Как убрать растяжки и рубцы. Как избавиться от растяжек на животе

В этот период вес женщины может значительно измениться. Однако даже при минимальном увеличении веса кожа остается натянутой. Увеличение массы тела и растяжение кожи — два параллельных явления.

Как избавиться от растяжек?

По какой-то причине некоторые люди считают, что растяжки (или другие виды растяжек) существуют только у женщин. С одной стороны, это может быть связано с беременностью. Часто растяжки появляются во время беременности, а с другой стороны, женщины более склонны к ожирению, чем мужчины. Однако было бы неправильно утверждать, что растяжки — это исключительно женская проблема. Например, мужчины очень увлекаются бодибилдингом, и растяжки для них — обычное явление. Дело в том, что кожа не всегда успевает за ростом и мышечным декольте. Поэтому в данной статье говорится о том, что растяжки следует удалять сразу же после их появления.

Я думаю, что особенно важно, чтобы было как можно четче видно, что бумага не рвется. Внешне, конечно, она не рвется, но коллагеновые волокна и кровеносные сосуды могут расщепляться при чрезмерных тенденциях. Внешне это проявляется в виде полос, узких полосок кожи. Цветовая дифференциация легко объяснима — очень свежие и молодые растяжки имеют красный оттенок. Со временем растяжки на коже светлеют и становятся светло-белыми.

Хорошая новость заключается в том, что растяжки не представляют опасности для здоровья. Однако растяжки могут стать причиной разочарования и скоплений.

Как можно удалить растяжки?

Логично предположить, что растяжки вряд ли появятся на лице. Трудно представить, что уши могут распухать, и трудно представить, что травяные сети не могут их отслеживать и разрывать. Поэтому растяжки обычно являются внутренними: они находятся внутри тела.

Конечно, мало кто хочет, чтобы его растяжки были видны, но они обычно находятся в тех местах, где их в основном скрывают. Однако на пляже или в бассейне их все равно видно. Поэтому неудивительно, что многие обладатели растяжек недовольны ими и имеют множество вопросов, таких как «как избавиться от растяжек на коже».

Самый быстрый способ избавиться от растяжек на теле

Чтобы быстро избавиться от растяжек, можно обратиться к хирургу. Этот метод идеально подходит для людей, которым нравятся шрамы. За один сеанс врач удаляет участок кожи с растяжками, вместо которого, скорее всего, останется шрам. Конечно, эта процедура проводится под анестезией, но все равно она не очень приятна. Кроме того, почти все операции связаны с высоким кровяным давлением.

Инъекционные процедуры также очень эффективны. При этом они не оставляют шрамов или даже следов на коже. Однако в большинстве случаев инъекции можно использовать для удаления относительно новых растяжек, которые еще не начали исчезать.

Как быстро можно избавиться от растяжек?

Самый быстрый метод работает следующим образом. Специальный аппарат направляет на тело человека широкую голубую зону, которая удаляет с кожи все недостатки и одновременно обновляет ее. Правда, такое чудодейственное устройство еще не изобретено, и пока неизвестно, когда это произойдет. Однако, с эстетической точки зрения, уже существуют подобные устройства, которые могут быстро и эффективно удалять растяжки. И если быть до конца честным, таких устройств два — Fraxel Re:Store и SmartXide dot.

Это интересно:  Как правильно брить ноги бритвенным станком без раздражения. Как брить ноги без раздражения

По сути, принцип работы аппарата заключается в воздействии на кожу лазерного луча, который создает в коже микротермальную зону заживления. Здоровые клетки реагируют на лечение, активизируя регенерацию и производство коллагена и эластина. В результате кожа на месте растяжки заживает, а сама растяжка рассасывается. В частности, лазеры можно использовать на старых, более тонких растяжках. В этом случае многие процедуры позволяют значительно уменьшить их размер, вплоть до толщины волоса. А иногда даже меньше.

Чего лучше избегать?

Однако «Как избавиться от растяжек на теле?». Такие вопросы, как. может привести на форумы с народными рецептами. Но не стоит воспринимать эти советы всерьез. Особенно потому, что некоторые из них действительно смешны. Следуя рекомендациям различных терапевтов, вы можете потратить время и печень на ночь, или даже навредить себе. Лучше всего обратиться в медицинское учреждение и спросить у квалифицированного специалиста, как убрать растяжки. Помните, что только врач может назначить грамотное лечение и правильно провести необходимые мероприятия.

Поддержание постоянного веса также играет важную роль в борьбе с растяжками. Готовьте еду так, чтобы в ней было минимум продуктов с высоким гликемическим индексом, избегайте жирной и жареной пищи. Вместо этого употребляйте больше белка, фруктов, овощей и ешьте небольшими частыми порциями.

Как образуются растяжки и рубцы?

Некоторые дефекты кожи возникают в результате резких изменений в организме и проблем с кожей (постакне, растяжки), в то время как другие дефекты кожи вызваны механическими повреждениями (порезы, ожоги).

Как ни странно, растяжки похожи на шрамы, только внутренние. Они являются результатом деформации кожи. Чаще всего они возникают на больших участках тела (живот, бедра, бедра, грудь и ягодицы). Новые очаги поражения имеют коричнево-красный или фиолетовый цвет и со временем становятся белее и менее заметными. Они могут быть одиночными или множественными. Из-за низкой выработки меланина в момент образования стрий, поражения меньше загорают, чем окружающая кожа при воздействии ультрафиолетовых лучей.

Причины появления растяжек и рубцов

  1. Резкое увеличение или уменьшение веса. Растяжки или стрии образуются при резком наборе массы тела, во время подросткового возраста из-за быстрого роста организма. Кожа растягивается, разрывается под давлением, появляются рубцы.
  2. Беременность и период лактации. У многих женщин первые растяжки начинают появляться во время беременности, когда в организме происходят активные гормональные изменения. Происходит сильное и быстрое растяжение тканей. В результате на кожных покровах появляются микротравмы. Во время беременности чаще всего растяжки образуются на животе, бедрах, ягодицах. Во время лактации – на груди из-за активного прихода молока.
  3. Генетическая предрасположенность. Если ближайшие родственники сталкивались с подобной проблемой, то человек находится в группе риска. Для профилактики раннего появления стрий необходимо придерживаться правильного питания, не позволяя своему тело резко набирать или сбрасывать вес, заниматься уходовыми процедурами для эластичности кожи.
  4. Механические повреждения кожи. Так появляются внешние рубцы. Дефект на коже может быть результатом травмы или угревой сыпи.

У многих женщин во время беременности появляются растяжки

Стадии развития растяжек

  • Воспалительная стадия. Стрии появились не менее 6 месяцев назад. При проведении морфологического исследования выявляется большое количество расширенных сосудов между поврежденными тканями. На такие растяжки легче всего воздействовать при помощи кремов, скрабов или косметических процедур.
  • Атрофическая стадия. Повреждениям больше 6 месяцев. При морфологическом исследовании не наблюдается признаков микроциркуляции. Избавиться или уменьшить размер таких стрий практически невозможно.
Это интересно:  Как сделать скраб для тела в домашних условиях. Как сделать скраб для тела

Целостность тканей не может быть полностью восстановлена. Со временем дефекты могут стать менее заметными.

Мышечная стимуляция. Специальные устройства осуществляют микростимуляцию с помощью электростимуляции. Способствует регенерации и эластичности кожи. Полный курс лечения может быть проведен без хирургического вмешательства, если растяжки небольшие.

Методы пластической хирургии для удаления растяжек

Центры пластической хирургии предлагают множество способов вернуть утраченную красоту. Специализированная пластика брюшной стенки может быстро восстановить рельеф вашей фигуры после родов или значительной потери веса.

Абдоминопластика устраняет асимметрию и полностью преображает бедра, талию, ягодицы и живот. После консультации и сбора вашей истории болезни пластический хирург предложит способы удаления растяжек, устранения морщин, удаления грыж и восстановления пластичности мышечного корсета. Растяжки появляются после родов почти у всех женщин. Текстура грубого рубца очень похожа на текстуру послеоперационного рубца. После рождения плода происходит утолщение кожи.

На заметку!

Сразу после рождения рубец может быть ярко-красного и синеватого цвета. Контур рубца и его глубина зависят от особенностей организма, сложности родов и размера плода. После первой беременности растяжки часто исчезают самопроизвольно. Однако если они не исчезают, требуется помощь пластического хирурга.

Причины появления растяжек

Кожа человека обладает важными запасами выносливости, эластичности и быстрой регенерации. Растяжки кожи во время беременности и набора веса. Гормональные колебания во время беременности значительно снижают защитные силы организма и способность кожи быстро восстанавливать прежнюю форму. В результате живот становится морщинистым, рыхлым и растянутым. Для удаления неестественных шрамов, ухудшающих внешний вид, требуется помощь пластического хирурга.

  • многочисленные, глубокие растяжки, возникшие после родов, с которыми не могут справиться косметологи;
  • резкое снижение массы тела после строгой диеты, болезни или интенсивных тренировок;
  • эндокринные заболевания, отражающиеся на форме фигуры;
  • изменение гормонального фона, вызванные менопаузой;
  • резкое обезвоживание, снижение белка в рационе, ведущие к потере веса.

Чтобы понять точную причину негативных изменений в организме, врач направляет пациента на лабораторные и инструментальные исследования. Ваша добросовестность во время консультации поможет определить наиболее подходящий способ устранения существующего дефекта. С помощью трехмерной модели, сделанной врачом, можно увидеть, как будет выглядеть тело после абдоминальной хирургии.

Способы удаления растяжек при помощи пластики живота

Глубокие полосы невозможно удалить без помощи пластической хирургии.

Пластическая хирургия быстро решает существующие проблемы, изменяя контуры тела, устраняя растяжки, подтягивая ткани и возвращая мышцам необходимую эластичность.

Существуют официальные противопоказания, учитываемые врачами для таких вмешательств.

  • Грипп, ОРВИ, герпес другие инфекционные заболевания, сопровождающиеся высокой температурой.
  • Все формы сахарного диабета.
  • Хронические болезни в стадии обострения.
  • Слабая свертываемость крови или склонность к образованию тромбов.
  • Все виды злокачественных опухолей независимо от месторасположения в теле.
  • Заболевания дыхательной или сердечно-сосудистой системы.
  • Аллергия на используемые во время операции препараты.

Женщины, которые беременны или кормят грудью, не должны подвергаться пластической хирургии. Если пациентка активно худеет или планирует новую беременность, ей следует подождать, пока ее организм полностью восстановится и физические границы стабилизируются. Для людей, страдающих ожирением, абдоминальная хирургия сочетается с липосакцией. После откачки жировых ловушек и восстановления красивого внешнего вида происходит расслабление кожи, подтягиваются растяжки и релаксация.

Пластический хирург вместе с пациентом выбирает технику, которая может принести наилучшие результаты в устранении растяжек. Портфолио с фотографиями до и после операций на брюшной полости иллюстрирует результаты исследований хирурга. Он назначается для вмешательства. Для подготовки пациентка должна изменить свой рацион питания и уделять больше внимания свежим фруктам и продуктам, богатым органически активными веществами, стимулирующими выработку коллагена. Она также должна бросить курить, принимать антикоагулянты и употреблять алкоголь.

Это интересно:  Вросшие волосы после эпиляции: как избавиться от неприятного последствия. Как избавиться от вросших волос
Особенности пластики живота для устранения растяжек

Хирург заранее выбирает метод устранения полос. Если складка небольшая и находится внизу живота, мини-абдоминопластика — лучший способ удаления рубца. Эта минимально инвазивная процедура проводится в течение одного-двух часов, затрагивает минимальное количество тканей и позволяет организму восстановиться в течение нескольких месяцев.

Типичные альвастреки имеют несколько десятков дюймов в длину и 1-10 мм в ширину. Они представляют собой рубцы с высокой плотностью волокон соединительной ткани и низким удлинением.

Можно ли избавиться от растяжек после родов

Физические упражнения

Полностью удалить растяжки очень сложно. Для достижения наилучших результатов стоит начать их коррекцию сразу после окончания периода лактации. Уменьшить дряблость кожи в области растяжек помогают:.

— Поддерживайте стабильный вес.

Салонные процедуры

Послеродовой период

Процедуры в салоне — единственный эффективный способ коррекции существующих растяжек. Для устранения растяжек на теле необходимо стимулировать рост коллагеновых и эластиновых волокон в коже. Это помогает заполнить существующие пробелы в коже. Наиболее эффективные процедуры, доступные косметологам для уменьшения атрофических рубцов, включают в себя

— Лазерное удаление растяжек.

Лазер удаляет верхние слои кожи и обновляет кожу в зоне обработки. Это разрушает рубцовые волокна, увеличивает выработку коллагеновых волокон и постепенно нормализует структуру ткани.

Лечение включает в себя введение под кожу специальных медицинских коктейлей. К ним относятся мультивитаминные комплексы, пептиды и гиалуроновая кислота. Такое сочетание веществ в одном флаконе дает очевидные результаты. Улучшается тканевый обмен, поддерживается уровень гидратации, нормализуется кровообращение, увеличивается приток питательных веществ в ткани и кожу.

— Химическая эксфолиация.

Активный ингредиент химической эксфолиации подвергает кожу искусственному давлению и активизирует ее собственные резервы обновления. Кислота разбухает в капиллярах кровеносных сосудов, вызывая активную циркуляцию крови. За пилингом следует интенсивный процесс отшелушивания, в ходе которого кожа и эпидермальная ткань немедленно обновляются.

Озон — это форма активного кислорода. В косметических целях инъекции озона используются для активизации способности клеток удерживать влагу и повышения местного иммунитета тканей. Это постепенно ослабляет структуру и цвет растяжек, чтобы они соответствовали тону здоровой кожи. Кроме того, озонотерапия обладает антибактериальными, противовирусными и детоксикационными свойствами.

Количество процедур зависит от глубины и ширины растяжек.

Домашние методы

Послеродовой период

Для восстановления эластичности кожи нанесите увлажняющий гипоаллергенный крем (предпочтительно плотной текстуры) на проблемную зону после душа. Она должна содержать витамины А, В и Е, антиоксиданты, активаторы кровообращения и гиалуроновую кислоту. Ингредиенты предотвращают обезвоживание межклеточных пространств кожи и препятствуют появлению новых растяжек.

2. массировать сухой щеткой.

Чтобы улучшить кровообращение и способствовать регенерации кожи, делайте массаж специальной дренажной щеткой. Не обязательно предварительно смачивать кожу. Массаж следует выполнять круговыми движениями по направлению к часовым меткам. Чтобы щетка привыкла к коже, используйте ее по три минуты в день до достижения 10-15 минут. В области груди, на внутренней стороне бедер и под коленями категорически запрещено использовать дренирующие кисти.

3. контрастный душ.

Контрастный душ подразумевает изменение температуры. Его необходимо сочетать с массажем, который оказывает двойное воздействие на кожу. Он ускоряет процесс обмена веществ и повышает тонус и упругость кожи.

Оцените статью