Почему в древности женщины брили ноги и подмышки, потом прекратили, а в ХХ веке снова взялись за старое. Когда женщины начали брить ноги

Так было не всегда. На самом деле, только во времена правления королевы Елизаветы I, знаменитой модницы, женщины не удаляли волосы на теле. И не волосы на ногах были тогда проблемой для Елизаветы.

Гладкие ножки — результат умелого бритья. Когда зародилась эта мода?

Наличие растительности на женских ногах требовалось, вероятно, только в каменном веке. Волосы помогали людям спасаться от холода. Но это было миллионы лет назад. На самом деле, женщины не уделяли особого внимания своей внешности.

Сегодня у женщин несколько иное отношение к своему телу. Но почему женщины начали брить ноги? Когда произошло первое выпадение волос? Как разные народы относились к женщинам с волосами?

Когда женщины взяли в руки станок?

К 4 тысячелетию до н.э. женщины не чувствовали необходимости удалять волосы с ног. В некоторых странах даже существовало предубеждение против выпадения волос. Существовали плохие предзнаменования, поэтому удаление волос было греховной идеей.

С появлением первых культур женщины стали уделять больше внимания своей внешности. Возможно, эта особенность даст ответ на вопрос: почему женщины живут дольше мужчин?

Первые бритвы были изобретены египтянами. Для удаления волос они использовали пилообразные ножи, позднее бронзовые, а с первого тысячелетия до н.э. железные. Затем женщины решили использовать мужское оружие в своих целях. Бритвы широко использовались благодаря красоте дельты Нила.

Это изобретение было обусловлено потребностями жизни. Лихорадка благоприятствует распространению инфекции. Удаление волос использовалось из гигиенических соображений. Женщины и мужчины были обриты.

Нефертити (или Клеопатра по другим источникам) положила конец пыткам женщин. Густые массы были изобретены для безболезненного удаления волос. Древние лекарства включали мед, воск и овощные соки. Кстати, многие учреждения красоты и сегодня используют подобную композицию.

Другим методом, который использовали богатые женщины в Древнем Египте, были волосы. Несколько рабынь сидели на ногах своих хозяек и по очереди брали их за волосы. Это большая боль для начальника!

Этот метод был усовершенствован в Древнем Риме. Девушка пошла в туалет, где горничная помогла ей хорошо распарить кожу. Рабыня скрутила все волосы в толстую нить и быстро вытянула их. Нужно много терпения, чтобы выдержать такой процесс!

Молодые римляне брились, когда вырастали. Это был знак готовности к встрече с другими людьми и поклонения Богу.

В России все происходило проще и быстрее. Для удаления волос использовался горячий воск или горячая смола. Понятно, что такая процедура была доступна только принцессам и дворянам. У крестьян не было на это ни времени, ни денег.

Турецкий султан Пракидес и его жена также использовали свечи. Только в более цивилизованной форме. В виде пленки, липкой с одной стороны (почти современный аналог восковой пленки). Они убирали волосы в знак уважения к своему супругу.

Воск постепенно исчез с приходом христианства. В то время ценили скорее внутреннюю, чем внешнюю красоту. Искусственная красота считалась грехом, особенно в религиозных странах. Бритье ног снова началось во время Второй мировой войны. Существует мнение, что основной причиной этого стала мода на носки. Они были очень дорогими, поэтому женщины удаляли волосы, а затем подчеркивали кожу.

В конце 19 века появилась электрическая эпиляция, а в конце 20 века — лазеры. Однако бритвы остаются самым популярным инструментом для удаления волос.

Кто сказал, что женская красота должна быть голой

Стандарты женской красоты создаются и навязываются обществом. Различные фигуры, формы глаз и цвета волос высоко ценятся в разные сезоны. Если в эпоху Возрождения мужчины поклонялись толстой красоте, то сегодня лишний вес — это медицинская проблема. Девушки иногда дерутся из-за килограммов, что, по их мнению (по их мнению), приводит к возбуждению.

Это интересно:  ТОП-10 лучших дезодорантов от пота. Какой дезодорант лучше защищает от пота женский

Иногда стандарты красоты меняются очень быстро. Самый простой способ показать изменчивость моды — посмотреть на мужчин. Подумайте о том, что делало мужчин популярными среди женского населения 20 лет назад. Правильный, широкоплечий, мускулистый и подтянутый (желательно «кубиками»). Сегодня на подиуме можно увидеть худых парней. Кто-то может сказать даже женственнее. И это модно.

Хеппинг — это тоже результат общественного мнения и модных тенденций. В современном мире не принято ходить с волосатыми ногами, некрасивыми подмышками или неброской зоной бикини. В начале 20-го века в моду вошла одежда без рукавов. Женщины начали брить подмышки. Так же, как и их ноги, появились короткие платья. Долгое время они пытались сопротивляться. Даже сегодня многие матери запрещают своим дочерям трогать свои ноги. Но глянцевые журналы сделали свое дело.

Другой вопрос: как вы сами относитесь к этому социальному требованию? Многим мужчинам (по некоторым данным, 35-40%) нравятся «естественные» женщины. И их дружеские отношения остаются неизменными. И они не дают монеты за общественное мнение с высоких башен.

Между прочим, это мужчины, которые говорят такие вещи, как

Женщины бреют ноги и не рвут колготки, наклеивая их.

Девушки убирают волосы, чтобы не натирать плечи своего возлюбленного. И т.д. Однако большинство этих карагиози, наших соотечественников, по-прежнему предпочитают любоваться гладкими женскими ножками.

А если вы поедете за границу? Италия, Испания, Скандинавия, Франция, Германия… Кроме того, есть некоторые цивилизованные страны, где женщины оставляют волосы, а также ноги. Там высоко ценится природная красота.

Как говорится, «подумайте о себе и решите для себя», будете ли вы бриться. И если да, то читайте ниже.

В начале 1900-х годов девушки оставляли свои волосы свободными, оставив позади строгие викторианские идеалы мам. Они отказались носить длинную одежду, вытирая пол, а также оставили свое жесткое нижнее белье.

Почему в древности женщины брили ноги и подмышки, потом прекратили, а в ХХ веке снова взялись за старое

Получайте одну из самых читаемых статей в свой почтовый ящик один раз в день. Заходите в Facebook и Вконтакте.

Бродвейские артисты брили ноги перед выступлениями.

Индустрия красоты развивалась на протяжении многих лет, потому что женщины всегда хотели выглядеть привлекательно. С начала времен женщины искали способы избавиться от нежелательных волос. Однако, когда появилась возможность, от этой тенденции пришлось отказаться вплоть до 20 века, когда женщины снова решили убрать волосы. Как это произошло, и как исторические события повлияли на красоту — рассказывает do-do-novate.ru.

Античность.

Женщины разгружали излишнюю растительность в организме еще до нашей эры. Египтяне использовали ножи: сначала обжиговые, затем бронзовые, начиная с 1-го тысячелетия до н.э. Железные ножи. Бритье в то время было необходимо, потому что из-за жары быстро распространялись различные инфекции. Нефертити усовершенствовала процесс бритья, придумав вязкую смесь из меда, воска и растительного сока. Смесь наносилась на кожу перед началом лечения.

Рабы и служанки стояли у ног женщин и брали их волосы в руки / Фото: sun9-17.userapi.com

Рабыни и служанки сидели у ног хозяина и брали волосы руками /Фото: sun9-17.userapi.com

Еще одной популярной практикой среди состоятельных египетских женщин была эпиляция. Рабыни сидели у ног своих хозяев и убирали волосы вручную. В Древнем Риме, где женщины впервые распаривали свою кожу в банях, эта техника была более щадящей. Затем служанка обмотала пучок волос толстой нитью и быстро вытащила его. Операция обычно проводилась на молодых римлянах. Женщины удаляли нежелательные волосы, чтобы почтить богов и показать, что они готовы к общению с мужчинами.

После крещения и принятия христианства эпиляция была запрещена /Фото: i.mycdn.me

В России этим процессом наведения красоты занимались только князья, у простых крестьян на это не было времени. Женщины использовали горячую смолу или воск. Этот же метод использовался женами и вдовами турецких султанов. Они использовали восковые полоски с обеих сторон, почти как современные женщины. После крещения и принятия христианства удаление волос было запрещено. Религия провозглашала высшую ценность внутренней, а не внешней красоты. В некоторых странах бритье считалось грехом. С тех пор женщины на века забыли об удалении волос.

Это интересно:  Как делать массаж сухой щеткой от целлюлита — все секреты драйбрашинга. Массаж сухой щеткой от целлюлита как делать

Возвращение бритья подмышек

В начале 20 века они считали, что тело женщины должно быть покрыто плодами по щиколотку.

До начала 20-го века европейцы не уделяли особого внимания мягкости подмышек. Но в 1915 году журнал Harper’s Bazaar опубликовал рекламу, на которой была изображена девушка, стоящая в платье с короткими рукавами с поднятыми вверх руками. На первый взгляд это выглядело не очень хорошо, но момент был поразительный. В то время считалось, что тело женщины должно быть покрыто от лодыжек до запястий, поэтому фотография ее подмышек произвела неожиданный эффект. Тогда одного упоминания о подмышках было достаточно, чтобы чувствительная женщина сразу почувствовала себя плохо. Однако модели, смело взявшие этот пункт на вооружение, заставили женщин всерьез задуматься о необходимости удаления волос.

Нелегко представить, что вы попали на остров. Есть и другой способ провести различие между «для себя» и «для других». То, что мы делаем для себя, мы делаем, когда остаемся одни.

Как впервые появилась дамская бритва

Кинг Кэмп Жиллетт — человек, создавший женское лезвие, и мы должны поблагодарить его за то, что он уделил нам лишние 15 минут в душе.

Иллюстрация: обрывок газеты.

Фото: ru.pinterest.com

До 1915 года растительность на теле женщин не была проблемой из-за кружевного стиля викторианской одежды. Партнеры были полностью одеты и застегнуты до подбородка.

И, конечно, в таких случаях удаление фланговых покрытий было не только ненужным, но и странным — как бритье бровей.

Когда Жиллетт понял, что может удвоить свой доход, привлекая в качестве клиентов вторую половину человечества, он немедленно приступил к разработке плана по внедрению бритвенных принадлежностей в женские туалеты.

‘Gillette сосредоточился на увеличении потребления своей продукции, и вовлечение женщин было частью этой стратегии’. поделилась Ребекка М. Херциг, автор книги «Выщипанные волосы: история удаления волос», в интервью Bustle по электронной почте.

К счастью для него, изменения, произошедшие в то время, позволили ему реализовать свое видение.

В начале 1900-х годов девушки оставляли свои волосы свободными, оставив позади строгие викторианские идеалы мам. Они отказались носить длинную одежду, вытирая пол, а также оставили свое жесткое нижнее белье.

Идеал женственности сместился в сторону раскованного характера и свободы, а вместе с ним и мода. Появились платья в стиле чарльстон, короткие по длине и прямые модели без рукавов.

Это позволило обнаружить багажник, который до этого был спрятан. Затем мистер Джиллетт нашел свое окно.

Как помогла убедить «слабую половину»

В 1915 году Gillette создал бритву Milady décolleté и обратился к женской аудитории, рекламируя этот аксессуар как важную часть современного гардероба, сравнимую со шляпками и перчатками.

Иллюстрация: обрывок газеты.

Фото: ru.pinterest.com

Его дизайн, характеризующийся небольшим размером и изгибами для удобной посадки подмышкой, дополнил сезонные фасоны без рукавов». Херциг подтвердил.

Уверяя аудиторию в том, что рекламируемый продукт автоматически требуется при покупке модного платья, List использовал хитрый маркетинговый трюк, чтобы запутать эти два продукта в сознании людей.

‘Например, в рекламе журнала McCall Magazine 1917 года можно было увидеть небритую область, а в 1922 году, представив модель без рукавов, Roback List начал представлять женские плавки и депиляционный крем’. Анита Ренфро объясняет в своей книге «Разве я не предупреждаю».

( Этот женский аксессуар (2,5 см) впервые увидел свет на страницах журнала Harpers Bazaar. И этот маленький кусочек современного типажа стал причиной рождения нового правила женственности.

Бритье было не временной тенденцией, а правилом, которое должны были иметь современные женщины в известном обществе.

В конце концов, работа рекламодателей и прессы не была работой, удовлетворяющей потребности общества — они должны были создавать новые потребности. Это был единственный способ увеличить оборот.

А у слабой половины было больше причин для радости — издатели распространяли свою продукцию.

Это интересно:  Что такое флэш тату: как правильно его нанести и ухаживать за ним. Флеш тату что это такое.

Иллюстрация: Хардип Крим Ретро

Фото: ru.pinterest.com

‘Владелец Ladies Home Journal — Ксилу Кутис в своем выступлении поделился с рекламодателями. Автор предполагает, что мы делаем это ради блага американцев. Это иллюзия. Настоящая причина — настоящая цель издателей — дать американцам возможность рассказать о своих товарах, о людях, которые производят товары, которые они хотят и покупают», — вспоминает Джоан Джейкобс Брумберг в книге «Проект тела: история американской девушки» (The Body Project: an Dimatime History of the American Girl).

Другими словами, печатная версия — это как подарочная упаковка, приглашающая людей купить себя и свою продукцию. И это работает очень хорошо.

Составление и оценка медицинской документации — Джулия Николсон, дерматолог и физиотерапевтПост Олеси Смагиной, помощника директора Центра косметологической космической эпиляции

Другим методом, который использовали богатые женщины в Древнем Египте, были волосы. Несколько рабынь сидели на ногах своих хозяек и по очереди брали их за волосы. Это большая боль для начальника!

Законодателем моды на бритьё ног можно считать Бетти Грейбл

Почему женщины стали брить ноги и подмышки

Мода на бритые ноги набирала популярность гораздо медленнее. В 1920-х годах в моду вошла новая тенденция — более короткие платья, которая была практически повсеместной до 1930 года. Затем начался «взрыв». Многие писатели начали рассуждать о красоте и моде, осуждая волосы на женских ногах и громко заявляя, что они похожи на проказу. Некоторые даже называли их «проклятием». Но многие женщины все еще не были раздражены. Эксперты моды не смогли их переубедить. Большинство женщин казались более нерешительными, когда брили ноги и тем самым привлекали внимание. Какое-то время даже существовало иррациональное мнение, что женщины с бритыми ногами легкодоступны, и мало кто хотел произвести впечатление на мужчин.

Все изменилось после Второй мировой войны, когда привлекательная Бетти Грейбл стала популярной в массовой культуре. С тех пор бритье ног стало модным. В короткой юбке и носках ноги Бетти выглядели потрясающе.

Почему женщины стали брить ноги и подмышки

Во время войны носки стали редким видом, а производимый нейлон использовался в военной промышленности — например, при изготовлении парашютов. И совсем неуместно было ходить без носков.

Женщины, как всегда, нашли выход из этой ситуации. Сначала волосы сбривали, затем раскрашивали, чтобы они выглядели как носки, потом красили кожу ног. Многие салоны красоты предлагают эту услугу. Многие заведения красоты предлагали подобные услуги и производили необходимые красящие средства, карандаши и даже приспособления для равномерного нанесения линий, которые могли имитировать стрелки носков. С окончанием войны носки вернулись на полки магазинов, а бритые ноги стали образцом женственности. Все должны согласиться с тем, что не все это знают.

Понравилась ли вам эта статья. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе самых интересных материалов

Информация на этом сайте носит ознакомительный характер и не является самодиагностикой и рекомендациями по лечению. По медицинским вопросам обращайтесь к врачу.

Когда женщины стали красить ногти?

Фрагмент картины Франско ди Джорджо Мартини «Дева с детьми, святой Иероним, Агиос Антониос из Падовы и два ангела», 1469-72 гг.

Если вы думаете, что маникюр — это некое современное изобретение, вы совершаете большую ошибку.

Самый древний набор маникюрных принадлежностей из литого золота датируется 3200 годом до нашей эры. И они были найдены в южных развалинах Вавилона на «халдейском кладбище». В древнем Китае элита династии Мин также хотела красить ногти. Краски для ногтей изготавливались из воска, яичного белка, камеди арабика и желатина. Клеопатра красила ногти хной и составила руководство по окрашиванию ногтей и уходу за телом.

Мода на роспись ногтей приходила и уходила. В одних случаях цветные ногти были визитной карточкой падших женщин, актеров и партнеров, в других — свидетельствовали об интеграции в элитные слои общества. В прошлом веке французский маникюр был моден в 1920-30-е годы, но в 60-е годы женщины предпочитали естественный вид ногтей, держали их близко и редко красили.

Оцените статью