Хабиб Нурмагомедов. Сколько лет хабибу нурмагомедову

Спортсмен ведет популярный блог на Instagram* на английском и русском языках. Он публикует фотографии своих забегов и тренировок, а также фотографии своих путешествий. На аккаунт зарегистрировано более 13 миллионов пользователей социальной сети.

Как Хабиб стал непобедимым. Биография лучшего российского бойца в истории UFC

Хабиб Нурмагомедов родился 20 сентября 1988 года в традиционной мусульманской семье в селе Ширди, Дагестан. Его национальность — коренной абар.

Судьбы всех мужчин в семье Нурмагомедовых тесно переплетены со спортом. Отец Хабиба, Абдулманап Нурмагомедов, был одним из лучших тренеров в мире по ММА, дзюдо и самбо, чемпионом Европы по дзюдо, чемпионом Европы по дзюдо и чемпионом Украины по самбо. Его дядя по отцу Нурмагом Нурмагомедов является чемпионом мира по самбо. Дядя его матери — заслуженный учитель спорта вольной борьбы.

У Хабиба есть брат Магомед, родившийся в 1986 году.

Я всегда считал, что мой старший сын — более мудрый и молодой спортсмен. Что Магомед сделал с двумя, Хабиб сделал с тремя.10Магомед достиг 12. Он сделал то, что Магомед мог сделать с десятью». (Абдулманап Нурмагомедов)

3 июля 2020 года Хабиб пережил самое большое потрясение в своей жизни — отец и руководитель Абдулманап Нурмагомедов умер в возрасте 57 лет.

Как запомнить отца Хабиба: он продал быка, построил спортзал, попал в Книгу рекордов Гиннесса и стал чемпионом UFC

Как Хабиб вспоминает своего отца: продажа телят, строительство спортзала, попадание в Книгу рекордов Гиннесса и воспитание чемпиона UFC

Личная жизнь Хабиба: жена, дети

Хабиб познакомился со своей будущей женой, когда еще учился в сельской школе. Ее зовут Патимат. Информация о девушке, покорившей сердце чемпиона UFC, тщательно скрывается.

‘Все просто. Я хочу защитить свою семью от СМИ. Иногда средства массовой информации приносят пользу, но это не всегда хорошо. Я не хочу постоянно видеть свою семью, своих детей. Вы понимаете, что я имею в виду? От этого я устал. Поэтому я стараюсь защитить свою семью от СМИ. Я не хочу писать в интернете, это моя жена, мои дети. Я хочу защитить их». .

Патимат родилась под той же фамилией, что и ее муж Нурмагомедов, который, как известно, является дальним родственником родителей.

Свадьба состоялась в 2013 году, и на ней присутствовало более 1 000 человек. Лицо невесты было скрыто под плотной вуалью, что описывается строгими мусульманскими традициями и обычаями. Красота женщины должна принадлежать только ее мужу.

У супругов трое детей. Их дочь Фатима родилась в июне 2015 года, а сын стал Магомом в декабре 2017 года. Хабиб назвал ему имя своего деда, который умер в ноябре 2018 года.

Его жена и дети всегда дома, в Дагестане. Хабиб не берет их в тренировочные лагеря в США.

Это помешало бы моему образованию. Однажды я смогу поехать в отпуск. Но во время тренировок, например, женщины и клубы выходят на середину. Если вы хотите чего-то достичь, не думайте ни о чем другом. Вы просто тренируетесь, спите и едите. Для всего должна быть своя система. Моя жена ждет меня дома и молится за меня.

Детство и юность Хабиба

Старший Нурмагомедов с ранних лет приучал своего сына к дисциплине и спортивному воспитанию. Так, в возрасте двух лет Хабиб впервые нажал на борцовский ковер, а в пять лет будущий чемпион UFC уже знал основные упражнения и приемы.

Когда Хабибу было девять лет, отец дал ему 15 минут тренировки с плюшевым медведем.

Тогда я спросил своего отца: «Не укусит ли он?». И он сказал: «Ты тоже кусаешься, у тебя тоже есть зубы. Так моя жизнь стала соревновательной. Улучшить или разрушить. Это видео отражает мою жизнь».

Хабиб рос в трудной юности и регулярно попадал в различные стычки.

В уличных гонках я был одним из лучших. Он был как старший брат для всех моих друзей. Если у кого-то возникали проблемы, я должен был присматривать за ним. Скажем, в Дагестане. Я нападаю на всех, кто мне не нравился.

Неудивительно, что Хабиб вырос вопреки семейным ценностям Абдулманапа. Однажды его отцу позвонил один из его знакомых. Он определил будущего чемпиона мира в другом столкновении на улицах Махаткалы. Хабиб проигнорировал призыв отца и продолжал брать с собой детей. Дома его ждал очень серьезный спор.

Это интересно:  Джованна Антонелли. Сколько лет джованна антонелли.

Мой отец бил меня, как будто я была тренировочной куклой. У меня даже не было времени пойти с ним». «Папа в очень хорошей форме», — подумал я».

-UFC 148 (7 июля 2012 года), Хабиб проведет очень сложный поединок с Глисоном Тибо. Журналистка Карин Брайан впервые спрашивает о своем отце.

Биография

Нурмагомедов родился в селении Ширди Цмадинского района Дагестана и стал вторым ребенком в семье после своих братьев Магомедов. Это авары национальности. Можно сказать, что его образ жизни был предопределен с самого начала. Действительно, с ранних лет он был среди тех, кто так или иначе был связан с боевым искусством борьбы.

Его отец, Абдулманап Нурмагомедов, был его тренером с самого рождения, в прошлом занимался вольной борьбой и самбо. Именно поэтому Хабиб с раннего возраста наблюдал за тренировочным процессом, а затем, как только смог твердо стоять на ногах, лично занимался им и начал закладывать фундамент своего будущего успеха.

Бэкграунд в боевых искусствах

В возрасте трех лет Нурмагомедов начал изучать основы борьбы, а в пять лет впервые вышел на ковер. Однако серьезно заниматься боевыми искусствами он начал с начальной школы в понедельник. Русский переехал с семьей в деревню Кировор, где стал полноправным опекуном своего отца.

Через четыре года после смены жилья семья Хабиба снова решила переехать, выбрав Махачкалу. Отец спортсмена организовал тренировочный лагерь в столице Дагестана, где продолжил тренировать талантливого подростка.

Под руководством последнего юноша начал справляться с борьбой за свободу и через три года, в возрасте 15 лет, по инициативе отца занялся дзюдо, что позволило ему бороться в кимоно. Через некоторое время, заметив, что его 17-летний сын обладает большим потенциалом и его привлекают смешанные единоборства, Абдулманап Нурмагомедов начал подготовку к боям по правилам самбо.

В итоге борец стал российским и мировым в весе 74 кг по мачимо самбо, а через год повторил свой успех на чемпионате мира, только повторил его уже в весе 82 кг. Среди других отличий — военные поединки «тело к телу» и победа на чемпионате Европы в Паграти. Он также имеет черную группу по дзюдо и выиграл мужской турнир экспертов no-gi, организованный Нага, и турнир экспертов no-gi по правилам ADCC.

Смешанные единоборства

Нурмагомедов начал свой путь в смешанных единоборствах как профессионал, минуя любителей, благодаря отличной подготовке в области боевых искусств. После победы в своем первом бою он победил Магомеда Магомедова, Рамазана Курбанисмырова и Шамиля Абдулкеримова на Кубке Панкратиона «Атриум», выиграл турнир Tsumada FC Promotion и победил Эльдара Эридарова и Саида Ахмеда.

В течение следующих полутора лет Хабиб участвовал в четырех боях и выступал в таких организациях, как M-1 Global и Golden Fist Promotions. Остановив Шахбулата Шамхалаева, Али Багова, Виталия Островского и Александра Агафонова, он продолжил свой рекорд 10-0 и подписал контракт с ProFC Promotion.

Однако его следующий бой — против бразильца Глейсона Чибау — многие эксперты считают самым сложным в карьере Нурмагомедова в ММА. В тяжелой атлетике Грейсон был очень смелым, и я не знал, как он дотянулся до веса. Но когда он вышел в октагон на следующий день, он стал еще больше», — сказал боец.

Спортивные достижения и бои

В 23 года Нурмагомедов стал самым молодым российским бойцом в истории UFC. Американцы сразу же оценили способности Хабиба и пригласили перспективного спортсмена в свою организацию. С этого момента достойный сын аварцев по прозвищу «Орел» провел множество боев на крупнейших рингах мира, и каждый из них заканчивался победой. Символом бойца была пастушья шапка — так он выражал гордость за свой народ и преданность аварским традициям.

Хабиб Нурмагомедов

Его самые сильные противники, такие как Грейзон Тибау (июль 2012), Камал Чаролс (январь 2012) и Тьяго Таварес (январь 2013), смогли отправить их в нокаут и превзойти их своим «фирменным» удушающим захватом.

2014-15 годы были непростыми для спортсмена: он оставался непобежденным, но получил несколько сложных травм и выбыл из строя. В 2016 году он триумфально вернулся на ринг, одержав убедительную победу над Дарреллом Хорчером.

Это интересно:  11 отечественных звёзд, которые откосили службу в армии. Кто не служил в армии из знаменитостей.

Его бой с Майклом Джонсоном окончательно подтвердил высокий уровень подготовки россиянина: американец недооценил своего соперника и проиграл в третьем раунде. Рефери пришлось остановить бой, потому что Хабиб использовал болевой захват — Джонсон даже не смог попросить его остановиться.

Хабиб Нурмагомедов весит 70 кг

Бой между Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном останавливался несколько раз. Они должны были встретиться на ринге летом 2014 года, но планы были отменены из-за травмы россиянина. В апреле 2016 года встреча не состоялась из-за травмы Фергюсона. Бой был перенесен на март 2017 года — и снова неудача: перед взвешиванием Хабиб прошел курс лечения от подозрения на почечный камень.

Было много шума вокруг боя между Хабибом Нурмагомедовым и Конором МакГрегором, энергичным ирландцем, известным как «Нереальный». Вскоре после победы над Майклом Джонсоном Нурмагомедов вызвал его на бой, назвав его «ирландским цыпленком», после чего покинул ринг. МакГрегор не стал использовать свою «палку», но намекнул, что Нурмагомедов не выиграл еще один бой против него. Однако летом 2017 года он изменил свое решение. Во время подготовки к бою с боксером Флойдом Мейвезером (и согласно правилам бокса), он высказал свои пожелания российскому преступнику. Позже Хабиб сказал в интервью, что вполне вероятно, что они встретятся в декабре 2017 года.

Боец уверен в своих силах

Однако 30 декабря 2017 года Нурмагомедов не встретился на ринге с Макгрегором, но встретился с бойцом из Рио-де-Жанейро Эдисоном Барбозой. Отец россиянина сказал, что Барбоза — отличный ударник, но начиная со второго раунда «все будет хорошо». Так и случилось, и преимущество Хабиба стало очевидным уже в первом раунде. В третьем раунде бразилец, который мужественно стоял до конца, упал, и Нурмагомедов засчитал свою девятую победу в UFC и 25-ю в спортивной карьере.

Его бой с Макгрегором 6 октября 2018 года закончился победой Дагестана. В первом раунде Хабиб использовал свой фирменный бойцовский захват. Ирландец пролежал на полу почти пять минут. Он также опередил Нурмагомедова во втором раунде. В третьем раунде бойцы сошлись в поединке, и МакГрегор нанес несколько ударов по сопернику, но было видно, что он выдохся.

Личная жизнь Хабиба Нурмагомедова

Хабиб — набожный мусульманин, не пьет и не курит, регулярно совершает паломничество в Мекку вместе со своим братом и строго придерживается всех основных требований Корана, в том числе не воюет во время Рамадана.

Он старается не распространяться о своей личной жизни, поэтому никто никогда не видел лица жены Патимата, тщательно скрытого за толстыми ставнями.

Хабиб Нурмагомедов и его жена

Хабиб познакомился с Патимат, когда был студентом. У молодых людей уже возникли чувства друг к другу, но ситуация развивалась не самым лучшим образом. В возрасте 23 лет Хабиб, который тогда был новичком в UFC, понял свои чувства и попросил у Патимат руки своей старшей родственницы. В 2013 году влюбленные отпраздновали свою свадьбу. Она проводит время дома, воспитывая дочь (родилась в 2015 году) и двух сыновей (2017 и 2019), желая своему знаменитому мужу успехов и процветания в Аллахе.

Многие знаменитости, включая чеченского лидера Рамзана Кадырова, дружат с борцами. Весной 2017 года Нурмагомедов побывал в гостях у знаменитого боксера Майка Тайсона. Спортсмены обменялись подарками. Тайсон подарил своему гостю подписанные перчатки, а Хабиб — шапку, похожую на его собственную.

Хабиб Нурмагомедов сейчас

Нурмагомедов должен был выступить против Фергюсона в апреле 2020 года, но из-за пандемии коронавируса этого не произошло. А после поражения Фергюсона от Джастина Гаги у Дагестана появился новый враг.

В апреле отец и лидер Хабиба был доставлен в больницу с пневмонией. Позже выяснилось, что он заразился коронавирусом. Первоначально он был госпитализирован в Дагестане, но местные специалисты не смогли выбрать правильную тактику, и Абдулманапа перевели в Москву. 13 мая СМИ сообщили, что тренер впал в кому. Его родственникам также не разрешали видеться с ним.

Несмотря на последующие сообщения СМИ о том, что мужчина выздоравливает, 3 июля газета «База» сообщила о смерти Абдулманапа Нурмагомедова, ссылаясь на главу Чечни Рамзана Кадырова, известного мастера боевых искусств.

Хабиб Нурмагомедов и его отец

Вечером 24 октября 2020 года Хабиб Нурмагомедов провел бой с Джастином Гаги. В первом раунде Гаги не переставал атаковать, но промахивался, однако перед самым звонком гонга его противник достиг цели и нокаутировал американского бойца. Второй раунд, а вместе с ним и бой закончился очень быстро — болевым захватом, примененным Хабибом. Джастин признал свое поражение, Дагестан кричал и обнимал своего противника.

Это интересно:  50 оттенков Скарлетт Йоханссон: интересные факты, редкие ФОТО. Где живет скарлетт йоханссон.

Хабиб победил Гатча во втором раунде

В октагоне Нурмагомедов надел перчатки и обратился к зрителям. Он сказал, что дал этот бой как дань уважения своему отцу, а сейчас завершает карьеру, потому что не хочет делать это без своего наставника.

Когда я начинал в 2008 году, когда я подписал контракт с UFC в 2012 году, никто в это не верил. Я простой парень из горной деревни, Google говорит, что я больше всего говорю о людях. Но помните, если у вас есть родители, будьте рядом с ними. Вы никогда не знаете, что произойдет. У меня осталась мама, и я хочу быть рядом с ней.

После победы Хабиба улицы Дагестана заполонили счастливые жители. Они перекрыли улицы, устраивали фейерверки и танцевали под «Ризинку». Многие носили утки, как Хабиб.

В марте 2021 года UFC удалила имя бойца из рейтинга — карьера Нурмагомедова была официально завершена. Однако Хабиб не собирается отказываться от ММА. Он намерен начать свою карьеру в качестве тренера. Он защищал своего двоюродного брата Абубакара Нурмагомедова и начал свой путь в UFC с победного боя против Джареда Гудена.

Нурмагомедов должен был выступить против Фергюсона в апреле 2020 года, но из-за пандемии коронавируса этого не произошло. А после поражения Фергюсона от Джастина Гаги у Дагестана появился новый враг.

Биография Хабиба Нурмагомедова

Хабиб Нурмагомедов родился в 1988 году в селе Ширди, Дагестан. Отец Абдулманапа Нурмагомедова был преподавателем спорта по вольной борьбе, заслуженным тренером России и тренером Дагестана по боевому самбо. Его отец был первым тренером Хабиба. В 2001 году семья переехала в Махачкалу. В подростковом возрасте Хабиб интересовался предельными боями, его отец был самбистом, а Джафар Джафаров — дзюдоистом.

В 2007 году Хабиб решил уйти из спорта, чтобы заработать деньги, но его отец убедил талантливого бойца потратить их все на подготовку подростка к гонкам. В 2008 году Хабиб впервые вышел на ринг и в течение следующих трех лет завоевал ряд крупных наград.

Первое — это то, с чем я постоянно борюсь — стенд-ап, партл — это моя база, второе — бег. Я много бегаю для поддержания сил; третье — это серия классических упражнений в тренажерном зале — турник, брусья, отжимания, живот, скакалка».

Спортивная карьера Хабиба Нурмагомедова

Нурмагомедов начал драться под эгидой UFC в 2012 году, победив таких знаменитостей, как Глейсон Тибау, Тиаго Таварис, Абель Трухильо и Пэт Хили. В 2014 году спортсмен получил травму колена и почти на год отказался от участия в гонках. Год спустя Хабиб сломал бок и снова покинул гонки.

В 2018 году состоялся поединок Хабиба с ирландским бойцом Конором Макгрегором. Незадолго до начала гонки спортсмены словесно повздорили. После победы российского борца тренер Макгрегора Денис Диллон выкрикивал эсэмэски в адрес Нурмагомедова, а Хабиб прыгнул на ограждение и набросился на Диллона. Началась драка между фанатами МакГрегора и фанатами Хабиба.

В 2019 году стало известно, что российский истребитель был исключен на девять месяцев и оштрафован на 500 000 долларов США. Гонорар в размере 2 миллионов долларов США был удержан до окончания расследования.

Личная жизнь Хабиба Нурмагомедова

Хабиб женился в 2013 году. В 2015 году у него родилась дочь, а в 2017 году — сын.

Большая часть жизни Нурмагомедова носит религиозный характер. Боец исповедует ислам и следует его обычаям. Он не употребляет алкоголь и не курит.

Спортсмен ведет популярный блог на Instagram* на английском и русском языках. Он публикует фотографии своих забегов и тренировок, а также фотографии своих путешествий. На аккаунт зарегистрировано более 13 миллионов пользователей социальной сети.

Нурмагомедов неоднократно высказывал свое неблагоприятное мнение о представителях российской индустрии развлечений. В 2018 году он делал оскорбительные комментарии в адрес ЕгорКрида и Тимати. В 2019 году в его Instagram * появился пост с призывом запретить показ фильма Владимира Мотасниева «Охота на мужчин» в Дагестане. Впоследствии эта позиция была заменена черным квадратом. Театральный актер и продюсер Иван Зидков публично извинился, подчеркнув, что получал угрозы в личном сообщении на Instagram * Сообщение было опубликовано в тот же день, что и сообщение на сайте MetaPlatformsInc.

* Деятельность MetaPlatformsInc. (Facebook и Instagram) запрещены в России

Оцените статью