Принц Чарльз: биография, рост, возраст, жена и дети. Сколько лет принцу чарльзу

Традиционно наследники престола обязаны служить в вооруженных силах. Поэтому в возрасте от 23 до 28 лет Чарльз прошел обучение в Королевских ВВС, стал пилотом истребителей и вертолетов, а также успел послужить в военно-морском флоте.

Чарльз Уэльский

В 1958 году он вступил на престол как принц Уэльский. Этот титул традиционно присваивался старшему сыну или внуку короля-монарха. Таким образом, он помогает королеве в выполнении ее официальных обязанностей. Он является самым долгоживущим принцем Уэльским. Однако он использует другие титулы в зависимости от того, где он находится. Например, он является герцогом Ротсейским, когда находится в Шотландии или Англии с правом герцогини Корнуольской. Он стал герцогом Эдинбургским 9 апреля 2021 года после смерти своего отца Филипа Маунтбаттена, который носил этот титул с ноября 1947 года.

Чарльз женился на леди Диане Спенсер в 1981 году, от которой у него родились два сына — Генри, известный как Уильям (1982) и Гарри (1984). Этот брак, публично несчастливый и болезненный, привел к их расставанию в 1992 году, на время обрекая Карлоса и его семью. Тем временем Диана стала кумиром, что еще больше укрепилось после ее трагической смерти в 1997 году. Карлос женился на своем сыне в 2005 году. Молодая любовь Камилла Паркер Боулз его второй брак.

Он является наследником престола, поскольку его мать вступила на престол 69 лет, 5 месяцев и 22 дня назад. Это рекорд и самый старый в истории Великобритании. Вместе с родным отцом Георга, его старшим сыном Уильямом, он позволил королеве напрямую наследовать на протяжении трех поколений своей жизни.

Резюме

Рождение и крещение

Чарльз Филипп Артур Джордж родился в Букингемском дворце 14 ноября 1948 года. Он был старшим сыном принцессы Елизаветы, герцогини Эдинбургской, и мужем принца Филиппа, который был назван герцогом Эдинбургским утром в день их свадьбы. Чарльз — первый внук короля Георга VI и королевы Елизаветы.

Он был крещен 15 декабря 1948 года. Он был крещен водой из Иордана архиепископом Кентерберийским Джеффри Фишером в Музыкальной комнате Букингемского дворца. Лион.

Детство и образование

Ему было четыре года, когда умер его дед Георг VI, а его мать взошла на престол под именем Елизавета II. В результате он стал наследником герцогства Корнуолл в Англии, герцогом Ротезеем, бароном Ренфру, принцем Шотландским и Великим Наместником (по шотландскому обряду). Он присутствовал на коронации своей матери в Вестминстерском аббатстве в 1953 году вместе со своей бабушкой королевой Елизаветой и тетей принцессой Маргаритой.

Как и все дети королей до него, губернатор Кэтрин Пиблз была назначена присматривать за юным принцем. Она отвечала за его образование с пяти до восьми лет.

Учеба и обучение

В 1955 году королева объявила, что юный принц нарушит традицию и пойдет в школу. Принц посещал школу Hill House в Лондоне и подготовительную школу Team в Беркшире, а затем перешел в школу-интернат Gordonstoun на северо-востоке Шотландии, ту же школу, в которой учился его отец, герцог Эдинбургский. Он так плохо помнит свое пребывание в школе Gordonstoun, что называет годы, проведенные там, «тюремным заключением».

В возрасте 11 лет учитель сопровождал его для совершенствования французского языка во время летних каникул принца в 1959 году. Эту должность получил 27-летний лейтенант канадских сил Жан Лажонесс. В то время британские и французские СМИ хотели «посмотреть, что Франция привьет королевским детям». Корона разрешила спор о том, что будущий лидер Содружества может «говорить по-французски», потому что это было «очень важно для принца Чарльза» в Канаде.

В 1966 году принц Чарльз провел два семестра в гимназии Джилонг в Корио, недалеко от Джилонга, штат Виктория, Австралия.

Это интересно:  Нельзя открывать глаза на улице. Название фильма, смотреть онлайн. Фильм где людям нельзя открывать глаза

Принц Чарльз учился в Тринити-колледже в Кембридже, где получил степень бакалавра по антропологии, археологии и истории. Принц Чарльз — первый член королевской семьи, окончивший университет. Он посещал уроки валлийского языка в Университете Уэльса в Аберистуите.

Свадьбы

Брак с Дианой Спенсер

Затем, 29 июля 1981 года, в возрасте 32 лет, Чарльз женился на леди Диане Спенсер, с которой он впервые встретился в 1977 году. Их свадьба транслировалась по телевидению по всему миру. У пары было два сына, Уильям (родился 21 июня 1982 года) и Генри, прозванный Гарри (родился 15 сентября 1984 года).

Разделение и развод

Пара рассталась и развелась в 1992 году. 28 августа 1996 года Диана раскрыла в своей биографии, что у принца Чарльза был долгий и примечательный внебрачный роман с Камиллой Паркер Боулз. Диана погибла в автокатастрофе в Париже 31 августа 1997 года.

Повторный брак с Камиллой Шанд

Позже, 9 апреля 2005 года, 56-летний Чарльз снова женился на 57-летней Камилле Паркер Боулз.

Принц Чарльз был молод и не стеснялся. Его статус давал преимущества не только в общественной, но и в личной жизни. В молодости у него были легкие связи, но он не спешил брать на себя обязательства — этот выбор ему предстояло сделать до конца жизни.

Принц Чарльз: биография, рост, возраст, жена и дети

Принц Чарльз.

Принц Чарльз вошел в историю как наследник престола и ждал 67 лет, чтобы взойти на трон. Он самый старший принц Уэльский, что делает его самым старым монархом на британском троне. Давайте подробнее поговорим о нем и его судьбе.

Принц Чарльз: биография

В ноябре 2019 года Чарльз отметит свой 71-й день рождения. Он является старшим сыном королевы Елизаветы II и правит уже 66 лет. Королева является одним из старейших монархов в Европе. В апреле 2019 года ему исполнилось бы 93 года. Помимо Чарльза, у него есть трое детей и восемь внуков. Королева взошла на трон, когда во главе британского правительства стоял Уинстон Черчилль, и здесь жили более 14 премьер-министров.

Согласно британскому законодательству, монарх не может отказаться от власти. Поэтому британская пресса недавно обсуждала два возможных сценария.

Согласно этому сценарию, в возрасте 95 лет королева Елизавета II официально объявляет, что Чарльз покидает трон в качестве регента. После ее смерти Чарльз заменяет его, и он ждет до конца своих дней.

Аналогичным образом, британские журналисты считают, что в этом сценарии королева издает указ и назначает Чарльза своим преемником, а не своего сына Уильяма.

Принц Чарльз: детство и юность

Чарльз родился наследником престола в 1948 году в семье Елизаветы и ее мужа Филиппа. На момент рождения старшего сына будущей королеве было 22 года, и она уже год состояла в законном браке.

О рождении принца возвестили 5 000 ударов колокола Вестминстерского аббатства и 41 артиллерийский выстрел. В декабре 1948 года Чарльз был лично крещен епископом Кентерберийским вместе со своим крестным отцом, принцессой Маргаритой, единственной сестрой своего будущего наследника.

Когда Чарльзу было всего три года, его мать взошла на престол и стала королевой Елизаветой II.

Наследников престола традиционно обучают с раннего возраста. Они присматривают за правлением в Букингемском дворце. Чарльз и его братья, Эдвард и Эндрю, ухаживали за Кэтрин Пиблз, известной как Минси. Минси объяснила, что ее приютили как задумчивого, но мечтательного ребенка. В 1955 году королевская семья объявила, что Чарльз станет первым наследником, который пойдет в школу вместо того, чтобы получать домашнее образование.

Принц Чарльз: биография, рост, возраст, жена, дети

Королевская семья предпочитала обучать своих детей в элитных государственных школах. Чарльз учился в подготовительной школе в Лондоне. Чарльз получил начальное образование в школе Хим, одной из старейших государственных школ в Хэмпшире.

С восьми лет, вдали от дома и семьи, с одноклассниками, которых он избегал, Чарльз боролся. Позже он вспоминал, что его единственным другом в начальной школе был плюшевый медведь. Директор школы Cheam School описал наследника как умного, трудолюбивого ребенка.

Среднее образование далось Чарльзу нелегко. Его отец настоял на том, чтобы он учился в Шотландии, вдали от средств массовой информации, в школе, которую он окончил. Чарльз хотел поступить в Итон, но заступничество его бабушки не помогло. Они отправили его в Голдстоун в Шотландии. Принц очень негативно отзывался о шотландских оценках, но сказал, что когда он вырос, то многое узнал о своих способностях и слабостях благодаря Гордстоуну.

Это интересно:  Почему американская актриса Дженнифер Энистон не имеет детей. Почему у дженнифер энистон нет детей

Школьные власти, зная, что к ним приближается будущий наследник престола, ужесточили правила поведения и ограничили свободное время учеников. Конечно же, молодежь поспешила показать свою «признательность» за угрозы. В 1963 году Чарльз пожаловался на проблемы со сверстниками в письме матери, но суровый отец посоветовал ему стать жестче. Затем брат Чарльза поступил в Гордонстаун. Он избежал этой участи для своих детей, отправив их в Итон.

Принц Чарльз: жена и дети

Король не может жениться по любви, но принцу разрешено иметь личную жизнь. В 1970-х годах молодой наследник престола был известен как женщина. У него были легкие отношения, безразличные к последствиям. Чарльз знал, что брак — дело государства и что суд найдет невесту. Девушки хотели попытать счастья с наследником. Таким образом, в личной жизни принца не было никаких проблем.

В 1970 году светские мероприятия были главными встречами в жизни наследника. Принц встретился с Камиллой. Одна из версий этого события заключается в том, что его познакомили с девушкой Чарльза. Он не имел точек зрения на наследника и решил, что лучшим способом прекратить их отношения будет порекомендовать принца кому-нибудь другому.

Когда они встретились, Камилла сказала Чарльзу, что она не против иметь с ним отношения, потому что у ее бабушки были отношения с дедушкой принца. Роман оказался бурным, и Чарльз вскоре понял, что влюбился.

Ситуация была совсем не подходящей для суда. Ни происхождение Камиллы, ни ее репутация не делали ее подходящей парой для наследника, но ее история с дядей Елизаветы II, который оставил трон ради любви, вселила в королеву оптимизм.

Чарльз был отправлен на военную службу, чтобы избежать неприятностей, а Камилле посоветовали больше не беспокоить своего наследника. В 1973 году она вышла замуж за Эндрю Паркера Боулза. В браке у Камиллы родилось двое детей, но это не сделало ее счастливой.

В конце 1970-х годов королевская семья сочла Чарльза достаточно взрослым для женитьбы и начала искать ему партнера. Принц попросил свою кузину Аманду Натчбулл выйти за него замуж, но она отказалась. В 1980 году Чарльз встречался с дочерью Сары Спенсер, на которой он женился и называл своей сестрой.

Принц Чарльз и Диана поженились летом 1981 года. Муж и жена были одного роста (1,78 м) и прекрасно сфотографированы. От этого брака родилось двое детей: Уильям и Гарри, принц, которому корона перейдет после Чарльза.

Принц Чарльз: биография, рост, возраст, жена, дети

Однако детство принцев было омрачено родительским скандалом. У супругов не было хороших отношений. Имелись различия по возрасту и образованию. Диане было 20 лет, когда она вышла замуж за Карлоса. На момент свадьбы принцу было больше 33 лет. Он только что закончил школу и интересовался только женской фантастикой. Он был мирским человеком с прошлым и высшим образованием. Им нечего было обсуждать. В конце концов, Диана проявила мало интереса к его привычкам и увлечениям и критиковала его набожность.

Принц Чарльз, который позволял своей жене принижать его, сразу же вспомнил о Камилле. Диана, в свою очередь, была подавлена и искалечена, что вызывало сцены ревности.

В ответ на пренебрежение мужа Диана начала заводить многочисленные отношения. Если любовь Чарльза не была широко известна, то измена его жены стала горячей темой в суде и прессе. Это дело повлияло не только на репутацию короны, но и на репутацию младшего сына Чарльза и Дианы, Гарри. В саду ходили слухи, что он не сын Чарльза, а плод отношений Дианы и Джеймса Хьюитта. Причиной тому были рыжие волосы Гарри. Он был того же цвета, что и волосы Хьюитта.

Королевский двор положил конец этим слухам. Среди придворных ходили слухи, что тесты ДНК подтвердили отцовство Чарльза. Однако королевские чиновники не стали комментировать, имеются ли результаты теста.

Это интересно:  Валентина Гагарина. Когда умерла жена гагарина

Конечной точкой их отношений стало интервью, которое Диана дала BBC в 1995 году. В нем она открыто говорила о семейных проблемах. Это возмутило королеву, которая разрешила сыну покинуть Диану.

Принц Уэльский — старший сын королевы Елизаветы II и ее мужа принца Филиппа, герцога Эдинбургского, наследник престола Соединенного Королевства, Северной Ирландии и 16 стран Содружества.

Дальнейшая карьера Принца Чарльза, образование и работа

Стоит отметить, что получение степени магистра искусств в случае с принцем Чарльзом оказалось не просто формальным процессом. За эти годы он проявил себя как талантливый писатель. В настоящее время он является автором многочисленных книг по живописи, архитектуре, садоводству и экологии. Принц Уэльский также в какой-то момент решил написать сценарий для нескольких неизвестных документальных фильмов.

Однако, справедливости ради, следует отметить, что литература всегда была любимым хобби принца Чарльза. Он никогда не стремился к карьере профессионального писателя или сценариста и был полностью посвящен своим официальным обязанностям и повседневным обязанностям наследника престола.

В 1970-х годах он присутствовал на нескольких заседаниях Сената и даже посещал встречи министров. Стоит отметить, что принц Чарльз стал первым монархом за более чем 300 лет, которому было разрешено вступить в ряды британских министров. По слухам, принц Уэльский уже давно находится в шорт-листе кандидатов на пост губернатора Австралии, но из-за конституционного кризиса на Зеленом континенте наш герой сегодня снял свои претензии на эту должность.

После окончания срока службы в стране его преемник на престоле принял на себя военную службу. В 1971 году он прошел курс обучения и был официально зарегистрирован в Королевских ВВС как пилот вертолета и истребителя. В этом качестве принц Уэльский прослужил несколько лет, после чего добровольно перешел в военно-морской флот, где провел еще два года.

После возвращения в Лондон Чарльз активно участвует в благотворительных организациях. Сегодня под его патронажем находится более 350 различных органов. Кроме того, наш сегодняшний герой является основателем Фонда принца, а также 15 других организаций, работающих над сохранением и улучшением городской среды. Помимо прочего, принц Уэльский интересуется альтернативной медициной, а также поддерживает различные либеральные схемы, направленные на признание прав сексуальных меньшинств и молодежи.

Говоря о функциях принца, стоит также отметить, что в последние годы он совершает большинство своих визитов в основном из-за преклонного возраста родителей. Как представитель британской монархии он принимал иностранных послов и совершал частые личные визиты за границу.

Личная жизнь и семья Принца Чарльза, свадьба и развод с принцессой Дианой

Хорошо известно, что в молодости Чарльз считался великим женщиной. Даже в 1960-х годах он ходил на свидания со многими девушками, а в 1979 году даже сделал предложение руки и сердца своей троюродной сестре Аманде Кнатчбулл, внучке регента Индии. Однако девушка отказалась выйти за него замуж.

Затем принц Уэльский встречался с Сарой Спенсер, дочерью известного аристократа Джона Спенсера, но, как ни странно, в итоге она вышла замуж за его родную сестру Диану. Официальная свадьба знаменитостей состоялась в июле 1981 года, а всего через 11 месяцев родился первый сын принца Чарльза — Уильям.

Через два года в семье Чарльза и Дианы произошло пополнение. В сентябре 1984 года леди «Ди» родила их младшего сына Гарри.

Брак принца Чарльза и принцессы Дианы.

Однако вскоре после этого великие семейные отношения были прерваны. В начале 1990-х годов все британские газеты упоминали об инциденте между принцем Чарльзом и Камиллой Паркер Боулз. Вскоре после этого в прессе появилась информация о романтических отношениях между принцессой Дианой и преподавателем ее школы верховой езды.

В 1997 году принцесса Диана отправилась в Париж со своим тогдашним любовником Доди аль-Фаем, когда он врезался в ее машину и нашел ее трагически мертвой. Официальный муж Каролос присутствовал на всех скорбных церемониях в честь «народной принцессы». Однако не сразу он снова женился. Новая жена принца Уэльского была долгое время выдающейся подругой Камиллы Паркер Боулз.

Оцените статью