Black Star. Кто входит в блекстар на данный момент

Группа была чрезвычайно популярна среди молодых россиян. Их зажигательный успех был таков, что они выступали на всех дискотеках страны. К сожалению, группа вскоре распалась. Латомир Шишков погиб в автокатастрофе. Анастасия Кочеткова вышла замуж и решила посвятить себя семье. А Доминик Джокер хотел идти «в одиночку».

Участники Black Star и бывшие звезды лэйбла на нашем сайте

Основателем и номинальным владельцем компании является Тимати Юнусов, более известный в музыкальных кругах как Тимати, но имена других соучредителей компании держатся в секрете. Деятельность компании сосредоточена на создании и продвижении различных песен, съемках музыкальных клипов, лицензировании музыкальных произведений и продвижении артистов, подписанных на BlackStar.

Компания была основана в 2006 году и с тех пор быстро развивалась. BlackStar изначально задумывался как продюсерский центр для выдающихся представителей российской танцевальной музыки. Однако уже через год после основания компания приняла участие в R&B / Soul фестивале «Версия 0.1» и впоследствии защитила двух участников мероприятия — Бориса Габараева (В.К.) и Гайка Мовсисяна (Music Hayk).

После создания продюсерского центра Тимати заявил, что намерен построить на этой базе настоящую хип-хоп монополию. Вскоре после этого представители других компаний объяснили, что они следят за конкретными музыкальными группами и присматривают артистов, готовых закрыть позиции, найденные опытными продюсерами и маркетологами в штате BlackStar.

Действительно, они либо попадают в программу Тимофея через различные закулисные договоренности, либо проходят через сито различных телевизионных конкурсов (именно так Крабакока, Данасоколова и Скржи попали в компанию Юнусова).

Еще один способ попасть в сериал с черной звездой — если вы настолько понравитесь продюсеру, что другая компания выкупит вас. Например, так произошло с певицей КаринойКокс, бывшей участницей проекта Slivki, которую Тимати купил за 1,5 миллиона долларов США. Музыковеды заявили, что такие инвестиции не стоят того, и в 2011 году, через год после подписания контракта, певица покинула проект.

Такие артисты, как Ратмир Шишков, Павел Галанин, Лаки, Фидель и Саша Сундук, недолго продержались под руководством театральной труппы. Сотрудничество музыкантов MusicHayk, V.K., DJM.E.G. и Gigan с BlackStar было гораздо более масштабным (с 2007 года). Однако с изменениями 2012-2013 годов они отказались и от этого проекта. Некоторые из них смогли начать сольную карьеру, другие не стали поливать грязью Blackstar, утверждая, что получили ценный опыт в компании Тимати.

Следует выделить друга Тимати по «Фабрике звезд» и банде Ратмира Шишкова. Молодой человек погиб в результате несчастного случая 22 марта 2007 года. Ему было всего 19 лет. В тот день в машине вместе с ним сгорели его друг-музыкант и девушка.

В 2010 году бренд запустил линию дизайнерской одежды black starwear, которая пользуется большим спросом у молодежи. Однако главной ставкой бренда остаются музыкальные исполнители. Долгое время «рабочими лошадками» программы были Тимати и Зиган. Они дали много концертов, были очень популярны на радио и телевидении, исполняли рингтоны и рингбэки.

Многие музыковеды считают уход Джигана из проекта самой большой потерей Blackstar, которая до сих пор не компенсирована, несмотря на подписание других популярных исполнителей.

Новые лица

В 2012 году BlackStar начала новую стратегию своей деятельности, когда в компанию пришел новый менеджер по развитию Виктор Абрамов. Его целью было помочь компании обрести собственную индивидуальность. Компания попрощалась со многими своими звездами и начала массово набирать новых талантов. Некоторые молодые люди сразу же ушли, другие остались.

Участники проекта начали создавать вирусные песни с хэштегами и другие запоминающиеся мелодии. Главным фактором работы того или иного артиста в компании были не его индивидуальные вокальные, музыкальные или актерские способности, а его умение работать в команде по принципу единой вахты. Абрамов требовал от своих учеников как минимум одного успеха в год, и, по его словам, три таких сочинения от исполнителей — залог успеха.

В основной состав компании из музыкантов и исполнителей входят

  • Тимати
  • L’One
  • Natan
  • MOT
  • Kristina Si
  • Егор Крид
  • DJ KAN
  • MC DONI,
  • DJ PHILCHANSKY
  • Марина Лайф
  • Джонри Зантарая
  • Джиган
  • Ангелина Гагаркина
  • Скруджи
  • Дана Соколова
  • Клава Кока
  • Миша Марвин
  • Вандер Фил
  • Terry
  • DANYMUSE
  • Назима
  • Pabl.A
  • SLAME
  • Анна Боронина
Это интересно:  Прически из Острых козырьков: какие были у актеров и как повторить. Прическа как у томаса шелби

Под эгидой бренда также работают две группы: «Black Star Mafia», «Tom and Jerry».

Каждый год компания организует музыкальные кастинги, ищет талантливых молодых людей и обеспечивает наставничество талантливым исполнителям танцевальной музыки.

Популярным лицом бренда является L’One (Леван Горозия), который в 2013 году записал свой первый полноценный хит Everybody Elbow Dances, создал на него клип и выпустил два успешных альбома. Кристина Си и MOT (Матвей Мельников) не отставали. MC DONI (Дони Исламов), записавший вирусный хит «Борода» и победивший в динамичном KReeD (Егор Крид), успешно развивает свою карьеру и удивляет своих поклонников хитами «Самаджимая» и «Невеста». Время от времени участники Blackstar появляются в рекламе известных брендов, привлекая особое внимание к своей компании.

В 2016 году поклонники бренда были буквально шокированы заявлением Тимати о том, что бренд Blackstar прекратит свое существование. Фактически, это было разделение различных компонентов проекта и их дальнейшее развитие независимым образом и в соответствии с другой стратегией. Этот позитивный ребрендинг позволил компании занять новую позицию в российском шоу-бизнесе.

В 2018 году, благодаря шоу «Песни» на ТНТ, к компании присоединились новые артисты, среди которых Terry, DANYMUSE, Nazima и Pabl.A. Во втором сезоне проекта «Песни» Тимати снова станет наставником. Это означает, что в BlackStar будут представлены новые артисты.

К сожалению, во время выхода второго сезона «Песен» стало известно, что один из самых популярных артистов BlackStar, ЕгорКрид, прекратил сотрудничество с компанией. Однако, в отличие от Кристины Си, он смог договориться с руководством и сохранить свое артистическое имя. Ходили слухи о значительных расходах художника, но эта информация ничем не подтверждена.

Натан присоединился к Blackstar в 2005 году через актерский состав YoungBlood. Уроженец Алматы приобрел популярность благодаря сотрудничеству с Тимати под названием «Daring».

Ternovoy

25-летний Терновой стал победителем первого сезона шоу «Песни», а с 2018 года является артистом Black Star. В детстве Олег (настоящее имя рэпера) мечтал стать актером. После школы он поступил в Ташкентский театральный институт. А в 2016 году он выступил в Российском академическом театре в Ташкенте. По словам самого Олега, он начал читать рэп в университете. И его учителя помогали ему. Кстати, Show Song была не первой попыткой Олега войти в Тимати. В 2013 году Терновой прошел прослушивание для шоу «Молодая кровь», но еще не подписал контракт с компанией.

Dany Muse

Дэни Мьюз (19) была финалисткой в первом сезоне шоу «Песни» и является артисткой компании BlackStar с 2018 года. Дэни — самый молодой художник в истории компании. Он присоединился к шоу «Песни» в возрасте 17 лет. Он начал заниматься музыкой в возрасте 11 лет. Он умеет играть на фортепиано, гитаре и барабанах. А сейчас он учится в Государственном училище эстрадно-джазовой музыки.

Боронина

33-летняя Воронина участвовала во втором сезоне ShowSongs и является артисткой Blackstar с 2019 года. Анна родилась в Волгограде. Ее отец — профессиональный барабанщик и с детства занимался с ней вокалом. В 2007 году Анна переехала в Москву на кастинг к продюсеру DJ Smash. Затем она записала свои первые песни и начала давать концерты. Затем она присоединилась к группе быстрого питания, а позже играла в группе «23:45». Группа была успешной и сделала саундтрек к фильму «Рождественская елка». Однако в конце концов Анна покинула группу и занялась сольной карьерой. Настоящей революцией для Борониной стало участие в шоу «Песни». Трек «Bra» долгое время оставался на вершине AppleMusic. Хотя она не вышла в финал, Тимати решил подписать с ней контракт.

С 2018 года артисты лейбла выступают исключительно на шоу SongsofTNT. Либо талантливые артисты сами не идут к Тимати, либо продюсеры потеряли способность находить качественных музыкантов «в толпе» — в то время, когда на Blackstar уже давно не было ни одного известного дебютанта, который мог бы взорвать музыкальные чарты.

Клава Кока

Клавакоча не сразу стал членом Blackstar. За ее популярностью скрывается много усилий для достижения своих целей. Множество песен, сольный альбом и многочисленные появления на творческих телешоу. Судьба привела певицу на кастинг «Youngblood», где она победила.

Это интересно:  Юлия Липницкая на олимпиаде и сейчас: от кого родила дочь Каталину. Юлия липницкая фигуристка где она сейчас 2019

Изначально Клаудия пыталась продвигать в компании образ симпатичной гитаристки в шляпе. Однако руководство компании поняло, что что-то не так, и превратило ее в обычную поп-певицу. В результате КлаваКока стала одним из самых популярных резидентов Creative Association. В 2019 году Клаудия была номинирована на премию Nickelodeon Kids’ Choice Award.

HAZИМА

Уход KristinaSi из состава BlackStar стал серьезным ударом по женской фанатской базе компании. Чтобы успокоить фанатов, компания решила поставить на ее место Хазиму. Уроженка Казахстана выделяется своей восточной атмосферой и талантом. В 2018 году она была назначена резидентом Творческого объединения. Хазима также участвовала в первом сезоне песенного шоу и дошла до финала.

Slame

Slame отличается эмоциональными и техническими аспектами. Как казанский рэпер попал в Blackstar? Он стал резидентом лейбла и выиграл второй сезон сериала «Песни» на канале TNT. Стиль Slame очень похож на стиль BumbleBeezy. Это техничный рэп с очень быстрым исполнением. Но затем артист Blackstar Slame изменил свой стиль и начал петь для сада.

Мотт присоединился к компании Black Star в марте 2013 года. В его лучшие годы успехи в любви выходили один за другим. Сегодня Матвей — один из старейших членов Творческого объединения. Из всех артистов компании он вызвал наибольший интерес как медийная личность. В 2020 году Мосс выпустил свой новый альбом Parabola.

Черная звезда в 2021 году. В начале этого года среди артистов были. Всего их 14, согласно официальной информации на сайте компании. Несколько артистов ушли в прошлом году, а трое подписали контракт с BlackStar после шоу «Песни на ТНТ». Предыдущие члены тега включают.

Что будет с Black Star

По словам Курьянова, отделение нескольких компаний от Black Star не нанесет группе существенного ущерба: список песен Тимати приносил около 10% выручки музыкальной компании (по данным СПАРК, выручка за 2019 год составляет 642,7 млн рублей). Компания только что пережила значительный спад из-за пандемии. Около 30 процентов доходов поступает от концертной деятельности артистов.

Подобные ситуации с уходом основателя звукозаписывающей компании или ее ключевых музыкантов были распространены как в российской, так и в мировой музыкальной индустрии. Среди последних примеров — уход рэпера Оксимирона (Милон Федоров) из booking machine. Он был не только музыкантом, но и исполнительным директором, вспоминает главный редактор музыкального издания Флор Андрей Никитин. После ухода Oxymilon компанию покинули и другие артисты, но это не значит, что Blackstar ждет такая же судьба — у компании есть новая звезда, Крабакока, уверяет Никитин.

На данный момент нет ни одного суперпопулярного артиста, кроме Blackstar Тимати, — говорит Евгений Сафронов, главный редактор Intermedia. Мот и Крабакока — известные исполнители, объясняет он, а Наджма и Миша Марвин также находятся в чартах последние несколько недель.

В индустрии культуры компания всегда ассоциируется с ее основателем, и его уход часто означает закрытие, резюмирует Сафронов. Если у бренда много создателей, можно выйти из него без серьезных последствий. Например, общественность знает только медийное лицо, а о спонсоре мало кто знает. Однако такие ситуации встречаются редко. Как правило, создатель бизнеса в культурном секторе оставляет после себя интеллектуальную собственность. Без этого она становится бессмысленной, говорит Сафронов.

Фото: Blackstarburger / VK

Что касается изображений, я все еще не вижу причин терять их. Для наших артистов», — сказал Курьянов. Он напомнил о компании Apple, которая продолжала расти после потери своего основателя. В последние несколько лет разработка Blackstar была командной работой, а не делом одного человека».

По словам Курьянова, Тимати ушел по разным причинам. Сама музыкальная индустрия изменилась. Возможно, это не совсем так. Более того, Тимуру не нравится система и стандарты, и они его огорчают. Он сыграл свою роль в системе, которую мы построили. У него была своя музыкальная карьера на заднем плане, и он был очень зол из-за этого. Я его очень хорошо понимаю, — объясняет Курьянов. По его мнению, на ситуацию могла повлиять конфронтационная ситуация с артистами компании, особенно с ЛеваномГорозия и ЕгоромКридом. Бизнесмен считает, что «он осознал, что его внимание и инвестиции могут быть быстро прекращены и забыты».

Это интересно:  Профессия: Актер. Как стать актером кино

‘Тимати как артист Blackstar отдавал процент от своего дохода музыкальной компании. Это не проблема», — объясняет продюсер Яна Рудковская. Возможно, именно поэтому Тимати решил уйти из Blackstar. Его доход в этом году превысил доход компании в целом. ‘Тимати превзошел Black Star. Конечно, уход Егора Кулида нанес ощутимый удар по экономике компании; Мот и восходящая звезда Клава Кока остались, но, возможно, произошла переоценка, поскольку вся отрасль сильно пострадала от пандемии. Тимур — творческий человек, художник, менеджер, шоумен, и ему интересно двигаться вперед — начинать что-то с нуля, начинать что-то новое», — сказала Рудковская. По его прогнозам, Тимати может заработать около 7-8 миллионов долларов как художник, а в 2020 году сможет зарабатывать на рекламе. Это означает предоставление компании $3-4 млн. Это, по мнению Рудковской, будет меньше одного года. Рудковская объясняет: «Для Тимати это может быть невыгодно, потому что это один из самых дорогих артистов в рекламе, зарабатывающий не только на концертах, но и на рекламных контрактах.»

Как Black Star судился с артистами

  • Будучи совладельцем Black Star, Юнусов не раз оказывался в конфликтных ситуациях с бывшими артистами музыкального лейбла. В апреле 2019 года певица Кристина Саркисян, известная под псевдонимом Kristina Si, подала иск к лейблу с требованием разрешить ей после ухода из Black Star использовать этот псевдоним, а также признать за ней авторство некоторых произведений. Саркисян обвинила лейбл в регистрации ее псевдонима как собственного товарного знака без ее согласия. Спустя четыре месяца она отозвала иск, поскольку не было оснований для его удовлетворения. Сейчас Саркисян выступает под другим псевдонимом.
  • В марте 2019-го произошел конфликт между Black Star и Леваном Горозией, который выступает под псевдонимом L’One. После ухода из Black Star исполнитель заявил, что лейбл планирует забрать у него имя и песни, которые он сочинил. В июле рэпер подал в суд на Тимати и Black Star, но его иск тоже не был удовлетворен.
  • Конфликт с Егором Булаткиным (выступает под псевдонимом Егор Крид) у Black Star также произошел в марте 2019-го, когда у вокалиста закончился контракт с музыкальным лейблом. Права на использование псевдонима тоже остались у Black Star. В мае 2019-го бренд «Егор Крид» был выкуплен у Black Star, подробности сделки не раскрывались.

Музыкальная индустрия снова начала кардинально меняться, говорит Никитин. Поэтому невозможно предсказать следующее движение черной звезды. ‘Изначально на музыкальные тренды сильно влияли социальные сети Вконтакте и Instagram, но сейчас большую роль играет видеоплатформа Tiktok. Из-за этого этикетки отличаются, и черные звезды, вероятно, выглядят старыми на этом фоне». Собеседник подытожил резюме РБК.

Павел Курьянов не знает подробностей о дальнейших планах Тимати. Он не знал, что создал новую компанию «Ракета». Ранее рэпер открыл ресторан быстрого питания Chicken Mafia, специализирующийся на блюдах из курицы, вместе со своим братом Артемом. Тимур Юнусов не ответил на вопросы РБК.

Через несколько месяцев у Тимати появляется вторая наследница, урожденная Анастасия Решетова. Стархит» узнала, что унаследует примерный ребенок от старшей дочери Тимати.

Пропагандистский флер

Вся страна помнит скандал перед московскими муниципальными выборами. Там вспоминают о связи Тимати с рэпером Гуфом. Позже музыкант выпустил клип в поддержку Сергея Собянина. Несмотря на отказ от пропаганды в видео, общественное недовольство поведением любимого рэпера осталось. Точно так же артисты — вряд ли кто-то из молодых, едва начав свою карьеру, захочет принять участие в спорных политических играх с Тимати, от которого музыкант неоднократно бежал.

На данный момент все направления деятельности компании открыты для бизнеса, но насколько артисты и фанаты заинтересуются производственными центрами и брендами одежды, зависит только от Тимати, который явно должен изменить свой подход как к компании, так и к Музыка. Однако условия 2020 года явно на стороне рэперов. Пандемия Kolonai заблокировала почти всю деятельность Blackstar, сделав невозможным проведение концертов и посещение бюргеров.

Оцените статью