Домашний майонез за 5 минут: приготовление полезного и натурального соуса в домашних условиях. Как сделать майонез в домашних условиях

Шаг 2. Выжмите сок из половинки свежего лимона. Нам понадобится всего 1 столовая ложка, которую мы добавляем к остальным продуктам в миске.

Домашний майонез

Очень вкусный и натуральный майонез получается из минимума ингредиентов. Готовится очень легко и быстро, главное очень тонкой струйкой аккуратно влить масло в работающую чашу, уже через пару минут вы сможете подать к столу густой, ароматный и очень вкусный соус.

В зависимости от ваших предпочтений, базовый рецепт можно дополнить любыми специями.

На основе этого можно приготовить, например, чесночный соус, который подойдет к гренкам, салатам и бутербродам. Для этого измельчите зубчик чеснока и добавьте его к основным ингредиентам перед смешиванием. Не менее удачным дополнением может стать щепотка черного перца, копченой паприки, цедра лайма, лимона и даже куркума.

Хранить домашний майонез можно не более 5-7 дней (в холодном месте). Однако соус со специями необходимо готовить строго перед подачей на стол. Таким образом, он не потеряет своих прекрасных вкусовых качеств, а гости будут приятно удивлены столь оригинальным подходом к привычному продукту.

Калорийность готового соуса на 100 грамм составляет 275 ккал.

Ингредиенты

  • Желток: 1 шт.
  • Растительное масло без запаха: 125 мл
  • Соль: щепотка
  • Сахар: 0,5 чайных ложки
  • Горчица: 1/4 ч л.
  • Уксус: 1 чайная ложка

Выкладываем горчицу в качестве мощного кухонного прибора. Мы используем самый свежий и самый ядреный продукт.

2

Добавьте сырой желток.

Перед приготовлением хорошо промойте кожу.

3

Добавить подсластитель, щепотку соли, влить кислоту.

4

Включите блендер на несколько секунд, чтобы смешать все ингредиенты. На следующем этапе начинаем заливать масло в емкость (при работающем устройстве).

Делаем это аккуратно и небольшими порциями, чтобы вся масса хорошо перемешалась.

5

Питательный и полезный домашний майонезный соус мы используем на свое усмотрение.

6

Если у вас нет чаши блендера, найдите чашу достаточно узкую и высокую, чтобы в нее поместился блендер. В широкой миске взбивание будет не таким эффективным и займет больше времени. Его можно встряхивать в широком стакане или стеклянной банке

Классический майонез «Провансаль» за 5 минут с яйцом, лимонным соком и горчицей

Классический домашний майонез готовят из куриных яиц и горчицы. Поскольку первый ингредиент мы используем в сыром виде, нужно быть полностью уверенным в его свежести. Заправка для салата по этому рецепту получается намного лучше и нежнее магазинной. Благодаря этому вкус готового блюда всегда ярче, насыщеннее и вкуснее.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1/2 чайной ложки
  • Горчица — 1/2 чайной ложки
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Рафинированное растительное масло – 160-180 мл.

7

Готовка:

Шаг 1. Подготовьте подходящую чистую посуду, в которой будете готовить заправку (например, банку). Для этого рецепта нам также понадобится блендер.

Шаг 2. В емкость отправляем соль, сахар и лимонный сок. Затем все перемешать и добавить готовую горчицу.

Шаг 3. Затем аккуратно, не повредив желток, опустить в жидкую массу яйцо.

Шаг 4. Далее погружаем блендер на дно так, чтобы желток оказался под винтом. Это очень важно для получения хорошего результата!

Шаг 5. В процессе подливайте масло небольшими порциями. Это позволит контролировать плотность заливки.

При взбивании миксером или блендером растительное масло следует вливать тонкой струйкой в ​​последнюю очередь.

Шаг 6. Начинаем взбивать ингредиенты, не поднимая прибор снизу на высокой скорости. За считанные минуты тесто приобретет пышную, но в то же время густую консистенцию.

8

Домашний натуральный майонез «Провансаль» готов! Конечно, такой соус невероятно калорийный, но он намного безопаснее покупного. Также важно знать, что он абсолютно не содержит различных красителей, эмульгаторов и стабилизаторов. Именно поэтому срок годности такой плиты намного меньше магазинной. Всем советую обязательно попробовать приготовить такую ​​вкуснятину самостоятельно на своей кухне!

Домашний майонез с горчицей и подсолнечным маслом в блендере

Основными продуктами для домашнего майонеза являются растительное масло и яйца. Они позволяют получить нужную консистенцию соуса, а остальные добавки – дело вкуса! Время приготовления всего 30 секунд, а результат просто потрясающий. Этот соус идеально подходит для заправки праздничных салатов, маринования мяса, а также в качестве красивой начинки для отбивных или мантов.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 столовые ложки я
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Подсолнечное масло – 200 мл.
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
Это интересно:  Что приготовить на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов. Каким блюдом удивить гостей.

9

Шаг 1. Разбейте яйцо в высокую чашу блендера. Сверху налейте подсолнечное масло. Далее отправляем соль и сахар.

Шаг 2. Выжмите сок из половинки свежего лимона. Нам понадобится всего 1 столовая ложка, которую мы добавляем к остальным продуктам в миске.

Шаг 3. Теперь самое главное! Начнем с того, что замесим тесто и удалим соус.

Главный секрет этого метода заключается в том, чтобы аккуратно захватить желток погружной частью миксера и начать перемешивать на максимальной скорости. Через 2-3 секунды нужно аккуратно поднимать и опускать блендер снизу вверх.

Шаг 4. Наконец-то тесто приобрело густую консистенцию, похожую на приготовленный майонез.

10

Это так просто! Я гарантирую, что вы получите этот домашний метод соуса правильно с первого раза. Это очень удобно и быстро! И не нужно бежать в супермаркет за любимой заправкой для салата. Достаточно использовать доступные продукты, которые есть, наверное, на каждой кухне.

Майонез, приготовленный своими руками, всегда вкусный и безопасный продукт. А если в его составе укцис заменить лимонной кислотой, будет еще полезнее. Даже домашний майонез помогает быстро переваривать пищу и усваивать ее.

Гoтoвим мaйoнeз c yкcycoм в блeндepe

Хотите найти самый простой способ приготовить майонез дома в блендере? Добавьте рецепт уксуса в свою копилку. Этот холодный койк готов за 5 минут. Аромат получается острым и может храниться дольше, чем рецепты без добавления уксуса.

  • Уксус столовый — 1 столовая ложка
  • Яйцо — 1 шт
  • Горчичная паста – ½ чайной ложки
  • Растительное масло — 150мл
  • Соль, какасап – по ½ чайной ложки.
  1. В глубокую миску взбить яйцо.
  2. Приправить яйцо солью, сахаром, горчицей.
  3. Взбить миксером до получения воздушной массы на высокой скорости.
  4. Влить немного масла и не переставая взбивать (пока не загустеет).
  5. Влить тонкой струйкой уксус, продолжая взбивать.

Готовый майонез имеет густую консистенцию и приятный кисло-сладкий вкус. При варке тесто увеличится в объеме. Количество соли и саксапа может варьироваться в зависимости от вашего вкуса.

Oчeнь нeжный мaйoнeз нa oдниx жeлткax

При приготовлении майонеза с желтками без белка вы получите огненно-желтый цвет и легкий вкус.

  • Яичный желток — 2 шт.
  • Нежирное масло — 120 мл.
  • Горчичная паста – 1 чайная ложка
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Соль, какасап – по ½ чайной ложки.
  • Свадебный — 1-2 ст.л
  1. Белки отделить от желтков, белки можно убрать в холодильник для дальнейшего использования.
  2. Смешайте желтки, соль, саксап и горчицу в миске. Взбить миксером или миксером на средней скорости до пышности.
  3. Небольшими порциями добавить по 60 мл масла, продолжая взбивать.
  4. Остальное масло влить струей. Хорошо взбейте и убедитесь, что смесь становится однородной, когда вы добавляете масло.
  5. Когда майонез достигнет желаемой консистенции, добавьте лимонный сок и взбивайте на средней скорости до пышности.
  6. Если майонез слишком густой, добавьте 1-2 столовые ложки воды.

Блюда с таким майонезом лучше не хранить, так как желтки быстро портятся. Съеденный в свежем виде, этот койк доставит гораздо больше удовольствия!

Aппeтитный peцeпт нa пepeпeлиныx яйцax

Перепелиные яйца очень полезны для организма человека. Они содержат самые необходимые витамины и минералы. Поэтому майонез из таких яиц принесет массу пользы и сделает вкус продукта нежным и изысканным.

Вдобавок ко всему перепелиные яйца гипоаллергенны, и сальмонеллой от них не заразишься.

  • Перепелиные яйца — 6 шт.
  • Нежирное масло – 150 мл.
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Соль – ½ ч л.
  • Какасап – 1 чайная ложка
  • Горчичная паста – 1 чайная ложка
  • Смесь молотых перцев – ½ ч л.
  1. Взбить яйца в глубокой миске.
  2. Приправить солью, сахаром, горчицей и лимонным соком.
  3. Взбивайте на высокой скорости до пышности.
  4. Добавьте масло и взбивайте до получения густой однородной массы.
  5. Приправьте перцем и хорошо перемешайте.

Подавать холодным!

Важно! Чтобы аромат подсолнечного масла не слишком выделялся, можно четверть его заменить оливковым маслом.

Это так просто! Я гарантирую, что вы получите этот домашний метод соуса правильно с первого раза. Это очень удобно и быстро! И не нужно бежать в супермаркет за любимой заправкой для салата. Достаточно использовать доступные продукты, которые есть, наверное, на каждой кухне.

Классический пошаговый рецепт домашнего майонеза миксером

В этом рецепте мы добавляем горчицу и уксус. Я использую яблочный, но можно обычный столовый или винный. Уксус увеличивает срок хранения домашнего соуса до 10 дней, но лучше его не переваривать. И потому что? У меня он быстро исчезает и я просто делаю новую порцию.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Масло растительное рафинированное — 200 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Яблочный уксус – 1 столовая ложка

Готовка:

1. Разбейте яйцо в подготовленную чистую емкость. Добавить соль, сахар и горчицу. Начинайте взбивать миксером, постепенно струйкой вливая растительное масло.

Это интересно:  Пышный омлет в духовке — 7 рецептов, как в детском садике. Омлет как в детстве.

11

2. Когда соус станет более-менее густым, добавьте уксус и продолжайте взбивать. Взбивайте, пока майонез не станет очень густым. Затем переложите его в подготовленную емкость. Получается очень нежно и вкусно.

12

Как сделать майонез без яиц и без горчицы

Еще один способ приготовления майонеза. Это будет легкий нежирный соус без яиц и молока. Все мы иногда используем консервированный горошек или фасоль, а жидкость сливаем за ненадобностью. Но в этом рецепте это именно то, что нам нужно.

Ингредиенты:

  • Рассол из консервированной фасоли или гороха — 350 мл
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло без запаха — 150 мл
  • Уксус 9% — 2 чайные ложки

Готовка:

1. Слейте рассол из консервированного горошка или фасоли в миску, в которой вы будете взбивать соус. Добавить соль, сахар и уксус. Взбить миксером несколько секунд.

13

2. Затем, продолжая взбивать блендером, тонкой струйкой влить растительное масло. Взбивайте, пока соус не загустеет. Если оно недостаточно густое, то можно добавить еще немного масла и еще раз хорошо взбить.

14

3. Наш соус готов. По желанию можно добавить чеснок, горчицу или ваши любимые специи. Тогда он станет более ароматным. Из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л готового продукта.

15

Майонез, приготовленный своими руками, всегда вкусный и безопасный продукт. А если в его составе укцис заменить лимонной кислотой, будет еще полезнее. Даже домашний майонез помогает быстро переваривать пищу и усваивать ее.

Веганский майонез без яиц на аквафабе

Под этим необычным словом (аквафаба) стоит отвар из бобовых. Можно использовать воду, в которой варили горох, фасоль, нут — вы наверняка замечали, что после остывания она густеет. Хороший результат дает и жидкость, которую мы сливаем с консервированного зеленого горошка (особенно актуально, накануне праздников). Имейте в виду, что в готовом соусе отвар из нута и фасоли почти не будет иметь привкуса, а зеленый горошек будет отчетливо слышен.

Майонез в аквафабе

Ингредиенты

  • Жидкость из консервированного горошка или отвар бобовых – 130-150 мл
  • Растительное масло — 350мл
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Сахар — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Уксус 9% или лимонный сок — 1 чайная ложка

Приготовление

Слейте жидкость из банки с горохом или возьмите отвар, перелейте его в высокую емкость из блендера. Добавить горчицу, сахар, соль, уксус (или сок лимона). Взбить немного. Добавьте 100 мл масла и снова взбейте. Далее тонкой струйкой влить масло, продолжая взбивать на высокой скорости. Вскоре масса загустеет и у вас получится белый майонез, очень пышный и легкий на вкус.

Яблочный майонез без яиц

Кто-то скажет, что это вовсе не майонез, но дело не в названии! Никаких яиц и много яблочного пюре, но по текстуре и вкусу этот соус очень близок к классическому майонезу.

Основной ингредиент – яблочное пюре

Ингредиенты

  • Средние яблоки — 2 шт.
  • Растительное масло — 100мл
  • Готовая горчица — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок или уксус 9% — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Специи — по вкусу

Приготовление

Яблоки необходимо вымыть и очистить от кожицы и семян. Затем их нужно подвергнуть термической обработке: мелко нарезать и потушить с небольшим количеством воды, обработать в микроволновой печи, запечь в духовке – форму выбирайте сами. В итоге у нас должны получиться абсолютно мягкие и легко разминающиеся яблоки. Остудить их и положить в чашу блендера, размять в пюре. Добавить горчицу, сахар, соль, лимонный сок и по желанию специи (молотый черный перец, корицу, имбирь, куркуму), немного взбить. Добавьте масло в смесь и взбивайте до полной однородности и однородности.

Вам понравилась статья? Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Хотите найти самый простой способ приготовить майонез дома в блендере? Добавьте рецепт уксуса в свою копилку. Этот холодный койк готов за 5 минут. Аромат получается острым и может храниться дольше, чем рецепты без добавления уксуса.

Готовим низкокалорийный майонез в домашних условиях

Теперь приготовим очень легкий и вкусный майонез для правильного питания. Она низкокалорийна и подходит для диетического питания. Кроме того, он очень вкусный и простой в приготовлении. Для этого вам понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Их можно заправлять салатами или намазывать на хлеб. Попробуй!

низкокалорийный майонез

Ингредиенты:

  • 400 грамм натурального или греческого йогурта;
  • Чайная ложка горчицы;
  • 2 небольших зубчика чеснока (количество можно менять по вкусу).

Сюда же можно добавить свежую зелень.

Приготовление:

Майонез считается жирным из-за большого количества содержащегося в нем растительного масла. В этом рецепте его нет совсем, ведь его можно есть при похудении. Это действительно легко подготовить. Посмотреть на себя.

добавить чеснок

1. В миске смешайте горчицу, йогурт и утраченный в прессе чеснок. Также по своему вкусу сюда можно добавить молотый перец или сладкую паприку. Сюда же хорошо впишется мелко нарезанная зелень.

Это интересно:  Из чего на самом деле делают растворимый кофе. Как делают растворимый кофе

сохранить в банке

2. Перемешивать можно обычным венчиком или ложкой. Хранить можно в холодильнике.

Калорийность майонеза: 128 ккал. Жир: 3 грамма. Белки: 16 грамм. Углеводы: 8 грамм. Данные на 100 грамм продукта

Этот соус подходит для заправки салатов, вторых блюд или в качестве начинки для лаваша. Другими словами, он универсален.

Домашний майонез без горчицы

Классический рецепт требует горчицы. Но если у вас его нет или по каким-то причинам вы не хотите его добавлять, можно приготовить соус и без него. Тоже получается очень вкусно. Попробуй!

майонез без горчицы

Ингредиенты:

  • Сырое яйцо;
  • Одна столовая ложка яблочного уксуса;
  • Сахар и соль по вкусу;
  • Стакан (200 миллилитров) подсолнечного масла.

Точное количество масла регулируйте по ситуации, в зависимости от достижения желаемой консистенции.

Приготовление:

1. Разбейте яйцо в миску. Насыпьте на нее соль. Достаточно четверти чайной ложки. Присылайте сюда сахар. Это особенно необходимо, если вы готовите на оливковом масле, чтобы подчеркнуть его горечь.

взбить яйцо

2. Добавляем уксус и перемешиваем венчиком. Если у вас есть блендер, им будет проще пользоваться. Размешайте до однородности и растворения всех песчинок.

3.Теперь тонкой струйкой вливаем масло. В этом случае не прекращайте помешивать. Подливать непрерывно не нужно, чтобы масло успело полностью распределиться в тесте. Если используете венчик, мешайте только в одном направлении.

Если взбить блендером, масса перемешается и загустеет быстрее. Достаточно одной минуты. Замешивание вручную займет гораздо больше времени и не стоит экономить, потому что тесто должно хорошо перемешаться, загустеть и побелеть

добавить масло

4. В результате получается достаточно густой и светлый соус. По внешнему виду и вкусу он напоминает магазинный майонез. Но по качеству гораздо полезнее! Среднее время перемешивания венчиком – 10 минут.

На основе этого можно приготовить, например, чесночный соус, который подойдет к гренкам, салатам и бутербродам. Для этого измельчите зубчик чеснока и добавьте его к основным ингредиентам перед смешиванием. Не менее удачным дополнением может стать щепотка черного перца, копченой паприки, цедра лайма, лимона и даже куркума.

Домашний майонез на желтках с уксусом миксером

Желточный майонез станет одним из ваших любимых. Его легко приготовить. Добавьте соль и сахар по своему вкусу. И как видите, с помощью блендера получается отличный домашний соус. Он густой, насыщенный и понравится всем, кто его попробует.

  • желток – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 250-350 мл;
  • уксус 9% — 20 мл;
  • горчица – 1-2 чайные ложки;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • солить по вкусу.

1. Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. Желтки засахарить и посолить. Взбиваем миксером пару минут, пока желтки не заблестят.

Добавьте щепотку соли. В конце приготовления попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль.

2. Понемногу начинаем подливать подсолнечное масло. Наливаем новую порцию, когда предыдущая хорошо смешается с желтками. В противном случае масло не будет взбиваться или расслаиваться.

16

В рецепте сказано, что масла нужно от 250 до 350 мл. Если вы хотите, чтобы майонез был менее жидким, добавьте меньше масла. Для более густого соуса больше масла.

3. Добавьте горчицу и продолжайте помешивать.

В конце добавляем уксус. Он послужит консервантом, придаст майонезу кислинки, а также осветлит его цвет.

Попробуйте и при необходимости отрегулируйте. Этот соус хранится в холодильнике. Подавайте с любимыми блюдами!

17

Как сделать майонез на вареных желтках в домашних условиях?

Мне нравится этот вариант приготовления майонеза, потому что желтки увариваются до готовности. Этот соус хорош в салатах из отварных овощей. Лимонный сок, горчица сделают ваш соус вкусным, насыщенным. Его могут примерить как парни, так и девушки в положении. В общем, вполне безопасный рецепт, который стоит попробовать повторить самому.

  • вареные желтки – 4 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • растительное масло – 300 мл;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • горчица — 1 чайная ложка

1. В чашу миксера влить молоко, добавить соль, сахар. Немного взбить и сразу влить растительное масло, еще раз все взбить, чтобы продукты хорошо соединились друг с другом.

Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры.

2. Теперь вливаем лимонный сок и снова взбиваем.

3. Разминаем белки вилкой и смешиваем их с горчицей.

Соединяем желтки и массу молока и масла. Сначала все смешать вилкой, а потом блендером.

18

Мы сменили его на соусник и приготовились удивлять домочадцев этим вкусным, а главное безопасным майонезом!

19

Я постаралась собрать для вас разные рецепты. Здесь каждый сможет выбрать для себя оптимальный вариант. Ведь их так много! Кто-то добавляет несколько ингредиентов, кто-то совершенно другой. Кто-то может добавить в майонез сырое яйцо, кто-то не решится. В общем, готовьте с удовольствием и находите рецепты, которые будут сопровождать вас долгое время.

Оцените статью