Дочери Леонида Агутина. Сколько детей у агутина.

Любящий отец также заботится о своем старшем ребенке, Полине Воробьевой. Хотя в детстве Поля редко виделась с отцом, сейчас певец регулярно встречается с дочерью в Златоглавой, куда он приезжает к ней из Франции. В последние годы певец часто приглашал свою старшую дочь в Майами. К радости родителей, Полина и Лиза быстро нашли общий язык.

Леонид Агутин

Леонид Агутин — певец, музыкант, аранжировщик, автор песен и книг. Певец прославился в 1990-е годы, но в отличие от многих других исполнителей своего времени, его звезда не просто не померкла с «лихими годами», а стала еще ярче. Сегодня Леонида Николаевича знают, уважают и любят на всем постсоветском пространстве.

Артист, чье творчество покорило сердца миллионов поклонников, родился в Москве 16 июля 1968 года, сын известного музыканта Николая Агутина, еврея по национальности, и его жены Людмилы, девичья фамилия которой Школьникова.

Его мать Людмила Леонидовна Агутина работала учителем начальных классов и, став признанным педагогом в Российской Федерации, добилась в своей профессии такого же успеха, как и ее муж, в индустрии развлечений.

Биография его отца полна музыкальных достижений и успехов. Николай Петрович Агутин был певцом популярного ансамбля «Голубые гитары» в 1970-х годах, а затем концертным директором таких групп, как «Веселые ребята», «Поющие сердца» и «Песняры». К сожалению, его карьера разлучила семью. Со временем брак родителей художника распался. У Леонида есть 2 сестры по отцовской линии.

Леонид Агутин, Анжелика Варум

Леонид Агутин в молодости с Анжеликой Варум / @agutinleonid

Но певец и учительница сумели вместе воспитать ребенка в своем собственном мире. Молодому человеку приходилось не только хорошо учиться в общеобразовательной школе, но и каждый день тратить время на разучивание гамм и фортепианных пьес.

Это интересно:  Биография Платона Виторгана (сын Ксении Собчак). Сколько лет сыну собчак.

Упорство юного Леонида в музыке — явление редкое, но именно это удивило его учителей и родственников. Причину такого интереса и рвения к искусству следует искать в том, что его отец был большим авторитетом для подростка, к которому его тянуло и которому он старался подражать.

Когда Агутин-младший проявил врожденный творческий талант, родители отвели наследника в джазовую студию при Доме культуры «Москворечье». После окончания школы Леонид поступил в Московский государственный институт культуры и получил диплом режиссера.

Кстати, Леонид не избежал военной службы, несмотря на способности своего отца, который мог легко решить проблему призыва в армию. Во время церемонии певцу пришлось распрощаться с длинными волосами, которые Агутин носил с юности. В армии, в которой он служил с 1986 по 1988 год, он также обучался музыкальному искусству.

Он организовал музыкальную группу, выступал с концертами перед своими однополчанами и командным составом, завоевав всеобщее уважение и симпатию. Вскоре он стал солистом военного ансамбля песни и пляски Ленинградской области. Но неудачный побег решил судьбу Агутина: ему предстояло пройти военную службу в качестве повара в советско-финских пограничных войсках.

Музыка

Будучи молодым студентом, Агутин гастролировал с популярными артистами и обычно предварял свои концерты сольными выступлениями для разогрева. Он сам сочинял тексты и мелодии и записывал свои песни на полупрофессиональном оборудовании. Когда песня «Босоногий мальчик» победила на Ялтинском фестивале в 1992 году и стала хитом на конкурсе «Юрмала», Леонид посвятил себя созданию своего первого альбома.

Богатая дискография певца началась с альбома, названного в честь его первого хита. Проект произвел фурор в российском музыкальном мире. Песни «Hop hey, lala lei», «Voice of tall grass» и «Who wouldn’t be worth waiting for» можно было услышать из каждого окна. В конце года «Barefoot Boy» был назван альбомом года, а певица — лучшей исполнительницей.

Это интересно:  Невезучий Леонардо. Как Ди Каприо к «Оскару» шел. За какой фильм ди каприо получил оскар

Следующий альбом, Decameron, был выпущен в 1995 году и содержал 10 песен, включая On the Lilac Moon и Steamboat. Компиляция повысила интерес к Агутину. Вместе с Филиппом Киркоровым, Валерием Меладзе и группой «Любэ» певец стал востребованной звездой своего времени, о чем свидетельствует количество премий «Золотой граммофон» и «Песня года».

Разнообразие музыкальных произведений наглядно демонстрирует творческое развитие певицы — от популярных мелодий регги до сложных джазовых аранжировок.

В 2003 году она записала трек Border в дуэте с «Отпетыми мошенниками», и композиция мгновенно стала хитом. Эта песня до сих пор звучит по радио по просьбе дембелей. Это не единственный пример удачного сотрудничества — вместе с Владимиром Пресняковым Агутин исполнил «Аэропорты».

Солист продолжал радовать своих поклонников в течение следующих десяти лет. В 2016 году, например, Леонид Николаевич выпустил новый альбом под названием Just About Important. Новая работа Агутина была высоко оценена музыкальными критиками, а сборник занял первое место в чартах российского iTunes Store в первую неделю после выхода.

Леонид Агутин и Владимир Пресняков — «ДНК».

В честь 50-летия артиста в столичном спорткомплексе «Олимпийский» в ноябре 2018 года состоялся юбилейный концерт «Агутин 50 лет». На мероприятии выступили многие известные артисты, в том числе A’Studio Band, Валерий Меладзе и Николай Расторгуев. Еще одним сюрпризом для поклонников певицы стал юбилейный 50-й альбом и кавер-версия CD с 17 популярными песнями в необычной интерпретации.

В 2020 году Леонид выпустил сингл и записал клип под названием Turn on the lights, вдохновленный карантинными мерами, введенными в связи с пандемией коронавируса. Клип, в котором Агутин выступает в амфитеатре, который постепенно заполняется, был восторженно принят поклонниками. Критики сказали, что видео было выпущено в нужное время.

Это интересно:  Кейт Миддлтон — 40 лет: 5 фактов, почему все влюблены в герцогиню Кембриджскую. Почему все так любят кейт миддлтон.

По понятным причинам, записать целый альбом не удалось. Альбом с собственным названием был выпущен в мае 2021 года. Если заглавный трек можно охарактеризовать как захватывающий, бодрящий и вдохновляющий, то бодрящее творение «Sochi» призвано расслабить слушателя и настроить на отдых. Записанный с голландским цыганским музыкантом Джимми Розенбергом, трек также содержит красочный клип, создатели которого подшутили над отсутствием Джимми на съемках.

Международные проекты

Из его дискографии выделяется альбом Cosmopolitan Life, который он записал с джазовым гитаристом Элом Ди Меолой. Англоязычный альбом был выпущен в России, Америке и Европе. На Западе джазовый сборник получил гораздо большее признание и долгое время возглавлял чарты в США, Канаде и Германии.

HAVANA CALLING, еще одна интересная работа Леонида Николаевича, была создана в сотрудничестве с кубинским флейтистом Орландо Вахе. В 2010 году дуэт с большим успехом дал гала-концерт на Кафедральной площади Гаваны. О сотрудничестве со своим трансатлантическим коллегой Агутин рассказал в своей книге «Безграничная музыка».

Полина Воробьева, Леонид Агутин, Елизавета Варум

Леонид Агутин с детьми Полиной и Елизаветой / @agutinleonid

В июле 2020 года Леонид Агутин стал гостем «Вечернего Урганта», где артист представил свой новый испаноязычный альбом La Vida Cosmopolita. Сборник включает в себя восемь треков. Кстати, автор стал победителем 25-го Международного конкурса авторской песни в США в категории «Мировые исполнители» с песней Just a Rainy Day. Музыкальный клип Funky Cha получил приз за лучшее музыкальное видео на кинофестивале в Ницце.

В апреле 2021 года был показан документальный фильм «Леонид Агутин — КОСМО ЖИЗНИ». Международная программа включала артистов из России, Европы, Латинской Америки и США. Целью фильма было поговорить о музыке, чтобы «раз и навсегда преодолеть языковой барьер».

Оцените статью