Джон Войт. Кто отец анджелины джоли.

В молодые годы Маршелин Бертран была моделью и актрисой, после развода работала продюсером. Благодаря своей безупречной фигуре и яркой внешности она привлекала внимание мужчин. В 1970 году она встретила Войта, а через год они узаконили свои отношения.

Джон Войт

Джон Войт — американский актер, который в преклонном возрасте (77 лет) продолжает активно сниматься в кино. Отец Анджелины Джоли, он снимается в кино и продюсирует телесериалы, радуя поклонников своего творчества новыми проектами. В возрасте 14 лет Джон сыграл самого себя в телесериале «Сегодня» и с тех пор не сходил с экрана. Самые известные фильмы с его участием — «Трансформеры», «Столкновение», «Анаконда», «Враг государства», «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» и «Миссия невыполнима».

Джонатан (Джон) Винсент родился 29 декабря 1938 года в Йонкерсе, штат Нью-Йорк, и был вторым из трех сыновей Барбары и Элмера Войт. Старшего брата актера зовут Барри, он бывший вулканолог в Пенсильванском университете, а младшего брата зовут Уэсли, он известный композитор.

Актер Джон Войт

Актер Джон Войт

Войт провел свои школьные годы в архиепископской школе в Уайт-Плейнс, где у него впервые появился интерес к актерскому мастерству, и он выбрал роль комика. В 1956 году он оставил школу и стал студентом Католического университета Вашингтона. После окончания школы в 1960 году актер поступил в нью-йоркскую школу-студию Neighborhood Playhouse.

Джон Войт в молодости

Джон Войт в молодости

Джон Войт в молодости работал на телевидении и снялся в нескольких эпизодах телесериалов («Дым из бочки», «Голый город», «Вертикальный взлет», «Защитники»). В 1965 году, в год взлета его театральной карьеры: Джон сыграл роль Родольфо в бродвейской постановке пьесы Артура Миллера «Вид с моста». Два года спустя Джон получил Всемирную театральную премию за свою игру в пьесе Фрэнка Гилроя «Этим летом в этом сезоне».

Фильмы

Первый фильм Войта вышел в 1967 году — это была комедия Филипа Кауфмана «Бесстрашный Фрэнк» (Джон сыграл комическую заглавную роль). В том же году вышел вестерн Gun Time, в котором актер сыграл эпизодическую роль. Роль простодушного молодого человека из Техаса Джо Бака, который занимается проституцией, — самая известная и печально известная в кинобиографии Джона Войта.

Это интересно:  Полиглот, премиальный неудачник и любимчик Дэвида Кроненберга. 10 фактов о Вигго Мортенсене. Кто играл арагорна во властелине колец.

Джон Войт в фильме

Джон Войт в фильме «Бесстрашный Фрэнк

В драме «Полуночный ковбой» (1969) главный герой Бак теряется в Нью-Йорке и попадает под влияние Рацо Рицци (Дастин Хоффман), мелкого мошенника, страдающего туберкулезом. Постепенно они становятся лучшими друзьями. Британский режиссер Джон Шлезингер снял фильм по роману Джеймса Лео Херлихи. Скандальный фильм получил рейтинг NC-17, что означало, что никто моложе 17 лет не имел права смотреть его без сопровождения взрослых. Однако это ограничение не помешало фильму получить три премии «Оскар» (за лучшую картину, лучшую режиссуру и лучший сценарий). Войт также был номинирован, но проиграл Джону Уэйну, сыгравшему Рустера в вестерне «True Grit».

Джон Войт в фильме

Джон Войт в фильме «Полуночный ковбой

Джона хвалили критики и обожали зрители, а кинопродюсеры приготовили для него настоящий подарок после очередной удачной полосы в его карьере — роль в Homecoming (1978). Этот претенциозный, но сильный фильм Хэла Эшби принес актеру «Оскар». Второй раз он был номинирован за роль в фильме «Поезд-беглец» (1985) Андрея Кончаловского. Но потом Джон победил другого актера, и награду ему не дали.

Джон Войт в фильме

Джон Войт в фильме «Поезд-беглец

В 1972 году Войт снялся в драме Джона Бурмана «Избавление», а в 1974 году — в триллере по роману Фредерика Форсайта «The Odessa Files». Компаньоном Джона в этой картине был небезызвестный Максимилиан Шелл, который впоследствии стал крестным отцом дочери Анджелины Джоли. Для актера ростом 189 сантиметров еще есть нереализованные планы. Джон был первым кандидатом на роль Мэтта Хупера в фильме ужасов Стивена Спилберга «Челюсти», но сам мастер маскировки отдал роль Ричарду Дрейфусу.

Джон Войт в фильме

Джон Войт в фильме «Анаконда

Дни славы Джона также закончились вместе с семидесятыми. В середине восьмидесятых годов актер стал предпочитать работу в театре и на телевидении. Он даже получил роль техасского рейнджера Вудро Коула в продолжении мини-сериала «Back to Lonesome Dove» (1993), сыгранную Томми Ли Джонсом в первой части фильма («Lonesome Dove»). Белокурый северный европеец Войт с мягким лицом и голубыми глазами очень органично смотрелся в кадре после взрывного южного европейца Джонса.

Джон Войт в фильме

Джон Войт в фильме «Столкновение».

В 1995 году Джон Войт вернулся на большой экран в фильме Манфреда Манна «Столкновение», а годом позже — в фильме Брайана Де Пальмы «Миссия невыполнима». В 2001 году он снялся вместе с Анджелиной Джоли в приключенческом фильме «Лара Крофт: расхитительница гробниц». Ходят слухи, что именно Джоли выбрала роль для своего отца. Актриса надеялась, что совместная работа сблизит их, но на съемках не было семейного романа. По словам сотрудников, отец и дочь ссорились при каждом удобном случае.

Это интересно:  Кто озвучивал сериал Постучись в мою дверь. Кто озвучивает серкана болота на русском.

Личная жизнь

Что касается личной жизни, Джон всегда был очень ревнив. Несмотря на то, что актер был женат дважды, в сети практически нет информации о его отношениях с представительницами прекрасного пола. Со своей первой женой — танцовщицей и актрисой Лори Питерс — Войт познакомился в 1962 году в бродвейской постановке «Звуки музыки». Их брак был недолговечным и продлился с 1962 по 1967 год.

Джон Войт и Лаури Питерс

Джон Войт и Лори Питерс

Четыре года спустя (1971) Джон женился на ныне покойной (она умерла от рака яичников), мало запомнившейся актрисе и продюсере Маршелин Бертран. Пара прожила вместе семь лет. От этого союза у продюсера были дети: сын Джеймс Хейвен (1973) и дочь Анджелина Джоли (1975).

Джон Войт и Маршелин Бертран

Джон Войт и Маршелин Бертран

СМИ обвинили Джона Войта в разводе, потому что он изменил своей жене. Дети не смогли простить этого предательства и долгое время избегали встреч со своим знаменитым отцом.

Анджелина даже приняла свое второе имя — Джоли — как прозвище актрисы и ее официальную фамилию, чтобы не носить фамилию Войт. Воссоединение семьи состоялось только после смерти Маршелин в 2007 году. Достоверно известно, что после второго развода Иоанн не женился повторно.

Отец Анджелины Джоли не может найти общий язык со своей дочерью-подростком, которая в ярости на него. Энджи считала, что только он виноват во всех ее неудачах, в ее неудачной карьере матери. Девушка даже скрывала, чья она дочь.

Кто такой Джон Войт

Джон Войт родился 29 декабря 1938 года недалеко от Нью-Йорка, в Йонкерсе. Вся его семья была религиозной, поэтому отец актера всегда уважал традиции и был очень религиозен. Молодой человек решил заняться актерским мастерством и после окончания университета начал сниматься в бродвейских постановках, пьесах и мюзиклах. Несмотря на свой юный возраст, Джон был очень популярен и через некоторое время получил «Всемирную театральную премию». Это событие стало поворотным моментом в жизни его дочери. Джон Войт обязан Анджелине Джоли своей блестящей карьерой. Он привел свою дочь в мир кино и помог ей преодолеть первоначальные трудности.

Это интересно:  Как на самом деле выглядел Пушкин, настоящее лицо чёрного Пушкина. Как реально выглядел пушкин.

2

Карьера и успех в работе

Мало кто знает, что Джон был третьим ребенком в семье. Однако каждый из трех братьев был успешен в своей профессии. Джон выбрал мир кино и стал довольно популярным. Уэс, второй ребенок, предпочел посвятить себя музыке и вскоре стал известен как Чип Тейлор. Барри посвятил свою жизнь науке и стал успешным геологом.

Первая роль Джона в кино была главной, что было большой редкостью для начинающего актера. Ему предложили роль в фильме «Фрэнк Бездарь». Однако после съемок фильма актер получал предложения, но почти все они были незначительными. Успех к Джону Войту пришел после съемок фильма «Полуночный ковбой», который не был номинирован на премию «Оскар».

3

В 1978 году проходили съемки фильма «Homecoming». Известные картины с участием актера последовали: «Анаконда», «Лара Крофт: Расхитительница гробниц», «Трансформеры», «Миссия невыполнима». В фильме «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» Джон впервые появился на экране вместе со своей дочерью, которой досталась роль первого плана.

4

Личная жизнь Джона Войта

Джон Войт встретил свою первую любовь в начале своей актерской карьеры. В то время никто ничего не знал об актере. Брак был заключен в 1962 году с актрисой Лори Питерс. Неудачный брак, который постоянно напрягался из-за неверности и постоянного присутствия мужа на работе, распался. Лори подала на развод. Второй женой Джона была Маршелин Бертран. Она также была актрисой и только начинала свою карьеру. В 1971 году у пары родился сын Джеймс Хейвен, а четыре года спустя — дочь Энджи; родители дали детям двойные имена в надежде, что они смогут продолжить карьеру актеров.

Однако после рождения детей Джон не позволил увлечению отойти на второй план, и семья предпочла свободную жизнь. Когда Анджелине было три года, Джон Войт бросил ее. Маршелин глубоко переживала развод и решила уехать из города, забрав с собой детей. После того как Войт покинул ее, актриса навсегда забыла о карьере и сосредоточилась исключительно на своих детях.

5

Оцените статью