Техника окрашивания Airtouch: что это, пошаговое аир тач мелирование волос для начинающих. Айртач окрашивание что это фото

Краски Air Touch можно использовать на волосах всех оттенков, и блондинки не являются исключением. В вашем случае подсвеченный хохолок общей массы сделает вас обладательницей светлого цвета волос. Однако при различных условиях освещения в результате процесса окрашивания могут получиться различные оттенки волос, от темных до пшеничного цвета.

Техника окрашивания Airtouch: что это, пошаговое аир тач мелирование волос для начинающих

Современная технология окрашивания AirTouch в последнее время становится все более популярной. Фотографии популярных моделей, использующих эту новую технику окрашивания, часто можно увидеть в социальных сетях. И не зря, ведь она придает волосам великолепный объем и выглядит довольно дорого.

Air Touch в переводе с английского означает «прикосновение воздуха». Эта сложная и яркая краска для волос создает плавные, мягкие цветовые градиенты, позволяя создать видимость объема и глубины цвета. В моде естественность.

Техника окрашивания AirTouch: что это такое, пошаговая техника Air-Touch для начинающих

Она заменяет такие старомодные техники, как растворение, омбре и однотонные краски для волос. Волосы окрашиваются не полностью, а только на 30% — 50%. Сначала из каждого волоса выбирается несколько пучков волос в особом порядке (существуют различные системы).

Затем каждый ворс по очереди высушивается феном. При этом удаляются все самые короткие и тонкие волоски, так как окрашиваются только те, которые не «усохли». Использование этой техники обесцвечивания волос позволяет избежать жесткой и быстрой миграции, но при использовании других красителей существуют значительные риски.

Кому подходит AirTouch?

Техника окрашивания AirTouch подходит практически для всех типов волос, за исключением очень коротких стрижек. Невозможно создать плавные, красивые переходы с короткими волосами.

Краску можно наносить на все типы волос, как окрашенных, так и натуральных.

Чтобы придать волосам оригинальность, можно добавить холодные или теплые оттенки.

Наиболее выигрышно и восхитительно выглядят обладательницы длинных, прямых волос.

Его цвет универсален: он хорошо смотрится на работе и в свободное время, он привлечет внимание на любом мероприятии. Ведь AirTouch подходит для любого стиля одежды: спортивного, классического, молодежного или повседневного.

Не пропустите нашу самую популярную статью: тенденции цвета волос в этом году. Парикмахерские тенденции и фотографии.

Противопоказания

Особых противопоказаний к технике AirTouch нет, но осветление волос не рекомендуется, если волосы повреждены каким-либо образом.

Волосы повреждены, если:.

  1. Уже многократно окрашены, обесцвечены. В таком случае разрушен и размягчен стержень волоса, а так же имеются секущиеся кончики.
  2. Часто делается наращивание.
  3. Постоянно используется фен и различные утюжки, плойки и другие горячие щипцы на максимальной температуре. В результате – секущиеся кончики, микротрещины по всей длине, сильная уязвимость к любым механическим действиям с волосами.
  4. Часто и неаккуратно расчесываются, туго накручиваются на бигуди, ежедневно делаются прически, стягивающие волосы (конский хвост, тугие косы) или с использованием лака. В результате всего этого волосы легко обламываются и расщепляются по всей длине.

Для освещения и изменения цвета используются мягкие краски. Для светлых волос используются красящие средства, нейтрализующие желтизну. Полезны консилеры с фиолетовым или синим оттенком, поскольку они устраняют желтизну и придают красивый пепельный тон.

Что такое airtouch?

AirTouch — это передовая, современная техника окрашивания волос, которая создает мягкие, градуированные оттенки в пучках волос. Это визуально добавляет волосам объем и плотность, делая цвет более эластичным и красивым. При использовании красителей Airtach обесцвечиваются не все волосы, а только 30-50%.

  • избавиться от однотонного плоского цвета волос;
  • сочетать натуральный цвет волос со светлыми прядками;
  • проводить окрашивание с отступом от корней;
  • получить модный эффект выгоревших на солнце локонов.
Это интересно:  Как сделать пучок на голове на длинные, средние волосы. Небрежный, современный, растрепанный и собранный пучок. Фото. Как сделать пучок на голове

Окрашенные волосы выглядят естественно, а естественный образ — одна из главных модных тенденций последних лет. После появления технологии air-touch раствор, балласт и шасташ со временем покинули свое место из-за отсутствия спроса.

Английское название этой техники — Airtouch. Различные транскрипции могут использоваться с различными источниками, такими как airtouch, airtouch, airtouch и airtouch. .

Перед покраской, для получения легкого и воздушного эффекта, преподаватели используют специальную технику для отбора тонких ворсинок. Каждый хохолок отделяет участок волос холодным воздухом из фена. Это и есть «прикосновение воздуха», на которое ссылается название метода. Волосы, оставшиеся на пучке, окрашиваются. В результате получается цвет без интенсивных переходов между отбеливанием и балаяжем.

Air-Tach (5)

Air-Tach (6)

Air-Tach (7)

Краска для aitouch

В этой процедуре используется специальная формула для отбеливания и стимулирования локонов. Paint Manor подбирает оттенки, исходя из натурального цвета волос клиентки и ее предпочтений относительно результата. Можно использовать любые оттенки, от розового и мятного до голубого или фиолетового. Кстати, эти необычные оттенки освежают образ и очень популярны летом.

Если мы говорим о брендах, то здесь нет никаких ограничений. Каждый репродуктор выбирает бренд, с которым ему нравится работать. Часто мастера предпочитают краски Matrix, Selective Specialist, Ester и Indra.

Air-Tach (8)

Важно, чтобы во время отбеливания волос не возник желтоватый эффект. Добиться красивого цвета особенно сложно, если темные волосы осветлены. Поэтому AirTouch должен быть выполнен в профессиональном цвете. В домашних условиях результаты совершенно непредсказуемы.

Плюсы и минусы техники

AirTouch — один из самых популярных цветов сегодня, и это неудивительно. Это связано с тем, что технология имеет очень много преимуществ.

  • результат выглядит стильно и дорого, в чем можно убедиться, посмотрев на фото до и после окрашивания;
  • метод можно использовать для волос любого оттенка и длины, кроме ультракоротких прядей;
  • технология используется как на натуральных, так и на окрашенных волосах;
  • результат получается естественным, границы перехода цвета очень плавные;
  • создается эффект сияния волос, многогранности и глубины цвета;
  • визуально шевелюра становится более пышной и густой;
  • процедура относится к щадящим, так как основная масса волос остается не окрашенной, краска не наносится на корни;
  • окрашивание позволяет визуально сделать лицо более молодым и свежим, придать внешнему виду ухоженности;
  • с помощью окрашивания можно сменить имидж без серьезного вреда волосам;
  • из-за плавности перехода оттенка натуральных и окрашенных волос нет необходимости в регулярном подкрашивании корней и частом повторении процедуры;
  • результат окрашивания может сохраняться до полугода, а при медленном росте волос даже до 8 месяцев;
  • уход за окрашенными локонами необременительный, используются те же средства, что и после любого другого окрашивания;
  • при нанесении краски она почти не попадает на кожу головы, поэтому процедура подходит девушкам, имеющим аллергию на красящие составы.

Фото до и после

Air-Tach (9)

Air-Tach (10)

Air-Tach (11)

Air-Tach (12)

Air-Tach (13)

Конечно, все эти преимущества могут быть достигнуты только в руках специалистов, знающих секреты покраски.

Однако у инноваций есть и свои недостатки. По сравнению с другими техниками окрашивания, воздушное касание сложнее в исполнении, поэтому процесс длится дольше. Продолжительность процесса зависит от длины волос и умения парикмахера. Если волосы длинные, приготовьтесь просидеть в кресле врача 6-7 часов. Однако этот недостаток не имеет большого значения, учитывая тот факт, что пациент может вернуться для следующей операции через три-четыре месяца.

Стоит понимать, что перед покраской волосы должны быть отбелены. Этот процесс создает пористость волос, раскрывает чешуйки и приводит к повышенной жесткости и сухости локонов. Белые волосы теряют свой цвет быстрее, чем обычные. Даже профессиональные качественные составы наносят вред вашим волосам.

Еще один недостаток — это цена. AirTouch находится в своем классе, он дороже, чем Balajaz или Highlights. Однако результаты более интересны и более эффективны. Стоимость процесса зависит от длины клона, его естественного цвета и состояния, компетентности преподавателя и района. Для средних волос работа стоит от 5 до 8 000 рублей. Если волосы разделены, цена может быть удвоена.

Открытый блонд можно разбавить пшеничным или платиновым блондом. Если открытая с красными бликами, можно добавить медовые или карамельные блики. Темные светлые волосы красиво обрамлены рыжевато-красными кисточками. Если в цвете волос присутствуют оттенки серого, рекомендуется добавить пепельные или серебристые блики.

Плюсы и минусы

AirTouch считается одной из лучших техник, способных придать волосам здоровый и красивый вид. Многие преимущества включают.

  • Эффект такого окрашивания сохраняется от полугода до года. При этом за счет размытости краев смотрится прическа естественно и красиво.
  • Любая прическа с такой покраской отличается эффектом сияния. Кажется, что волосы переливаются на солнце, настолько размытое это мелирование.
  • Методике подвластны разные возрастные группы представительниц прекрасного пола, включая подростковый и пожилой возраст.
  • «Аэр тач» придает лицу свежесть. Данное окрашивание способно омолодить женщину, за счет чего оно пользуется большой популярностью у зрелых женщин.
  • Методика относится к процедурам со щадящим эффектом. При ее выполнении не осветляют корни, а потому не разрушают волосяные луковицы.
  • Данный метод окрашивания идеален для тех, кто вынужден маскировать седину. Переходы не видны, а потому покраска смотрится естественно.
  • Ввиду долговечности эффекта такое окрашивание существенно экономит бюджет, позволяя потратить деньги на что-то другое.
  • Контракт красителя с кожей минимален, за счет чего краской смогут пользоваться даже аллергики.
  • На поддержание интенсивности покраски не нужно затрачивать баснословные средства: она стойкая и не нуждается в частой коррекции.
  • Цветовая палитра «аэр тач» насчитывает немало оттенков, при этом они могут быть как холодными, так и теплыми. Это позволяет подобрать вариант женщинам с разным цветотипом.
Это интересно:  Всё что нужно знать о тонировании волос. Тонирование волос что это

Однако, помимо преимуществ, эта техника имеет и недостатки. Например, несмотря на свое мягкое действие, он в какой-то мере разрушает волосы, открывая чешуйки. Кроме того, этот процесс занимает достаточно много времени. Чем длиннее волосы, тем больше времени клиент проводит в салоне.

Только высококвалифицированные стилисты могут выполнять этот вид окрашивания на профессиональном уровне. Импровизация методов может привести к результатам, далеким от желаемых. Наличие фена недостаточно. Здесь нужны плотницкие навыки, которых у среднестатистической женщины нет. Недостатком является поиск хорошего специалиста.

Это связано с тем, что многие самоучки сегодня считают себя экспертами после просмотра видеороликов о зарождении живописи. Они не только ухудшают внешний вид волос, но и ухудшают состояние волос по мере их окрашивания. Сушить волосы феном с хохолком недостаточно. Также необходимо знать, как применять фен под прямым углом и в пучках волос, чтобы добиться разнообразных блестящих результатов.

Кому подходит?

Техника окрашивания волос air touch подходит для волос любой длины. Однако высококвалифицированные стилисты не рекомендуют использовать его для коротких локонов. Она не подходит для очень коротких стрижек. Это связано с тем, что его длины недостаточно для создания мягких оттенков. Прическа лучше всего смотрится на длинных волосах и локонах средней длины.

Их структура может быть прямой, волнистой или даже кудрявой. Асимметричные косы и очень короткие волосы — не лучшее решение для воздушной укладки. При окрашивании исходный цвет локонов не имеет значения. Светлые, блондинистые, рыжие и даже черные волосы можно окрашивать воздухом.

Цвета прядей подходят для различных комплектов. Он подходит для деловых людей и классических, строгих образов, может украсить образы романтических натур и ассоциируется со спортивным стилем внешности. В то же время краски делают образ торжественным, свежим и невероятно женственным. Он сочетается с любым стилем одежды, поэтому вам не придется подбирать отдельный гардероб.

Что потребуется?

Сегодня почти каждая женщина, знакомая с процессом окрашивания, знает, как должен выглядеть базовый набор, но позвольте мне подсказать, что вам нужно для работы. Стоит подготовиться заранее, чтобы в худшем случае не пришлось искать нужные аксессуары.

  • фартук;
  • расческа;
  • осветлитель (эмульсия либо порошок);
  • окислитель;
  • емкость для соединения компонентов;
  • покрасочная кисть;
  • фен;
  • перчатки;
  • тонировка (по желанию);
  • фольга;
  • зажимы (подойдут заколки);
  • зеркало.
Это интересно:  Как правильно выбрать расческу, чтобы волосы выглядели объемными и блестящими. Какой расческой лучше расчесывать волосы

Продукты следует приобретать в специализированных магазинах. Вы можете посоветоваться со своим парикмахером, чтобы купить хороший состав проверенных марок.

Не увлекайтесь самодельными масками, содержащими масла. В большинстве случаев они сделают ваши волосы желтыми и соломенными (особенно кокосовое масло).

Окрашивание аиртач блондинкам

Для светлых волос воздушное окрашивание поможет освежить цвет волос и добавить великолепные блики. Цвет волос будет иметь особый вид.

Для блондинок кисточки могут быть более пепельными или пшеничными. Все зависит от вашего желания.

Окрашивание аиртач брюнеткам (шатенкам)

Девушки часто устают от однообразных темных цветов волос и спрашивают: «Что вы думаете о более светлых цветах?». В голову приходит идея. Здесь на помощь приходят воздушные красители. Это связано с тем, что цвет не касается корней, а начинается на уровне ушей. Его можно легко восстановить до первоначального цвета без особого ущерба для структуры волос.

Окрашивание аиртач рыжим

Девушки с рыжими волосами выглядят по-особенному с красками air touch. Такая расцветка делает вас более кокетливой и игривой.

В солнечные дни солнечные лучи делают ваш цвет еще более привлекательным.

AirTouch особенно красиво смотрится в длинных локонах. Более длинные кисточки могут создавать плавные, мягкие переходы цвета. Учителя часто используют разные оттенки краски для получения более сложных цветов.

Кому не подходит техника

Исключение составляют девушки с очень короткими волосами, которым удобнее выполнить традиционное классическое окрашивание, а не сложное мелирование. Также не рекомендуется проводить такую процедуру девушкам с ярко-рыжими волосами, так как очень сложно подобрать исходный цвет.

Противопоказания

У этой краски есть и некоторые противопоказания.

  • волосы до этого были многократно окрашены, стержни волос сильно разрушены;
  • пользователь часто делал наращивание волос;
  • систематическое использование фена и утюжков, без применения термозащиты. Это может привести к появлению секущихся кончиков;
  • волосы часто и грубо расчёсываются, подвергаются сильным перетяжкам под воздействием резинок для волос.

Противопоказания

Все красители могут быть в той или иной степени травмирующими, и вы не хотите рисковать, окрашивая и без того ослабленные волосы.

Метод окрашивания

Выяснив основные требования к окрашиванию, мы можем перейти к основным секретам и техникам.

Противопоказания

Парикмахер берет небольшой пучок волос и, используя холодный воздух фена, удаляет слабые и мелкие волосы из основного пучка. Оставшиеся нити окрашиваются или отбеливаются в нужный цвет.

Секреты нанесения краски

В чем главный секрет окрашивания в этой технике?

  • прядь должна выбираться небольшая, ширина которое не превышает 2-3 сантиметров;
  • волосы держат под прямым углом, оттягивая за кончик;
  • поток воздуха направляется сверху вниз;
  • подготовленная прядь укладывается на кусочек фольги;
  • осветлитель наносится отступив от корней на пару сантиметров;
  • на середину и конец краска должна наноситься плотным слоем;
  • завернув окрашенную прядь в фольгу, можно приступать к следующей пряди.

Секреты нанесения красок

Состав оставляют на волосах примерно на 30 минут, а затем смывают.

Доказательства! Чем больше сломанных нитей, тем лучше результат.

Какая краска используется для окрашивания

Чтобы не ошибиться при выборе краски, необходимо учитывать следующие критерии

  • первоначальный цвет волос;
  • форму лица и его цветотип;
  • личные предпочтения к конечному результату.

Выбор цветов

Помощь! Чтобы добиться более холодного цвета, лучше всего красить волосы, которые уже были обесцвечены. Для этого в краску добавляется синий или фиолетовый пигмент.

Однако цвета могут быть как цветными, так и более светлых или темных оттенков. Часто для раскрашивания используются яркие цвета и оттенки. В этом случае девушке не нужно беспокоиться о повреждениях, так как окраска кисточки мягкая.

Модные цвета

Что касается используемых насадок, то все зависит от парикмахера, в котором проводится процедура. Большинство парикмахеров знакомы с использованием средств L’Oréal Paris. Вы также можете использовать этот метод для окрашивания в домашних условиях, но помните, что это довольно сложный процесс и не каждый может сделать его самостоятельно.

Оцените статью