10 врачей, прославивших российскую медицину. Какой доктор самый известный

С 1971 года он был директором Курганского института экспериментальной и клинической ортопедии и травматологии, основанного по его собственной инициативе (сегодня именем ученого Г. Илизарова назван Российский научный центр «Ортопедия и травматология»). В 1978 году он был удостоен Ленинской премии.

Русский врач немецкого происхождения, известный как «Святой доктор». С 1806 года он служил врачом в русской армии. В 1809 и 1810 годах он совершил путешествие на Кавказ, где изучал минеральные источники (ныне кавказские минеральные воды), исследовал Кислобоцкие источники, открыл Железнобоцкие источники и сделал первое упоминание о Гезендукских источниках. Во время войны с Наполеоном в 1812 году он работал хирургом в русской армии.

Герс был членом Московского тюремного комитета и главным врачом Московской тюрьмы. Он посвятил свою жизнь облегчению участи заключенных и изгнанников. Он выступал за освобождение престарелых и больных от кабалы — отменил московские железные решетки, которыми были прикованы 12 ссыльных, отправленных в Сибирь. Он также удалил половину стружки с головы женщин. Он был инициатором открытия тюремных больниц и школ для детей заключенных.

Герс также боролся за отмену права землевладельцев изгонять рабовладельцев и обеспечивал медициной бедняков.

Девиз доктора Херса. Ее: «Ты сделал добро в спешке». Федеральный государственный лечебно-профилактический фонд «Областная больница имени доктора Ф.П. Гааза» носит имя знаменитого врача.

Григорий Антонович Захарьин (1829 — 1897)

Российский врач, основатель Московской клинической школы. Он окончил медицинский факультет Московского университета, был профессором диагностики в Московском университете, а затем директором терапевтической клиники университета. В 1894 году Захарьин противостоял царю Александру III.

Захарьин стал одним из самых значительных клиницистов своего времени и внес значительный вклад в развитие методов запоминания пациентов. Свои методы диагностики и терапевтические взгляды он изложил в «Клинических лекциях».

Метод исследования Захарьина заключался в многоступенчатом опросе пациента врачом, что позволяло получить представление о течении болезни и факторах риска. При этом Захарьин уделял мало внимания объективным тестам и не признавал лабораторные данные.

Доктор Закари был известен своим непростым характером и беспристрастностью в лечении своих пациентов.

Николай Иванович Пирогов (1810 — 1881)

Хирург и анатом, естествоиспытатель и педагог, создатель первого атласа топографической анатомии, основатель военной хирургии, основатель анестезии. Один из основателей хирургии как научной медицинской дисциплины. Он разработал множество важных хирургических процедур и методик, первым предложил ректальную анестезию и начал использовать эфирный наркоз. Он первым в мире применил анестезию в военно-полевых операциях.

Пирогов был первым, кто широко использовал гипсовые слепки. До этого гипс редко использовался в медицине. Крахмальные повязки имели ограниченное применение, медленно сохли, впитывали гной и кровь и были неудобны в условиях открытого воздуха.

Во время обороны Севастополя он включил женщин в лечение фронтовых раненых. Он был первым, кто ввел обязательное первичное обследование раненых в четырех бригадах. Те, кто получил смертельные травмы, лечились священниками и медсестрами, а те, кто получил серьезные травмы и нуждался в срочной помощи, были в приоритете у врачей. Те, кому не требовалась срочная операция, были отправлены в тыл. Тем, кто получил незначительные травмы и мог сразу вернуться в строй, была оказана помощь из машины скорой помощи.

Это интересно:  Санта-Барбара” – символ 90-х. Сколько лет шла санта барбара в россии

Еще до появления антисептиков Пирогов различал больных с пиогенными и гангренозными осложнениями и больных с явными ранами, предотвращая распространение инфекции.

Как учитель, Пирогов пытался ввести всеобщее начальное образование и был организатором воскресных народных школ. Он также боролся за отмену телесных наказаний в средних школах.

Войно-Ясенецкий был одним из пионеров организации Ташкентского университета и был избран профессором топографической анатомии и хирургии в этом университете. В различных сложных операциях он первым нашел и применил методы, которые впоследствии были признаны во всем мире.

Самые известные российские врачи

Россия богата медицинскими талантами. Одним из пропагандистов отечественной медицины является Николай Скрифосовский. Его вклад в мировую хирургию трудно оценить. Он первым в России стал оперировать мозговые грыжи, кисты яичников, брюшные грыжи и длинные трубчатые кости, которые он позже соединил радикально новым способом, известным как «русский замок» или «замок Скрифосовского». Многие годы своей жизни он провел на поле боя.

Николай Склифосовский - один из самых известных российских врачей

Сергей Боткин признан выдающимся российским врачом-терапевтом. Он изучал эпидемии таких заболеваний, как холера, тиф и чума. Вирусный гепатит А известен как болезнь Боткина, поскольку именно этот врач открыл данное заболевание.

Валерий Шумаков — известный российский врач. В 1965 году он провел первую пересадку почки, а в 1988 году — пересадку сердца совершенно новым способом — двухэтапной трансплантацией.

Валерий Шмаков - один из самых известных врачей-трансплантологов

Леонид Бокерия по праву считается кардиологом мирового уровня. Он был первым, кто разработал и использовал устройство дистанционного управления для своего бизнеса. Он провел более 2000 операций на открытом сердце на собственные средства.

Кардиолог Леон Бокерия - популяризатор отечественной медицины

Благодаря русскому офтальмологу Святославу Федорову мир офтальмологии обогатился уникальными достижениями и разработками, которые навсегда изменили его. Одно из его творений — линза Федорова-Захарова, которая считается лучшей искусственной линзой в мире. В ведущей мировой клинике проводится ранняя хирургия глаукомы по методу Федорова, который впервые был применен в 1973 году. Хирург успешно имплантировал искусственные роговицы.

Известные врачи-женщины

Первой женщиной в мире, получившей докторскую степень, была Элизабет Блэквелл из США в 1849 году. В Нью-Йорке она открыла больницу для бедных, где могли лечиться женщины и дети. Она дожила до 89 лет и посвятила свою жизнь общественной деятельности и медицине.

Лейла Дания, женщина-врач, известна всем медицинским работникам во всем мире. Лейла получила диплом педиатра в 1918 году. С тех пор она продолжает практиковать. В 2001 году имя Дании было внесено в Книгу рекордов Гиннесса как имя самого старого практикующего врача. Лейле Дании в то время было 133 года. Ее самая большая квалификация — это борьба с коклюшем. Когда-то эта болезнь считалась неизлечимой.

Гертруда Элейон — еще одна известная женщина-врач. Она была удостоена Нобелевской премии по физиологии и медицине. Элион посвятила свою жизнь разработке современных лекарств для борьбы с такими заболеваниями, как лейкемия, малярия, подагра и герпес.

Самый известный врач в мире

Вопросы о самом известном в мире враче имеют самые разные ответы, но трудно поставить под сомнение тот факт, что Гиппократа знают все. Гиппократ также известен под клятвой знаменитого врача, в честь которого он назван. Следует отметить, что клятва Гиппократа и сегодня используется врачами во всем мире.

Гиппократ первым раскрыл природные механизмы болезни и описал процесс излечения и выздоровления. Гиппократ был первым, кто отверг существование Духа и его влияние на выздоровление человека. Это считается бессмертным столпом и основой современной медицины.

Самого известного врача в истории Гиппократа называют отцом медицины.

Известные врачи иногда бывают импотентами. Так, например, кожа жителя Татарстана посинела и с ней практически невозможно было справиться. На сайте uznayvse.ru есть подробная статья о редком заболевании.

Чаще всего врачи делают строгое лицо, когда их просят рассказать о самых удивительных случаях: «Рождение — это бесконечное чудо и волшебство, кто не может понять, кто более серьезен, а кто менее. ‘, каждая мама и ее бесконечно любимый малыш помощник. Каждый ребенок, родившийся с ее помощью, называет ее «сама».

Александр Георгиевич Аганесов

Александр Аганесов — самый известный врач, профессор и ортопед-травматолог. С 2002 года Аганесов возглавляет отделение хирургии позвоночника в ФГБУ «Научный центр хирургии» в России. С 2002 года Аганесов возглавлял отделение хирургии позвоночника в Петровском хирургическом центре, Россия. Он основал первые в Москве «Уроки позвоночника» в Московской медицинской академии им. Секиенов, главой которого он является в настоящее время. Врачи имеют более чем 30-летний опыт хирургического и консервативного лечения пациентов с заболеваниями и травмами позвоночника и спинного мозга.

Это интересно:  Актеры из фильма Гарри Поттер, которые скончались. Кто умер из гарри поттера

Аганесова называют хирургом-волшебником. Он был первым в мире человеком, который зашил человеческий позвоночник, соединив концы спинного мозга с помощью техники собственного изобретения. За годы своего существования этот метод спас жизнь многим людям и позволил им жить привычной жизнью, не становясь обездвиженными.

Знаменитые спортсмены и тысячи обычных людей обращались к нему за помощью. Он говорит, что многие травмы позвоночника можно легче предотвратить простыми упражнениями, чем хирургическим вмешательством. На Олимпийских играх в сборной много железа на спине и суставах.

Александр Георгиевич Аганесов

Ренат Сулейманович Акчурин

Ренат Акшулин — известный советский и российский кардиохирург, почетный ученый Российской академии медицины, Российской академии наук, Академии наук Республики Баскольтос и почетный член Республики Баскольтос. Он является заведующим отделением сердечно-сосудистой хирургии клиники им. Мясников, Российский кардиологический научно-производственный центр Российской академии медицины. С 1998 года Акчурин возглавлял государственную программу развития «Государство-АРТ».

Он наиболее известен тем, что в 1996 году выполнил первую коронарную операцию на сердце президента России Бориса Ельцина.

Акчурин является автором первой в мире методики пересадки сердца и сердца и соавтором первой в России пересадки пальцев, пересадки пальцев и кисти, сложной пластической операции по восстановлению кисти с пальцами.

Врачи часто вспоминают операцию по возвращению ему руки, которая длилась почти сутки. Абдулла Ишалиев заснул у рельсов и обеими руками перерезал вагонный путь. Хирург просидел 22 часа, пока пациент находился под наркозом. Бывший солдат посетил врача примерно через шесть месяцев; его руки были прооперированы. До этого он работал бухгалтером на сборе хлопка и умел считать купюры обеими руками. Отказавшись быть признанным инвалидом, он смог сесть за руль автомобиля.

АКЦШУРИН

Маргарита Бениаминовна Аншина

Маргарита Вениаминовна Ансина является вице-президентом Российского союза репродукции человека. Она была удостоена премии Правительства РФ в области репродуктивной медицины. Аншина основала журнал «Вопросы репродукции» и работает в нем в качестве ответственного автора.

Маргарита Аншина работает в области лечения бесплодия и ЭКО с 1982 года и принимала активное участие в создании ряда центров ЭКО, в том числе Московского центра лечения бесплодия, Международного института репродуктивной медицины генетической репродукции. Киевский и Красногвардейский центры репродуктивной медицины. Во всех центрах успешно используется уникальный метод ЭКО, разработанный M.B. Ансина.

История Семеновых, Ольги и Игоря, которые сначала удочерили девочек-близнецов, а затем родили несколько близнецов после процедуры ЭКО, упоминалась на многих форумах, посвященных проблемам бесплодия. В середине 1990-х годов эта женщина считалась безнадежной, и все врачи от нее отказались, но ЭКО, проведенное Маргаритой Вениаминовной, сотворило с ней чудо, и она родила собственных здоровых дочерей.

Это интересно:  Королева драмы: как слава и деньги довели тиктокершу Дину Саеву до слез и рехаба. Что случилось с диной саевой

Ансина.

17 июня в нашей стране отмечается День медицинского работника. Это профессиональный праздник тех, кто часто осмеливается противостоять смерти. Кто эти герои современной медицины в нашей стране? Чьи имена неоднократно повторяют десятки тысяч пациентов, успешно вылеченных в России и других странах?

Евгений Комаровский

Самый известный из всех украинских телевизионных врачей, Евгений Комаровский, привлекает злую аудиторию в основном благодаря юмору и доступности истории, которая захватывает тем, как он руководит «Школой доктора Комаровского». Рекомендации выпускников медицинской школы Харкова просты, понятны и в то же время редко приносят вред, а только пользу, поскольку утверждают, что особенности появляются только после обследования и анализа.

Доктор Комаровский. Фото iz.ru.

Доктор Комовский. Фото iz.ru

Он поддерживает репутацию ведущего эксперта с книгами-бестселлерами по педиатрии и развитой детской специализацией в области педагогики.

Тем временем известно, что на Ксению Собчак подали в суд и требуют 50 миллионов. Кроме того, владельцы ДАТСов должны заплатить 17 миллионов рублей за сжигание сухой травы. Вам также может быть интересно: Потому что 30-летний Никита Едняков не очень важен для своего родственника.

17 июня в нашей стране отмечается День медицинского работника. Это профессиональный праздник тех, кто часто осмеливается противостоять смерти. Кто эти герои современной медицины в нашей стране? Чьи имена неоднократно повторяют десятки тысяч пациентов, успешно вылеченных в России и других странах?

Джон Тэкери, «Больница Никербокер»

В сериале Стивена Содерберга роль гениального хирурга досталась несравненному Клайву Оуэну. В своей новой роли он сделал это замечательным образом. Джон Теккерей — лечащий врач и хирург в больнице NiekerbockerHospital в Нью-Йорке. Он проводит сложные и редкие операции, спасая жизни людей без инновационного оборудования, современных технологий и антибиотиков широкого спектра действия. Джон считается экспертом, но экспертом неоднозначным. У него миллионы амбиций, его эгоцентризм иногда чрезмерен, и он растрачивает свою жизнь впустую, иногда принимая кокаин и опиаты и проводя время с проститутками. Доктор Теккерей страдает от своих пристрастий, но никогда не добивается успеха.

Скриншот из сериала AnatomyofPassion в 2005 году.

Скриншот из сериала «Анатомия Грей», 2005 год.

Мередит Грей, «Анатомия страсти»

Заведующую отделением общей хирургии в Мемориальной больнице Грей Слоун играет актриса Эллен Помпео. Мередит мечтает о своей работе и готова потратить на нее большую часть своей жизни. Она сталкивается с проблемами пациентов и спасает жизни людей, но не может долго смотреть в глаза самой себе. Мередит — такой же талантливый хирург, как и покойная мать Элизы. В жизни этой женщины было много потрясений, но она не отказалась от своих целей и продолжает работать хирургом. Мередит очень умна и заботлива, но может быть нерешительной в своем поведении, часто отказывает себе в простых удовольствиях и не умеет строить отношения с противоположным полом.

Скриншот из сериала

Скриншот из телесериала «Стажер» 2010 года.

Андрей Евгеньевич Быков, «Интерны»

Самый главный врач в «русской сериальной медицине», которого играет Иван Окуловинстин. Андрей Евгеньевич в некотором роде превосходит Грегори Хауса в своем цинизме и, безусловно, является тем, у кого можно поучиться цинизму, сарказму и иронии. Он любит подшучивать над стажерами и публикой, играть с женскими головами, кататься на велосипеде, пить и веселиться. Биков — очень хороший врач, он легко ставит диагноз и назначает грамотное лечение, которое в кратчайшие сроки ставит его пациентов на ноги.

Снимок из сериала

Снимок из сериала «Хороший доктор», 2017 год.

Оцените статью