ФИО королевы Елизаветы II. Как зовут королеву великобритании

No.33 Двадцать три корабля были спущены на воду, первым из которых был HMS Vanguard 30 ноября 1944 года, когда он был Princess Elizabeth в Клайдбэнке, Шотландия.

ФИО королевы Елизаветы II

Королевское имя может быть довольно большим. Каково же полное имя и титул королевы, известной во всем мире как Елизавета II?

Полное имя королевы — Елизавета Александра Мария.

Ее полный и официальный титул — Елизавета II, Божьей милостью Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и королева, глава Содружества и защитница веры других королевств и территорий.

Обращаясь к королеве, люди могут сказать «Ее Величество» или «Ваше Высочество».

Королева Елизавета родилась в королевской семье Виндзоров, отсюда и название Виндзор. Однако, когда она вышла замуж за принца Филиппа в 1947 году, он дал ей фамилию Маунтбаттен. Поэтому, если детям королевы Филиппы и принца Филиппа необходимо использовать это имя, они могут использовать имя Маунтбаттен Виндзор.

Впервые это имя появилось в официальных документах, когда принцесса Анна вышла замуж в 1973 году.

Если принц Чарльз не примет иного решения, когда станет королем, имя Маунтбаттенвиндзор останется личным именем королевской семьи.

Принц Уильям и его жена Кейт использовали фамилию Кембридж для своей семьи, а принц Гарри часто использовал титул своего отца-уэльсца в качестве своего имени, пока не стал герцогом Сассекским.

Каковы полные имена и титулы членов царской семьи?

Его полное имя при рождении было принц Филипп Греческий — он также был известен как Филипп Маунтбаттен

Имена: принц Филипп, герцог Эдинбургский, граф Мерионет и барон Гринвичский, рыцарь Рибанда, рыцарь Терна, служитель Ордена, рыцарь Первосвященника, консультант

Принцесса Анна

ИМЯ: Анна Элизабет Алиса Луиза

Полный титул: Ее Королевское Высочество Принцесса Королевская

Имя: Эндрю Альберт Кристиан Эдвард

№ 90. Глава британской монархии является поклонницей детективных романов, некоторые из которых посвящены ее любимому животному — лошади. Известно, что он предпочитает произведения Дика Фрэнсиса, британского автора биографической и детективной беллетристики.

В 2022 году отмечается платиновый юбилей королевы Елизаветы II. Ее Величество стала самым долгоправящим монархом в истории Великобритании. Последние 70 лет были полны сложных событий для королевской семьи. Но британский народ любит и уважает королеву Елизавету II. В других странах, по крайней мере, ее уважают. Позвольте мне рассказать вам, почему репутация Елизаветы II остается прочной на протяжении многих лет.

За что любят (или по крайней мере уважают) королеву Елизавету II

Елизавета Александра Мэри родилась герцогиней Йоркской 21 апреля 1926 года. Семья ласково называла ее Лилибет. Она и ее сестра Маргарита были единственными детьми принца Альберта и Элизабет Боузлион. Ее отец очень любил своих дочерей и говорил: «Лилибет — моя гордость, а Маргарет — моя радость».

Как Елизавета превратилась из дочери герцога в наследную принцессу

Елизавета не собиралась становиться королевой. Она была третьей в очереди на престол после своего отца и дяди Эдуарда. Но даже эта позиция была сомнительной. Затем дети брата Альберта переехали в Элизабет. Согласно законам наследования, действовавшим в то время, новорожденные из семьи герцога Йоркского также были бы раньше Лилибет и Маргариты.

Однако жизнь была иной. Георг V умер, и Эдуард должен был стать следующим монархом Англии. Однако он оставил трон, чтобы жениться на своей возлюбленной Уоллис Симпсон. Она была американкой и даже разведена. Такое объединение считалось неприемлемым для короля, который представлял страну и Англиканскую церковь. Альберт вступил на престол, а Елизавета стала его преемницей.

Это интересно:  Где снимали остаться в живых. Где снимали остаться в живых

6 февраля 1952 года — день восшествия Елизаветы на престол — стал бесконечно печальным днем. Ее любимый отец умер от тяжелой болезни, а самой Элизабет было всего 25 лет. Но принцесса понимала, что после скандальной отставки Эдуарда народ Англии хочет видеть стабильность в монархии, а не страх за молодую девушку. И Элизабет проявила мужество. 2 июня 1953 года Елизавета II была коронована в Вестминстерском аббатстве.

Приближаясь к своему платиновому юбилею, Елизавета II остается любимой королевой своего народа. К 2022 году его одобрят 76% британцев. Для сравнения, только 45% признают Чарльза наследником престола. Несмотря на события, пошатнувшие доверие к королевской семье, Елизавета II остается популярной. И на это есть несколько причин.

Елизавета II с детства ответственно относилась к своим королевским обязанностям. Будучи подростком, она появилась в радиопрограмме TheChildren’sHour 13 октября 1940 года. Элизабет выступила перед детьми, пострадавшими от войны. В 1945 году принцесса вступила во Вспомогательные провинциальные добровольческие силы и прошла обучение на инженера-водителя. Она стала первой женщиной, служившей в королевской армии.

Осознание своего долга

Даже в преклонном возрасте у королевы Елизаветы II была насыщенная программа публичных мероприятий. Только в 2015 году королева посетила 341 мероприятие, 35 из которых были за рубежом. В то время ему было уже 89 лет. В 2022 году королева все реже появлялась на публике из-за плохого состояния здоровья. Королеве все труднее ходить. Недавно она посетила свое любимое ежегодное мероприятие — выставку цветов в Челси. А чтобы не шокировать публику своим инвалидным креслом на поверхности, Ее Величество приехала в сад на гольф-каре. Даже сейчас, когда она празднует свой платиновый юбилей, королева Елизавета II остается в мире со своим подданным.

Королева всегда говорит достаточно, чтобы не обидеть и не занять чью-либо позицию, особенно в политике. Когда президент США Дональд Трамп, чья репутация находится под вопросом, посетил Великобританию, все хотели знать, что королева думает о нем. Но Элизабет была вежлива, как всегда, и у нее не было причин говорить. Однако аналитики пытались найти подсказки королевы в выборе драгоценностей для встречи с Трампом.

Сдержанные высказывания

Никто из нас не знает, что думает королева. Подумав об этом, можно сказать, что она замечательна и лучше объясняет свой успех… Она — одна из самых безжалостных общественных деятелей на планете и одна из самых непроницаемых частных лиц. В то же время она обладает уникальной близостью, и «это полный парадокс». Это парадокс, который никогда не подводит».

Журналист газеты «Телеграф» Мэтью Норман

Королева регулярно проводит свои речи в стране. Обычно они совпадают с важными событиями или национальными праздниками. Однако часто королева Елизавета II была вынуждена говорить о причинах незапланированных мероприятий. В них королева поддерживает, утешает и вдохновляет свой народ. Речи обычно пишет королева Елизавета II.

Утешение и поддержка народа

В 1997 году королева рассказала о смерти принцессы Дианы. В то время было замечено, что в ее речи прозвучали необычные для королевы личные выражения.

То, что я говорю вам сейчас, как ваша королева и как ваша бабушка, я говорю от всего сердца. За ее теплоту и доброту, за ее улыбку и смех, за ее вдохновение для других. Я восхищался ею и уважал ее — за ее энергию и преданность другим, особенно двум ее мальчикам».

В 2020 году королева Елизавета II обратилась к стране за помощью в связи с пандемией Колонай. Он говорил о стойкости британского народа и мужестве его врачей. Элизабет вспомнила о долгих годах Второй мировой войны и о том, как стойко тогда приходилось преодолевать невзгоды. И он может сделать это во время пандемии. В конце своей речи королева обратилась к популярным текстам песен времен Второй мировой войны.

После брака принцессы Елизаветы Виндзор с принцем Филипом Маунтбаттеном было решено, что наследник престола будет носить фамилию Виндзор, а потомки без прав на престол будут называться Маунтбаттен-Ондор.

Обращение к королю и королеве.

Общепринятые формы обращений к членам королевской семьи:

HRH — Его Королевское Высочество (от)

Это интересно:  Прически из Острых козырьков: какие были у актеров и как повторить. Прическа как у томаса шелби

То же королевское высочество

Адрес принца или принцессы

Обращение герцога или герцогини

Графы и графини, андеррайтеры и андеррайтеры

RT HON-Honourable.

Адрес графов и графинь, подработок, подработок

Маленькая Лилипутия — так ее называли в семье — родилась в княжеской семье, одной из самых старых и гордых монархий Европы, 21 апреля 1926 года. И самое главное — конституционное управление (монарх лишь формально управляет своим государством — монархия не является сувереном). поскольку законы по-прежнему принимаются собранием, избранным народом).

Однако возможность управлять государством Хризомалуза была не столь велика. Ее отец, Альберт (Берти) Виндзор, герцог Йоркский, не был наследником престола.

Однако вмешалась фортуна. Юной принцессе не было и десяти лет, когда в Английском королевстве разразилась романтическая и скандальная история.

Принцесса в костюме.

В 1936 году брат Альберта Эдуард, уже король Эдуард I, решил жениться на американке Бесси Уоллис Симпсон.

Как глава Церкви Англии, король не мог дать своему народу более вопиющего примера нарушения Седьмой заповеди «Моя молодость»: брак с разведенным мужчиной и даже членами королевской семьи был равносилен прелюбодеянию.

Все они были против любящих пар. Это были архиепископ Кантабри, правительственный капеллан и англичанин. Король сделал выбор: менее чем через год пребывания на троне Эдуард II подал в отставку от имени себя и своих потомков («потомков»), заявив в речи по национальному радио следующее.

‘Вы должны поверить мне, когда я говорю вам, что для меня невозможно нести мою тяжелую ответственность и выполнять свои обязанности так, как я хотел бы быть королем, без помощи и поддержки женщины, которую я люблю’.

Вы должны поверить мне, когда я говорю, что для меня невозможно выполнить свой долг. Без помощи и поддержки любимой женщины мне было бы невозможно нести бремя ответственности и должным образом исполнять свои обязанности короля.»

Затем Альберт Фредерик Артур Джордж Виндзор (Берти, отец Елизаветы) взошел на трон, приняв имя Георг VI и сделав наследницей престола старшую из двух своих дочерей.

Принцессе Елизавете было 13 лет, когда началась Вторая мировая война (1 сентября 1939 года). Лондон страдал от вражеских обстрелов, и дети многих жителей столицы были эвакуированы. Однако мать Елизаветы отказалась покинуть Лондон раз и навсегда.

Стойкий оловянный солдатик

Мои дети не уйдут без меня. Я не уеду без короля. И король никогда не уйдет».

Дети не пойдут без меня. Я не поеду без короля. И король никогда не уйдет».

В 1940 году 14-летняя Элизабет впервые выступила на радио Би-би-си, обращаясь к эвакуированным городским детям.

Мы стараемся сделать все возможное, чтобы помочь нашим храбрым морякам, солдатам и летчикам. Мы также стараемся нести свою долю опасностей и горестей войны. Мы все знаем, что в конце концов все получится».

Мы стараемся сделать все возможное, чтобы помочь нашим храбрым морякам, солдатам и летчикам. Мы также стараемся переносить опасности и горести постигшей нас войны. Мы знаем, каждый из нас, что все будет хорошо».

В 1943 году, в возрасте 16 лет, принцесса произнесла свою первую публичную речь перед солдатами Гренадерской гвардии. Она уже несколько месяцев служила в звании полковника. После занятий по вождению и инженерному делу, через пять месяцев принцессу повысили до младшего командира.

В День Победы принцесса Елизавета и принцесса Маргарита смешались с ликующими толпами на улицах Лондона, чтобы вместе со своей страной отпраздновать окончание войны.

#73#

Мы спросили родителей, можно ли нам выйти на улицу и посмотреть самим. Я помню, как переживал, что они нас не узнают.

Это интересно:  Гарик жалок. Миро объяснила, что привело к разводу Асмус и Харламова. Почему развелись харламов и асмус

Я помню, как незнакомцы шли по Уайтхоллу со сложенными руками. Мы все были так поглощены волной счастья и облегчения».

Мы спросили родителей, можно ли нам выйти на улицу и посмотреть самим. Мы так боялись, что они нас узнают.

Я помню толпы незнакомых людей, идущих рука об руку к Уайтхоллу. Волна счастья и облегчения накрыла нас».

Елизавета познакомилась со своим будущим мужем, принцем Филиппом Греческим и Датским, когда ей было восемь лет. А когда ей было 13 лет, он призналась, что влюблена в Филиппоса — им разрешили общаться, и через восемь лет они объявили о своей связи.

Королевская свадьба

Королева-мать выступила против брака своей дочери с «принцем Дании». У нее не было собственности, и она не родилась на территории Великобритании. После того как все ее сестры вышли замуж за представителей немецкой аристократии, она предпочла нацизм. Королева даже назвала жениха «гунном».

Несмотря на опасения матери, брак оказался счастливым: после венчания в Вестминстерском аббатстве в Лондоне в 1947 году принц и принцесса, а затем король и королева, прожили вместе много лет, отмечая свои серебряные, золотые и бриллиантовые свадьбы. Свадьба.

Наследник династии, принц Чарльз, родился в 1948 году, а через несколько лет за ним последовали принцесса Анна и принцы Эндрю и Эдвард.

  • Примечательно, что ткань на свадебное платье принцесса покупала на купоны в послевоенное время в Великобритании действовали ограничения на приобретение продуктов питания, предметов одежды, обуви и пр.; из солидарности с народом члены королевской семьи придерживались общепринятой карточной системы.

Во время Олимпийских игр 2012 года королева (и ее корги) сыграли эпизодическую роль в одном из эпизодов фильма о Джеймсе Бонде. В шестиминутном видеоролике к ней присоединился актер Дэниел Крейг на вертолете.

Королева Елизавета II взошла на престол после смерти своего отца. Ему было всего 25 лет. Во время коронации монарх носил очень тяжелую форму. Королеве было очень неудобно двигаться. Она даже попросила архиепископа подтолкнуть ее к первым шагам.

В день коронации

Королева и принц Филипп рассматривали младшую дочь графа Спенсера как идеальную кандидатуру на роль жены старшего сына. Он возлагал большие надежды на этот союз. На свадьбе принца и принцессы Уэльских королева Елизавета II была одета в светло-голубой костюм. Этот цвет ассоциируется в психологии со значением мечты и желанием достичь идеала. Монарх не знал, насколько разрушительным будет брак Дианы и Чарльза.

После скандального развода со своим старшим сыном Елизавета II изменила свои взгляды на королевскую свадьбу. Ее взгляды стали более современными, и это нашло отражение в ее внуке. Однако его выбор Уильяма был не без проблем. Родившись и выросшая в Англии, Кейт Миддлтон хорошо понимала всю серьезность монархии.

На свадьбе Кейт и Уильяма

Королева, казалось, была довольна свадьбой Уильяма и любовью его учеников. Она улыбалась и много разговаривала с окружающими, готовая научить Миддлтон тому, что делает ее роль уникальной. Елизавета II взяла Кейт под свою защиту, и однажды она стала женой короля-монарха.

Елизавета II удивила своего подданного, когда разрешила младшему сыну принцессы Дианы взять в жены разведенную актрису. Кроме того, королева нарушила протокол Меган Маркл и пригласила ее на семейный ужин в Сандрингеме перед свадьбой с Гарри.

На свадьбе Меган и Гарри

Хотя на самом приеме собор выглядел очень серьезно. Королевские поклонники шутили, что королеве Елизавете II не понравилась главная героиня сериала «Непреодолимая сила». Однако на самом деле бабушка Гарри хотела, чтобы он и его жена были счастливы, и хотела, чтобы они выбрали свой собственный путь. Монахиня даже предложила Меган заняться актерской карьерой.

Королева Елизавета II в детстве.

Оцените статью