Фильмы Сумерки все части по порядку. Сколько частей в сумерках

Первый фильм показывает, как вампиры-вегетарианцы приспособились жить среди людей. Белла оказывается избранной, и они оказываются вовлечены в тайну, а позже становятся частью семьи.

Сколько частей в «Сумерках», и будет ли продолжение легендарной саги

Девушки недавно прочитали знаменитую вампирскую сагу и с нетерпением ждали премьеры новой части фильма на большом экране. Популярная «Киносага» создала множество поклонников сериала, люди до сих пор являются фанатами «Сумерек», и в интернете можно найти множество подобных «фэндомов», что сделало актеров фильма настоящими суперзвездами.

Сумерки. Сага о новолунии 2009.

‘Сумерки.Сага.Затмение’ 2010.

Сумерки. Сага. Рассвет — часть 1″ 2011.

Сумерки. Сага. Рассвет — часть 2″ 2012

Сумерки (2008)

В первой части зрители видят центрального персонажа, молодую девушку по имени Белла Свон. После смерти матери Белла Свон переезжает жить к отцу в маленький городок Фокс-Ривер. Девушка не рада таким переменам в своей жизни, но у нее нет выбора. В своей новой школе она встречает странных Калленов. Она считает своих одноклассников невероятно странными. Однако в какой-то момент она спасает ее от смерти, и они становятся друзьями. Позже Белла узнает, что ее парень — настоящий вампир, но она не считает это проблемой.

Сумерки. Сага. Новолуние (2009)

Количество мест для

После того как зрители видят все события, связанные с семьей Ван Коласов, Эдвард решает оставить свою любимую девушку, чтобы уберечь ее. СМИ понимают, что это реальная угроза для жизни Беллы. Девушка не может пережить расставание со своим парнем, впадает в депрессию и начинает видеть везде только негатив. В конце концов, Белла приходит к парню Джейкоба. Парень Джейкоб говорит ей, что она оборотень, и, как ни странно, Белла не боится. Однажды девочка начинает слышать голос своего друга, который говорит ей, что она должна держаться подальше от опасности. Она игнорирует опасность и продолжает искать воссоединения со своим парнем.

Сумерки. Сага. Затмение (2010)

Другая часть эпопеи показывает события, происходящие спустя годы после последнего фильма. Город, в котором живет главный герой, становится центром жестокого убийства. Некая Виктория буквально начала выкорчевывать новых вампиров и хочет восстановить Карен в правах за убийство ее подруги. Виктория планирует уничтожить Беллу. Белла все еще не определилась, подходят ли ей Джейкоб и Эдвард. Выбор Беллы имеет решающее значение. От этого зависит, как будет развиваться война между волками и вампирами. Теперь враги должны забыть о своем конфликте. Потому что есть более важные дела.

Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 1 (2011)

После довольно яркой и красивой свадьбы Белла решает отправиться в медовый месяц с Эдвардом. Позже девушка поняла, что беременна. Это не очень обрадовало Калленов, поэтому они попросили Беллу сделать аборт, и Эдвард поддержал это решение. Однако Белла не хочет оставлять ребенка, даже если она наполовину. Никто не хочет помочь ей, никто не хочет заставить ее пожалеть, но вдруг к ней присоединяется Розали. Вместе они хотят защитить ребенка, но не знают, что их ждет.

Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 2 (2012)

Количество мест для

Стефани Майер написала продолжение «Сумерек»

В ближайшем будущем Стефани Майер выпустит продолжение серии романов «Сумерки». Книга уже получила название «Полуночное солнце». История рассказывает об Эдварде Каллене, которого в фильме играет Роберт Паттинсон.

Количество мест для

Стефани сказала, что она не уверена в том, что напишет книгу, но не хочет больше ждать, так как так много людей хотят ее увидеть. Книга «Полуночное солнце» выйдет 4 августа. В ней раскрываются переживания главного героя, когда он встречает свою возлюбленную Беллу Свон.

В конце фильма актер Тейлор Лотнер признался, что самой сложной для него была сцена, где ему пришлось несколько часов нести Кристен Стюарт под проливным дождем. Вес Джима.

Сумерки (2008)

Режиссер Кэтрин Хардвик.

Это интересно:  Пары где девушка выше ростом, какие преимущества, избавляемся от комплексов. Пары где девушка выше парня

Актеры: Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Билли Берк, Эшли Греси, Никки Рид, Джексон Рэтбоун, Келлан Латс, Питер Фачинелли, Кэм Жиганде, Тейлор Лотнер, Анна Кендрик, Майкл Уэлш, … Джастин Уэлш, Джастин Кристиан, Кристиан Серратос, Гил Биллум.

Главная героиня истории — молодая девушка по имени Белла Свон, которая после смерти родителей переезжает жить к отцу в маленький провинциальный городок Фокс-Ривер. Молодая девушка не в восторге от таких перемен, но ей не приходится выбирать. В своей новой школе он знакомится с загадочной семьей Карин. Ее коллеги по офису кажутся очень странными. Но в недалеком будущем она спасает девушку от верной смерти, после чего между ними завязываются дружеские отношения, которые впоследствии перерастают в настоящую любовь. Но потом Белла узнает, что ее возлюбленный — вампир, но это ее не останавливает.

Пункт фильма:.

  • Платье, в котором Белла была наряжена на школьный балл, стоило всего 20 долларов, чего нельзя о костюме Эдварда, ставшего самой дорогой вещью во время съемок;
  • Роль Эдварда пытались заполучить больше 5 тысяч кандидатов, да и изначально Стэфани Майер хотела видеть в этом образе Генри Кэвилла, но тот перерос книжного героя;
  • Кэтрин Хардвик отвечающая за создание киноленты, стала самой первой женщиной-режиссером снявшую такой удачный и невероятно прибыльный фильм;
  • Главным моментом для сотворения книги стал сон Майер, где блестящий парень-вампир стоял на цветочном лугу, обнимая простую смертную, которая собственно и показана в кинофильме;

Сумерки. Сага. Новолуние (2009)

После инцидента с ее семьей Эдвард решает бросить любовницу, чтобы обезопасить ее, и понимает, что может представлять угрозу для ее жизни. Для девушки разлука с возлюбленным становится невыносимой, и, терзаемая своими переживаниями, героиня отправляется к старому другу Якобу. Он говорит ей, что она оборотень, что ее нисколько не пугает. Однажды девочка начинает слышать ее голос, который говорит ей, как уберечь ее от опасности. Но он по-прежнему отчаянно хочет встретиться с вампиром, несмотря на опасность.

Пункт фильма:.

  • По изначальному замыслу, за съемки должна была отвечать Хардвик, но так из-за разногласий с владельцами кинокомпании ей таки пришлось уйти;
  • Длительное время поговаривали о том, что Тейлора Лотнера заменит более возрастной актер, а именно Майкл Копон и Стивен Стрейт;
  • На роль одного из вервульфов, рассматривалась небезызвестная Оливия Джеймс;
  • В фильме захотели сыграть Линдси Лохан и Хилари Дафф, но для них попросту не нашлось места;

Сумерки. Сага. Затмение (2010)

Все начинается с того, что на родине главного героя происходит серия странных убийств. Коварная Виктория постоянно жаждет молодой крови, чтобы восстановить Калленов, которые убили человека, которого он любит. Зло пытается убить Беллу. Этот выбор должен стать причиной войны между волками и вампирами. Но теперь враги должны отложить в сторону свои разногласия, чтобы спасти самое ценное, что у них есть.

Пункт фильма:.

  • Майер нарекла юного волка, появившегося в этой части именем собственного сына;
  • По слухам, на режиссерский пост метили Дрю Берримор;
  • В Затмении Кристен пришлось носить парик, так как ее волосы не успели отрасти, после участия в фильме «Ранэвэйс»;
  • Тома Фелтона и Ченнинга Татума рассматривали на место Райли;
  • Конец жизни Свон – значит лишь начало ее вампирского существования;
  • Конец жизни Беллы – означает лишь начало её вампирской жизни;

Автор книги сидел за барной стойкой с чашкой кофе и ноутбуком. Майер также искал сайт книжного магазина, чтобы он мог рекламировать свое издательство, разместив ссылку «Little Brown» на экране компьютера Беллы.

В каком порядке нужно смотреть сагу Сумерки – хронология кинолент

Истинные фанаты точно знают, в каком порядке следует смотреть «Сумеречную эпопею». Однако для тех, кто не знаком с франшизой, даты могут показаться запутанными. Фактически, четыре части или четыре книги, написанные Стивени Майер, разделены на пять частей в экранизации. Например, последняя часть оказалась длиннее по времени и была разделена на два фильма, которые начинались с разницей в один год.

В первой части была бомба. История о том, как девушка переходит из одной школы в другую, как встречает любовь всей своей жизни. Позже выяснилось, что главная героиня, любимая подруга Беллы, оказалась вампиром.

Это интересно:  Тяжелый развод, обнаружили рак: певица Ирина Салтыкова даже после пережитого в 55 лет выглядит школьницей. Сколько лет ирине салтыковой сейчас

Главные герои, Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон, стали кумирами подростков во всем мире. Они получили такие же романтические отношения, как и их герои. Папарацци обвиняли актеров и старались узнать о них как можно меньше подробностей.

Первый фильм показывает, как вампиры-вегетарианцы приспособились жить среди людей. Белла оказывается избранной, и они оказываются вовлечены в тайну, а позже становятся частью семьи.

Сумерки.

«Сага. Новолуние» (2009)

Второй фильм менее популярен, но рассказывает продолжение истории. На этот раз в качестве главного героя появляется новое существо со сверхъестественными способностями. Он — Якоб Оборотень или Человек-Оборотень.

Третий эпизод Epic получил много отзывов. В целом, это была подготовка к последнему эпизоду и обещала стать кульминацией истории. Белла получает предложение руки и сердца от Эдварда. Все вокруг путают время ее возлюбленного. Современная молодежь в США считает, что в 18 лет никто не вступает в брак. Но только те, кто проник в тайну, знают, что Эдварду на самом деле более 100 лет.

17-летняя Белла Сван навещает своего отца в Форке. Он начинает учиться в местной школе, где знакомится с таинственным мальчиком. Позже выясняется, что его семья и он сам — вампиры. В отличие от других вампиров, они мирно живут с людьми, но постоянные конфликты между фракциями создали условия для длительных сражений в пяти фильмах.

Сумерки. Сага. Затмение (2010)

Жанр: воображение, драма

Страна: США

Режиссер: Дэвид Слэйд

Актеры: Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Тейлор Лотнер, Брайс Даллас Ховард, Билли Берк, Эшли Греси, Питер Фачинелли, Сара Кларк, Дакота Фаннинг, Никки Рид

Сиэтл потрясен серией загадочных убийств, а вампир, добивающийся восстановления в правах, продолжает поиски Беллы.

Более того, посреди всех этих событий Белла вынуждена выбирать между любовью к Эдварду и дружбой с Джейкобом, зная, что ее решение может стать причиной долгосрочного конфликта между вампирами и волками.

Кроме того, она окончила школу, и ей предстоит принять еще одно важное решение.

Смотреть онлайн трейлер фильма Сумерки. Сага. Затмение (2010)

Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 1 (2011)

Жанр: воображение, драма

Страна: США

Режиссер: Билл Кондон

Актеры: Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Тейлор Лотнер, Билли Берк, Питер Фачинелли, Элизабет Лайер, Келлан Латс, Никки Рид, Джексон Рэтбоун, Эшли Гленн

В четвертой части Белла Свон оказывается перед сложным выбором. Это для того, чтобы сохранить жизнь себе или своему ребенку (полувампиру, полувампирше).

Он решает оставить ребенка, но Эдвард и остальные члены семьи Калленов категорически против.

Белла ни от кого не ждет помощи, но она неожиданно приходит от того, кто ее совсем не ждал. Вместе Белла и Розали пытаются спасти жизнь ребенка, даже не подозревая, к чему приведет этот ужасный исход.

Смотреть онлайн трейлер фильма Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 1 (2011)

Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 2 (2012)

Жанр: воображение, драма

Страна: США

Режиссер: Билл Кондон

Актеры: Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Тейлор Лотнер, Питер Фачинелли, Элизабет Лэйер, Эшли Греси, Джексон Рэтбоун, Келлан Латс, Никки Рид, Билли Берк

Белла, ставшая вампиром, постепенно привыкает к своей новой природе. Эдвард и остальные члены семьи Калленов помогают ей. Что еще хуже, у Беллы есть дочь Рензми, и перед ней целая вечность.

Джейкоб, описанный как Леннеми, становится другом и наставником девушки. На некоторое время для героя наступают спокойные и счастливые дни.

Когда новости о Ренесми доходят до Волтури, все заканчивается. В мире вампиров «превращение» детей строго запрещено. Не зная о необычном происхождении Ренесми, Вольтури организует армию и уничтожает Калленов в направлении развилки.

В этой части фильма раскрывается характер Тейлора Лотнера, Военного Волка Джейкоба. На протяжении большей части фильма он пытается привлечь внимание Беллы и показать ей свои чувства.

«Сумерки. Сага. Рассвет: Часть II»

Что ждет Беллу в роли вампира? Понравится ли ему эта жизнь или он будет разочарован? Что будет с ребенком, которого она родила от вампира Эдварда Каллена? Как будут складываться судьбы других главных героев? Конечно, поклонники обеспокоены проблемами Джейкоба в личной жизни. И чем закончится битва Вольтури с Калленами?

Сумерки. Сага. Рассвет: часть 2

Сумерки. Сага. Рассвет: часть 2

Сумерки. Сага. Рассвет: часть 2

Сумерки. Сага. Рассвет: часть 2

Сумерки. Сага. Рассвет: часть 2

Сумерки. Сага. Рассвет: часть 2

Сумерки. Сага. Рассвет: часть 2

Сумерки. Сага. Рассвет: часть 2

Сумерки. Сага. Рассвет: часть 2

Любовь в «Сумерках»

Отношения между героями фильма Беллой и Эдвардом были перенесены в реальную жизнь актеров Кристен Стюарт и Роберта Паттинсона. За романтикой приключений подростка следил весь мир, а недавно стало известно, что Роберт вот-вот сделает Кристен предложение!

Это интересно:  Уголовники со стажем: 10 российских знаменитостей, которые побывали за решеткой. Кто из знаменитостей сидел в тюрьме

Вторая экранная пара, ЭшлиГрин (Элис) и Келлан Латс (Эмметт), также всегда появлялись вместе. Однако здесь все ясно. Дети — давние и близкие друзья. На самом деле, на съемочной площадке Эшли поддерживает отношения с новичком Ксавьером Сэмюэлем. А Келлан утверждает, что встречается с Никки Рид (Розали Хейл).

Сумерки. Сказка, вымысел, фантазия, но создается впечатление, что это надолго. Это первый фильм, в котором есть плохая сущность, наделенная автором душой, эмоциями, гораздо более очеловеченная, чем многие реальные люди. Вопреки традиции главного положительного героя, в нем изображен ужас и вампир, который заманивает зрителя в фильм и покоряет его. Пейзажи и музыка волшебны. Любовь, страсть, дружба, бескорыстие, преданность, взаимовыручка — сколько денег, никто не стоит на голове за твою карьеру, нет безликой суеты мегаполиса, нет недобрых лиц или искаженных ценностей прохожих, главное: эмоции, семья и все такое, и много красоты вокруг! И все действие этой сказки приглашает вас, приглашает, и, несмотря на свою фантазию, все реально.

Актеры: Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Билли Берк, Эшли Грин, Анна Кендрик, Тейлор Лотнер, Джексон Рэтбоун, Питер Фачинелли, Рошель Лефевр, Кэм Жиганде.

Сюжет

17-летняя Белла Сван навещает своего отца в Форке. Он начинает учиться в местной школе, где знакомится с таинственным мальчиком. Позже выясняется, что его семья и он сам — вампиры. В отличие от других вампиров, они мирно живут с людьми, но постоянные конфликты между фракциями создали условия для длительных сражений в пяти фильмах.

Интересные факты о создании

Фильм «Сумерки» основан на серии книг Стивени Майер. Их внешний вид можно найти в фильмах. Она появляется в ресторане, куда Белла и ее отец пришли на ужин.

Автор книги сидел за барной стойкой с чашкой кофе и ноутбуком. Майер также искал сайт книжного магазина, чтобы он мог рекламировать свое издательство, разместив ссылку «Little Brown» на экране компьютера Беллы.

Бестселлер «Нью-Йорк Таймс» увидел свет в 2005 году, а фильм вышел на экраны в 2008 году.

Считается, что на создание эпопеи вдохновили «Дневники вампира», у которых были похожие планы. Однако автор отрицает эти слухи и утверждает, что никогда не читал этот роман. Кстати, многие мужские персонажи в книге названы в честь ее бывших бойфрендов.

Кристен Стюарт сразу привлекла внимание создателей, но на роль Беллы Свон рассматривались и другие актрисы. Среди них были Лили Коллинз, Мишель Трахтенберг и Дженнифер Лоуренс.

Естественный оттенок глаз актрис — зеленый. Однако для фотосессии она надела цветные линзы, чтобы ее глаза казались карими. Она использовала локоны, чтобы придать волосам объем. А Тейлор Лотнер придал своему персонажу длинные локоны, надев парик.

Автор книги призналась, что видела в роли Эдварда актера Генри Кавилла.

Однако во время съемок он уже перестал выглядеть как подросток и выглядел более зрелым.

В результате роль одного из главных героев перешла к Роберту Паттинсону. На выбор британского актера повлияла Кристен Стюарт. Она сразу же опознала в нем Эдварда и помогла подтвердить, что он Паттинсон.

Сам Роберт никогда не слышал об этом деле и пришел в актерский состав, когда узнал, что Стюарта утвердили на главную роль. Она прекрасно справилась со своей ролью в фильме «В диких условиях». Он сразу понравился зрителям и показался им очень гармоничным в этой роли.

Местом съемок был выбран Портленд, штат Орегон, а некоторые эпизоды снимались в Сент-Хеленсе. Школа, в которой учились Белла и Эдвард, действительно существует и называется Kalama High School.

Саундтрек к фильму был записан Робертом Паттинсоном

Песни NeverThink и LetMeSign были записаны актерами. Однако они были доставлены продюсеру его девушкой Никки Рид, которая играла Розалину. Он записал Роберта, исполняющего эти песни на гитаре, а затем раскрыл перед создателями еще один талант Роберта.

Фильм имел огромный успех для актерского состава и режиссера Кэтрин Хардевик. Она стала первой женщиной-режиссером, снявшей прибыльный фильм. В первые выходные после выхода в США фильм собрал в прокате 69 миллионов долларов.

Оцените статью