Лазерная блефаропластика век – сказка или реальность. Блефаропластика что это такое

Орбитальная пластика верхнего и нижнего века, выполняемая как женщинам, так и мужчинам, удаляет излишки кожи в области верхнего и нижнего века. Часто удаление излишков кожи сопровождается удалением жировых травок («мешков» под глазами). Это придает усталый вид даже самому свежему человеку.

Лазерная блефаропластика век – сказка или реальность?

Глаза — это зеркало нашей души. К этой неоспоримой идиоме можно добавить, что глаза также являются зеркалом нашего времени.

Помните, в сказке Гоголя, когда Вай просит: «Поднимите веки»? Мы любим говорить то же самое, когда видим несовершенное отражение в зеркале. Опухшие мешки под глазами, отечность, меланхолия, веки, расслабленность и морщины не дают нам выглядеть хорошо.

К счастью, с этими недостатками можно и нужно бороться.

Комментарий эксперта:

‘Если проблема не ограничивается несколькими морщинками в уголках глаз, они с большей вероятностью порекомендуют лазерную окулопластику.

Лазерная хирургия век — это очень хорошая и эффективная процедура, о которой есть сомнения. Термин «лазерная офтальмопластика» может относиться к трем различным процедурам. Одна из них хирургическая, а обе — неареолярные.

В этой статье подробно рассказывается о том, что скрывается за термином «лазерная офтальмопластика».

Значение 1. Блефаропластика лазером – это пластическая операция

Слово «пластика» в термине «окулопластика» означает хирургическое вмешательство. Эстетическая окулопластика — это операция на веках, направленная на омоложение области вокруг глаз.

Здесь мощный и очень тонкий лазерный луч используется в качестве мезальпеля для удаления излишков кожи с век. Разрез очень тонкий, и края раны автоматически «горят». Поэтому лазерная пластика век считается менее травматичным процессом.

Чем отличается лазерная блефаропластика от хирургической

В данном случае — ничего. При классической офтальмопластике хирург держит металлический скальпель. Лазеры используются операторами лазеров. Все разрезы при этом делаются тонким и едва заметным лазерным лучом.

image_part_002(2).jpg Лечение век

Таким образом, это выглядит как орбитальная пластика верхнего века с помощью скальпеля и лазера.

Теперь, чтобы продолжить разговор на том же языке, необходимо понять, что такое лазерная терапия рафта.

Если рекомендации врача в этот период будут проигнорированы, усилия хирурга окажутся напрасными и желаемый результат может быть не достигнут. В первый раз вам придется терпеть хлопоты и соблюдать дисциплину.

Эстетические показания к блефаропластике

  • избыточное нависание кожи верхнего века;
  • грыжи нижних век — так называемые мешки под глазами. Это слой жировой клетчатки, скопившийся в одном месте. В силу возраста или генетики соединительнотканные перегородки перестают удерживать липидную прослойку, и она начинает выпирать;
  • опущение уголков глаз;
  • асимметрия глаз;
  • растяжение круговой мышцы глаз;
  • блефарохалазис — атрофия кожи, в результате которой над веком формируются мелкие морщинистые складки;
  • экзофтальм — избыточное выпячивание глазного яблока, пучеглазие;
  • эпикантус — дополнительная складка у внутреннего угла века («монгольская складка»).
  • птоз верхнего века — его аномально низкое расположение;
  • сильное сужение периферийного зрения из-за избыточного нависания кожных складок;
  • энтропион — заворот века, когда ресницы и его край повернуты к глазному яблоку;
  • эктропион — выворот тканей нижних и верхних век наружу.

Виды блефаропластики

Подробно расскажите хирургу о своих ожиданиях относительно век — врач учтет вашу анатомию и выберет наиболее подходящий хирургический метод. Все классические методы включают разрезы с помощью хирургического скальпеля.

Это интересно:  Почему после энергетических напитков мы можем испытывать упадок сил. Почему от энергетика хочется спать

Верхняя, или анкерная, блефаропластика

Офтальмопластика верхнего века — самая популярная процедура. Она направлена на удаление излишков кожи, жира и мышц в этой области. Опытные хирурги VIP Academy определяют количество полотна, которое необходимо удалить, чтобы правильно закрыть веко.

Нижняя, или сублициарная, блефаропластика

Орбитальная пластика нижних век включает в себя удаление жировых мешков под глазами и, при необходимости, удаление вышележащей кожи. Желаемый результат может быть достигнут за счет перераспределения жирового склада.

Круговая блефаропластика

При этом происходит одновременная подтяжка верхних и нижних век. Она включает в себя множество этапов, длится дольше других операций (до трех часов) и считается более сложной. Эта техника требует очень квалифицированного хирурга и позволяет одновременно лечить максимальное количество дефектов.

Трансконъюнктивальная блефаропластика

Хирурги могут делать разрезы на внешней стороне века, или на мини-паразитах на слизистой, или на мини-паразитах на внутренней стороне. В последнем случае эта техника называется «Ясность». Этот вид глазной парлопластики вообще не требует наложения швов и позволяет добиться высокого эстетического эффекта. Это означает, что рубцов не остается.

Простые веки могут быть недостаточными для исправления дефектов. Его можно сочетать с хирургическим восстановлением лица в определенных зонах (лобной, надбровной, подкожной, скуловой или скуловой).

Обследование перед блефаропластикой

  • общие анализы крови и мочи,
  • биохимический анализ крови,
  • коагулограмма — анализ на свертываемость крови,
  • анализы на ВИЧ, сифилис, гепатиты B и C,
  • ЭКГ.

Орбитальная пластика слона обычно проводится под местной анестезией. Если пациент чрезмерно тревожен или у него аллергия на местные анестетики (новокаин, лидокаин), можно рассмотреть возможность проведения интратрахеального наркоза, т.е. общей анестезии.

Перед общей анестезией пациента осматривает анестезиолог. Оцениваются хирургические риски и определяется правильный режим анестезии.

Многих пациентов волнует вопрос о том, как проводится операция и какова стоимость офтальмопластики. Все зависит от выбранного метода. Элефалитопластика в Москве в клинике Клазко может быть выполнена классическим или экстенсивным методом.

Техника выполнения верхней и нижней блефаропластики

Орбитальная пластика верхнего и нижнего века, выполняемая как женщинам, так и мужчинам, удаляет излишки кожи в области верхнего и нижнего века. Часто удаление излишков кожи сопровождается удалением жировых травок («мешков» под глазами). Это придает усталый вид даже самому свежему человеку.

Классический вариант фарингопластики верхнего века предполагает низкий разрез, сделанный вдоль блендной складки. Затем определяется, на каком уровне делается верхний разрез, чтобы можно было закрыть глаз. Важно, чтобы разрез был сделан на соответствующем уровне. Затем хирург удаляет излишки кожи и грыжу (существуют различные техники — иногда ее не удаляют, а погружают внутрь и зашивают). Также ведутся споры о том, сколько грыж необходимо удалять. Например, офтальмологи часто говорят, что пластические хирурги удаляют слишком много грыж, иногда правильно. В конце концов, жировые грыжи необходимы и выполняют функцию подушки — они поддерживают глаз в оболочке глазного валика. Поэтому их следует удалить без ущерба для операции.

Низкая офтальмопластика может быть выполнена через боковой разрез или клиренс. При боковом разрезе хирург разделяет кожу и мышцу, удаляет жировую грыжу, удаляет излишки кожи и мышцы и закрывает разрез косметическими швами. Иногда во время процедуры проводится покрытие зверем. Обращение с ним влияет на свернутую оболочку и снижает риск травмирования глаз. Показан пациентам с обвисшими веками. Вялость нижнего века является абсолютным противопоказанием к операции на ранних стадиях и может быть исправлена сегодня.

Операция на верхних и нижних веках длится 1,4-2 часа за один раз. Большая часть времени уделяется коагуляции сосудов и капилляров, чтобы избежать образования синяков. Офтальмопластика верхнего века проходит быстрее, около 40 минут, так как объем удаляемых тканей определяется до операции и хирург действует по стандарту. Нижние веки требуют более одного часа.

Это интересно:  Аллергия на солнце. Как выглядит аллергия на солнце

Проводя операции на веках более 20 лет, я могу с уверенностью сказать, что для этой процедуры нет ничего лучше скальпеля. Я говорю конкретно о разрезах на коже. Я и большинство моих коллег считаем так же. Лазер или радионож «прокалывает» мелкие кровеносные сосуды: это удобно для хирурга, так как рана не кровоточит, но это влияет на качество шрама! А для более качественных шрамов мы предпочитаем скальпель. Лазер — прекрасный прибор, но его использование в косметической медицине должно быть разумным.

Его использование оправдано при осветляющих методиках, так как разрез проходит через слизистую оболочку. Конечный результат в этом случае не зависит от того, что врач сделал с разрезом. Это вопрос удобства хирурга.

Липофилинг при пластике век

Липофилинг используется для заполнения слезных каналов, чтобы они не были видны. Липофилинг обычно проводится в области нижнего века. Некоторые особенности: липофилинг не является одноразовой процедурой. Его необходимо проводить не менее трех-четырех раз, поскольку жир имеет тенденцию таять и растворяться неравномерно. Поэтому вместо восполнения жира теперь проводятся инъекции рассасывающегося материала. Грыжа, извлеченная из нижнего века, может быть перераспределена для удаления слезного канала — эта процедура называется замещением жировой грыжи.

Блефаропластика и пластика нижних век — это две отдельные процедуры, которые могут проводиться одновременно или раздельно.

Жир в основном получают с внутренней или внешней стороны бедер, а также с живота — там находится избыток жира. Используются специальные канюли, проводится липосакция, затем жировая ткань делится на фракции и вводится в соответствующие зоны.

Блефаропластика трансконъюктивальная, коррекция век

Менее агрессивная процедура называется операцией по удалению век и выполняется через минимальные разрезы. Однако эта процедура невозможна у пожилых пациентов из-за возрастных изменений и общего старения кожи. В этом случае используется так называемый «классический» тип операции.

Этот вид операции проводится без разреза кожи. Вся процедура состоит из небольшого разреза, прокола слизистой, что позволяет получить доступ к веку и не оставляет следов хирургического вмешательства.

Операция на чистых веках показана, когда у пациента нет избытка кожи или он минимален, что бывает очень редко. Обычно она проводится в молодом возрасте. Технически операция очень проста и проводится без внешних разрезов. Если избыток кожи все еще имеется, для придания прозрачности векам требуется лазерная шлифовка. Однако, в отличие от скальпеля, эффект от лазерной эпиляции не предсказуем. Невозможно предсказать, насколько изменится объем ткани. Десны всегда нуждаются в коррекции, но это зависит от типа кожи, национальности и многих других параметров.

Перед операцией каждый пациент проходит обследование. Результаты используются для определения целесообразности хирургического вмешательства. Операция не разрешается в случае острого или гиперемированного физического заболевания, воспалительных процессов в области хирургии, психических расстройств, беременности и лактации.

Виды блефаропластики

Многих пациентов волнует вопрос о том, как проводится операция и какова стоимость офтальмопластики. Все зависит от выбранного метода. Элефалитопластика в Москве в клинике Клазко может быть выполнена классическим или экстенсивным методом.

Классический метод. В зависимости от локализации проблемы существует пластика верхнего и нижнего века. В среднем каждая операция длится около часа и проводится под общей анестезией.

  • Блефаропластика верхних век. Этот метод применяется, если у пациента наблюдается опущение верхнего века (птоз), вызванное возрастными изменениями или нарушением состояния внутреннего нерва. Во время операции хирург выполняет все действия через разрез по линии естественной складки верхнего века. Благодаря такой методике в будущем послеоперационные рубцы будут практически незаметны. Через небольшой разрез в процессе операции удаляются излишки ткани и накладываются швы. Если помимо птоза необходимо устранить жировые грыжи, то они также извлекаются через разрез. В данном случае хирург рассчитывает оптимальный объем жировой ткани для удаления, чтобы избежать эффекта неестественной формы глаз (могут казаться впалыми).
  • Блефаропластика нижних век. Данный метод блефаропластики направлен на устранение опущения кожи нижнего века и избавление от «мешков» под глазами. Во время операции хирург выполняет разрез по краю нижнего века вплотную к линии роста ресниц. Если целью процедуры является избавление от жира, линия разреза несколько опускается.
Это интересно:  Как быстро понизить давление. Как понизить давление без таблеток

Трансграничная хирургия век. Сегодня в Москве можно сделать пластику век более современным способом. Она называется «бесшовной», потому что после операции рана совершенно незаметна. Во время операции хирург делает лазерный разрез вдоль нижнего века, но изнутри. После операции рана заживает самопроизвольно, без наложения швов. Таким образом, пластика век имеет много преимуществ: короткий период восстановления, отсутствие кровотечения и послеоперационной боли, возможность вернуть кожу параллельно поверхности, чтобы убрать неглубокие возрастные морщины. Очевидно, что этот вид хирургии предпочитает большинство пациентов, но, к сожалению, он подходит не всем. Поэтому, если веки сильно опущены, можно прибегнуть к операции на нижних или верхних веках (классическим способом).

Как подготовиться

Как и к любой другой операции, к операции на веках необходимо хорошо подготовиться. Хирург проведет осмотр и расспросит вас о любых заболеваниях, аллергии на лекарства или страхах. Пристальное внимание всегда уделяется состоянию ваших глаз. Кроме того, необходимо сдать общий и биохимический анализы крови, анализы на свертываемость крови, гепатиты В и С, RW, СПИД, общий анализ мочи, ЭКГ и рентген.

Важно отказаться от вредных привычек (курение и употребление алкоголя) за неделю до процедуры. Врачи часто назначают сосудосуживающие препараты за две недели до процедуры, также рекомендуется прекратить прием аспирина и его производных. Вы можете принимать пищу в течение восьми часов непосредственно перед операцией на веках (но не позже). Если вы не планируете оставаться в клинике в течение длительного времени в период восстановления, убедитесь, что у вас есть родственник или друг, который может встретить вас дома и сопровождать. Для женщин при планировании операции важно знать свой менструальный цикл. Операцию на веках лучше всего проводить за четыре дня до начала менструации и в течение четырех дней после ее окончания.

Как проходит реабилитация

Как правило, после операции на веках в Москве пациенты находятся в клинике «КЛАЗКО» от двух часов до одного дня. Если состояние не вызывает опасений, он может отправиться домой и позже посетить врача, чтобы проследить за ходом заживления. Первый визит обычно назначается на следующий день после операции.

Сразу после операции на веках на глаза накладывается холодный компресс. Швы снимаются через два дня, если не используются саморассасывающиеся швы. Ваш врач может также назначить специальные глазные капли для промывания глаза. Всем пациентам рекомендуется соблюдать следующие простые правила

  • использовать назначенные антисептические средства;
  • первые трое суток находиться в покое и максимально ограничить физические нагрузки, избегать выполнения работ в наклоненном положении тела;
  • в первое время спать с приподнятой головой на спине или немного на боку (не контактировать лицом с подушкой);
  • носить на улице солнцезащитные очки;
  • проводить гигиенические процедуры так, чтобы не затрагивать прооперированную область;
  • отказаться от контактных линз на период полного заживления;
  • выполнять рекомендованные специалистом упражнения для ускорения заживления тканей;
  • отказаться на 7–10 дней от декоративной косметики;
  • снизить нагрузку на органы зрения (максимально отказаться от просмотра телевизора, работы за компьютером, чтения книг).
Оцените статью