Как уложить волосы феном самой себе: основные принципы укладки. Как укладывать волосы феном

Стоит помнить, что перед сушкой волос феном средства для укладки нужно использовать в умеренном количестве. Если придать локонам слишком большой вес, они будут выглядеть не лучшим образом. Это особенно актуально для людей с тонкими волосами, которые склонны к жирности.

Правильная укладка феном: какие секреты нужно соблюдать

Вы всегда хотите иметь красивую прическу. Что делать, если я не всегда могу пойти к парикмахеру? Чтобы не тратить время и деньги на услуги стилиста, вы можете научиться делать прически самостоятельно. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное — иметь под рукой фен и следовать советам специалистов. Несколько простых правил помогут вам избежать ошибок при укладке, сохранить здоровье и быстрое кондиционирование волос.

Итак, вы решили впервые высушить волосы феном. Это блестящий план! Однако прежде чем это сделать, рекомендуется ознакомиться со всем процессом.

Сушка феном имеет ряд очевидных преимуществ.

  • фен — универсальный инструмент. С его помощью можно и высушить, и уложить волосы. Это удобно;
  • при грамотном использовании фен меньше травмирует волосы, чем плойки и утюжки;
  • укладка феном не будет держаться слишком долго, а значит, можно экспериментировать с новыми образами;
  • фен позволяет придавать волосам значительный объём;
  • современные модели фенов просты в использовании, безопасны, имеют защиту от перегрева, регулировку температуры и интенсивности обдува.

Однако есть и недостатки. Частое использование фенов для сушки волос при высоких температурах приводит к

  • появлению секущихся кончиков;
  • тусклости цвета;
  • ломкости волос;
  • расслоению волосяных чешуек;
  • сухости не только шевелюры, но и кожи головы.

Кроме того, важно понимать, что временная укладка никогда не держится дольше одного дня, а ежедневное использование фена опасно для здоровья волос.

Как защитить волосы от вредного воздействия высокой температуры

Как уже упоминалось выше, современные модели фенов имеют множество функций, призванных минимизировать вред, наносимый сушкой волос. Однако здоровье и безопасность наших волос зависит в первую очередь от нас самих. Вот несколько простых правил, которые помогут сохранить здоровье ваших волос

  • не стоит выполнять укладку горячим воздухом. Лучше потратить чуть больше времени, чем получить пересушенные безжизненные волосы;
  • нельзя пользоваться феном каждый день. Частое воздействие пусть даже не самой высокой температуры вредно;
  • после мытья головы обязательно удалите основное количество влаги полотенцем;
  • при сушке располагайте фен сверху. Пусть струя воздуха дует сверху вниз, по направлению роста чешуек волоса;
  • не подносите фен слишком близко к волосам;
  • термозащитный спрей поможет снизить вред от температурного воздействия. Наносить такой спрей рекомендуется с расстояния 25–30 сантиметров, чтобы волосы не склеивались;

Лак для волос для защиты от теплового воздействия

Маска для роста волос

Инструменты для укладки

Современная индустрия красоты предлагает широкий выбор инструментов для укладки волос феном. Некоторые из наиболее популярных включают.

    круглая щётка-расчёска. Ещё её называют брашинг. Это универсальный инструмент для укладки волос. Имея несколько щёток разных диаметров, можно придавать причёске объём, моделировать локоны или вытягивать волосы, выпрямляя их. Также с помощью брашинга можно сделать кончики волос загнутыми внутрь или наружу. Брашинги выпускают в виде обычных расчёсок и насадок на фен;

Круглая щетка с гребнем

Девушка с диффузором высушивает пучки волос.

Вид сбоку на фен с открытым концентратором

Начиная от линии роста волос и двигаясь к вискам и шее, хорошо высушить короткие волосы, одновременно накручивая кисточку на круглую расческу или поднимая ее рукой. Если есть бахрома, сначала создайте локоны на бахроме, а затем высушите феном.

Принципы укладки

Укладка волос с помощью фена должна соответствовать определенным правилам. Ошибки при горячей укладке могут привести к сухости и ломкости локонов. Поэтому, прежде чем сушить волосы феном, необходимо знать все нюансы этого процесса.

Первое, что вам понадобится для укладки, — это фен. Он может быть предназначен как для профессионального, так и для любительского использования. Штабелирование — удобный способ сделать это. Он имеет, по крайней мере, несколько дополнительных сопел. Кроме того, необходимо подготовить еще несколько устройств. Если вы знаете, как правильно укладывать волосы, вам не придется беспокоиться о негативном воздействии таких инструментов, как фен.

Принципы укладки волос с помощью фена

Что понадобится для укладки

Для предотвращения повреждения волос горячим воздухом следует использовать тепловой экран. Нанесите его на переднюю и заднюю часть волос, не надавливая на корни. Таким образом, ваши волосы будут выглядеть более объемными, а ваши локоны будут напитаны и здоровы.

В дополнение к теплозащите важно иметь хорошую расческу. От этого зависит успех работы вашего фена. Лучше всего иметь несколько видов расчесок: плоские, тонкие и круглые. Последние часто представляют собой кисти. С их помощью можно придать потрясающий объем густым и длинным волосам.

Как сделать прическу с помощью фена

Выбор стайлинга

Перед сушкой волос феном следует выбрать средство для укладки, которое зафиксирует кисточки на месте. Такая продукция представлена в огромном ассортименте. Поэтому в зависимости от желаемого результата и типа волос следует выбирать идеальный продукт.

  • Мусс или пенка. Эти стайлинговые средства обладают легкой и воздушной текстурой. Делать ими укладку очень легко, так как они практически не перегружают волосы. Волосы после мусса выглядят естественно, поэтому его можно использовать в качестве повседневного варианта.
  • Гель. С его помощью волосы становятся послушными и легко фиксируются в необходимом направлении. Гель не утяжеляет укладку, если пользоваться им в небольших количествах.
  • Воск. Данное средство обладает наиболее тяжелой текстурой. Его нужно использовать на кончиках или отдельных прядках, чтобы сделать яркий акцент в укладке.
  • Спрей. Его лучше использовать длинноволосым девушкам. Чаще всего спрей соединяет в себе два качества: термозащиту и стайлинг.
  • Лак. Средство закрепляет готовую укладку и держит ее форму в течение дня. Чем меньше использовать лак, тем более естественной будет выглядеть прическа.

Стоит помнить, что перед сушкой волос феном средства для укладки нужно использовать в умеренном количестве. Если придать локонам слишком большой вес, они будут выглядеть не лучшим образом. Это особенно актуально для людей с тонкими волосами, которые склонны к жирности.

Как сделать прическу с помощью фена

Укладывать длинные волосы не так сложно, как может показаться. Волнистые и неровные локоны требуют расчесывания для их выпрямления. Фены для укладки волос работают следующим образом

Как создать объём у корней

При создании объемных причесок можно использовать метод флиса или суслика, но в то же время менее травматично придавать объем с помощью фена.

  • Подготовительный этап: высушите голову до едва влажного состояния, расчешитесь, нанесите на прикорневую зону спрей или пенку для придания объёма.
  • Наклоните голову, перекинув волосы вперёд, и начинайте сушить феном в направлении от корней к кончикам. В процессе дополнительно приподнимайте пряди пальцами или расчёской, так объём будет более выраженным.
  • Чтобы причёска дольше сохранилась, можно сбрызнуть её фиксирующим лаком, держа голову наклонённой.

Кисти также можно использовать для создания впечатляющего объема.

Как сделать укладку волос феном с помощью брашинга

Роликовая расческа или щетка — это универсальный инструмент в дополнение к фену. Высушив волосы феном, разделив их на отдельные пучки, защитив их от воздействия тепла и расчесав, их можно превратить в

  • Подкрутить – чтобы подвить кончики внутрь или наружу, вращайте брашинг с накрученными на него прядями в нужном направлении на одном месте в течение нескольких секунд, одновременно досушивая потоком тёплого воздуха.
  • Выпрямить – для этого положите прядь на брашинг и вытягивайте её от корней к кончикам, одновременно проводя феном сверху. Держите его под острым углом, чтобы сгладить волосяные чешуйки и придать блеск.
  • Придать объём– начинайте сушить с корней и следите, чтобы они были хорошо просушены, чтобы причёска не потеряла в объёме. Отделите прядь, приподнимите её брашингом и сушите снизу в направлении зубцов расчёски. Такая техника укладки волос феном с помощью брашинга позволит получить максимально объёмный эффект.

Фены «два в одном» могут заменить еще одну щетку.

Фен-расческа PolarisPHS1203i.

Нанесите пену для объема и высушите отдельные локоны, начиная с шеи. Волосы следует накручивать на инструмент, направляя от корней к кончикам. Держите фен на каждом локоне не более 5-7 секунд, прогревая корни. Завиток можно еще больше усилить, повернув щетку на конце в нужном направлении, внутрь или наружу, на несколько секунд. В верхней части головы удерживайте щетку у корней в течение 5-10 секунд и несколько раз потяните вверх. Затем несколькими быстрыми движениями высушите хохолок по всей длине.

Для выпрямления волос можно также использовать фен-щетку. Во время сушки аккуратно потяните за каждую кисточку несколько раз в течение нескольких секунд. Приступайте к следующей нити только после того, как предыдущая нить остынет.

Как уложить вьющиеся волосы

Чтобы выпрямить кудри, используйте утюжок. Проведите пальцами по слегка влажным волосам, обдувая их горячим воздухом, чтобы сделать их менее заметными. В противном случае вьющимся локонам можно придать красивую форму следующим образом

    Высушите волосы, используя диффузор. Это насадка для фена с несколькими «пальчиками», которые накручивают на себя отдельные прядки, создавая эффект небрежных локонов.

PolarisPHD2355 TDI фен с диффузором

Кроме того, важно понимать, что временная укладка никогда не держится дольше одного дня, а ежедневное использование фена опасно для здоровья волос.

Народные советы

Если вы сторонник здорового образа жизни и заботы об окружающей среде, если вы не выносите запах лака для ногтей или хотите по возможности обходиться без химикатов, всегда можно найти популярные советы и рецепты.

Гель для укладки, создающий объем

  • Семена льна – 1 стакан;

Налейте воду в эмалированную или стеклянную кастрюлю и доведите до кипения. Медленно и осторожно помешивая, добавьте семена льна в кипящую воду и медленно уменьшите нагрев. Варить на медленном огне 10-20 минут до образования желеобразного лосьона. Перелейте лосьон через несколько слоев марли или сито в банку. Гель имеет консистенцию обычного шампуня.

Применение: Налейте небольшое количество геля на ладонь, вотрите в волосы, прочешите или распределите вещество по всей длине. Такие гели идеально подходят для поддержания стиля и стоят копейки.

Сахарный спрей

  • Сахар – 1 ложка (столовая);

Растворите сахар в горячей воде и постоянно помешивайте. Налейте жидкость в распылитель и нанесите до или после укладки.

Укладка волос с помощью лимона

Нарежьте лимон на мелкие кусочки и залейте водой. Доведите до кипения и держите на слабом огне. Накройте крышкой и тушите, пока содержимое не увеличится в объеме в два раза. Добавьте водку для консервации. Перелейте в бутылку для дозирования. Наносите перед сушкой волос.

Пивная укладка волос

  • Светлое пиво – 2 части;

Перемешайте и залейте в распылитель. Наносить после мытья.

Очевидно, что красивая укладка волос не обязательно должна отнимать много времени, быть болезненной или тратить целое состояние на парикмахеров и дорогие средства для укладки. Существует несколько основных средств, таких как пена для волос, специальные свечи, монтажные гели и лаки. Благодаря этому ваши волосы будут выглядеть потрясающе, а настроение и самооценка повысятся!

Лечение всегда начинается с «усиления объема», которое приподнимает волосы и делает укладку более скульптурной. Выполните следующие действия.

Что понадобится для процедуры?

Для создания прически в домашних условиях вам понадобятся различные инструменты для укладки. Прежде всего, вам нужен фен, желательно профессиональный или хотя бы полупрофессиональный. К нему неизбежно должен поступать поток теплого и холодного воздуха. Для создания красивых, абсолютно гладких локонов вам также понадобится утюг. Вам также может понадобиться щипцы для завивки или завивки, с помощью которых вы сможете создать кудри или идеальные локоны.

Термозащитные средства также часто используются для укладки волос. Они предотвращают негативное воздействие всех устройств, создающих высокие температуры. Еще один важный элемент идеальной укладки — расчесывание волос мелкими зубьями с длинными острыми краями сзади. Это позволяет создавать прямые проборы во время укладки и разделять волосы на части.

Также для парикмахерского искусства необходимы щетки, представляющие собой круглые расчески с зубцами по всей рабочей поверхности. Лучше всего иметь в своем арсенале одну из этих расчесок для создания тонких и круглых локонов, с помощью которых можно создать идеальные кудри без использования щипцов для завивки. Этот тип прически также помогает придать красивый объем. Массажная расческа также необходима при укладке. Она позволяет аккуратно расчесать волосы перед укладкой, не выкорчевывая корни.

И, конечно, каждый стиль предполагает трансформацию фигни по очереди, разделяя их на кластеры или области. Для этого следует использовать различные аксессуары, такие как крабы, зажимы и эластик. Они являются важным элементом прически каждой женщины.

Также следует использовать различные гели, свечи для волос, муссы и пенки. Все они имеют свое уникальное назначение. Муссы и легкие текстуры позволяют сделать более естественную укладку и создать более эффектную прическу. Гели используются для моделирования, так как они полностью стабилизируют нити в правильном положении, не утяжеляя их. Свечи часто используют на концах волос и отдельных локонах, чтобы придать прическе завитой вид и блеск. Они предназначены для использования на месте и могут завершить прическу. Лаки являются важным элементом укладки, поскольку они позволяют идеально уложить все кисточки и стабилизировать всю прическу.

Прически, требующие особой укладки, должны быть аккуратными, даже если целью является создание «творческого беспорядка» на голове. Если у вас короткие волосы и вы хотите высушить их феном, рекомендуется использовать диффузор. Приготовить напитки своими руками очень просто:.

Укладка феном волос средней длины

Локоны средней длины считаются гибкими. С локонами средней длины легко работать как профессиональным стилистам, так и начинающим парикмахерам. Для создания объемных причесок можно использовать как диффузоры, так и круглые расчески. Если волосы очень густые, то для завивки можно применить утюжок для гладких и блестящих волос.

Весь процесс сушки должен осуществляться в несколько этапов.

  1. Причешите локоны и слегка просушите, чтобы они не путались при укладке.
  2. Наклоните голову и добавьте большей объемности, подсушивая пряди у самых корней.
  3. Поделите волосы на отдельные участки, каждый из них зафиксируйте заколками.
  4. Начинайте сушить с затылка. Каждую прядку причесывайте расческой, следуя феном за ее движением.
  5. Уложите так же волосы в районе висков.
  6. Выполните укладку передней части на минимальной скорости фена.
  7. Закончите укладывать прическу фиксацией лаком.

Фены для волос средней длины

Укладывать длинные волосы не так сложно, как может показаться. Волнистые и неровные локоны требуют расчесывания для их выпрямления. Фены для укладки волос работают следующим образом

  1. Причешитесь, закрепите на макушке все пряди, за исключением волос в затылочной зоне.
  2. Начните подсушивать волосы с нижней части затылка. Сушите при помощи круглой расчески, тщательно подвивая кончики.
  3. Перейдите на верхнюю часть затылка, стараясь вытягивать прядки по направлению к лицу.
  4. Перейдите к вискам. Моделируйте прическу вытягиванием локоном к лицу, одновременно подкручивая концы.
  5. Переключите фен на минимальный температурный режим и закончите укладку подсушиванием челки. Если волосы претерпели окрашивание, периодически стоит применять функцию охлаждения, которая защитит их от перегрева и сохранит живой стойкий цвет.

Сушка феном длинных волос

Независимо от длины волос, важно правильно выбрать фен для укладки, так как от этого зависит красота и оригинальность вашей прически. Чтобы приобрести действительно качественное устройство, рекомендуется просмотреть каталог интернет-магазинов. В нашем ассортименте есть фены для волос коричневого цвета, которые помогут вам уложить волосы, не причиняя им вреда. Приборы оснащены функциями ионизации, инфракрасного нагрева, контроля температуры и регулирования воздушного потока, что позволяет создать идеальный образ в кратчайшие сроки.

Это интересно:  Для роста волос что лучше. Для роста волос что лучше
Оцените статью