Как накрутить волосы плойкой — раскрываем все секреты эффектной укладки. Как завивать волосы плойкой

С помощью этого инструмента можно создавать локоны разного размера, в зависимости от диаметра стержня. Кисточки сжаты и плоские сверху донизу. Локоны, созданные с помощью этого инструмента, очень упругие и долговечные.

Как красиво уложить волосы плойкой: ищем идеальный размер и форму кудрей

Если природа не наделила вас красивыми локонами, создать их самостоятельно — не проблема. Кудри, локоны, горячие локоны помогали женщинам получить желанные кудри на протяжении веков, а изобретение электрического утюжка для завивки действительно поставило воду в ступе. Теперь каждый может самостоятельно превратить прямые волосы в восхитительный вьющийся боб или элегантные волны.

В отличие от металлических прутьев, глиняных бигуди и плоек, которые по-разному делали кудри на прямых волосах, древнегреческая красавица — почти идеальный инструмент для создания локонов. Ха:.

  • нагреваются в считаные секунды;
  • дают возможность выбрать нужную температуру, подстроившись под тип или состояние волос;
  • позволяют создавать завитки разных форм и размеров — спасибо насадкам;
  • благодаря современным покрытиям наносят минимальный ущерб прядям;
  • практически безопасны — современными плойками крайне трудно обжечься, если соблюдать элементарную технику безопасности и не спешить во время укладки.

Девушки с локонами и термоперчатки

Многие щипцы для завивки имеют термоперчатки, чтобы вы могли намотать кисточки на нагретый вал и не обжечься.

Однако большой ошибкой будет считать свой локон верным другом и спутником, от которого нельзя ожидать подвоха. Инновационные керамические, титановые или даже турмалиновые покрытия, которыми даже современные производители любят покрывать сердцевину, не защищают волосы от тепла на 100%. Ваши волосы постепенно лишаются жизненной силы, крепости и блеска.

Чтобы ваши волосы были здоровыми, а кудри красивыми, эксперты советуют избегать чрезмерного нагревания и не забывать о термозащитных средствах.

Виды плоек и насадок

Размер и форма ваших будущих локонов будут определяться типом завивки и удлинителями, которые она подразумевает. Поэтому перед покупкой стоит хорошо подумать о требуемом результате. ‘Тонкая расческа? Голливудские волны? Или для вас главное — края и объем вьющихся волос?

Круглая (цилиндрическая)

Удлиненные круглые бигуди имеют длину около 20-35 см и, вероятно, являются одним из самых распространенных видов бигудей, встречающихся на рынке. Его легко обрабатывать и пропускать непосредственно через локоны, и в результате получается естественный или красивый локон, в зависимости от того, насколько хорошо регулируется температура и как долго локон сохраняется в завитом состоянии. Размер завитка зависит от диаметра стебля — от 10 мм миниатюрного, превращающего голову в пушистое облако, до 5 см, дающего аккуратные, крупные локоны.

Круглый утюжок для локонов

Бигуди могут быть оснащены зажимами, которые удерживают кисточки и предотвращают их преждевременное соскальзывание с вала. Это чрезвычайно полезно. Недостатком являются едва заметные следы, которые иногда остаются на волосах. Роль сфинктера может играть специальный спиральный желобок при обматывании нужной ножки. При спиральной завивке получаются крупные локоны, пружинки или мелкие «афро-кудри» — опять же, в зависимости от размера стержня.

Спираль

Конусная

Покорение локонов волос с помощью щипцов для завивки в форме конуса требует некоторого опыта, без соскальзывания на узкий конец. Однако такая форма — самый простой способ добиться пляжных локонов. Локоны должны быть широкими у основания и естественно вьющимися.

Конусообразные локоны

Автоматическая

Если вы не умеете пользоваться обычными щипцами для завивки, или у вас жесткие, упрямые волосы, сложные локоны, возможно, стоит рассмотреть вариант автоматической завивки. Просто приклейте кисточки к корням, и устройство «распустит» локоны вокруг барабана. Через некоторое время вы услышите звуковой сигнал, который сообщит вам, что завивка готова. Все, что вам нужно сделать, это освободить его.

Создавайте локоны с помощью автоматической завивки

Менее распространены автоматические открытые скрутки. Обычно они накручивают пучки волос в обратном порядке — от края к корню.

Открытые автоматические скрутки

Тройная и двойная

Относительно недавно несколько дорожек этого прибора начали переходить из институтов эстетики в квартиры модниц, но с каждым годом он набирает популярность благодаря своей способности обеспечивать качественный, равномерный и мягкий нагрев волос. Это не так удобно, особенно поначалу, но вам придется освоить умное устройство. Конечно, для праздничных или графических причесок можно легко нарастить и слегка вьющиеся локоны и волны.

Техники завивки волос плойкой

Если вы твердо решили перестать платить парикмахеру за создание локонов и разобраться в ситуации, нет ничего плохого в том, чтобы подробно изучить основные техники завивки волос и шаги, необходимые для подготовки волос к предстоящим испытаниям.

Подготовка к завивке

Ни структура, ни внешний вид ваших будущих локонов не будут идеальными, и достаточно вспомнить алгоритм нескольких простых шагов и не лениться воссоздавать его перед новой укладкой.

  1. Вымойте, высушите и хорошенько расчешите волосы. Влажные после контакта с раскалённым стержнем плойки пострадают сильнее, чем сухие, спутанные — затруднят работу.
  2. Обработайте каждую прядь специальным средством с термозащитой: спреем, лосьоном, сывороткой, муссом или маслом. Хорошо, если оно будет соответствовать типу вашей шевелюры. На этом же этапе многие наносят на волосы средство для фиксации, которое порой создаёт проблемы, заставляя пряди прилипать к поверхности плойки. Большинство специалистов советуют делать это уже после завивки или же подобрать два средства: слабой фиксации — для предварительной обработки волос, и сильной — для закрепления результата.
  3. Разделите всю массу волос на 4 части: теменную, затылочную и две боковых. Три из них подколите заколками, чтобы не мешали в процессе укладки, а с четвёртой — как правило, затылочной — начинайте завивку.

Отделяет волосы от локонов

Многих волнует вопрос, как завивать локоны, ведь они так отличаются от того, какими они были раньше. Совет эксперта: если у вас узкое лицо, делайте это в направлении лица. Если вы хотите получить естественный завиток, чередуйте один способ завивки с другим, создавая небольшой беспорядок на голове.

Вертикальная

  1. Ещё раз хорошо расчешите волосы в той зоне, с которой собираетесь начать работу, и отделите от неё одну небольшую прядь.
  2. Удерживая плойку в вертикальном положении ведущей рукой, пальцами другой руки возьмите прядь за кончик, слегка оттяните её под углом 90° к коже головы, захватите зажимом у корней (или просто прижмите к волосам, если ваша плойка не снабжена зажимом) и неторопливо проведите горячим стержнем по всей длине пряди. Это нужно, чтобы прогреть её и подготовить к завивке.
  3. Добравшись до кончика, оберните его вокруг стержня плойки и принимайтесь вращать аппарат в обратном направлении, к корням, аккуратно накручивая на него будущий локон.
  4. Задержитесь на 5–7 секунд.
  5. Осторожно вытащите плойку из свёрнутого колечком локона и дайте ему остыть естественным путём.

Или же завивайте пучок волос, держа края свободными и вращая его от корней. Этот метод лучше всего использовать с помощью щипцов для завивки, и он может иметь более естественный вид.

Кудрявые волосы завиваются вертикально

Горизонтальная

  1. Отделите первую прядь.
  2. Возьмите щипцы в ведущую руку, развернув их горизонтально.
  3. Проведите плойкой по всей длине пряди от корней к кончикам, чтобы прогреть её.
  4. Накрутите прядь на стержень плойки, воспользовавшись вариантом «от корней» или «от кончиков».
  5. Выждите 5–7 секунд и освободите локон.

Выбирая утюжок для локонов, подумайте о том, какой именно стиль вы хотите получить. Разнообразие локонов, представленных в магазинах, приводит в замешательство каждую девушку. Так что получайте:.

Основные правила применения

  1. Завивать можно только сухие, чистые волосы. Грязная шевелюра быстро раскручивается. Если делать кудри на мокрых прядях, риск повреждения волосяных стержней повышается.
  2. Обработка волос термозащитным средством убережет локоны от воздействия высокой температуры.
  3. Если нужно сделать завитки более стойкими, примените мусс, пенку.
  4. Нагревайте плойку исключительно до того уровня, который оптимален для ваших волос. Поврежденную, окрашенную шевелюру завивают при температуре не выше 160 °C.
  5. Пряди накручивают от кончиков к корням.
  6. Не стоит удерживать завитки на плойке дольше 5–10 секунд. Чем хуже состояние локонов, тем меньше они должны контактировать с горячей поверхностью.
  7. Начинайте создавать кудри с затылка и боков. Челку и макушку укладывайте в последнюю очередь.
  8. Если волосы слишком длинные, соберите верхнюю часть в хвост.
  9. Расчесывать готовую прическу можно только после остывания всех завитков. Используйте гребень с редкими зубчиками или формируйте укладку пальцами.
  10. Лак зафиксирует результат ваших стараний.
  11. Если нужно придать прическе объем, сначала обработайте прикорневую зону, слегка оттягивая основания прядей, а затем накрутите кончики.
  12. Плойкой не только завивают, но и выпрямляют шевелюру.

Гибкость прибора позволяет легко использовать его для укладки коротких, средних и крупных вьющихся волос. Чем короче длина локона, тем меньше диаметр щипцов для завивки.

Однако даже очень узкие моторизованные завитки не подходят. Мелкие завитки торчат во все стороны. Для красиво расчесанных коротких волос лучше всего подходят приборы среднего размера.

Локоны ниже плеч можно легко завить в домашних условиях, если правильно подобрать температурную функцию и форму прибора. Обладательницы волос средней длины могут экспериментировать с голливудскими и ретро-локонами и вертикальными укладками. Можно завивать как толстыми, так и тонкими кисточками.

Все вьющиеся прически красиво смотрятся на длинных волосах. Единственной проблемой является значительный вес этих болванок. Под своим весом они быстро расширяются. Густые, длинные локоны нужно разделить на тонкие прядки. Часто они пушатся только на концах или создают крупные волны. Подробные инструкции и видеоролик помогут вам составить композицию из волос оптимальной длины.

Техники накрутки

Суть обоих методов заключается в обертывании клона вокруг нагретого инструмента. Форма локонов зависит от того, как они сформированы. Многофункциональные приборы с различными насадками помогают экспериментировать с прическами. Иногда девушки покупают не щипцы для завивки, а полированные щипцы. Однако даже если существует средняя модель электроинструмента без дополнительных рабочих поверхностей, все равно может быть несколько способов создания прически.

Вертикальная

Чтобы получить элегантные вертикальные локоны, можно использовать стандартный прибор среднего диаметра или коническую модель. Последняя имеет текстуру, при которой локоны кажутся более широкими у корней и узкими по краям. Не делайте слишком крупные завитки, так как они будут растягиваться под весом.

Техника.

  1. Расчешите и разделите волосы на несколько зон — затылочную, боковые и макушечную.
  2. Выделите прядь шириной не более 5 сантиметров.
  3. Натяните ее под прямым углом по отношению к голове.
  4. Прогрейте локон по всей длине, зажав его плойкой.
  5. Закрутите прядь от кончиков к корням.
  6. Через 5–10 секунд вытащите инструмент.
  7. Дождитесь полного остывания завитка и приступите к укладке следующего локона.

Горизонтальная

Эффект одеяла при использовании этого метода — крутые локоны с упругостью. Волосы должны быть закручены по спирали. Утюжок можно использовать для локонов любого диаметра — прямых или конических. Пошаговая процедура:.

  1. Подготовьте шевелюру точно так же, как и для вертикальной техники укладки.
  2. Прогретую прядь намотайте на прибор. Его следует держать горизонтально.
  3. Спустя 5–10 секунд осторожно извлеките инструмент.
  4. После его остывания продолжите завивку, выполняя аналогичные действия.

Советы. Общие рекомендации по технике завивки волос позволяют создавать красивые укладки с помощью других типов локонов: треугольных или Гоффре.

Укладка жгутом

Этот вариант завивки подходит для девушек, которые мечтают о струящихся волнистых локонах, но не имеют спиральной насадки с желобками по всему конусу. С помощью нескольких советов вы можете получить красивые локоны правильной цилиндрической или конической формы. Возможны два варианта.

  • поочередно закручивайте небольшие пряди в жгуты, а затем обматывайте их вокруг рабочей поверхности инструмента. Чем тоньше часть волос, тем равномернее она прогреется;
  • завивайте локоны от корней к кончикам, не выравнивая их и формируя жгуты.

Создание голливудских волн

Для этого метода подходят цилиндрические устройства среднего или большого диаметра.

  1. Сделайте боковой пробор. Во время завивки держите инструмент параллельно этой линии.
  2. Начните накручивание с нижних волос. Плотно прижимайте завитки друг к другу. Формируйте их на протяжении 10 секунд.
  3. Аккуратно извлекая плойку, фиксируйте кудри заколкой–невидимкой.
  4. Поочередно закрутив все волосы по часовой стрелке, дождитесь их остывания.
  5. Снимите заколки, расчешите локоны расческой с редкими зубчиками.
  6. При необходимости закрепите передние пряди невидимками на 5–7 минут. Так вы сделаете волны более четкими.

Мастер-класс о том, как создать голливудские локоны на длинных волосах с помощью щипцов для завивки.

Видео прически на среднюю укладку с локонами от Светланы Денякиной.

Красивые волосы с локонами — только половина успеха. Вам необходимо убедиться, что ваши новые локоны не разрушатся в течение следующих нескольких часов. Этого можно достичь несколькими способами:.

На что еще обратить внимание

Наконец, применение прибора играет определенную роль в создании прически. Парикмахеры предпочитают использовать поверхностные или керамические поверхностные завивки. Это покрытие равномерно распределяет температуру, не выбирает кудри, уплотняет чешуйки и препятствует испарению влаги.

Секретный секрет выбора утюжка для завивки локонов

Правила удачной завивки

Чтобы избежать разрушения волос, при завивке необходимо выбрать правильную температуру. Окрашивание, краска или туфтинг при температуре выше 90°C могут повредить структуру волоса. Однако плотные, жесткие и волнистые волосы легко выдерживают температуру 160-200°C.

Как завить волосы с помощью щипцов для завивки? Знание одной-двух вещей может значительно помочь новичкам в этом непростом деле.

  • Устройство с диаметром 4-5 см идеально подходит для создания крупных локонов, а для мелких завитков лучше взять плойку с окружностью до 3 см.
  • Девушкам, только начинающим осваивать искусство укладки, желательно вооружиться приспособлением с зажимом, чтобы ненароком не стать обладательницей ожогов.
  • Возьмите для создания локонов плойку с длинным шнуром — такое устройство гораздо удобнее использовать.
  • Приобретая новое приспособление, обратите внимание на наличие функций терморегуляции и автоотключения — они не позволят пересушить волосы и получить ожог.

Поверь мне. С помощью высококачественного многофункционального прибора создавать великолепные локоны всех форм и размеров гораздо проще.

Подготовка волос к процедуре

Как создать локоны с помощью щипцов для завивки? Прежде всего, необходимо правильно подготовить волосы к предстоящему процессу. Это зависит в первую очередь от качества локонов. Ваш парикмахер даст вам различные рекомендации.

  • Лучше всего вымыть шевелюру вечером накануне процедуры. С только что вымытыми волосами работать гораздо сложнее.
  • Не желательно в процессе сушки использовать фен — постарайтесь дать волосам высохнуть естественным путем. Чрезмерная температурная нагрузка вашим локонам уж точно ни к чему.
  • Учтите, что остатки на волосах частиц лака, геля или мусса в процессе завивки будут пригорать.
  • В обязательном порядке используйте термозащиту, тем более, если вы применяете плойку чаще двух раз в неделю.
  • При обработке особое внимание уделите кончикам, поскольку они самые уязвимые.
  • Крем, сыворотка или спрей, использующийся для защиты, должен содержать силикон — это вещество обволакивает волоски, предотвращая повреждение прядей.

Как подготовить волосы к завивке

  • Перед тем как приступить к созданию укладки, можете воспользоваться каким-нибудь средством для фиксации кудрей — оно сделает полученный результат более стойким.
  • В завершение волосы необходимо хорошенько расчесать.
  • Подготавливая к накручиванию тонкие волосы, желательно вымыть их с использованием специального шампуня, придающего объем.
  • Если же вы обладательница жестких, густых волос, не склонных к жирности, мыть их необязательно. А в процессе можно воспользоваться сухим шампунем — с ним укладка продержится намного дольше.

Основное правило для идеального смешивания — не скручивать влажные локоны.

Это интересно:  Как заколоть челку при отращивании: разнообразие форм и вариантов, необходимые аксессуары, выбор под форму лица и рекомендации парикмахеров. Как заколоть челку при отращивании
Оцените статью