницы только положительные впечатления. Она быстро нашла общий язык с режиссером Анной Пармас, которая поощряла ее тягу к импровизации. Топольницкая сделала все, чтобы героиня получилась как можно смешнее и ярче, и ей это удалось.

Юлия Топольницкая на лабутенах в клипе группы «Ленинград» — «Экспонат»

Всего за месяц после публикации в Сети клип набрал 43 млн просмотров, а Юлия проснулась знаменитостью. Вскоре на нее посыпались приглашения сниматься в кино. Позже в интервью звезда призналась, что попадание на съемочную площадку видео было для нее счастливой случайностью, а Сергей Шнуров стал «крестным феем».

«Экспонат» не единственный клип «Ленинграда», в котором появилась исполнительница. Спустя некоторое время поклонники увидели ее еще в двух роликах. Посчастливилось Топольницкой поработать и с группой IOWA, она снялась в видео к треку «Плохо танцевать».

Фильмы

Экранная карьера Юлии началась задолго до популярности. Она дебютировала в сериале «ППС-2», где исполнила небольшую роль, и в дальнейшем фильмография артистки продолжала пополняться эпизодическими появлениями в разных проектах.

Вместе с узнаваемостью к исполнительнице пришла роль в комедийном проекте СТС «Вы все меня бесите!» со Светланой Ходченковой в главной роли. Свою героиню — мастера маникюра Нелю — Топольницкая описала как добрую, искреннюю и наивную девушку.

Затем на экраны вышла драма «Piter by Каста». Это 4 истории о Северной столице, представленные глазами жителей города. Коллегами звезды на площадке стали Артур Смольянинов, Александр Галибин, Ксения Раппопорт. В том же 2018 году актриса появилась в образе телеведущей городского канала Саши Мирошниченко в украинской мелодраме «Ни слова о любви».

Следующая яркая роль исполнительницы — Стефания из сериала «Улетный экипаж». Ее героиня выросла в обеспеченной семье, но добилась всего упорным трудом. По словам Юлии, это очень целеустремленная девушка, в чем они похожи. После выхода на экраны проект продлили на 2-й сезон, и звезда вернулась к роли.

Юлия Топольницкая в сериале «Окаянные дни»

Юлия Топольницкая в сериале «Окаянные дни»

2019 год ознаменовался премьерой фильма «Лови момент». Топольницкая воплотила Риту — ведущую корпоративов из маленького южного городка, которая уезжает в столицу поступать в театральный институт. На пути к мечте героине приходится преодолеть немало препятствий, включая работу аниматором, как и самой актрисе в прошлом.

Это интересно:  Кто такие шейхи. Где живут богатые арабы

В следующем году звезда продемонстрировала завидное трудолюбие, когда на экраны вышли сразу несколько проектов с ее участием. Но, по признанию Юлии, она не считает съемки в кино работой, поскольку это дает ей возможность самовыражаться и общаться с интересными людьми.

В период пандемии коронавируса Топольницкая тоже занималась любимым делом. Она поучаствовала в создании сериала «Окаянные дни», съемки которого велись в режиме самоизоляции. Артисты получали на дом все необходимое оборудование и общались с режиссерами по видеосвязи. Помимо Юли в проекте снимались Светлана Камынина, Павел Ворожцов и Таисия Битюкова.

В итоге она оказывается перед сложным выбором. Неожиданно на помощь ей приходит обычная вырезка из журнала, на которой изображена Виктория Бэкхэм. Ее наряд, по мнению героини, это как раз то, что нужно.

Детство

Юлия Топольницкая выросла в обычной ленинградской семье. Родители Юли совсем не творческие люди: мама – врач в детском доме, папа – частный предприниматель. Ее старший брат также далек от искусства. Однако маме всегда хотелось, чтобы ее дочь стала балериной и занималась музыкой.

Актриса Юлия Топольницкая в детстве

С раннего детства мама водила маленькую Юлю в танцевальные кружки, а в 12 лет записала в балетную студию. Но профессиональной балериной Топольницкая так и не стала, а стоявшее в квартире пианино больше использовалось как полочка для статуэток. Зато девчушку с ранних лет отличало превосходное чувство юмора и умение оживить любую вечеринку.

Маленькая Юлия Топольницкая и ее старший брат

В 15 лет она серьезно увлеклась скейтбордингом, но творческое начало победило спортивное, и после окончания школы Юлия поступила в Государственную академию театрального искусства города Санкт-Петербурга, на курс режиссера Бориса Уварова. Ее группа специализировалась на подготовке артистов комедийного жанра, в том числе и для знаменитого питерского клоун-мим театра «Лицедеи».

Юля Топольницкая работает в мим-театре «Лицедеи»

Актерская карьера

Главная черта характера Юлии, которая очень пригодилась ей в дальнейшей жизни и карьере, – это самоирония. Поэтому молодая студентка органично влилась в труппу театра.

Параллельно с работой в театре девушка снималась в эпизодических ролях в сериалах, не гнушалась и участием в съемках рекламных роликов. Пробовала себя как фотомодель, но категорически отказывалась сниматься обнаженной.

Юлия Топольницкая в рекламе питательных батончиков

В 2014 году Юлия окончила академию и полностью посвятила себя работе в театре. Но креативной девушке хотелось большего, она мечтала о славе, популярности, больших ролях и ярких работах. И вот такой час настал – переломным моментом в творческой карьере и звездным шансом Юлии Топольницкой стали съемки клипа группы «Ленинград» на песню «Экспонат» в январе 2016 года.

Девушка приняла участие в отборочном кастинге на общих основаниях, увидев предложение в интернете. Юлии очень хотелось поработать с Сергеем Шнуровым, тем более что клипы этой группы всегда импонировали ей своим специфическим юмором. Топольницкую утвердили на роль после первой же пробы, предпочтя ее более чем 200 претенденткам, правда, поставили условие поправиться на пару килограмм.

Кадр из клипа «Экспонат»

В этой видеоработе, больше напоминающей миниатюрный фильм, главная героиня собирается на свидание и старается удивить парня сногсшибательным видом. Для этого она пытается влезть в тесные джинсы на пару размеров меньше чем нужно, а также красит подошву обычных туфель красным лаком, пытаясь превратить их в модные «лабутены».

В жизни Юлия совсем не похожа на свою героиню в клипе

Юлия не сомневалась в успехе этого клипа, но то, что он буквально взорвет интернет, и уже через пару дней слова песни будут напевать миллионы людей, она даже не предполагала. За первые девять дней видеоклип набрал 14 миллионов просмотров в YouTube, а Топольницкая почувствовала себя настоящей звездой: ее стали узнавать на улицах, приглашать в развлекательные проекты, но самое главное, она получила одну из ведущих ролей в сериале «Вы все меня бесите» (рабочее название было другим – «Стерва»).

Фото со съемок сериала «Вы все меня бесите»

До этого Топольницкой доставались лишь небольшие эпизодические роли в сериалах «24 часа», «Иные», «Команда», «Наводчица», «Раскаленный период», «Чужое гнездо», «Полицейский участок».

Летом 2016 года Юлия снялась в еще одном клипе группы «Ленинград» на новую песню «Твои большие сиськи». Режиссером клипа снова стала Анна Пармас, с которой актриса уже встречалась во время работы над «Экспонатом». Новый видеоролик стал своеобразным свадебным подарком Сергея Шнурова для Юлии Топольницкой.

Это интересно:  Холостяк на ТНТ 8 сезон. Сколько серий в холостяке с тимати

В январе 2017 года на канале СТС стартовал первый сезон сериала «Вы все меня бесите», который стал первой большой работой молодой звезды. Путь ей и не досталась роль главной героини, рафинированной журналистки Софии (ее исполнила Светлана Ходченкова), но ее персонаж, маникюрша Неля, тоже немаловажен. Неля любит готовить, за что окружающие прощают ей чрезмерную навязчивость, обожает поплакаться в жилетку и часто нуждается в чужих советах.

Личная жизнь Юлии Топольницкой

В июле 2016 года актриса вышла замуж за резидента Comedy Club Игоря Чехова. Со своим будущим мужем девушка познакомилась в 2015 году во время участия в юмористическом проекте канала ТНТ «Камеди Батл». Свадьбу отпраздновали в Санкт-Петербурге с большим размахом. Мероприятие получилось очень веселое, ведь среди друзей молодых много юмористов, а ведущим праздника стал партнер Игоря по Comedy Club Михаил Кукота.

Фото со свадьбы Юлии Топольницкой и Игоря Чехова

Сразу после торжества молодые приобрели в Петербурге квартиру, но жить продолжают на два города. Много рабочих моментов супругов связано с Москвой, но окончательный переезд пока не входит в их планы.

Карьера Юлии Топольницкой стремится ввысь

В одном из интервью Топольницкая рассказала, мечтает о трех-четырех детях, и ради них даже смогла бы пожертвовать своей карьерой. Муж Юли полностью поддерживает ее во всех начинаниях, и даже к совместному творчеству с Сергеем Шнуровым отнесся с пониманием и юмором.

Карантин в 2020 году супруги тоже провели вместе. В семье царит атмосфера любви и взаимопонимания, поэтому они не устали друг от друга. Освободившееся время артистка провела с пользой и активно занималась спортом.

Свободное плавание. Дебют Алисы Вокс

Во всех интервью исполнительница песни «Экспонат» не раз подчеркивала, что уход произошел по обоюдному согласию с остальными членами питерской группировки, в частности с Сергеем Шнуровым. Ни о каких ссорах, скандалах и разногласиях речи не было.

В середине апреля бывшая солистка «Ленинграда» представила новый клип «Держи», где она поет в стиле синти-поп и дэнс-рок.

Композиция оказалась кавером на песню «Тримай за руку» украинского исполнителя Кузьмы Скрябина, погибшего в аварии в 2015 году в возрасте 46 лет.

В том же 2016 году вышел дебютный альбом певицы «Сама». Большинство композиций нового альбома — каверы на песни Кузьмы Скрябина.

По словам артистки, разрешение на исполнение песен она получила у вдовы музыканта, владеющей авторскими правами на его творчества.

Комментарий Сергея Шнурова на уход Алисы Вокс

Активное обсуждение ситуации в соцсетях и на радио вынудило фронтмена группы «Ленинград» прокомментировать уход солистки. Основной причиной увольнения Алисы, Шнуров назвал «звездную болезнь» девушки.

Закончил комментарий Сергей следующими словами: «Созданные мной и группой героини мифов иногда слепо начинают верить в свою божественную природу. А с Богинями, извините, мы не умеем. Мы тут всего лишь горшки обжигаем».

С момента выхода песни и клипа в русскоязычном YouTube появилось множество пародий. Поклонники группы сняли мужские и спортивные версии клипа «Лабутены».

Не обошли вниманием и национальный аспект. Почти 5, 5 млн просмотров набрала пародия на канале Rusik TV, которую зрители восприняли как продолжение клипа.

Огромное число лайков получили кавказский и еврейский варианты. Оригинальную переделку клипа представили также татарские и мордовские исполнители.

Алиса Вокс: факты из биографии

Настоящая фамилия певицы — Кондратьева. Она коренная петербурженка, с 6-ти лет занимающаяся вокалом. В 2012 году девушка прошла кастинг в группу «Ленинград».

Первое время Алиса работала студийной помощницей, а в 2013 году стала полноправной вокалисткой.

Одним из самых скандальных стало выступление на концерте группы в Москве, где певица в знак протеста против закона о запрете мата, разделась догола.

Покинув группу, Алиса Вокс ушла в сольное творчество. Дебютный альбом вышел в 2016 году.

Датой выхода второго альбома под названием «Новая Алиса Вокс» стало 23 февраля 2018 года. Автор всех песен и аранжировок — сама Алиса.

Это интересно:  Заглянуть за край: клиническая смерть и ее последствия. Кто пережил клиническую смерть.

Она же руководила процессами записи и сведения. Последний альбом певицы «ПОП» увидел свет в 2019 году.

Любовь к искусству пришла к Топольницкой еще в ранние годы биографии. Она мечтала танцевать, сперва выступала вместе с ансамблем народного танца «Петербургский сувенир», а затем поступила в балетную школу. Там царила жесткая дисциплина, и вскоре будущая звезда поняла, что это не для нее.

Василиса Старшова (2016 – 2017)

Василиса Старшова

Василиса пришла на смену Алисе – впервые поклонники группы увидели ее на концерте 24 марта 2017-го. Тогда Шнур сказал: «Меня все спрашивают — где Алиса? По-моему, глупый вопрос, так как видно же, что ее тут нет. Но ответим мы песней». И группа спела ну очень нецензурную песню с общим посылом: «идите куда подальше». В «Ленинграде» Старшова пробыла недолго и вчера объявила о своем уходе в Instagram. «Ребзя, здорова! Дела такие. Да, я больше не пою в «Ленинграде». У меня все хорошо, я счастлива, здорова, не уставшая, сил и энергии навалом». Так что и от Василисы мы ждем сольного творчества!

Флорида Чантурия (2016 – наст. время)

Флорида Чантурия

Флорида попала в группу вместе с Василисой. Она закончила Университет Культуры и Искусств по специальности «Эстрадно-джазовый вокал» и после него пошла работать певицей в караоке-барах. Однажды ее знакомый позвонил девушке и сказал, что дал номер ребятам из «Ленинграда». Те позвонили и пригласили ее на прослушивание. Флорида, кстати, — это ее настоящее имя!

Сейчас Флорида Чантурия в составе группы «Ленинград» собирает стадионы и снимается в клипах. Однако поклонники подначивают артистку: они пишут, что девушке пора строить сольную карьеру. Сама Чантурия, кажется, не планирует покидать группу в ближайшее время. Она посвящает посты Сергею Шнурову и гордится своим участием в легендарном «Ленинграде».

Интересные факты о песне

Песня группировки «Ленинград» «Экспонат» существует в двух версиях: авторской и цензурированной. Первая подразумевает наличие в тексте ненормативной лексики, в таком виде она исполняется на концертах. Во второй матные слова заменены на литературные, в таком виде композиция прозвучала в программе «Вечерний Ургант». Кстати, этот вариант имеет дополнительный куплет, в котором рассказывается о том, как после похода на выставку Ван Гога героиня с неким Вовой отправляется на выставку Серова.

«Экспонат» стала последней официально опубликованной песней «Ленинграда», в записи которой приняла участие вокалистка Алиса Вокс-Бурмистрова. В марте 2016 года она ушла из группы, решив заняться сольным творчеством. Её уход вызвал негодование у части поклонников, посчитавших, что именно Алиса обеспечила успех песни. Однако, Сергей Шнуров придерживается иного взгляда на этот вопрос – будучи автором, он справедливо полагает, что композиция удалась благодаря соло на саксофоне.

Через несколько дней после премьеры песни на официальном сайте «Ленинграда» был выложен архив с инструментальными дорожками, из которых каждый желающий совершенно бесплатно мог сделать ремейк композиции. Предложением воспользовались очень многие.

Пародии на песню и клип

Песня и клип «Ленинграда» «Экспонат» спровоцировала волну пародий, некоторые из которых отмечал и Сергей Шнуров. В частности, появились грузинская версия, вариант песни песни на итальянском языке и несчетное количество любительских роликов, в том числе и так называемая мужская версия клипа. Наиболее интересные пародии можно посмотреть в предлагаемом плей-листе.

Ленинград – Экспонат – текст

Водил меня Серёга
На выставку Ван Гога.
Там было тёлок много.
И нервы, как канат.
Но я не недотрога,
Дала понять с порога –
На выставке Ван Гога
Я главный экспонат.

На лабутенах, нах
И в ох…ных штанах.
На лабутенах, нах.
И в ох…ных штанах.

Мы с Генкой и Маринкой
Ходили в «Мариинку»
Послушать чисто Глинку,
Партер, туды-сюды.
Там сразу без заминки.
В партере «Мариинки».
Все поняли блондинки.
Я прима, без п*зды.

Водил меня Серёга
На выставку Ван Гога,
Там было тёлок много,
И нервы, как канат.
Но я не недотрога,
Дала понять с порога –
На выставке Ван Гога
Я главный экспонат.

Оцените статью