Цвет волос для голубых глаз: советы по подбору оттенка, фото, отзывы. Какой цвет волос подходит к голубым глазам

Важно: Помните, что черный цвет подчеркивает все недостатки кожи и заставляет молодых девушек выглядеть намного крупнее.

Как подобрать цвет волос для голубых глаз

Правильный цвет волос — важная составляющая внешности. Благодаря ему кожа выглядит более свежей и молодой и подчеркивает глаза. Человек становится более привлекательным, а его стиль — более гармоничным.

Голубые глаза глубокие и очень красивые. Они интересны, эффектны и привлекают внимание. Голубая радужка имеет свою специфику — ее цвет меняется в зависимости от окружающей среды. Его можно подчеркнуть соответствующим цветом.

Распространенный стереотип идеального образа — «голубые глаза и блондинка». Однако это не единственный выбор. Многие голливудские красавицы и обычные девушки доказывают, что глубина глаз прекрасно оттеняется темной палитрой. Это особенно актуально для светлых женщин. Эти сочетания кажутся интересными и контрастными. Кажется, что диафрагма подсвечивается изнутри. Девушки (да и мужчины тоже) с голубыми глазами и темными волосами — очень сексуальны.

Обладательницам голубых глаз подходят многие цвета: светлые, блондинистые, рыжеватые, черные, красные, яркие. Это зависит от вашего конкретного желания.

Как подобрать цвет волос для голубых глаз

Сначала необходимо определить конкретный оттенок глаз.

Серо-голубой цвет глаз

Есть необычные пигменты. При свете дня глаз ярко-голубой — вечером он серый. Эта радужка считается «хамелеоном», поскольку она меняется в зависимости от выбранного наряда. Светлые шкафы делают глаза темно-синими, а туманные шкафы — тускло-серыми. Чаще всего девушки с таким оттенком радужки от природы шатенки или блондинки. Эта серия подходит к ним и гармонично дополняет общий стиль. Кроме того, можно детально рассмотреть красноватые, льняные, светло-жемчужные, пшеничные оттенки и арктический блонд. Парикмахеры говорят, что девушкам с серыми глазами не стоит выбирать красный или карий цвет. Если есть сильное желание поэкспериментировать, следует рассмотреть легкие конфеты и молочный шоколад. Также следует обратить внимание на взаимосвязь между оттенками внешности. Женщинам, у которых преобладает синий цвет, подходят более темные и мрачные решения, такие как баклажан, горький шоколад и глубокий черный. Их преимущество в том, что они в моде.

Синий

Глубокие синие оттенки чаще встречаются у европейских женщин. Однако их можно встретить и в других областях. Парадоксально, но почти все варианты цветов подходят для голубых глаз и являются гибкими в этом отношении. Вы можете выбрать натуральную или открытую блондинку, горячую брюнетку или огненно-рыжую. Даже на фоне невыразительной шевелюры голубые глаза выглядят торжественно и поразительно. Учитывайте тон кожи и личные предпочтения. Если девушка излучает тепло и ласку, золотые цвета идеально подходят ей. Цвета «Снежной королевы» — серый, пепельный и платиновый. Радужные пятна также важны. Оттенки пшеницы, меди и карамели хорошо сочетаются с коричневыми пятнами, а также с пепельными и серо-голубыми оттенками.

Светло-голубой

Тон кожи имеет большое значение. Холодному» мужчине нужна группа серых оттенков: прямой пепельный, жемчужный, графитовый, натуральные светлые или коричневые оттенки, мокко. Красноватые цвета с красными бликами выглядят потрясающе. Внешний вид сразу же становится противоречивым. Как будто природа и небеса отражаются в радужной оболочке. Стилисты говорят, что натуральный кофе с пепельницами — идеальный вариант. Пастельные голубые и карамельные цвета идеально подходят для тех, кто любит экспериментировать. В моду вошли розовый, голубой и мятный цвета.. Просто сначала осветлите кисточки, а затем нанесите краску.

Светлая кожа

В нем прекрасно сочетается голубая переливчатость. Женщина выглядит утонченной и изысканной, как королева. Однако такие близнецы встречаются очень редко. Эти девушки яркие, поразительные и популярные. Наиболее удачные варианты этой смеси — горячий коричневый и медный. Светлый блондин, блондинка, пшеничный, пепельный, черный шоколад и черный цвета гармонично сочетаются. Бронзовые и коричневые тона делают девушек стройными и хрупкими. Сочетание красно-синего ириса — элегантное и смелое. Это классический образ ведьмы.

Это интересно:  Как правильно выбрать расческу, чтобы волосы выглядели объемными и блестящими. Какой расческой лучше расчесывать волосы

Оливковый подтон

Этой обладательнице кожи нужна холодная палитра. Вместо классического блонда следует выбрать пепельный или бежевый. Интересное произношение — песчаная половина. Черный, кофе или кофе будет отличным вариантом. Создается впечатление легкого контраста. Девушки будут привлекательными и оригинальными. Рекомендуется монохромная окраска. Золотые замки можно использовать как произношение. Девушки с голубыми глазами и светлыми волосами часто появляются на показах мод. Они выглядят привлекательно и загадочно. Однако важно, чтобы в краске не было желтых оттенков. В противном случае они будут выглядеть болезненными и слабыми.

Как правильно подбирать цвет волос

Цвет должен красить лицо и подчеркивать его достоинства. Следует избегать смешивания с оттенками кожи. В противном случае характеристики теряют свою выразительность.

При выборе цвета волос необходимо учитывать различные параметры.

  • цветотипа внешности (это сочетание цвета кожи, глаз и естественного оттенка шевелюры);
  • исходного состояния волос;
  • возраста;
  • наличия веснушек или небольших недостатков;
  • стрижки, длины копны;
  • наличия седых локонов.

Основным параметром является тип цвета. Выделяются четыре типа.

  1. Зима. У людей с этим цветотипом светлая или даже фарфоровая кожа с холодным подтоном. Оттенки глаз: синий, карий, темно-зеленый. Оттенки волос: шатен, морозный каштан, темно-русый, черный.
  2. Весна. Люди со светлой кожей с теплым подтоном. У них светлые локоны (блонд, русые, рыже-коричневые) и светлые глаза (зеленые, голубые, ореховые, светло-карие).
  3. Лето. Обладательницы светлой кожи с выраженным оливковым либо персиковым подтоном. У них светлые волосы (блонд, светло-русые, пшеничные) и светлые глаза (голубые, зеленые, серые).
  4. Осень. У этих людей светлая или золотистая кожа. Часто бывают веснушки. Оттенки глаз: синий, зеленый, карий. Оттенки волос: рыжий, золотой, медный.

Соответствующий цвет может быть определен в соответствии с внешним видом человека.

Девушки с зимним цветом кожи выглядят великолепно с коричневыми локонами. Они яркие и гламурные. Также подходят оттенки черного.

Голубые глаза цвет волос

Бронзовые, карамельные и ореховые тона идеально подходят для весны. Тем, кто хочет поэкспериментировать с внешним видом, стоит рассмотреть розовый, янтарный и миндальный цвета. Они темные, но выглядят интересно и красиво.

Голубые глаза цвет волос

Для «летних» цветотипов рекомендуется обратить внимание на современные тона серого, пепельного и темного блонда. Следует избегать желтых оттенков.

Голубые глаза цвет волос

Девушкам в осенних цветах подходят только теплые цвета. Холодные тона выглядят неестественно и визуально заставляют кожу выглядеть нездоровой и красноватой.

Голубые глаза цвет волос

Определить тип цветового оттенка не всегда просто. Иногда волосы длинные и чрезмерно окрашенные, кожа загорелая, и девушка не принадлежит ни к одному из описаний. Затем стоит сосредоточиться на отдельных моментах, а именно на цвете кожи и цвете глаз.

Подбор оттенка шевелюры по коже:

  • Светлая. Обладательницам розового подтона можно осмелиться на блонд. Он не сольется с тоном лица. Подходят рыжие, карамельные, золотые, медные и красные гаммы. Если хочется сделать внешность контрастной, стоит присмотреться к темным вариациям. Холодный подтон кожи гармонично сочетается с каштановой, шоколадной и темно-русой палитрой.
  • Смуглая. Для смуглой и загорелой кожи идеальны теплые гаммы: от карамельной до ярко-шоколадной. Можно добавить светлое мелирование. Контрастность создается при светлом окрашивании. Девушки без серьезных недостатков на коже могут экспериментировать с холодной палитрой. Кожа будет казаться еще более смуглой в обрамлении платиновой, жемчужной или перламутровой копны. Необычно смотрится сочетание с розовым или персиковым окрашиванием.

Внешний вид не имеет золотого оттенка. Кожа светлая, молочно-белая с холодным голубым или розовым оттенком. Глаза не яркие и имеют голубые или зеленые пятна. Это самый распространенный тип цвета.

Оттенки голубых глаз

Цвет глаза — это свойство, определяемое цветом тонкой, подвижной радужной оболочки зрительной системы. Наружный слой сосудов радужки состоит из коллагеновых волокон, которые различаются по цвету. У голубоглазых людей волокна более плотные и имеют беловато-серовато-темно-синий цвет. Чем выше плотность волокон, тем светлее оттенок.

Это интересно:  Подбираем цвет волос к лицу: рассматриваем удачные и неудачные варианты. Как понять в какой цвет покрасить волосы

Голубые глаза вызваны мутациями в гене HERC2. У носителей этого генотипа снижена выработка меланина в радужной оболочке глаза. На интенсивность цвета влияет освещение, обстановка и настроение. У молодых девушек глаза обычно светлее, чем у молодых. Более глубокие синие и даже голубые оттенки связаны с эндокринной и нервной системами. Например, у этих девушек глаза темнее, когда они сердятся, чем когда они спокойны и довольны.

Существует несколько типов теней для век.

  • Зелено-голубые.
  • Серо-голубые.
  • Светло-голубые или небесно-голубые.
  • Синие, васильковые.

Чтобы подчеркнуть глубину и красоту, выберите цвет волос голубоглазой девушки. Если вы хотите сосредоточиться на тени, вы должны сначала ориентироваться на нее.

Какой цвет волос подходит для зелено-голубых глаз?

Девушка с голубыми глазами

На самом деле, этот цвет гораздо насыщеннее, чем его называют. На светлых участках он сияет легкими ореховыми, золотисто-зелеными и мягкими изумрудными оттенками. Если долго смотреть на эти глаза, может показаться, что каждый цвет борется за лидерство, но в итоге никто не побеждает. Этот вариант происходит от желтого или светло-коричневого красителя липофусцина. Обладателей таких глаз часто сравнивают с кошками.

Легко определить оттенок локонов этих девушек. Зеленовато-голубые глаза могут быть горячими или холодными, как и цвет волос. Из более теплых оттенков хорошо смотрятся натуральные коричневые, коричневые, оливковые и пшеничные оттенки. Однако рекомендуется ограничить красную палитру. Темно-коричневые, шоколадные и трюфельные оттенки подходят в качестве холодных оттенков.

Серо-голубые глаза

девушка с голубыми глазами

Люди с серо-голубыми глазами обычно независимы. Им не нравятся общепринятые стандарты, они не загоняют себя в рамки, они стремятся не ограничивать себя. Образ мышления этих людей не является стереотипным. Поэтому они компетентны и любят сюрпризы.

Выбирая цвет волос для голубых глаз с оттенками серого, необходимо руководствоваться основными характеристиками девушки. Настроение этих молодых женщин постоянно меняется. Утром они строго утонченные и естественные, вечером — беглые, дерзкие девчонки. Цвет волос должен соответствовать практически любому настроению обладателя серо-голубых глаз.

Сам цвет представляет собой равное соотношение двух оттенков, оба из которых холодные. Цвета из палитры холодных светлых оттенков выглядят более гармонично. Оттенки пепельного, стального и т.д. должны быть как можно более светлыми. Конечно, при выборе цвета необходимо учитывать тон кожи, а также цвет глаз. Обладательницам светлой кожи следует отказаться от темных черных. Исключение составляют прикорневая зона шеи или несколько крупных хохолков. Темно-коричневые или натуральные оттенки, которые случайно появляются под светлыми волосами, подчеркивают серый оттенок глаз.

Советы. Слишком темный цвет — не самая лучшая идея. Выбирая черные или шоколадные цвета, светлая кожа будет выглядеть серой, а возраст до двух лет. Для совсем юных девушек эксперименты не имеют большого значения.

Выбор в зависимости от оттенка кожи

Девушка с голубыми глазами

Успешный результат после окрашивания зависит от правильного выбора пигмента в зависимости от типа кожи. Иначе можно добиться эффекта, когда волосы воспринимаются отдельно от силуэта. Идеальное сочетание воспринимается как единое целое, без выделения отдельных цветовых участков.

Нейтральные типы кожи подходят к светлым или золотистым волосам. Голубые глаза на фоне предложенных теней наполнены насыщенными оттенками. Внешний вид такой женщины не остается незамеченным. Стилисты рекомендуют использовать компактные цвета, не выделяя контрастные отдельные локоны.

Для холодных типов кожи характерны бледно-голубые вены. Мужчина больше похож на фарфоровую статуэтку, чем на активного человека. Для окрашивания подходят медные или золотистые пигменты. Золотистый пепел подчеркивает лицо и придает глубину голубой переливчатости. Однако они действительно отражают глубину глаз, а характер могут осветлить скандинавские оттенки.

Женщинам с теплыми волосами легче выбрать оттенок, чтобы подчеркнуть свои голубые глаза. Идеальные цвета — пепельный, седые волосы и коричневый. Черный, пшеничный, коньячный или светло-коричневый — хорошие варианты. Универсальным цветом является черный шоколад.

Это интересно:  Блондинкам на заметку. Нюансы применения пудры для обесцвечивания от Эстель. Пудра эстель для обесцвечивания как разводить

У женщин с голубой кожей более холодные оттенки вписываются в различные вариации. Обладательницам светлых волос следует выбирать пепельные, бежевые или песочные пигменты. Для смуглых женщин коричневые и каштановые тона изменяют цвет волос. Также рекомендуется использовать цветовые контрасты в оттенках.

Существует мнение, что темные оттенки выдают все недостатки кожи. Если необходимо скрыть проблемные зоны на лице, следует отдать предпочтение светло-карамельным и золотистым оттенкам. Они хорошо смотрятся в сочетании с голубыми глазами.

С черным цветом следует быть осторожным. Помимо безупречной кожи, стоит учитывать, что черные волосы на многих женщинах выглядят старыми. Исключение составляют утонченные люди с черными лицами.

Выбор в зависимости от цветотипа внешности

Бледная девушка с голубыми глазами

Если выбор цвета основывается на типе кожи, вы найдете идеальную пару для голубых глаз. Блестящие кисточки и сверкающий вид — это результат, который может придать женщине уверенности и гламура.

Цвет:.

  1. Женщине-зиме не рекомендуется использовать кардинальные способы окрашивания. Дополнить природную красоту голубых глаз можно с помощью тонирования прядей фиолетовым или сиреневым отливом. Будет уместно применить технику омбре на кончиках волос. Колорирование с синим отливом будет отражать бурные эмоции творческой натуры. Главные принципы подбора тона – насыщенность и глубина.
  2. Женщина-лето будет смотреться эффектно с пепельными или светлыми прядями. Платиновый, жемчужный, песочный блонд, графит, можно использовать для однотонного окрашивания или в сочетании для выполнения колорирования. Главные принципы подбора тона – свежесть и прохлада.
  3. Цветотипу весне больше подойдут такие способы пигментации волос, как мелирование и колорирование. Оттенить голубизну глаз помогут карамельный, золотистый, медовый и русый тона. Для омбре можно использовать коралловый. Главные принципы подбора цвета – теплота и нежность.
  4. Типаж осень смело может использовать природные осенние краски различных оттенков. Это: каштановый, бордо, шоколад, красное дерево и другие. Главные принципы подбора тона – шик и яркость.

Есть и другие факторы, которые следует учитывать при выборе правильного цвета краски для голубых ирисов.

  • длину волос;
  • возраст;
  • оттенок кожи;
  • овал лица;
  • проблемные зоны, нуждающиеся в коррекции или маскировке;

Советы

Девушка с голубыми глазами

  1. Чтобы не ошибиться с выбранным цветом волос, рекомендуется перед окрашиванием примерить парик соответствующего цвета и проверить, насколько будут оправданы ожидания.
  2. Если нет желания существенно менять образ, можно применить такие приёмы окрашивания, как брондирование и омбре. Изменившие цвет кончики преобразят и освежат внешность. Эти способы подойдут для голубых глаз всех оттенков.
  3. Девушкам с серым оттенком глаз стилисты рекомендуют использовать холодные тона красок для окрашивания прядей.
  4. Бледность кожи не должна дополняться подобными красками волос. Образ станет облачным и болезненным. Никакой элегантности и стильности это не принесёт.
  5. Голубые глаза становятся глубже и ярче только в контрасте с прядями. Если рекомендуемый тон не нравится, лучше использовать контрастное мелирование.
  6. Нередко, русоволосые девушки с голубыми глазами спешат сменить цвет волос, хотя природное сочетание у них идеальное. Для обновления образа в этом случае достаточно применить зональное или классическое колорирование. Так голубизна глаз не потеряет глубины, а внешность преобразится.
  7. Стилисты не рекомендуют использовать красные и баклажанные пигменты для окрашивания локонов. Кожа чаще приобретает красноватый отлив, который не придаёт образу шарма.
  8. При окрашивании тёмных волос светлыми тонами следует помнить, что без предварительного осветления получить желаемый цвет не получится. А для голубых радужек как раз важна насыщенность пигмента.
  9. Если предусматривается окрашивание способами колорирование или омбре, нужно использовать профессиональные средства. Так и для волосяной структуры будет безопаснее, и стойкость результата выше.

Цвет волос не должен основываться только на цвете глаз. Все факторы одинаково важны, от физиологии до макияжа. Используя рекомендации и советы стилиста, вы сможете подобрать образ, который будет удобен для достижения ваших целей и подчеркнет ваши лучшие черты.

2015-2022 © Krasota.Guru — онлайн-журнал о красоте. Все права защищены. Копирование материалов без ссылки на источник на нашем сайте запрещено.

Оцените статью