Актеры из фильма Гарри Поттер, которые скончались. Кто умер из гарри поттера

Роберт Нокс, сыгравший Когтеврана Маркуса Белби в «Принце-полукровке», был добавлен в список умерших актеров «Гарри Поттера». В мае 2008 года он защищал своего брата во время драки в ночном клубе, где тот был убит злоумышленником.

Актеры из фильма Гарри Поттер, которые скончались

Прошло почти десять лет с тех пор, как закончилась история о Гарри Поттере, состоявшая из восьми фильмов, основанных на одноименном романе Джоан Роулинг и полюбившихся миллионам людей. Художественный сериал имел огромный успех, получив пять премий BAFTA.

К сожалению, время уходит. Это означает, что некоторые актеры уже мертвы.

  • Большинство смертей вызвано естественными причинами: у Роберта Харди (министр магии Корнелиус Фадж) или Теренс Бейлер (Кровавый барон).
  • В других случаях смерть была более трагичной, как это случилось с Аланом Рикманом (Северус Снейп) и Хелен МакКрори (Нарцисса Малфой) — актеры страдали онкологическими заболеваниями.
  • Роберт Нокс (Маркус Белби) был зарезан возле бара.

Давайте почтим память ушедших из жизни актеров.

Магия вырывается наружу.

Ричард Харрис — Альбус Дамблдор

Ричард Харрис - Альбом Дамблдора.

Ричард Харрис исполнил роль Дамблдора в первых двух фильмах серии («Философский камень» и «Тайная арка»). Знаменитый ирландский актер умер от болезни Ходжкина в 2002 году в возрасте 72 лет.

По совпадению, это произошло всего за две недели до выхода второго и последнего фильма о Гарри Поттере. Его карьера также была завидной — актер получил «Золотой глобус» и награду на Каннском кинофестивале.

Алан Рикман — Северус Снейп

Алан Рикман в роли Северуса Снейпа

Алан Рикман полюбился поклонникам эпических фильмов за глубокий тембр голоса и загадочную личность. На протяжении восьми фильмов Алан постепенно раскрывал более личную и человеческую сторону своего персонажа.

Рикман умер от рака поджелудочной железы 14 января 2016 года в возрасте 69 лет. Его карьера как актера, театрального режиссера, кинорежиссера и графического дизайнера была отмечена восемью кинопремиями. Актер также сыграл злого шерифа Ноттингема в фильме 1991 года «Робин Гуд: Принц воров» и упрямого мужа в романтической комедии 2003 года «Реальная любовь».

В июне 2015 года у него диагностировали рак поджелудочной железы, Джон Хур был настроен решительно. Во время лечения актер продолжал сниматься и в октябре объявил, что победил болезнь. Однако через год произошел рецидив, 25 января 2017 года Д. Харт умер в возрасте 77 лет.

Иэн Харт — профессор Квиринус Квиррелл

Первый противник Гарри Поттера был напуган лицом на затылке Волдеморта и умер от ужасных ожогов, когда тот прикоснулся к Поттеру, «освободив» дух Темного Лорда от себя.

Желание быть ближе к Поттеру отражается в реальной жизни Харта, в результате чего он часто появляется в совместных постановках с Дэниелом Рэдклиффом. Последним из них был «Побег из Претории» Фрэнсиса Аннана, фильм о попытке побега из тюрьмы с усиленной охраной.

Это интересно:  Актеры сериала «Никто, кроме тебя»: тогда и сейчас. Никто кроме тебя сериал актеры

Наталия Тена и Дэвид Тьюлис — Нимфадора Тонкс и Римус Люпин

Красивая пара двух волшебников погибла в битве за Хогвартс. Тонкс была убита Беллатрисой Лестрейндж, а Люпин — Антонином Долоховым. У них остался сын Эдвард Ремус «Тедди» Люпен, которого воспитала бабушка Нимфадоры Андромеда Тонкс.

В жизни, однако, актерская карьера Натальи Тена была более чем успешной. Мы все хорошо знаем ее по роли Оши, дикарки за Стеной, которая погибла от рук своего соперника Ланси Болтона. Девушка также появится в четвертом фильме «Джон Уик», сыграв роль убийцы по имени Катя.

Тулис продолжает активно сниматься в фильмах и телесериалах, например, в обеих версиях «Лиги справедливости». Оборотень из Гарри Поттера скоро появится в амбициозном научно-фантастическом сериале «Песочный человек».

Тоби Джонс — Добби

Эмоциональная смерть эльфа в конце первой части «Даров смерти» наверняка вызвала слезы на глазах у большинства поклонников вселенной Гарри Поттера. К счастью для актерской карьеры Тоби Джонса, все не так печально и трагично.

Джонс снимался в полицейских сериалах «Шерлок» и «Пуаро», не забывая о научно-фантастическом «Докторе Кто». В следующем году Тоби появится в приключенческом фильме «Индиана Джонс 5», а Добби, погибший в «Рестровом ноже Беллатрисы», сыграет одну из своих второстепенных ролей.

В реальной жизни Ллойд Пак умер от рака поджелудочной железы в возрасте 69 лет в 2014 году, в течение десяти лет после появления во франшизе «Поттер».

Ричард Гриффитс

Ричард Гриффитс в роли Вернона Дурсли

Ричард Гриффитс, Вернон Дасл, movieforkids.bestmovie.it

Мало кто помнит враждебность дяди Вернона, главы семьи Дурслей, который был добр к Гарри внизу в чулане в Поттероменисе. Такая реакция — результат хорошей игры Ричарда Гриффитса, также известного по ролям в фильмах «Пираты Карибского моря» и «Страж».

Мужчина умер в 2013 году из-за осложнений после операции на сердце.

Роджер Ллойд-Пак

Роджер Ллойд - Пак в роли Барти Крауча-старшего

Роджер Ллойд-Пак в роли Барти Крауча-старшего, Dream-Stories.ucoz.ru

Актер Роджер Ллойд-Пак, как и в фильме Гарри Поттер и Кубок огня, Барти Крауч-старший, коллега Алана Рикмана, умер от рака поджелудочной железы два года назад — в январе 2014 года.

Элизабет Сприггс

Элизабет Сприггс в роли Полной женщины

Элизабет Сприггс как полная женщина, ru.harrypotter.wikia.com

Элизабет Сприггс сыграла небольшую, но очень запоминающуюся роль в фильмах о Гарри Поттере — она изображена на портрете, загораживающем вход в гриффиндорскую гостиную. В 2008 году актриса умерла, не зная, что персонаж уже был представлен другой женщиной, Доун Френч, в фильме «Гарри Поттер и узник Азкабана». В то же время характер женщины изменился. От сдержанных и суровых перевоплощений до флиртующих и причудливых.

Одним из самых противоречивых персонажей Поттерианы является Северус Снейп, которого сыграл Алан Рикман. Многие считали, что эту роль следовало отдать более молодому кандидату. На момент начала событий «Колдовской книги» должно было пройти чуть более 30 лет, а во время съемок первого фильма Рикману было 55 лет.

Джон Хёрт

Фото: Warner Bros Picture.

Джон Херт сыграл волшебника с палочкой мистера Олливандера в фильме «Гарри Поттер

Еще один великий британский актер, Джон Херт, появился во франшизе «Гарри Поттер» в роли мистера Олливандера, хозяина Ландера.

Он снялся в первом фильме «Гарри Поттер и философский камень» и третьем «Гарри Поттер и Кубок огня». Хотя его сцены были вырезаны из окончательной версии.

Это интересно:  Холостяк на ТНТ 8 сезон. Сколько серий в холостяке с тимати

Затем он появился на экране в фильме «Гарри Поттер и Дары смерти: часть 1 и часть 2».

Через четыре года после своего последнего фильма в роли мистера Олливандера Харт объявил, что страдает от рака поджелудочной железы. Актер умер у себя дома в январе 2017 года, через три дня после своего 77-летия.

Алан Рикман

Алан Рикман сыграл Северуса Снейпа во всех фильмах о Гарри Поттере

Легенда актера Алана Рикмана, наиболее известного по роли в Крепком орешке, не имел самой героической роли учителя Северуса Снейпа (но снимался в каждом фильме вплоть до окончания франшизы в 2011 году).

Как выяснилось позже, Снейп вовсе не был плохим, а ловко подражал Дамблдору в защите Гарри.

Четыре года спустя после съемок фильма «Гарри Поттер. В 2015 году у Алана Рикмана был диагностирован рак поджелудочной железы. Актер умер от этой болезни в 2016 году в возрасте 69 лет. Через несколько недель ему исполнится 70 лет.

Рик Мэйалл

Фото: Warner Bros Picture.

Рик Мэйолл был выбран на роль полтергейста в «Гарри Поттере», но его сцены были вырезаны

Рик Майалл сыграл роль энергичного полтергейста Пивза в фильме «Гарри Поттер и философский камень».

Хотя он идеально подходил на эту роль, его сцены с ним были вырезаны, и он узнал об этом только на премьере фильма.

Комик умер в 2014 году в возрасте 56 лет. Во время пробежки у него случился сердечный приступ. После его смерти фанаты неоднократно призывали продюсеров выпустить вырезанные сцены с участием Мэйолла и Пивза.

Четыре года спустя после съемок фильма «Гарри Поттер. В 2015 году у Алана Рикмана был диагностирован рак поджелудочной железы. Актер умер от этой болезни в 2016 году в возрасте 69 лет. Через несколько недель ему исполнится 70 лет.

Алан Рикман – Северус Снейп, 2016 г.

Алан Рикман в роли Северуса Снейпа, 2016 год.

В «Гарри Поттере» Алана Сидни Патрик Рикман сыграл непростую роль двойного агента Шнеепа — дворецкого Слейтера, профессора гончарного дела, уроков защиты от темных искусств, а в последней дозе.

В книге колдуну более 30 лет, а Рикману на момент начала съемок было 55. Но не было сомнений, что талантливый актер, режиссер и продюсер театра и кино передаст все аспекты сложного ключевого персонажа. Необычный глубокий голос Алана придавал персонажу особый шарм.

После «Гарри Поттера» он смог еще немного поиграть:.

  • лорда Лайонела Шабандара – «Гамбит» (2012 г.);
  • президента Рональда Рейгана – «Дворецкий» (2013 г.);
  • короля Людовика XIV – «Небольшой хаос» (2014 г.).

О том, что актер умирает, стало известно в августе 2015 года. После перенесенного микроцеребрального эпизода во время обследований у него был диагностирован рак поджелудочной железы. Болезнь оказалась агрессивной, и пять месяцев лечения не принесли улучшения. 14 января 2016 года. Алан Рикман умер в возрасте всего 69 лет.

Джон Хёрт – Гаррик Олливандер, 2017 г.

Джон Херт в роли старика Олливандера, 2017 г.

Актер Джон Винсент Ха сыграл небольшую, но важную роль палочника Гаррика Олливандера. Лавочник с Космического переулка не только сделал первую палочку Гарри в эпизоде с философским камнем, но и принимал активное участие в исследовании сухих палочек для двух заключительных частей «Смерти Смерти».

Джон Херт — характерный актер, и его персонажи часто бывают сумасшедшими и причудливыми. Ему принадлежит рекорд по количеству экранных смертей, его персонаж умирал более 50 раз. Он сказал: «Все эти смерти пройдут перед моими глазами, когда я действительно буду лежать на гнезде».

Это интересно:  Биография мужа Анны Хилькевич – Артура Волкова. Кто муж анны хилькевич

В июне 2015 года у него диагностировали рак поджелудочной железы, Джон Хур был настроен решительно. Во время лечения актер продолжал сниматься и в октябре объявил, что победил болезнь. Однако через год произошел рецидив, 25 января 2017 года Д. Харт умер в возрасте 77 лет.

Четыре года спустя после съемок фильма «Гарри Поттер. В 2015 году у Алана Рикмана был диагностирован рак поджелудочной железы. Актер умер от этой болезни в 2016 году в возрасте 69 лет. Через несколько недель ему исполнится 70 лет.

Алан Рикман – профессор Северус Снегг (преподаватель зельеварения и величайший волшебник)

Удаляя Алана, Эмма Уотсон замечает, что с ней никогда не обращались как с ребенком. Она всегда очень серьезно относилась к мнению актера, которое имело для нее ценность.

В первых двух фильмах роль Дамблдора исполнял актер Ричард Харрис. К сожалению, он умер от рака. Но даже если мы считаем Майкла Гэмбона исполнителем роли Дамблдора, Ричард навсегда останется в наших сердцах. Он действительно был великим волшебником, словно сошедшим со страниц книги.

Ричард Харрис — Альбус Дамлбдор в первых двух фильмах

Коламбус считал, что Ричард был идеальным Дамблдором из-за блеска в его глазах и того, как он вел себя как одиннадцатилетний ребенок в теле пожилого мужчины. А еще потому, что он был невероятно смешным. Эмма Уотсон, напротив, вспоминает его как удивительно заботливого человека, который всегда казался сияющим.

Альбус Дамблдор в первом фильме.

Он был персонажем, которого мы все ненавидели в детстве, что доказывает, насколько талантлив был актер, сыгравший его.

Ричард Гриффитс — Вернон Дурсль (дядя Гарри)

Дэвид Хайман (продюсер фильма) высоко оценил, как хорошо Ричард сыграл мистера Дурсли в этом выпуске. Гриффитс смог изобразить злобного персонажа с завидной энергией и страстью.

Одной из самых тяжелых потерь стала актриса Хелен МакКрори. Ей было всего 52 года, когда в апреле прошлого года у нее диагностировали рак.

Ричард Гриффитс взял на себя роль человека, который не любит необычного и преувеличенного, нарушающего размеренный и утомительный жизненный процесс в сказке о волшебнике. Он сыграл тетю Гарри Поттера, мужа Вернона Дурсли, волшебника Кости. Этот персонаж появляется в пяти из восьми фильмов эпопеи, но упоминается во всех из них.

Джон Херт

Олливандер.

Олливандер.

Ему досталась небольшая, но важная роль Олливандера, продавца палочек. Харт умер в возрасте 77 лет, причина смерти не была указана. Однако, по данным британских СМИ, два года назад у него был диагностирован рак поджелудочной железы на ранней стадии, от которого он излечился.

Ричард Харрис

Альбом Дамблдора.

Альбом Дамблдора.

Альбус Дамблдор, первый директор Хогвартса, хорошо известен поклонникам Поттера. В августе 2002 года у него диагностировали злокачественное заболевание лимфатической системы, а уже в октябре Ричард Харрис умер в возрасте 72 лет.

Роберт Нокс

Маркус Белби.

Маркус Белби.

Выступление Маркуса Белби появилось в шестой части «Принца-полукровки». Предполагалось, что роль Роберта будет расширена в следующем фильме, но этого не произошло. Восемнадцатилетний Нокс был убит, когда защищал своего брата во время драки в баре.

Оцените статью