Выпить королева тоже может» Скачки, суперкары и чипсы: как на самом деле живет и чем питается Елизавета II. Где живет королева англии

Дельфины, осетры, киты! Как и вышеупомянутые лебеди, королева постоянно предъявляет претензии к морским животным. Это право твердо гарантировано Законом 13243. Этот закон действует и сегодня, причем не только в отношении китов и осетровых, но и в отношении дельфинов и тюленей, обитающих в пределах от полумили до трех миль от Великобритании.

Где живет королевская семья Великобритании: 14 замков и дворцов, принадлежащих Елизавете II

Букингемский дворец, Кенсингтонский дворец, Фрогмор Коттедж и другие менее известные дома принадлежат королеве Англии Елизавете II. Насколько похожи роскошные поместья, разбросанные по всей Великобритании, и кто в них живет?

Канал Celebrity Channel представляет фотографии дворцов и коттеджей, принадлежащих королевской семье Великобритании.

Букингемский дворец

Самая известная королевская резиденция — Букингемский дворец в центре Лондона. Построенный в 1703 году, с 1837 года он является официальной штаб-квартирой британской монархии в Лондоне. Именно здесь королева Елизавета II и принц Филипп, герцог Эдинбургский, провели большую часть своих лет до недавнего времени. Сегодня вдовствующая королевская руководительница живет исключительно во дворце, окруженная своими преданными помощниками.

В Букингемском дворце 775 комнат, включая 188 спален для персонала, 92 кабинета, 78 ванных комнат, 52 спальни для членов королевской семьи и посетителей и 19 официальных комнат (используемых для приема гостей). Здесь же находится, пожалуй, самый знаменитый балкон в мире. Там вся королевская семья собирается в официальных ситуациях.

Фото: Instagram @solobiagency

Фото: Instagram @solobiagycy

Виндзорский замок

Он находится примерно в 100 километрах к западу от Лондона. Здесь королева и ее супруг часто проводили выходные и ежегодные пасхальные праздники.

Виндзорский замок, в котором насчитывается более 1000 комнат, является королевским домом уже более 900 лет. Здесь находится часовня Святого Георгия, где в мае 2018 года состоялась свадьба принца Гарри и Меган Маркл. Спустя несколько месяцев в октябре 2018 года там же состоялась свадьба принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка.

У королевы много резиденций, но мы начнем наш рассказ с самой роскошной из них, окруженной 17 гектарами садов. Букингемский дворец.

«Она любит незатейливое блюдо фиш-энд-чипс»

Одно из любимых блюд английской королевы Елизаветы II — креветки на сковороде с тостами. Но прежде всего монарх любит сладости. Все в меню связано с шоколадом. Даррен МакГрейди, бывший главный повар при дворе британского монарха, в своей книге «Обед I a Queen: воспоминания и реминисценции с королевской кухни».

Долгое время любимое меню Елизаветы оставалось большим секретом для ее народа, но МакГрейди приподнял завесу тайны. За время службы 15-летний юноша изучил гастрономические вкусы монарха и черты ее семьи, сопровождал королеву во время официальных визитов и обслуживал президентов США, приезжавших в Лондон, от Джеральда Форда до Джорджа.

В результате люди узнали, что глава государства садился обедать четыре раза в день — на завтрак, обед, чай и ужин, который обычно подавался вечером. В то же время Элизабет почти всегда страдает от умеренных порций.

Завтрак королевы несколько отличается от завтрака ее народа. Она ест вареные яйца, тосты с джемом, молочные кукурузные хлопья, сухофрукты и чай с молоком. На обед тот же мегалит предпочитает рыбу на гриле с кабачками и шпинатом или курицу с салатом.

Королева Елизавета II разрезает праздничный торт в честь столетия Национального женского института 2015 года в Королевском Альберт-холле

Фото: Крис Джексон и WPA Pool /Getty Images

В 17:00 Элизабет и ее муж подадут чай с бутербродами, печеньем и тортом. По словам королевского шеф-повара, руководителям государства нравятся медово-имбирное печенье и фруктовый или шоколадный бисквит. Бутерброды обычно состоят из огурца, копченого лосося, яиц, майонеза, ветчины и горчицы. Бутерброды с джемом — круглые бутерброды с малиновой мякотью — обычно подают к чаю. Королева Елизавета II полюбила это блюдо во время Второй мировой войны в детстве и юности.

Это интересно:  Сколько зарабатывают в Тик Токе на 1 000, 10 000, 1 000 000 подписчиков. Сколько платит тик ток

Чайная церемония — это неизменный ежедневный ритуал того же достоинства. По словам МакГрейди, однажды в Австралии его попросили подать чай в пять часов дня.

В ресторане Royal Cuisine работают 20 поваров. Дважды в неделю Элизабет получает меню от шеф-повара и выбирает блюда, которые она хочет видеть за своим столом.

После этого королева может пить. Он предпочитает джинсы, шампанское и сладкий, ароматный дубонне.

Елизавета ненавидит лук и чеснок, в то время как муж принц Филипп любит карри с большим количеством чеснока и специй. Часто муж королевы предпочитает готовить сам. Прежде всего, она готовит семейное барбекю.

Виндзор также любит простые блюда fish and chips — жареный картофель и жареную рыбу. Единственное табу — это фастфуд, который королевские особы никогда не заказывают. Необычные сорта мяса и морепродуктов также исключаются из рациона.

Еще один обычай, характерный для королевы и других представителей британской аристократии, — теплая ванна перед ужином. После этого Елизавета II идет в столовую, где уже накрыт стол. На ужин ее дже нижний наслаждается блюдами из рыбы и дичи из собственного поместья.

«Она обожает карикатуры со своим лицом»

Как правило, они не знают о жизни королевы. Это неудивительно, поскольку монарх никогда не дает интервью. Журналистам редко позволяют оказаться рядом с государственным лидером, чтобы услышать, что он скажет.

Каждое утро, за исключением Рождества, королева начинает с изучения и подписания документов — бюллетеней и информации, бюллетеней Совета министров, парламентских бумаг. Ее личный секретарь готовит красный портфель с бумагами до 9 утра.

Королева любит завтракать в одиночестве. В данный момент она просматривает последний тип — статьи, которые она должна заметить, уже были выделены ее личным секретарем до этого момента.

Виндзор очень внимательно относится к фотографиям в газете. Королева и ее семья должны выглядеть безупречно, поэтому очень важно, чтобы им это удалось. Если нет, пресса Букингемского дворца перенесет королевское недовольство на адрес, указанный в этом бланке. Возьмите, глава государства обожает эскизы и подобия своего лица.

Королева Елизавета II катается на своем 14-летнем папоротниковом пони Балморал в Виндзорских садах в мае во время пандемии коронавируса

Королева Елизавета II едет верхом на своем 14-летнем пони Балморал Ферн в Виндзорских садах во время пандемии колонии в мае

Фото: Стив Парсонс — WPA Pool /Getty Images

Елизавета II пишет письмо, перелистывая содержимое своего красного портфеля. В спокойные дни монарх обращает внимание на своих собак — любимых корги. Иногда Элизабет сама готовит еду, смешивает кролика и курицу со специальными добавками и выгуливает их самостоятельно. Но чаще всего, конечно, эти задачи выполняет дворецкий.

Королева Елизавета II и ее родственники любят рыбалку. Королева часто проводила время в сельской местности с удочкой в руках. Она была ребенком, когда жила в Шотландии в поместье своей матери, которая также занималась рыболовством.

«Она ездит на суперкарах без прав и никогда не пристегивается»

Королева Елизавета — единственный человек в Великобритании, которому разрешено водить машину без диплома. Он также является единственным человеком, который может попасть на так называемую Длинную прогулку, четырехкилометровую дорогу, протянувшуюся от Виндзорского замка к холмам.

Элизабет научилась водить машину, когда работала в Женском вспомогательном территориальном органе во время Второй мировой войны.

На протяжении многих лет в автопарке главы государства было множество роскошных автомобилей, включая Rolls-Royce Phantom IV 1955 года и суперкар Daimler V-8 2001 года. В последние годы монарх ездил на Range Rover или Jaguar. не завязывая пояс. Он ездит на этом автомобиле по улицам королевской резиденции в Шотландии или когда возвращается в замок после воскресной службы в церкви Всех Святых в Виндзорском парке.

Это интересно:  Дом 2. Когда начался дом 2

Королева Елизавета II управляет автомобилем Daimler Jaguar в сопровождении полицейского Карола Квирка

Фото: Макс Мумби / Индиго / Getty Images

Конечно, приход на официальное мероприятие исключается. Королева Елизавета II должна обращаться к публике и туристам, приветствуя их.

Помимо автомобилей, британский монарх любит верховую езду. Королева — прекрасная наездница, она любит лошадей и верховую езду. По совпадению, она также следит за тем, чтобы на ней был шлем наездника, а голову она покрывает шелковым платком.

Виндзор особенно любит Королевские скачки, которые проводятся каждый год в Аскоте. Женщины и мужчины со всей Великобритании готовятся к этому событию за несколько месяцев до его начала. Он привлекает сливки местной аристократии и ведущих членов королевской семьи.

Многие букмекерские конторы организуют пари на основе ставок — людям предлагается угадать, какого цвета будет костюм и шляпа королевы на этот раз.

Под стать ей элегантные шляпки и перчатки, а сумки обычно сочетаются с обувью. Однако самое примечательное в стиле лидера штата — это ее яркие наряды насыщенного розового, салатового, канареечного и кукурузного цветов.

В замке 775 комнат, включая 52 королевские спальни и гостевые комнаты, 19 гостевых комнат, 72 ванные комнаты, 92 кабинета и 188 комнат для персонала. В Дворцовом зале хранится коллекция произведений искусства, в которой представлены подлинные работы Рубенса и Рембрандта. Елизавета покидает Дворцовый зал на два месяца каждый год, поэтому дом доступен для посетителей.

Виндзорский замок, Винздор, Англия

Когда вы услышите, сколько комнат в Виндзорском замке, вы не поверите. Их около 1 000! Королева впервые переехала в резиденцию вместе с принцессой Маргаритой во время Второй мировой войны.

В настоящее время он посещает замок и использует его как загородный дом. Дом занимает около 13 га земли. Можно с уверенностью сказать, что Виндзорский замок является одним из главных символов монархии.

Замки Великобритании

Виндзорский замок, Виндзор, Великобритания.

Сандрингемский дворец, Норфолк, Англия

Елизавета унаследовала этот дворец после смерти отца Джорджа в 1952 году. Здесь она часто отдыхает со своей семьей и празднует Новый год и Рождество. Площадь поместья составляет около 8 000 га.

В замке находится штаб-квартира правительства Северной Ирландии. Здесь также находится штаб-квартира правительства Ирландии. Замок был построен в 18 веке в георгианском стиле и впечатляет своими величественными колоннами.

Где находится дом королевы в Великобритании и как он выглядит?

Замок Хиллсборо, графство Даун, Северная Ирландия.

Ланкастерский замок, Лондон, Англия

Герцогство Ланкастер — это полное название замка. Он принадлежит королеве и занимает 18,5 га земли. В Ланкастере сохранилось много исторических зданий и домов.

Резиденция перешла во владение королевы Елизаветы II после смерти ее сестры, принцессы Маргариты. Здание было полностью отремонтировано и используется принцем Уильямом и его женой, герцогиней Кембриджской. Это также скромный, но красивый дворец, открытый для посещения.

Дворец в столице Великобритании.

Кенсингтонский дворец, Лондон, Великобритания.

В целом, у королевы Англии есть несколько резиденций стоимостью в несколько миллиардов фунтов стерлингов. Бриллианту английской короны уже 93 года, но выглядит он гораздо моложе. Поэтому мы надеемся, что королева Елизавета II еще долгие годы будет радовать нас своим правлением.

На видео ниже представлены более подробные фотографии Букингемского дворца.

Всемирно известная королевская семья соответствует собору, что является его претензией на славу. Роскошный дом королевы Англии и ее родителей стоит дорого. Общая стоимость всех домов вместе взятых (а их более десятка) составляет 18 миллиардов долларов США! Узнайте, где живет королева Англии и где проводит время ее семья.

Кенсингтонский дворец

Дворец часто называют «королевским общежитием», потому что в нем много комнат, принадлежащих родителям-родственникам королевы Елизаветы II.

Резиденция королевы Елизаветы II.

В доме четыре этажа, и многие из них были отремонтированы не один раз. Во многих случаях это было связано с предпочтением новых квартир.

Это интересно:  Актеры фильма «Оно». Кто снимался в фильме оно

Резиденция королевы Елизаветы II.

Холирудский дворец

Дворец находится в Эдинбурге. Такое же величие он часто испытывает, когда посещает Шотландию. Визит королевы обычно ожидается в первые недели лета. Во дворце Холиройл королева также организует официальные банкеты.

Резиденция королевы Елизаветы II.

Сандрингемский дворец

Поместье является личной собственностью королевы Англии. Это же величество унаследовало особняк от своего отца, который провел там свои последние дни.

Резиденция королевы Елизаветы II.

Объект является архитектурно и исторически значимым. Фасад главного корпуса выполнен из кирпича. В качестве отделочного материала используется известняк. Зимой он производит сильное впечатление. Королева любила проводить Рождество в этом особняке.

Резиденция королевы Елизаветы II.

Позже британский звукозаписывающий лейбл Emi выпустил концертный диск, который был продан в количестве 100 000 экземпляров за первую неделю после выхода. В Великобритании альбом, проданный тиражом 100 000 экземпляров, считается золотым. Таким образом, королева Елизавета стала единственным членом королевской семьи, получившим эту награду.

Замок Сандрингем

Еще один любимый замок королевы Елизаветы II. Это поместье расположено на охотничьей территории площадью 8 000 гектаров. Здесь королева празднует Рождество со своей семьей. Она готовилась к этому дню с лета и подписала сотни праздничных открыток для родных, друзей и коллег по всему миру. Королева Елизавета II следит за подготовкой к Рождеству в самом Сандрингеме.

Осмотрите королевские замки Великобритании Осмотрите королевские замки Великобритании Осмотрите королевские замки Великобритании

Внутри замок элегантен, как любой королевский дворец. Французская антикварная мебель, коллекция старинного оружия, королевские портреты и картины на стенах. Имеется просторный холл и большая королевская спальня. Особое место в доме занимает Белая комната, где в канун Рождества устраиваются чаепития. Праздничный ужин проходит в Красном зале.

Поместье является личной собственностью королевы Англии. Это же величество унаследовало особняк от своего отца, который провел там свои последние дни.

Где живет королева англии

Распространено мнение, что британская королевская семья живет исключительно на деньги местных налогоплательщиков. Однако Туманный Альбион разработал эффективную систему, позволяющую держать привилегированных людей подальше от государственных средств, чтобы они не зависели от правительства.

Королева Елизавета II

Проблема выходит за рамки одного источника финансирования. Суверенные гранты — это лишь малая часть общих расходов на содержание монархии, эквивалентная примерно 300 миллионам британских монет. Как и правители, принцы также имеют личную финансовую «страховочную сетку».

Тайный кошелек королевы

У повелительницы трона есть «секретная сумочка», что в переводе с английского означает «секретный кошелек». Однако, несмотря на свое название, он не является секретным. Кошелек» получает прибыль в основном от герцогства Ланкастерского («Герцогство Ланкастерское» — это группа компаний, управляющих поместьями в Англии и Уэльсе).

Кошелек используется в таких случаях, когда Суверенный грант не предназначен для покрытия всех расходов (например, родственники). Ежегодно обновляется около 20 миллионов.

Королевская собственность наследуется, но не продается. Помимо недвижимости, королева Елизавета II владеет ценной коллекцией произведений искусства и ювелирных изделий, а также акциями крупнейших британских компаний и компаний «голубых фишек».

Личное состояние королевы оценивается в 340 миллионов фунтов стерлингов. Королева не обязана раскрывать остатки на своих личных счетах, поэтому точная сумма не может быть известна с уверенностью.

Богатство королевы Елизаветы II

Читать далее.

Доходы принцев Чарльза и Филиппа

Принц Чарльз держит на руках герцогиню Корнуоллскую. Коммерческие, сельскохозяйственные и жилые активы герцогини Корнуольской служат сыновьям королевы и их наследникам — Гарри, Уильяму, Кейт, Джорджу и Шарлотте.

Согласно налоговому законодательству, семья не должна платить налог на суммы, полученные от герцогства. Однако принц Уэльский добровольно делает взносы в казну.

Принц Чарльз, принц Уэльский

Супруг королевы, принц Филипп Маунтбаттен, задолжал 935 000. С 1990 года его финансовые поступления оплачиваются парламентом. Она рассчитывается для покрытия расходов, связанных с ведением общественных дел. Герцог Эдинбургский обязан платить налоги, когда тратит деньги на личные нужды.

Принц Филипп

Семье Елизаветы II гарантировано стабильное финансирование благодаря ежегодным государственным выплатам, доля которых корректируется в зависимости от доходов королевского поместья и других вспомогательных доходов. Действительно, современная британская система монархии существует в первую очередь за счет взаимовыгодной аренды.

Оцените статью