Биография Олега Верещагина. Камеди вумен олег викторович.

В конце января 2018 года на экраны кинотеатров вышла комедия-пародия «Зомбоящик» производства ТНТ и Comedy Club Production, в актерский состав которой вошли многочисленные звезды кино и юмора — Гарик Харламов, Азамат Мусагалиев, Тимур Батрутдинов, Павел Воля, Андрей Гайдулян и многие другие, в том числе Олег Верещагин.

Биография Олега Верещагина

Олег Верещагин

Жена — Александра Верещагина. Дети — Арина Олеговна Верещагина, Полина Олеговна Верещагина. Родители — Евгений Верещагин.

Олег Верещагин — комик, серый кардинал и победитель 2-го сезона «Звезды в Африке», резидент двух популярных программ ТНТ Comedy Club и Comedy Woman. О том, кто является обладателем всех этих титулов, подробно рассказывается в этой статье.

Детство и юношеские годы

Биография Олега Верещагина начинается в небольшом городке Пермского края, где проживало не более 50 000 человек, — городе Чусовом. Маленький Олег любил спорт, обожал карате и успел получить зеленый пояс. До 11 класса он только слышал, что есть такая телепередача, как КВН, но никогда ее не видел.

Олег Верещагин

Олег Верещагин в 1 классе.

В 1998 году, будучи учеником 11 класса, юный Олег согласился помочь своим одноклассникам в школьном конкурсе КВН и вышел на сцену в женском шерстяном платье и резиновой шапочке телесного цвета, чтобы сыграть вокалиста рок-группы «Маша и медведи». После успешного выступления ее пригласили в школьную команду, а через 4 месяца — в группу Чусового.

Интересно! Хотя на сцене Олег Верещагин производил впечатление уверенного в себе артиста, первые полтора года он очень нервничал каждый раз, когда находился за кулисами и не мог смотреть в зал.

Отец Олега работал на местном сталелитейном заводе и часто брал сына в цех. Тогда парень понял, что не хочет совмещать свою жизнь с тяжелым физическим трудом, и поступил в филиал Пермского экономического университета. Но после окончания университета Олег решил, что трудно назвать экономику делом своей жизни.

КВН и юмористические шоу

Будучи студентом, Олег попал в пермскую команду КВН, позже названную «Парма», и несколько лет успешно играл в высшей лиге. Комик стал владельцем команды не только с уникальным имиджем и прозвищем «Бобер», но и с множеством трофеев:

  • Чемпион 2001 года в первом чемпионате,
  • Grand KiViN in the Light в 2003 году,
  • Финалист Высшей лиги 2004 года,
  • победитель встречи выпускников 2017 года.

Олег Верещагин на сцене с командой «Парма»

Олег Верещагин на сцене с командой «Парма».

В 2005 году «Парма» была распущена, но карьера Олега как комика пошла в гору. Он продолжал выступать, но уже в составе дуэта со своим товарищем по пермской команде Гавриилом Гордеевым, известным под псевдонимом «Гавр». Их первое выступление состоялось в 2007 году в телепрограмме Первого канала «Смех без правил». Хотя Гордеев и Верещагин не добились большого успеха по сравнению с другими юмористами на конкурсе, они привлекли внимание продюсеров ТНТ.

Это интересно:  Василий Уткин: биография, жена, дети, фото в молодости, национальность, семья, образование. Сколько весит василий уткин.

Интересно. Олег Верещагин сделал небольшой перерыв в юморе. После ухода из КВН он несколько лет работал экономистом на пивоваренном заводе, где окончательно понял, что жизнь обычного профессионала не для него, и что публичные выступления — его призвание.

Комики были приглашены в набирающую популярность программу ТНТ Comedy Club. Творческий дуэт Бибера и Гавра быстро завоевал симпатии зрителей, а съемки для телепрограммы такого уровня оказались весьма привлекательными с финансовой точки зрения. Со временем Олег Верещагин переехал в Москву и стал завсегдатаем Comedy Club.

Когда Гавр покинул проект, список выступлений Олега пополнился сотрудничеством с известными юмористами, такими как Гарик Мартиросян, Александр «А» Ревва и Павел Воля. Но комик понял, что без бывшего партнера его миниатюры потеряли свою уникальность. Проведя почти шесть лет на сцене Comedy Club, Олег Верещагин решил двигаться дальше.

Олег Верещагин и Гавр

Бобр и Гавр, одно из представлений.

В 2013 году Верещагину поступило предложение стать частью другой не менее популярной идеи от канала ТНТ: женской версии Comedy Club — Comedy Woman. К четвертому сезону продюсеры пересмотрели концепцию шоу и решили больше не позиционировать Comedy Woman как полностью женское шоу. Олег, вместе с Александром Гудковым и Евгением Бороденко, органично вписался в новообразованную команду и взял на себя роль утомленного семьей мужа.

Олег Верещагин в 2022 году и регулярно появляется в новых выпусках Comedy Woman и Comedy Club, но для себя он характеризует работу в индустрии юмора скорее как подработку. Его гораздо больше интересует кино.

Comedy Woman, состав 2019 года

Comedy Woman, состав 2019

Открытие Comedy Woman запланировано на май 2018 года комедией «Счастье! Здоровье!» о трех забавных браках — татар, армян и русских. Кроме Верещагина, в фильме снимутся Зоя Бербер, Камиль Ларин, Наталья Рудова и Даниил Вахрушев.

Карьера

верещагин олег евгеньевич

После окончания школы КВН Олег решил не расставаться с актерством и присоединился к команде «Черти», которая играла в Прикамском чемпионате. Там он стал знаменитым, и когда в 2001 году актер переехал в Пермь, у него не было проблем с поиском места в команде города. В Парме он познакомился с Гавриилом Гордеевым, который сегодня более известен как «Гавр», резидентом камеди клаб.

Это интересно:  Иван Абрамов. Что случилось с мамой ивана абрамова

Популярное шоу «Комеди Клаб» впервые было показано в Москве, но вскоре подобные шоу появились по всей стране в крупных городах, в том числе и в Перми. Именно тогда Олег решил уйти из КВН и попробовать свои силы в новом юмористическом шоу. И долгое время Верещагин и Comedy Club были неразлучны. Иногда Олег выступал сольно, а иногда — в дуэте с Гавром, это был хороший, качественный юмор.

Кстати, когда артист выступал вместе со своим другом, разница в размерах между двумя мужчинами была хорошо заметна, что заставило многих поклонниц поинтересоваться ростом комика. Рост Олега Верещагина не очень высокий — всего 167 сантиметров.

Чуть позже телеканал ТНТ решил запустить новое комедийное шоу «Смех без правил». Конечно, актер попробовал свои силы в этом шоу, но работа так и осталась незаконченной, поэтому не принесла желаемого успеха.

2007 год ознаменовал новый этап в карьере Верещагина — его пригласили участвовать в «Столичной комедии». Здесь он познакомился с Павлом Волей и Александром Реввой и сам стал членом комедийного клуба.

Жизнь в Москве определила планы художника. Он решил остаться в этом городе возможностей и попробовать свои силы не только на комедийных сценах, но и в кино. Первыми шагами стал сериал «Тайна старого кладбища», в котором Олег работал не только как актер, но и как сценарист. Затем последовала главная роль в фильме «Самый лучший фильм 2», сериале «Настоящие мужчины» и участие в других известных проектах.

Верещагин на Comedy Woman

олег верещагин вконтакте

В женском комедийном шоу Верещагин выступает постоянно, хотя и не считает это своим основным доходом — его цели и амбиции направлены на киноиндустрию, но выступления на корпоративных вечеринках и в комедии позволяют ему продержаться в ожидании новой роли.

Как и у всех участниц Comedy Woman, у Олега есть несколько собственных сценических образов. Обычно он играет жестоких и честных мужей, а иногда — никчемных мужчин-алкоголиков. Все новые видео можно найти на фан-странице Олега Верещагина вконтакте, хотя самого артиста найти на сайте будет довольно сложно.

Личная жизнь

олег верещагин с женой

В интервью сам актер описал своего персонажа как очень сложного — он раздражителен, возбудим и может быть грубым. По этой причине он долгое время не устанавливал отношений с представительницами прекрасного пола. Однако в итоге личная жизнь Олега Верещагина сложилась вполне удачно — у него есть сразу три любимые женщины.

Он познакомился с Александрой более 10 лет назад. Роман быстро набрал обороты, и вскоре пара узаконила свои отношения. Сейчас у Олега Верещагина и его жены две дочери — Арина и Полина. Кстати, деятельность Александры Верещагиной также имеет творческий уклон, поэтому тандемная пара окажется чрезвычайно гармоничной.

В мае вышла еще одна кинокомедия «Счастье! Здоровье!», в котором также примет участие Олег Верещагин. Сюжет фильма вращается вокруг празднования трех браков — одного татарского, одного армянского и одного русского. Главные роли исполняют Зоя Бербер, Камиль Ларин, Наталья Рудова и Даниил Вахрушев.

Карьера в кино

В 2009 году Олег Фомин дебютировал в кино, снявшись в фильме «Самый лучший фильм 2», пародии на современные блокбастеры. В фильме Верещагин снялся в роли сына олигарха Мажора, а его старых друзей сыграли Гарик Харламов, Тимур Батрутдинов и Дмитрий Хрусталов.

Это интересно:  За что убили Влада Галкина на самом деле. Почему умер владислав галкин.

Олег Верещагин в комедии «Самый лучший фильм-2»

В 2011 году Верещагин появился в нескольких эпизодах первого сезона сериала «Реальные дела», в котором его герой Олег, менеджер автосалона, влюблен в Валю (Валентина Мазунина).

Олег Верещагин в «Реальных пацанах»

В 2013 году Верещагин сыграл эпизодические роли в фильме «Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу» Павла Худякова и в комедии «Друзья друзей», в которой снялись несколько его коллег (Николай Наумов, Тимур Батрутдинов, Гарик Харламов) и известные российские артисты (певица Нюша, Юрий Стоянов, Александр Ильин-младший и другие).

В 2015 году Олег сыграл небольшую роль в первом фильме Таира Мамедова «Женщины против мужчин», а в следующем году сыграл самого себя в сериале «Вижу, что знаешь», который транслировался на канале НТВ. Также в 2016 году Олег получил интересную роль учителя самбо в комедии Ара Оганесяна «Держи удар, детка!» с Екатериной Владимировой, Михаилом Пореченковым, Константином Крюковым и Настасьей Самбурской.

Личная жизнь Олега Верещагина

Верещагин познакомился со своей женой Александрой, детским фотографом, в Перми в 2002 году. Будущая жена юмориста участвовала в танцевальном конкурсе, и Олег, сидя в зале, восхищался ее грацией и красотой.

В тот вечер ему срочно нужно было решить семейные проблемы. Ей нужны были деньги, которых у Олега с собой не было. Саша пришел ему на помощь. Так начались их отношения, и в 2007 году влюбленные сыграли свадьбу.

Семья Олега Верещагина

Олег Верещагин сейчас

В конце января 2018 года на экраны кинотеатров вышла комедия-пародия «Зомбоящик» производства ТНТ и Comedy Club Production, в актерский состав которой вошли многочисленные звезды кино и юмора — Гарик Харламов, Азамат Мусагалиев, Тимур Батрутдинов, Павел Воля, Андрей Гайдулян и многие другие, в том числе Олег Верещагин.

Кадр из фильма «Zомбоящик»

Открытие Comedy Woman запланировано на май 2018 года комедией «Счастье! Здоровье!» о трех забавных браках — татар, армян и русских. Кроме Верещагина, в фильме снимутся Зоя Бербер, Камиль Ларин, Наталья Рудова и Даниил Вахрушев.

Оцените статью