Домашний майонез за 5 минут: приготовление полезного и натурального соуса в домашних условиях. Как сделать майонез в домашних условиях

Шаг 2. Выжмите сок из половинки свежего лимона. Нам понадобится всего 1 столовая ложка, которую мы добавляем к остальным продуктам в миске.

Домашний майонез

Очень вкусный и натуральный майонез получается из минимума ингредиентов. Готовится очень легко и быстро, главное очень тонкой струйкой аккуратно влить масло в работающую чашу, уже через пару минут вы сможете подать к столу густой, ароматный и очень вкусный соус.

В зависимости от ваших предпочтений, базовый рецепт можно дополнить любыми специями.

На основе этого можно приготовить, например, чесночный соус, который подойдет к гренкам, салатам и бутербродам. Для этого измельчите зубчик чеснока и добавьте его к основным ингредиентам перед смешиванием. Не менее удачным дополнением может стать щепотка черного перца, копченой паприки, цедра лайма, лимона и даже куркума.

Хранить домашний майонез можно не более 5-7 дней (в холодном месте). Однако соус со специями необходимо готовить строго перед подачей на стол. Таким образом, он не потеряет своих прекрасных вкусовых качеств, а гости будут приятно удивлены столь оригинальным подходом к привычному продукту.

Калорийность готового соуса на 100 грамм составляет 275 ккал.

Ингредиенты

  • Желток: 1 шт.
  • Растительное масло без запаха: 125 мл
  • Соль: щепотка
  • Сахар: 0,5 чайных ложки
  • Горчица: 1/4 ч л.
  • Уксус: 1 чайная ложка

Выкладываем горчицу в качестве мощного кухонного прибора. Мы используем самый свежий и самый ядреный продукт.

Добавьте сырой желток.

Перед приготовлением хорошо промойте кожу.

Добавить подсластитель, щепотку соли, влить кислоту.

Включите блендер на несколько секунд, чтобы смешать все ингредиенты. На следующем этапе начинаем заливать масло в емкость (при работающем устройстве).

Делаем это аккуратно и небольшими порциями, чтобы вся масса хорошо перемешалась.

Питательный и полезный домашний майонезный соус мы используем на свое усмотрение.

Если у вас нет чаши блендера, найдите чашу достаточно узкую и высокую, чтобы в нее поместился блендер. В широкой миске взбивание будет не таким эффективным и займет больше времени. Его можно встряхивать в широком стакане или стеклянной банке

Классический майонез «Провансаль» за 5 минут с яйцом, лимонным соком и горчицей

Классический домашний майонез готовят из куриных яиц и горчицы. Поскольку первый ингредиент мы используем в сыром виде, нужно быть полностью уверенным в его свежести. Заправка для салата по этому рецепту получается намного лучше и нежнее магазинной. Благодаря этому вкус готового блюда всегда ярче, насыщеннее и вкуснее.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1/2 чайной ложки
  • Горчица — 1/2 чайной ложки
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Рафинированное растительное масло – 160-180 мл.

Готовка:

Шаг 1. Подготовьте подходящую чистую посуду, в которой будете готовить заправку (например, банку). Для этого рецепта нам также понадобится блендер.

Шаг 2. В емкость отправляем соль, сахар и лимонный сок. Затем все перемешать и добавить готовую горчицу.

Шаг 3. Затем аккуратно, не повредив желток, опустить в жидкую массу яйцо.

Шаг 4. Далее погружаем блендер на дно так, чтобы желток оказался под винтом. Это очень важно для получения хорошего результата!

Шаг 5. В процессе подливайте масло небольшими порциями. Это позволит контролировать плотность заливки.

При взбивании миксером или блендером растительное масло следует вливать тонкой струйкой в ​​последнюю очередь.

Шаг 6. Начинаем взбивать ингредиенты, не поднимая прибор снизу на высокой скорости. За считанные минуты тесто приобретет пышную, но в то же время густую консистенцию.

Домашний натуральный майонез «Провансаль» готов! Конечно, такой соус невероятно калорийный, но он намного безопаснее покупного. Также важно знать, что он абсолютно не содержит различных красителей, эмульгаторов и стабилизаторов. Именно поэтому срок годности такой плиты намного меньше магазинной. Всем советую обязательно попробовать приготовить такую ​​вкуснятину самостоятельно на своей кухне!

Домашний майонез с горчицей и подсолнечным маслом в блендере

Основными продуктами для домашнего майонеза являются растительное масло и яйца. Они позволяют получить нужную консистенцию соуса, а остальные добавки – дело вкуса! Время приготовления всего 30 секунд, а результат просто потрясающий. Этот соус идеально подходит для заправки праздничных салатов, маринования мяса, а также в качестве красивой начинки для отбивных или мантов.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 столовые ложки я
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Подсолнечное масло – 200 мл.
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
Это интересно:  Меню на Новый год 2021: лучшие рецепты блюд. Что приготовить на новый год

Шаг 1. Разбейте яйцо в высокую чашу блендера. Сверху налейте подсолнечное масло. Далее отправляем соль и сахар.

Шаг 2. Выжмите сок из половинки свежего лимона. Нам понадобится всего 1 столовая ложка, которую мы добавляем к остальным продуктам в миске.

Шаг 3. Теперь самое главное! Начнем с того, что замесим тесто и удалим соус.

Главный секрет этого метода заключается в том, чтобы аккуратно захватить желток погружной частью миксера и начать перемешивать на максимальной скорости. Через 2-3 секунды нужно аккуратно поднимать и опускать блендер снизу вверх.

Шаг 4. Наконец-то тесто приобрело густую консистенцию, похожую на приготовленный майонез.

Это так просто! Я гарантирую, что вы получите этот домашний метод соуса правильно с первого раза. Это очень удобно и быстро! И не нужно бежать в супермаркет за любимой заправкой для салата. Достаточно использовать доступные продукты, которые есть, наверное, на каждой кухне.

Майонез, приготовленный своими руками, всегда вкусный и безопасный продукт. А если в его составе укцис заменить лимонной кислотой, будет еще полезнее. Даже домашний майонез помогает быстро переваривать пищу и усваивать ее.

Гoтoвим мaйoнeз c yкcycoм в блeндepe

Хотите найти самый простой способ приготовить майонез дома в блендере? Добавьте рецепт уксуса в свою копилку. Этот холодный койк готов за 5 минут. Аромат получается острым и может храниться дольше, чем рецепты без добавления уксуса.

  • Уксус столовый — 1 столовая ложка
  • Яйцо — 1 шт
  • Горчичная паста – ½ чайной ложки
  • Растительное масло — 150мл
  • Соль, какасап – по ½ чайной ложки.
  1. В глубокую миску взбить яйцо.
  2. Приправить яйцо солью, сахаром, горчицей.
  3. Взбить миксером до получения воздушной массы на высокой скорости.
  4. Влить немного масла и не переставая взбивать (пока не загустеет).
  5. Влить тонкой струйкой уксус, продолжая взбивать.

Готовый майонез имеет густую консистенцию и приятный кисло-сладкий вкус. При варке тесто увеличится в объеме. Количество соли и саксапа может варьироваться в зависимости от вашего вкуса.

Oчeнь нeжный мaйoнeз нa oдниx жeлткax

При приготовлении майонеза с желтками без белка вы получите огненно-желтый цвет и легкий вкус.

  • Яичный желток — 2 шт.
  • Нежирное масло — 120 мл.
  • Горчичная паста – 1 чайная ложка
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Соль, какасап – по ½ чайной ложки.
  • Свадебный — 1-2 ст.л
  1. Белки отделить от желтков, белки можно убрать в холодильник для дальнейшего использования.
  2. Смешайте желтки, соль, саксап и горчицу в миске. Взбить миксером или миксером на средней скорости до пышности.
  3. Небольшими порциями добавить по 60 мл масла, продолжая взбивать.
  4. Остальное масло влить струей. Хорошо взбейте и убедитесь, что смесь становится однородной, когда вы добавляете масло.
  5. Когда майонез достигнет желаемой консистенции, добавьте лимонный сок и взбивайте на средней скорости до пышности.
  6. Если майонез слишком густой, добавьте 1-2 столовые ложки воды.

Блюда с таким майонезом лучше не хранить, так как желтки быстро портятся. Съеденный в свежем виде, этот койк доставит гораздо больше удовольствия!

Aппeтитный peцeпт нa пepeпeлиныx яйцax

Перепелиные яйца очень полезны для организма человека. Они содержат самые необходимые витамины и минералы. Поэтому майонез из таких яиц принесет массу пользы и сделает вкус продукта нежным и изысканным.

Вдобавок ко всему перепелиные яйца гипоаллергенны, и сальмонеллой от них не заразишься.

  • Перепелиные яйца — 6 шт.
  • Нежирное масло – 150 мл.
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Соль – ½ ч л.
  • Какасап – 1 чайная ложка
  • Горчичная паста – 1 чайная ложка
  • Смесь молотых перцев – ½ ч л.
  1. Взбить яйца в глубокой миске.
  2. Приправить солью, сахаром, горчицей и лимонным соком.
  3. Взбивайте на высокой скорости до пышности.
  4. Добавьте масло и взбивайте до получения густой однородной массы.
  5. Приправьте перцем и хорошо перемешайте.

Подавать холодным!

Важно! Чтобы аромат подсолнечного масла не слишком выделялся, можно четверть его заменить оливковым маслом.

Это так просто! Я гарантирую, что вы получите этот домашний метод соуса правильно с первого раза. Это очень удобно и быстро! И не нужно бежать в супермаркет за любимой заправкой для салата. Достаточно использовать доступные продукты, которые есть, наверное, на каждой кухне.

Классический пошаговый рецепт домашнего майонеза миксером

В этом рецепте мы добавляем горчицу и уксус. Я использую яблочный, но можно обычный столовый или винный. Уксус увеличивает срок хранения домашнего соуса до 10 дней, но лучше его не переваривать. И потому что? У меня он быстро исчезает и я просто делаю новую порцию.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Масло растительное рафинированное — 200 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Яблочный уксус – 1 столовая ложка

Готовка:

1. Разбейте яйцо в подготовленную чистую емкость. Добавить соль, сахар и горчицу. Начинайте взбивать миксером, постепенно струйкой вливая растительное масло.

Это интересно:  Как использовать разъемную форму для выпечки. Разъемная форма для выпечки как пользоваться.

2. Когда соус станет более-менее густым, добавьте уксус и продолжайте взбивать. Взбивайте, пока майонез не станет очень густым. Затем переложите его в подготовленную емкость. Получается очень нежно и вкусно.

Как сделать майонез без яиц и без горчицы

Еще один способ приготовления майонеза. Это будет легкий нежирный соус без яиц и молока. Все мы иногда используем консервированный горошек или фасоль, а жидкость сливаем за ненадобностью. Но в этом рецепте это именно то, что нам нужно.

Ингредиенты:

  • Рассол из консервированной фасоли или гороха — 350 мл
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло без запаха — 150 мл
  • Уксус 9% — 2 чайные ложки

Готовка:

1. Слейте рассол из консервированного горошка или фасоли в миску, в которой вы будете взбивать соус. Добавить соль, сахар и уксус. Взбить миксером несколько секунд.

2. Затем, продолжая взбивать блендером, тонкой струйкой влить растительное масло. Взбивайте, пока соус не загустеет. Если оно недостаточно густое, то можно добавить еще немного масла и еще раз хорошо взбить.

3. Наш соус готов. По желанию можно добавить чеснок, горчицу или ваши любимые специи. Тогда он станет более ароматным. Из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л готового продукта.

Майонез, приготовленный своими руками, всегда вкусный и безопасный продукт. А если в его составе укцис заменить лимонной кислотой, будет еще полезнее. Даже домашний майонез помогает быстро переваривать пищу и усваивать ее.

Веганский майонез без яиц на аквафабе

Под этим необычным словом (аквафаба) стоит отвар из бобовых. Можно использовать воду, в которой варили горох, фасоль, нут — вы наверняка замечали, что после остывания она густеет. Хороший результат дает и жидкость, которую мы сливаем с консервированного зеленого горошка (особенно актуально, накануне праздников). Имейте в виду, что в готовом соусе отвар из нута и фасоли почти не будет иметь привкуса, а зеленый горошек будет отчетливо слышен.

Майонез в аквафабе

Ингредиенты

  • Жидкость из консервированного горошка или отвар бобовых – 130-150 мл
  • Растительное масло — 350мл
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Сахар — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Уксус 9% или лимонный сок — 1 чайная ложка

Приготовление

Слейте жидкость из банки с горохом или возьмите отвар, перелейте его в высокую емкость из блендера. Добавить горчицу, сахар, соль, уксус (или сок лимона). Взбить немного. Добавьте 100 мл масла и снова взбейте. Далее тонкой струйкой влить масло, продолжая взбивать на высокой скорости. Вскоре масса загустеет и у вас получится белый майонез, очень пышный и легкий на вкус.

Яблочный майонез без яиц

Кто-то скажет, что это вовсе не майонез, но дело не в названии! Никаких яиц и много яблочного пюре, но по текстуре и вкусу этот соус очень близок к классическому майонезу.

Основной ингредиент – яблочное пюре

Ингредиенты

  • Средние яблоки — 2 шт.
  • Растительное масло — 100мл
  • Готовая горчица — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок или уксус 9% — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Специи — по вкусу

Приготовление

Яблоки необходимо вымыть и очистить от кожицы и семян. Затем их нужно подвергнуть термической обработке: мелко нарезать и потушить с небольшим количеством воды, обработать в микроволновой печи, запечь в духовке – форму выбирайте сами. В итоге у нас должны получиться абсолютно мягкие и легко разминающиеся яблоки. Остудить их и положить в чашу блендера, размять в пюре. Добавить горчицу, сахар, соль, лимонный сок и по желанию специи (молотый черный перец, корицу, имбирь, куркуму), немного взбить. Добавьте масло в смесь и взбивайте до полной однородности и однородности.

Вам понравилась статья? Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Хотите найти самый простой способ приготовить майонез дома в блендере? Добавьте рецепт уксуса в свою копилку. Этот холодный койк готов за 5 минут. Аромат получается острым и может храниться дольше, чем рецепты без добавления уксуса.

Готовим низкокалорийный майонез в домашних условиях

Теперь приготовим очень легкий и вкусный майонез для правильного питания. Она низкокалорийна и подходит для диетического питания. Кроме того, он очень вкусный и простой в приготовлении. Для этого вам понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Их можно заправлять салатами или намазывать на хлеб. Попробуй!

низкокалорийный майонез

Ингредиенты:

  • 400 грамм натурального или греческого йогурта;
  • Чайная ложка горчицы;
  • 2 небольших зубчика чеснока (количество можно менять по вкусу).

Сюда же можно добавить свежую зелень.

Приготовление:

Майонез считается жирным из-за большого количества содержащегося в нем растительного масла. В этом рецепте его нет совсем, ведь его можно есть при похудении. Это действительно легко подготовить. Посмотреть на себя.

добавить чеснок

1. В миске смешайте горчицу, йогурт и утраченный в прессе чеснок. Также по своему вкусу сюда можно добавить молотый перец или сладкую паприку. Сюда же хорошо впишется мелко нарезанная зелень.

Это интересно:  Печенье песочное — 7 очень вкусных рецептов печенья в домашних условиях. Как делать песочное тесто для печенья

сохранить в банке

2. Перемешивать можно обычным венчиком или ложкой. Хранить можно в холодильнике.

Калорийность майонеза: 128 ккал. Жир: 3 грамма. Белки: 16 грамм. Углеводы: 8 грамм. Данные на 100 грамм продукта

Этот соус подходит для заправки салатов, вторых блюд или в качестве начинки для лаваша. Другими словами, он универсален.

Домашний майонез без горчицы

Классический рецепт требует горчицы. Но если у вас его нет или по каким-то причинам вы не хотите его добавлять, можно приготовить соус и без него. Тоже получается очень вкусно. Попробуй!

майонез без горчицы

Ингредиенты:

  • Сырое яйцо;
  • Одна столовая ложка яблочного уксуса;
  • Сахар и соль по вкусу;
  • Стакан (200 миллилитров) подсолнечного масла.

Точное количество масла регулируйте по ситуации, в зависимости от достижения желаемой консистенции.

Приготовление:

1. Разбейте яйцо в миску. Насыпьте на нее соль. Достаточно четверти чайной ложки. Присылайте сюда сахар. Это особенно необходимо, если вы готовите на оливковом масле, чтобы подчеркнуть его горечь.

взбить яйцо

2. Добавляем уксус и перемешиваем венчиком. Если у вас есть блендер, им будет проще пользоваться. Размешайте до однородности и растворения всех песчинок.

3.Теперь тонкой струйкой вливаем масло. В этом случае не прекращайте помешивать. Подливать непрерывно не нужно, чтобы масло успело полностью распределиться в тесте. Если используете венчик, мешайте только в одном направлении.

Если взбить блендером, масса перемешается и загустеет быстрее. Достаточно одной минуты. Замешивание вручную займет гораздо больше времени и не стоит экономить, потому что тесто должно хорошо перемешаться, загустеть и побелеть

добавить масло

4. В результате получается достаточно густой и светлый соус. По внешнему виду и вкусу он напоминает магазинный майонез. Но по качеству гораздо полезнее! Среднее время перемешивания венчиком – 10 минут.

На основе этого можно приготовить, например, чесночный соус, который подойдет к гренкам, салатам и бутербродам. Для этого измельчите зубчик чеснока и добавьте его к основным ингредиентам перед смешиванием. Не менее удачным дополнением может стать щепотка черного перца, копченой паприки, цедра лайма, лимона и даже куркума.

Домашний майонез на желтках с уксусом миксером

Желточный майонез станет одним из ваших любимых. Его легко приготовить. Добавьте соль и сахар по своему вкусу. И как видите, с помощью блендера получается отличный домашний соус. Он густой, насыщенный и понравится всем, кто его попробует.

  • желток – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 250-350 мл;
  • уксус 9% — 20 мл;
  • горчица – 1-2 чайные ложки;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • солить по вкусу.

1. Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. Желтки засахарить и посолить. Взбиваем миксером пару минут, пока желтки не заблестят.

Добавьте щепотку соли. В конце приготовления попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль.

2. Понемногу начинаем подливать подсолнечное масло. Наливаем новую порцию, когда предыдущая хорошо смешается с желтками. В противном случае масло не будет взбиваться или расслаиваться.

В рецепте сказано, что масла нужно от 250 до 350 мл. Если вы хотите, чтобы майонез был менее жидким, добавьте меньше масла. Для более густого соуса больше масла.

3. Добавьте горчицу и продолжайте помешивать.

В конце добавляем уксус. Он послужит консервантом, придаст майонезу кислинки, а также осветлит его цвет.

Попробуйте и при необходимости отрегулируйте. Этот соус хранится в холодильнике. Подавайте с любимыми блюдами!

Как сделать майонез на вареных желтках в домашних условиях?

Мне нравится этот вариант приготовления майонеза, потому что желтки увариваются до готовности. Этот соус хорош в салатах из отварных овощей. Лимонный сок, горчица сделают ваш соус вкусным, насыщенным. Его могут примерить как парни, так и девушки в положении. В общем, вполне безопасный рецепт, который стоит попробовать повторить самому.

  • вареные желтки – 4 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • растительное масло – 300 мл;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • горчица — 1 чайная ложка

1. В чашу миксера влить молоко, добавить соль, сахар. Немного взбить и сразу влить растительное масло, еще раз все взбить, чтобы продукты хорошо соединились друг с другом.

Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры.

2. Теперь вливаем лимонный сок и снова взбиваем.

3. Разминаем белки вилкой и смешиваем их с горчицей.

Соединяем желтки и массу молока и масла. Сначала все смешать вилкой, а потом блендером.

Мы сменили его на соусник и приготовились удивлять домочадцев этим вкусным, а главное безопасным майонезом!

Я постаралась собрать для вас разные рецепты. Здесь каждый сможет выбрать для себя оптимальный вариант. Ведь их так много! Кто-то добавляет несколько ингредиентов, кто-то совершенно другой. Кто-то может добавить в майонез сырое яйцо, кто-то не решится. В общем, готовьте с удовольствием и находите рецепты, которые будут сопровождать вас долгое время.

Оцените статью