Ирина Мартынова. Ирина мартынова диктор телевидения.

У режиссера семеро детей, которых он опознал и назвал свою фамилию. Старший, Егор Кончаловский, пошел по стопам родителей и стал режиссером, сценаристом и продюсером. Как актер он запомнился по фильмам «Антикиллер», «Розы для Эльзы» и «Консервы».

Неожиданное постоянство любвеобильного Андрея Кончаловского

Андрей Кончаловский известен не только в российском кинематографе, но и в Голливуде. Талантливый режиссер снял более десятка картин и театральных постановок и является руководителем киноакадемии «Ника». Сегодня ему 82 года, но он по-прежнему активный художник. Кончаловский родился 20 августа 1937 года в Москве в творческой семье из старинного аристократического рода. По национальности — русский. Его отец — автор детских книг Сергей Михалков, мать — Наталья Кончаловская, поэт и профессиональный переводчик. Никита Михалков — брат, зарекомендовавший себя как в российском театре, так и в кино. Первый брат взял фамилию отца, второй — матери, но в жизни они поддерживают дружеские отношения.

В семье были и другие знаменитости, например, художники Василий Суриков и Петр Кончаловский. Судьба Андрона (так называла его мать) была предрешена. Изначально он очень интересовался классической музыкой: окончил музыкальную школу, а затем Московскую консерваторию. Но школа так и не была закончена, и он добровольно покинул ее через два года, чтобы заняться новой мечтой.

В это время Кончаловский всерьез заинтересовался советским кинематографом и поступил на режиссерский факультет ВГИКа, где учился в мастерской талантливого режиссера Михаила Ромма. Он начал сниматься еще студентом и работал над сценарием фильма «Иваново детство». Именно тогда он познакомился с печально известным Андреем Тарковским, с которым продолжил работать после окончания ВГИКа.

Фильмография

Впервые Кончаловский появился в кино в 1961 году, когда снялся в художественном фильме «Суд дураков». Как актер он снялся еще в двух фильмах — «Иваново детство» (1962) и «Застава Ильича» (1964). После этого Кончаловский понял, что его больше интересует режиссура, и сменил направление. Его режиссерским дебютом стал фильм «Мальчик и голубь», получивший «Бронзового льва» на Венецианском кинофестивале. Следующие проекты были не менее успешными.

Среди художественных фильмов Кончаловского — «Дядя Ваня» (1970), «Романс о влюбленных» (1974), «Кровь и пот» (1976), «Одиссея» (1997) и «Глянец» (2007). В 1980 году режиссер и сценарист переехал в США, но и в Америке он не остался незамеченным. Он снял несколько успешных художественных фильмов в Голливуде, включая «Скромные люди», «Танго и Кэш», «Гомер и Эдди» и «Лев зимой».

Это интересно:  Приметы и Суеверия. Как называют людей с одинаковыми именами

Помимо кино, Кончаловский был режиссером нескольких театральных постановок, включая «Чайку», «Войну и мир», «Пиковую даму», «Евгения Онегина», «Короля Лира». Он был удостоен «Серебряного льва» за режиссерскую работу в фильме «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына». Его фильм «Рай» был номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучший иностранный фильм». Еще один успешный проект — премьера рок-оперы «Преступление и наказание» в 2021 году.

Режисер Кончаловский

Андрей Кончаловский сейчас

В 2021 году режиссер вместе со своими итальянскими коллегами попытался проанализировать фигуру Микеланджело Буонарроти, и, по мнению кинокритиков, это была очень удачная попытка. Съемки проходили в Италии, и на них было потрачено более миллиарда рублей, большая часть которых была предоставлена спонсорами. Фильм был спродюсирован олигархом Алишером Усмановым. По словам Кончаловского, во время работы над фильмом о Михаиле Анджело его вдохновило четверостишие, которое художник написал в ответ на похвалу его скульптуры «Ночь»: после этого режиссер захотел лучше узнать его личность и не заметил, как это натолкнуло его на идею фильма, который бы сосредоточился не на творчестве, а на сущности художника:

Андрей Кончаловский на съемках фильма «Грех»

Андрей Кончаловский на съемках фильма «Грех».

В ноябре 2021 года на экраны российских кинотеатров вышла историческая драма «Дорогие товарищи! На этот раз режиссерский талант Кончаловского обратился к новочерковским событиям 1962 года. В том же году демонстрация рабочих, протестовавших против повышения цен, закончилась трагедией — ее участники были убиты по приказу Никиты Хрущева.

Кадр из фильма «Дорогие товарищи!»

Снимок от «Дорогих товарищей». Фильм был номинирован на премию «Оскар» от России.

Другие дети не имеют отношения ни к театру, ни к кино, так как выбрали другой путь в жизни. Дочери Александра, Дарья, Елена, Наталья и Мария, а также сын Петр воспитывались матерью, но поддерживают дружеские отношения с отцом и регулярно общаются. Поскольку они не являются медийными личностями, они не афишируют свою личную жизнь.

Ирина Мартынова

Ведущая и телеведущая Ирина Мартынова не побоялась стать четвертой женой бесшабашного режиссера Андрея Кончаловского, страстную натуру которого не могла обуздать ни одна женщина. Хотя брак распался через семь лет, отношения с дирижером, чей ум и обаяние действовали на дам как магнит, подарили Ирине много приятных событий, самым прекрасным из которых стало рождение двух дочерей.

В молодости Ирина Мартынова была известной телеведущей, и для многих советских модниц элегантная и элегантно одетая женщина с безупречной прической была своеобразным ориентиром. Но, несмотря на свою публичность и брак с Андреем Кончаловским, который не сходил со страниц светской прессы, Ирина не любила говорить о себе и неохотно давала интервью.

Это интересно:  Настоящий рост звезд: Дюжеву на съемках приходится пригибаться, а Галустяну - стоять на цыпочках. Какой рост у галустяна

Ирина Мартынова в молодости

Ирина Мартынова в молодости / Фото: Youtube

По этой причине о ранней биографии четвертой жены гениального режиссера известно очень мало, не известна даже дата ее рождения.

Личная жизнь

Со своим будущим мужем Андреем Кончаловским Ирина познакомилась вскоре после возвращения режиссера из-за границы в начале 1990-х годов. Однажды гений кино увидел привлекательную телеведущую на обложке журнала и сразу же влюбился в нее. Через свои связи мужчина узнал, что очаровательная девушка работает диктором на Центральном телевидении, и пригласил ее на пробы для съемок нового фильма. Мартынова никогда не снималась в кино, но в 1990 году она вышла замуж за известного режиссера, чьи эротические похождения стали легендой.

Для Ирины это был первый брак, для Кончаловского — четвертая любовь. Глядя на гармоничную пару, люди, знавшие артиста, надеялись, что теперь сердцеед останется стабильным и верным своей красавице-жене. Через год после свадьбы у молодоженов родилась девочка, которую назвали Натальей в честь матери Андрея Сергеевича. Счастливый отец позже упомянул этот факт в своей книге, написав, что ребенок был очень желанным, а раз так, то, безусловно, счастливым.

Ирина Мартынова и Андрей Кончаловский

Ирина Мартынова и Андрей Кончаловский / Фото: Информ ТВ

В 1993 году Кончаловские стали родителями второй дочери, Елены. Художник не любил детей, но он не мог хранить верность второй половинке. Долгое время Мартынова мирилась с любовными похождениями мужа и скрывала свою ревность, но когда узнала, что Кончаловские имеют внебрачного ребенка на стороне, не выдержала и подала на развод. Быстро приняв решение, Ирина оставила позади семь лет совместной жизни и взяла на себя воспитание дочерей, которым сейчас четыре и шесть лет, в одиночку.

Ссор между бывшими возлюбленными не было, и Андрей Сергеевич старался помогать девушкам и поддерживать с ними связь. После разлада в личной жизни Мартынова не вышла замуж повторно, ее карьера также была закончена, и она полностью посвятила себя воспитанию Наташи и Лены.

В редких интервью Ирина отзывалась о бывшем муже только положительно, называя его честным и порядочным человеком слова. Кончаловский также тепло отозвался о своей четвертой жене, назвав этот брак союзом двух любящих друг друга людей.

Ирина Мартынова сейчас

Жизнь Ирины теперь спокойна, женщина не любит публичности и редко приглашается на светские мероприятия. Дочери Мартыновой выросли и взяли свою жизнь в свои руки. Елена окончила ГИТИС по специальности «Театроведение», а затем устроилась работать креативным директором в бар «Стрелка».

Это интересно:  Полежайкин стал инвалидом, а Пуговка уехала из страны: как сложились судьбы героев любимого сериала нулевых «Папины дочки». Михаил казаков инвалид что случилось.

Наталья, вторая дочь Кончаловского и внучка писателя Сергея Михалкова, решила пойти по стопам отца. Окончив ВГИК, девушка отправилась во Францию, где получила прекрасное образование в Сиансе и в Сорбонне.

Андрей Кончаловский, Сергей Михалков и Ирина Мартынова

Андрей Кончаловский, Сергей Михалков и Ирина Мартынова / Фото: Youtube

В 2022 году Ирина дебютировала на премьере первого полнометражного фильма своей старшей дочери «Первый снег». Бывшая жена Кончаловского не отходила от Натальи на протяжении всего мероприятия и позировала для фотографий вместе с ней, выглядя элегантной и счастливой. Но уважаемый режиссер, который уже более 20 лет счастливо женат на Юлии Высоцкой, не обратил внимания на важное событие в жизни своей дочери. Стоит отметить, что Андрей Сергеевич, всегда желанный гость Венецианского фестиваля, не присутствовал на нем в 2022 году, поскольку российская делегация, как и фильм, была бойкотирована.

Биография Андрея Кончаловского начинается в 1937 году, когда на свет появляется маленький мальчик. Все свое детство мальчик провел в родовом имении Николина Гора на окраине Москвы.

Личная жизнь Андрея Кончаловского в юности

Следуя лучшим аристократическим традициям, юный Андрон по совету отца приобретал личный опыт в объятиях опытных, часто замужних, зрелых дам. Позже мужчина вспоминал, что эти любовные отношения не были особенно романтичными, но молодой человек шаг за шагом становился мужчиной.

Официально личная жизнь Андрея Кончаловского включает пять браков, семь детей, каждый из которых получил престижное образование, и 10 внуков.

Ирина Кандит, первая жена Андрея Кончаловского

В середине 1950-х годов родители познакомили его с начинающей балериной, дочерью своих знакомых. Молодые люди начали встречаться, и в 1957 году наступило логическое завершение в виде брака. Но новообращенный муж устроил сцену ревности с насилием над своей молодой женой в самый день свадьбы.

Андрей и Ирина

Первый блин, вернее, первый блин семьи Андрея Кончаловского, был мечтой и просуществовал всего 2 года. Ирине надоели требования мужа, и она ушла от него к дирижеру Большого театра Альгису Журайтису. Таким образом, в жизни Кончаловского одновременно произошли два важных события: развод и поступление во ВГИК. Возможно, учеба спасла его от тревоги и депрессии.

Жанна Болотова, студенческая возлюбленная Андрона Кончаловского

В артистической атмосфере колледжа Кончаловский встретил красивую и грациозную Жанночку Болотову. К этому времени девушка уже успела «засветиться» на экране. отношения, и хотя пара была полна страсти, дальше постели они не заходили. На прямой вопрос Жанны, вышла ли она замуж за Андрея, она получила честный отрицательный ответ. Вскоре Болотова вышла замуж за своего бойфренда Кончаловского.

Жанна Болотова

Оцените статью