Сериал Ранетки. Сколько серий в ранетках

В нулевых годах солистки группы были очень популярны — многие поклонники не только слушали их песни, но и копировали их стиль. Однако в 2013 году группа распалась. Мы решили выяснить, как изменились жизни певиц за эти годы.

Сериал Ранетки

Российский молодежный телесериал вышедший на телеканале СТС 17 марта 2008 года. Главные роли в телевизионном проекте «Ранетки» исполнили Анна Руднева, Наталья Щелкова, Валерия Козлова, Евгения Огурцова, Елена Третьякова и Анна Байдавлетова. Показ последнего пятого сезона сериала «Ранетки» был начат 28 июня 2010 года. Всего было снято 267 серий.

Главными героинями сериала являются молодые и талантливые девушки из рок-группы «Ранетки». В сериале тесно сплетены реальные факты из жизни девичьего музыкального коллектива и вымысел сценаристов.

Сюжет телесериала Ранетки

Пять девушек-старшеклассниц одной из обычных московских школ по просьбе директора вынуждены объединиться в рок-группу. Поначалу у них возникают проблемы во взаимоотношениях друг с другом, но постепенно, объединенные любовью к музыке и своей группе, девушки становятся самыми близкими подругами. Сериал рассказывает о первой любви, разочарованиях и драмах девушек, об их семейных историях и музыке.

В первом сезоне рассказ ведется от имени ученицы 10-го класса Ани Прокопьевой, недавно приехавшей из Екатеринбурга в Москву. В новом классе ей сначала приходится нелегко, но затем директор дает задание физруку – собрать школьную музыкальную группу. После долгих поисков музыкантов среди молодых людей оказывается, что намного проще собрать девичью группу. В нее вошли: красивая и любвеобильная Лера (Валерия Козлова), грустная и скромная Наташа (Наталья Щелкова), баскетболистка Лена (Елена Третьякова), отличница Женя (Евгения Огурцова) и, собственно, новенькая Аня (Анна Руднева).

Аня влюбляется в самого популярного парня в школе, скейтера Антона. С удивлением Аня замечает, что он отвечает ей взаимностью.

Персонажи телесериала Ранетки

Аня (Анна Руднева) – одинокая, переживает из-за расставания родителей, из-за невнимания в школе, у нее не всегда гладко складываются отношения с одноклассниками.

У отличницы Жени (Евгения Огурцова) другие проблемы – вся ее жизнь подчинена строжайшему регламенту, не оставляющему времени и сил больше ни на что.

Лера (Валерия Козлова) – девушка-катастрофа. Ей хочется попробовать в жизни все, и многие ее поступки нельзя назвать разумными. В третьем сезоне этой героини практически нет – по сюжету она отправляется учиться в Лондон. Лера Козлова продолжала сниматься в сериале, хотя начала сольную карьеру и уже не имела отношения к группе.

Наташа (Наталья Щелкова) – эмоциональна и ранима, влюблена в друга детства – Антона.

Лена (Елена Третьякова) – спортсменка-баскетболистка, влюбленная в своего преподавателя по физкультуре.

Нюта (Анна Байдавлетова) – сначала фанатка группы «Ранетки», но после отъезда Леры занимает место ударника. Девочка из детского дома, позже была удочерена преподавательницей Борзовой и военным Шинским.

Интересные факты о телесериале Ранетки

Сериал начал сниматься еще в феврале 2008 года.

Анна Руднева: «Перед началом съемок мы усердно тренировались. Где-то два месяца подряд, до старта, встречались, отыгрывали роли и записывали все на камеру. Тогда очень много было смешных случаев. Например, когда Лера играла мою маму. Мы действительно старались вжиться в роли».

Яркая и серьезная исполнительница и бас-гитаристка группы «Ранетки» Елена Третьякова (25) с детства, как и в сериале, занималась спортом. Она стала чемпионкой России в составе женской футбольной команды «Чертаново». В 2014 году Елена выпустила свой сольный альбом «Точка Б», а также клипы на песни «Твои слова» и «Пару слов».

Немного о создании

Съемки сериала начались в феврале, а в марте уже были представлены публике новые серии. Продюсер был прав, сериал с первых же серий набирал более миллиона просмотров. Что не удивительно, основной аудиторией была молодёжь. После выхода «Ранетки» на экран все девочки стали подражать актрисам этой группы. У каждой была своя любимица, ведь актёры были совершенно разные как на экране, так и в жизни.

Это интересно:  Маша Распутина. Сколько лет маши распутиной

Ранетки

Такой ажиотаж вокруг этого сериала длился практически два года: вокруг были вещи с этими девочками. Плакаты «Ранеток» были везде: на тетрадках, одежде, на сумках и рюкзаках, кошельках – всюду. Что очень странно, режиссера Ранеток как такового не было. Процессом съемок управляли сценаристы.

Актёры сериала

На главные роли были взяты никому неизвестные актёры:

Валерия Козлова исполняющая роль Леры. Крутая девочка, которая находится в вечном поиске приключений. Влюбчивая и обаятельная, легкомысленная и дерзкая. В Ранетках исполняет роль ударницы и солистки группы. После сериала актриса мало где снималась ещё, девушка выпустила две сольные песни, которые так же запали в души зрителей. Наталия Мильниченко она же соло-гитаристка Липатова. В Ранетках имеет непростой характер, в котором переплетаются мягкость и эгоизм. В жизни Натали совершенно другая, нежели её показали в сериале «Ранетки». Она очень чувственная и нежная.

Анна Руднева сыграла в Ранетках Аню. Очень мягкая и впечатлительная девушка, играет на гитаре. В жизни Анна более целеустремленная и дерзкая, у девушки есть свои амбиции, и она всегда добивается желаемого. Елена Третьякова она же Кулёмина. Эта девушка – гениальная актриса. В сериале она сыграла грубую и спокойную спортсменку, хотя на самом деле милая и спокойная девочка, которая в жизни достаточно ранима.

Евгения Огурцова в киноленте сыграла теску Женю. В сериале – неисправимая отличница, хоть и бунтарка. Хотя на самом деле она обычная девушка: нормально учится, да и от обычных детей не отличается, хотя и очень милая. Актриса Анна Бйдавлетова или же по сюжету Морозова. Показала себя как хороший актёр, в Ранетках сыграла роль девочки из детского дома, но после стала вокалисткой группы.

Съемки сериала

«Ранетки» очень быстро стал популярным, причиной этого стали правильно подобранные актёры и интересный сюжет. Но, что же происходило за кадром?

  • Девушки достаточно молодые и в первое время вели себя очень скованно;
  • В Рнетках многое перенеслось из жизни актёров;
  • На самом деле, Аня имеет огромную коллекцию кедов и кроссовок;
  • Елена долго не могла перевоплотиться в спортивную и немного грубую девушку, ведь сюжет требовал такого образа;
  • Наталия часто плакала на съемках, но собиралась благодаря дружному коллективу;
  • Хоть этот сериал был выпущен в 2008 году, но остается популярным и до сегодня.

Уже с новым коллективом Nine Lives, который организовала Байдавлетова, она отправилась на кастинг программы «Ранеткимания» на телеканале СТС. После ухода из группы Леры Козловой «Ранеткам» нужна была новая солистка, которой и стала Нюта.

Наташа Липатова

Наталья Мильниченко

Соло-гитаристка группы – композитор Наталья Мильниченко (Щелкова) (25) сыграла девушку с довольно непростой судьбой, но в жизни у нее, похоже, все сложилось более чем удачно! После съемок в «Ранетках» Наталья продолжила играть в сериалах, а также получила высшее образование, окончив Московский государственный институт культуры и искусства.

Но настоящей сенсацией стала ее свадьба с продюсером их группы – Сергеем Мильниченко (49), который на 24 года старше девушки. Однако они живут счастливо и воспитывают двоих дочерей: Рассказу и Иву.

Аня Прокопьева

Анна Руднева

Одна из самых милых участниц группы – ритм-гитаристка Анна Руднева (25) – все же покинула коллектив. В 2011 году, как и Лера, она поссорилась с продюсером и ушла из «Ранеток», решив заняться сольной карьерой. Позднее девушка выпустила сингл «Магнит». Теперь Аня стала дизайнером и даже открыла свой собственный бренд Ann Rudneva, также у нее есть собственная продюсерская фирма Ann Rudneva Production.

В личной жизни Анны тоже все кипит. С 2012 по 2015 год она была замужем за актером Павлом Сердюком (25), известным по сериалу «Моя прекрасная няня», у них родилась дочь Софья (3). В апреле этого года Анна второй раз вышла замуж за симпатичного молодого человека – Дмитрия Белина (23), 17 августа у них родился сын Тимофей.

Это интересно:  Наталья Шкулева: биография жены Андрея Малахова, возраст, дети, свадьба, рост, вес. Сколько лет жене андрея малахова.

Лена Кулемина

Лена Кулемина ранетки

Яркая и серьезная исполнительница и бас-гитаристка группы «Ранетки» Елена Третьякова (25) с детства, как и в сериале, занималась спортом. Она стала чемпионкой России в составе женской футбольной команды «Чертаново». В 2014 году Елена выпустила свой сольный альбом «Точка Б», а также клипы на песни «Твои слова» и «Пару слов».

Девушка не говорит о своей личной жизни. Ходили слухи о ее романах с актером Виталием Абдуловым (45), певцом Дмитрием Пряновым, но пока никаких официальных заявлений не поступало. Однажды Елена запустила в Интернете «утку», что вышла замуж, но потом призналась, что сделала это в отместку мужчине.

Девушки из музыкальной группы, снявшиеся в сериале, стали кумирами подростков, они ездили с концертами по всей стране. Что произошло за эти годы с актрисами из популярного сериала, участницами девичьей группы «Ранетки»? Чем занимаются «Ранетки» сейчас? Поют ли «Ранетки» песни?

Как закончились «Счастливы вместе», «Интерны», «Универ» и другие культовые сериалы

Кадр из сериала «Счастливы вместе»

Нулевые стали золотым временем для развлекательного телевидения в России. Особую нишу в те годы занимали долгоиграющие сериалы, на которых выросло целое поколение. Однако не у всех зрителей хватило терпения узнать, чем закончились некогда любимые истории — слишком уж затянутыми оказались многие из них. О том, что стало с героями «Счастливы вместе», кем оказалась бедная Настя и куда пропали «Ранетки» — читайте в материале «Газеты.Ru».

«Моя прекрасная няня» (2004-2009)

История взаимоотношений эксцентричной няни Вики из Мариуполя в исполнении Анастасии Заворотнюк и московского продюсера Максима Шаталина (Сергей Жигунов) достигла сумасшедшей популярности среди отечественных зрителей, став одним из главных ситкомов нулевых. В отличие от американской «Няни» российская адаптация не закончилась лишь свадьбой главных героев — в 2008 году на экраны вышел седьмой сезон, снятый по оригинальному сценарию. В нем Вика и Макс, уже супруги, переезжают в дом на Рублевке, где у них начинается новая жизнь, а сама экс-няня изменяет своим провинциальным привычкам и становится светской дамой.

Кадр из сериала «Моя прекрасная няня»

Кадр из сериала «Моя прекрасная няня»

Несмотря на семейное счастье, у супругов долгое время не получается завести общих детей. Тем временем Вика мирится с Жанной Аркадьевной, которая продолжает работать на Шаталина. У главной героини умирает мать (решение было принято в связи с кончиной исполнительницы роли Любови Полищук), вместо нее в кадре теперь регулярно появляется отец Вики, которого сыграл Александр Филиппенко. Уже взрослые дети Шаталина начинают жить отдельно, а дворецкий Константин решается на предложение Жанне Аркадьевне, которая прощает ему насмешки и отвечает согласием. В финальном эпизоде Вика с Максимом едут на горнолыжный курорт, где узнают о беременности героини близнецами.

«Не родись красивой» (2005-2006)

«Не родись красивой» стал одним из самых рейтинговых продуктов золотой эпохи телеканала СТС. Сюжетная канва сериала повторяет популярную колумбийскую мыльную оперу «Я — Бетти, дурнушка» об умной, но «серенькой» девушке, которая устраивается на работу в компанию по производству модной одежды.

Кадр из сериала «Не родись красивой»

Кадр из сериала «Не родись красивой»

По сюжету российской адаптации главная героиня Катя Пушкарева влюбляется в своего начальника — владельца фирмы Zimaletto и дамского угодника Андрея Жданова. Из-за того, что компания находится в долгах, он решает воспользоваться чувствами скромной девушки, однако впоследствии сам начинает питать к ней любовные чувства. Кате удается спасти компанию от разорения, но после того, как расчетливый план Жданова раскрывается, она увольняется и устраивается в другое место, постепенно преображаясь внешне (да, Netflix бы такое не снял). Уже ближе к финалу отец Андрея обращается к Кате с предложением возглавить компанию, и она соглашается, после чего мирится с бывшим боссом. В последней серии они празднуют свадьбу, а через некоторое время у молодоженов рождается дочь.

В 2006 году коллектив представил свой первый альбом под названием «Ранетки», который включал в себя 15 треков. Пластинка понравилась не только поклонникам девчонок, но и музыкальным критикам — на премии телеканала Муз-ТВ им вручили золотую тарелку в номинации «Лучший альбом года».

Лера Козлова — барабаны

Группа «Ранетки» 16 лет спустя: как сегодня живут бывшие участницы музыкального коллектива

Лера, в отличие от других солисток группы, никогда не училась в музыкальной школе, зато пела в детском ансамбле «Буратино», где и научилась играть на барабанах. После школы Козлова поступила в институт культуры на факультет продюсирования и мечтала когда-то попасть в шоу-бизнес.

Это интересно:  Биография Тамары Синявской. Сколько лет тамаре синявской.

Такая возможность у девушки появилась, когда она стала солисткой «Ранеток». Однако Козлова ранее всех ушла из коллектива — в 2008 году она начала сольную карьеру. Ее проекты назывались «ЛеРа», «Лера Лера» и «Лера Романтика». Самыми известными треками певицы стали — «Убегу», «Было или не было», «Волчица» и другие.

Также Лера снималась в фильмах — в картине «Лето, плавки, рок-н-ролл» ей досталась одна из действующих ролей. В 2015 году Козлова стала новой участницей группы 5sta Family, которую тогда покинула Юлианна Караулова.

Период участия в новом коллективе один значимых в творчестве артистки. Многие композиции занимали лидирующие позиции в отечественных хит-парадах и принесли очередную популярность Лере. Впрочем, спустя два года она покинула группу и снова начала заниматься сольной карьерой.

Сейчас Козлова владеет интернет-магазин с одеждой и бижутерией из разных стран мира. Личная жизнь певицы всегда интересовала поклонников не меньше, чем ее творчество. Известно, что Лера была возлюбленной продюсера «Ранеток» Сергея Мильниченко, но через год их роман завершился. Тогда же девушка и покинула коллектив.

Вскоре Козлова начала встречаться с Никитой Горюком, солистом группы Quest Pistols. Молодые люди даже хотели пожениться, но свадьба так и не состоялась. Сегодня о личной жизни Лера предпочитает ничего не рассказывать и делится с поклонниками только своими достижениями в творчестве.

Лена Третьякова — бас-гитара

Группа «Ранетки» 16 лет спустя: как сегодня живут бывшие участницы музыкального коллектива

Лену всегда привлекали мальчишеские игры: она занималась спортом, кикбоксингом и очень любила футбол. Последнему она была готова посвятить свою жизнь, ведь в качестве полузащитницы женской команды «Чертаново» победила на чемпионате России.

Впрочем, было у Третьяковой и еще одно увлечение — она любила играть на гитаре. Узнав о том, что в новую группу нужна бас-гитаристка, девушка отправилась на кастинг, хотя изначально не верила в свой успех.

Группа «Ранетки» 16 лет спустя: как сегодня живут бывшие участницы музыкального коллектива

К счастью, она понравилась девчонкам и продюсеру и стала одной из «Ранеток». Вместе с другими солистками она училась в институте культуры на факультете продюсирования. После распада коллектива Лена занялась сольной карьерой: она выпустила несколько альбомов и сняла несколько клипов.

Сегодня Лена Третьякова вместе с Женей Огурцовой ведет YouTube-канал KURAGA, в котором они рассказывают о красоте, спорте, правильном питании и своей жизни.

Нюта Байдавлетова — барабаны

Группа «Ранетки» 16 лет спустя: как сегодня живут бывшие участницы музыкального коллектива

Нюта тоже училась в институте культуры, где однажды услышала, что популярной в то время группе «Ранетки» нужна новая солистка. Девушка с ранних лет мечтала выступать, ездить на гастроли и стать знаменитой. В подростковом возрасте она вместе с подругой даже создала свою группу «Реалити», которая недолго существовала.

Уже с новым коллективом Nine Lives, который организовала Байдавлетова, она отправилась на кастинг программы «Ранеткимания» на телеканале СТС. После ухода из группы Леры Козловой «Ранеткам» нужна была новая солистка, которой и стала Нюта.

Группа «Ранетки» 16 лет спустя: как сегодня живут бывшие участницы музыкального коллектива

За несколько недель ей пришлось освоить игру на новом инструменте и выучить весь репертуар. В составе «Ранеток» певица выпустила такие песни, как «Чемпионы любви», «Нет мира без тебя» и другие. Нюта также снималась в сериале «Ранетки». Однако многие поклонники долго отказывались ее принимать — только спустя время они признали талант Байдавлетовой.

После распада группы Нюта заключила контракт с продюсерским центром Максима Фадеева и начала строить сольную карьеру. Сегодня она также ведет блог на YouTube и программу «ВКонтакте live» на канале Russian Musicbox.

Оцените статью