Диснеевские принцессы. Сколько лет принцессам диснея

Сказочник Андресен однажды написал грустную историю о Русалочке. Дисней не смог выдержать публичного кризиса после проблем с Баби. Так история Ариэль закончилась счастливо.

Чёрная фея «Диснея»: Зрителям показали ужас «Пиноккио»

Вы даже представить себе не можете. Фея в голубом платье в новой версии тизера диснеевского «Пиноккио» — лысеющая темнокожая женщина. Образ юной феи противоречит тому, что представляли себе многие поклонники анимационного полнометражного фильма. Для нового витка толерантности посмотрите трек «Царьград».

Пиноккио, будь хорошим мальчиком и всегда помни, что нужно прислушиваться к своей совести.

Когда звезда дотронулась до деревянной игрушки с волшебной палочкой на вершине, игрушка ожила. Двигатель, песочные часы и сверчок замерли в изумлении. Фея была прекрасна — утонченная белокурая красавица в тонком голубом платье с блестками. Именно такими все запомнили фей из второго полнометражного фильма Диснея «Пиноккио». Мультфильм вышел на экраны в 1940 году и стал классикой.

А сегодня, накануне Дня защиты детей, создатели мультфильма выпустили тизер к новой версии сказки. И зрители были удивлены, когда увидели бритую голову брюнетки Синтии Эриво в роли феи в киноверсии «Пиноккио». Никто бы не стал возражать, если бы не образ феи, заштампованный оригиналом, и не попытки Запада при каждом удобном случае, без причины, повсеместно подтолкнуть так называемую woke-культуру к основанию расовой, сексуальной и социальной справедливости. Но мы знаем, что такое цветовая справедливость. Это движение тесно связано с феминизмом и является явно левым.

Фото: DDP / GlobalookPress

Синтия Эриво. Фото: ddp / Globalookpress.

Гордость – не порок

Актриса передала в социальных сетях всевозможные восторги по поводу своей новой роли. Он жаловался, что чернокожие актеры всегда берут на себя менее сексуальные роли персонажей. По словам Синтии Эриво, она хочет воплотить на экране желанную женщину, но в то же время уметь владеть огнестрельным оружием, как это было сделано в фильме «Гарриет». Здесь актриса сыграла роль Гарриет Табман, женщины, бежавшей из рабства. В общем, ничего нового — вечная борьба за так называемые права сильных женщин и их абсолютизация. Зачем актрисе с воинственной внешностью амазонки понадобилось превращаться в добрую фею и почему этот трюк снова используется компанией Disney — большой вопрос.

Иностранные подписчики аккаунтов Disney на запрещенных в России платформах задают не меньше вопросов. Многие из них отказываются верить в происходящее.

Я думаю, это ужасное чувство. Это меня нервирует.

— говорит другой поклонник Диснея.

Посмотрите на фею в конце тизера!!!

-пользователь смеется.

Дисней, остановись! Зачем менять персонажей из оригинального мультфильма? Достаточно.

Уолт будет плакать, когда увидит, что вы сделали с феей, а она — нет.

История о темной фее Пиноккио — далеко не самое радикальное событие на волне псевдотолерантности, продвигаемой Западом. Страсть к новым интерпретациям сказки «Золушка» еще не улеглась. Другая фея — крестная мать одноименной сказки «Золушка» — воплощена актером-мужчиной Билли Портером, который является печально известным послом «движения черных вещей». Видите ли, эта фея не обычная фея — она ведьма нейтрального пола. Удивительно, но она нейтральна только потому, что сам актер открыто является содомитом.

Еще одно очевидное искажение всех мыслимых эстетических и моральных правил, да и просто искажение здравого смысла, произошло в Ионе Лотарингском. В другом переводе фильма Орлеанскую горничную снова сыграл темнокожий актер. В другом случае чернокожая актриса сыграла британского монарха Анну Болейн. Сказать, что эти случаи также противоречат историческому контексту, все равно что ничего не сказать. Стремление к толерантности, желание уравнять в правах людей с разным цветом кожи повсюду, даже когда в этом нет необходимости, является вопиющей тенденцией исключить обычных людей из того, что важнее всего — восприятия темы проекта, восприятия проекта, намерений режиссера и, более того, очищения искусства, отражающего Пожалуйста.

За исключением Покахонтас и Вианы, все принцессы появляются в американских фантастических сериалах в сказочные времена в более или менее значительных ролях.

Белоснежка

Как уже упоминалось, фильм «Белоснежка и семь гномов» вышел на экраны в 1937 году. Сюжет основан на сказке братьев Гримм. Белоснежка считается самой юной принцессой (от возраста до фотографии, конечно). Она красивая девушка с темными волосами и белой бледной кожей. Она — дочь короля.

Это интересно:  Трэвис Скотт. Кто такой трэвис скотт

Ее мать, к сожалению, умерла и вырастила ее, которая по традиции является злой ведьмой. У женщины было зеркало, на котором было написано, что только Белоснежка красивее всех на свете. В результате девочка была тайно приговорена к смерти, чудом спаслась и затем встретила чудесных гномов.

Белоснежка очень добрая и всегда помогает ей в повседневных делах.

Золушка

Впервые она появилась в мультфильмах в 1950-х годах. Золушка — одна из трех величайших принцесс (ей уже 19 лет). Героиня не может похвастаться своим королевским происхождением. Она заслужила свое место благодаря выгодному браку с сыном своего сына.

Она выросла в семье с матерью и двумя гетеросексуальными сестрами. Ее отец был обеспокоен ее воспитанием (и она ничего не могла с этим поделать).

К счастью, у белокурой красавицы (даже грязный халат не мог скрыть ее прелести) был крестный отец-фея. Конечно, нашей героине повезло и с крошечным размером ног.

Аврора

Аврора наиболее известна по фильму 1959 года «Прекрасная спящая». Многие знают ее по фамилии. 16-летняя девушка — дочь короля и королевы. Нежная белокурая красавица покорила каждого любителя сказок Шарля Перлы. И это несмотря на то, что она любит поспать!

Она, пожалуй, одна из немногих в своей сказке имеет сильного партнера по характеру. Ведьма Малефисента заслужила свой собственный фильм Disney с Анджелиной Джоли в главной роли. Аврора также появилась в нескольких смежных проектах, и никто не может обойти ее вниманием.

После выхода на экраны в 1937 году мультфильма «Белоснежка» началась история диснеевских принцесс. Но более 60 лет никто не придавал этому значения, и не было официального разделения на принцесс и не принцесс. Компания выпустила продукцию, как на большом экране, так и в сопутствующих товарах (игры и другие товары).

Список всех мультфильмов про Диснеевских принцесс

Фотография принцесс Диснея.

В этой статье перечислены все принцессы студии Уолта Диснея, а также все появившиеся анимационные принцессы.

Многие люди не знают, что почти все известные мультфильмы с принцессами имеют преемственность. Например, мультипликационный фильм «Русалочка» состоит из трех частей. То же самое можно сказать о мультфильмах «Аладдин», «Красавица и чудовище» и «Золушка».

Все принцессы Диснея мультфильмы, список

Ариэль

Ариэль

Анимация:.

  • Русалочка (1989 г)
  • Русалочка 2: Возвращение в море (2000 г)
  • Русалочка: Начало истории Ариэль (2008 г)

Дочь подводного царя Тритона (мать не упоминается), младшая из семи дочерей. Она становится мужчиной и выходит замуж за принца Эрика.

Belle

  • Красавица и Чудовище (1991 г)
  • Красавиц и Чудовище: Чудесное рождество (1997 г)
  • Красавиц и Чудовище 3: Волшебный мир Бэль (1998 г)

Белль происходит из простой семьи, будучи дочерью изобретателя, которую многие считают странной. Она любознательная, энергичная и милая. Она влюбилась, превратилась в чудовище и очаровала принца, который стал принцессой, выйдя за него замуж.

Жасмин

Жасмин

  • Алладин (1992 г)
  • Алладин: Возвращение Джафара (1994 г)
  • Алладин и король разбойников (1996 г)

Жасмин — дочь султана и живет с ним во дворце. Она выходит замуж за Аладдина, простого нищего, но очень талантливого, доброго, удачливого и умного.

Рапунцель

Рапунцель

Анимация:.

В детстве принцесса была похищена своими родителями и заперта в башне. Воровка королевства, которая в конце концов становится хорошей девочкой, помогает ей выбраться и вернуться к родителям.

Золушка

Золушка

Простая, трудолюбивая девушка выходит замуж за принца и становится принцессой.

Белоснежка

Белоснежка

Дочь короля и падчерица злой королевы, принцесса по рождению.

Мерида

Мерида

Дочь шотландского короля Фергюсона. У него буйный нрав и революционная натура. Это ставит ее в сложные ситуации, но она сама меняет ситуацию и приобретает другие правильные черты своего характера.

Это интересно:  Жена Стаса Михайлова сейчас. Сколько детей у стаса михайлова

Тиана

Тиана

Тиана — самая обычная девушка, темнокожая официантка в ресторане. Она становится принцессой и выходит замуж за принца Мальдони.

Покахонтас

Покахонтас

Она дочь индийского лидера. Покахонтас — дочь вождя коренных американцев.

Аврора

Аврора

Аврора — дочь короля и королевы от рождения, и после создания сонного заклинания и пробуждения от поцелуя она становится женой принца Филиппа.

Мулан

Мулан

Диснеевские принцессы, сколько их?

Термин «Принцессы Диснея» относится к серии детских товаров, выпущенных компанией Disney.

Изначально было включено только шесть принцесс, самые известные из которых — Белоснежка, Доун, Золушка, Ариэль, Белль и Жасмин. Однако позже серия была расширена, и в нее вошли 12 принцесс, упомянутых в статье. Последней в 2019 году будет добавлена Моана, так как она теперь является официальной принцессой.

12 принцесс Диснея

Интересно, что в этом справочнике есть и другие персонажи. Самые известные из них — героини мультфильма «Холодное сердце», принцессы Эльза и Анна. Однако они, как и многие другие героини, не включены в этот список и не принадлежат к франшизе «Принцессы Диснея».

Оригинальная история Рапунцель была рассказана братьями Гримм. Дисней сгладил некоторые углы и создал детский мультфильм. По-детски? Да, но не совсем. Фильм 2010 года имеет рейтинг для просмотра детьми только в присутствии родителей. Есть шутки, которые малыши не должны слышать сами.

Другое использование

Дисней также использовал этот диапазон для публикации следующего

  • Disney Princess Коллекция записей ( Walt Disney отчеты );
  • DVD-диски и кассеты с историями о принцессах Диснея , выпущенные осенью 2004 года компанией Walt Disney Home Video ;
  • Переиздание великой классики от Walt Disney Pictures (2002–2006);
  • «Принцесса Классика» , шоу «Дисней на льду» ;
  • Интернет-сайты;
  • Персонажи вместе появляются на барже из шоу Fantasmic! от Disneyland и Disney-MGM Studios .

Kingdom Hearts

В видеоигре Kingdom Hearts есть семь «принцесс сердец». Это чистые сердцем девочки, в основном с диснеевскими персонажами. Принцессы сердца — это Белоснежка, Золушка, Аврора, Белль, Жасмин, Алиса и Кайри (персонажи Kingdom Hearts).

Их поддерживают Ариэль в Kingdom Hearts I Sola (Атлантический подводный мир) и Мулан в Kingdom Hearts 2, но они не являются «принцессами сердца». В Kingdom Hearts: birth-by-sleep Вентус ведет Белоснежку через лес к дому гномов. Терра добирается до танца, благополучно защищая Золушку, но в другой момент игры им манипулирует Малефисента, что позволяет ей украсть сердце принцессы Авроры.

Давным-давно

За исключением Покахонтас и Вианы, все принцессы появляются в американских фантастических сериалах в сказочные времена в более или менее значительных ролях.

  • Белоснежка и Белль появляются в любое время года.
  • Золушка и Рапунцель появляются в 7 сезоне, и важно отметить, что Рапунцель также оказывается мачехой Золушки.
    • Есть первая версия персонажей, менее углубленная, без какого-либо отношения к событиям, представленным в 7 сезоне. Золушка несколько раз появлялась в сезонах 1, 4 и 6, а также в первом эпизоде спин-оффа. Однажды в Стране чудес и Рапунцель появляется в эпизоде ​​3 сезона.

    Лего игрушки

    Серия Lego была выпущена в 2012 году с принцессами Диснея в фильме (Lego Disney Princesses) и расширена на всю вселенную Диснея в 2016 году (Lego Disney).

    Критический прием

    Принцессы Диснея часто подвергаются критике. В частности, сериал вызвал напряженность в феминистском движении в США и других странах мира, где представительниц женского пола считают консервативными или даже реакционными. Несколько статей в американской прессе выразили обеспокоенность по поводу масштабов этого. В декабре 2006 года Пегги Оренштейн опубликовала в «Нью-Йорк Таймс» опрос под названием «Что не так с Золушкой», проанализировав масштабы и успех коммерческого использования этих персонажей принцесс или девочек и предположив, что продолжение идентификации с этими принцессами или девочками может иметь негативные последствия для развития личности Это говорит о том, что.. Матери могут не согласиться с ценностью и ролью, которую играют персонажи и производные. Они также могут быть не готовы ответить на некоторые вопросы своей дочери об этих ценностях. В статье в Guardian, опубликованной во время съемок фильма в 2013 году, Снежная королева Анна Смит обвинила Disney в том, что Disney изобразил ее молодой худой женщиной с большими глазами, крошечными ногами, в униформе и нереалистичных костюмах. Принцессы Диснея стали культовой серией товаров для маленьких девочек, разработанной в период с 2000 по 2010 год и объединенной под названием «культура принцесс» или «культура девочек». Другие (например, сильно регламентированные особенности с точки зрения стандартов красоты тела и почти исключительное использование розового цвета).

    Масштаб программы может быть подвергнут критике со стороны широкой общественности. У Мериды, героини повстанческого мультфильма, созданного компанией Pixar в 2012 году, круглое лицо и рыжие волосы в простом, слегка размытом платье. Однако первое изображение, выпущенное весной 2013 года, после добавления диснеевской принцессы в серию, показывает худенькую Мериду в красивом платье с хорошо уложенными волосами, представленную без банта в статичной позе. Это вызвало много критики, и в итоге Disney отказалась от изменения внешности персонажа.

    Фильм 1991 года «Красавица и чудовище» стал первым мультипликационным фильмом, выдвинутым на соискание премии «Оскар» за лучший фильм. А Белль стала первой диснеевской принцессой, которую сыграли в 3D. Обновление Kartun было выпущено 6 декабря 2013 года.

    Белль

    Мультипликационный фильм «Красавица и чудовище» увидел свет в 1991 году, но Уолт Дисней разрабатывал мультипликационные фильмы с 1930-х годов. Белль — единственная принцесса, получившая «Оскар».

    Как и Золушка, Белль стала принцессой, выйдя замуж за принца.

    Белль — единственная в своем голубом городе, и она отличается от других жителей.

    Во время фильмов по комиксам Белль часто вырывает пучки своих волос, это было сделано намеренно, чтобы показать, что у нее может быть слабость.

    У Белль карие глаза.

    Имя Белль переводится с французского как «красавица».

    Belle

    Жасмин

    Принцесса из мультфильма 1992 года «Аладдин». Жасмин не является главной героиней.

    Она стала первой неевропейской принцессой.

    Первоначально считалось, что имя героини — Бадрул Бадур, имя принцессы из книги «Тысяча ночей».

    Ясмин была первой принцессой, надевшей платье.

    Первая принцесса, которая вышла замуж не за принца, а за простого, бедного человека.

    Ясмин — единственная принцесса, которая целует зло.

    Жасмин

    Покахонтас

    Покахонтас, девочка из мультфильма 1995 года, была реальным человеком с трагической судьбой. Дочь индийского вождя (индийская принцесса), она вышла замуж за английского примиренца.

    Единственная принцесса, которая носит этнические платья.

    Первая принцесса американского происхождения.

    Покахонтас — прозвище, означающее «маленькая фермерша» в штате Индиана. А девушку зовут Матоака.

    Покахонтас

    Disney решил вернуться к своим корням и показать, как принцесса жила в Америке. В 1995 году вышел фильм о приключениях Покахонтас. Темноволосая, спортивная и ловкая индианка не заслужила своего прозвища. Заблуждение.

    Жасмин

    Через год после выхода фильма «Красавица и чудовище» в 1992 году был выпущен мультипликационный фильм «Аладдин» с комиком Робином Уильямсом в роли голоса Джинса. Принцесса Ясмин, конечно же, подверглась критике со стороны мусульманского мира за то, что на ней был очень откровенный костюм.

    Мультяшный эскиз Аладдина.

    Покахонтас

    Покахонтас, в отличие от других принцесс, является историческим персонажем. Оригиналом была местная принцесса Матоака, имевшая прозвище Покахонтас (в переводе — «Маленькая была заботливая Ай»). Принцесса спасла от смерти пленного британского морского офицера Джона Смита и позже вышла замуж за Джона Рольфе, примиренца и земледельца, который принял христианство и сменил ее имя на Ребекку Рольфе. Этот брак помог наладить отношения между британскими поселенцами и индейскими племенами. Однако путешествие Покахонтас в Британию и ко двору королевы прервалось, когда она умерла от естественной смерти в возрасте 22 лет в Европе. После ее смерти ее история обрастала легендами и неточными подробностями.

    Тиана

    Фильм 2009 года «Принцесса и лягушка» возродил классическую традицию диснеевских мультфильмов.

    Эскиз мультипликационной ленты «Принцесса и лягушка

    Тиана стала первой чернокожей девушкой в серии «Принцессы Диснея» и ушла по велению актрисы Аники Нони Роуз, которая подарила ей голос.

    Это интересно:  Реальные пацаны 9 сезон: дата выхода сериала. Реальные пацаны сколько сезонов
Оцените статью