Что приготовить на детский день рождения: 10 необычных идей. Что приготовить на день рождения ребенка.

Дети любят разнообразие. Дайте маленьким детям возможность выбирать между разными блюдами. Например, подайте куриные шпажки и хрустящие рыбные пирожки. Закуска готовится из белой рыбы: Папалина, треска или пикша. По желанию панировку можно посыпать кунжутом. Готовые рыбные палочки хорошо сочетаются с соусом тартар.

Детский праздничный стол на день рождения

Как накрыть стол на детский день рождения и какие украшения выбрать. Рецепты меню для детского дня рождения с фотографиями и лучшие идеи по выбору места для проведения детского дня рождения.

Как накрыть стол на детский день рождения, чтобы не ошибиться при выборе блюд и места проведения? Сегодня мы расскажем, что больше всего нравится детям и как сделать самые вкусные и фантазийные бутерброды-канапе!

Советы по оформлению детского стола на день рождения

  • Малыши не любят подолгу сидеть за столом, особенно на собственном празднике. Поэтому лучший формат угощения — фуршет из свежих и не требующих особого хранения продуктов, например, овощей, сыров, колбас и т.д. Стол нужно оставить в открытом доступе, чтобы дети могли сами брать то, что захотят и когда захотят. Если не хотите готовить фуршетные блюда сами, обратитесь к профессионалам.
  • Дети не считают картошку с мясом или котлеты с гарниром праздничным блюдом — это они кушают дома изо дня в день. Им нужно что-то необычное, что привлекает внимание и заставляет съесть себя на ходу — например, канапе, тарталетки, мини-бутерброды, разные овощные нарезки и дольки фруктов.
  • На детском столе не должно быть копченых, соленых, жирных и острых блюд. Отдавайте предпочтение натуральным продуктам и не покупайте полуфабрикаты. Помните, что в праздничном меню обязательно должно присутствовать сладкое — разумеется, в умеренных количествах.
  • Сделайте на день рождения ребенка яркую сервировку стола: красивые скатерти, цветные чашки, салфетки с «мультяшными» рисунками, тарелки с любимыми героями сказок создадут ощущение волшебного праздника. Если вы проводите тематическую вечеринку, то и оформление должно быть соответствующим.
  • Не готовьте экзотических или слишком непривычных для детей блюд — они не любят незнакомую и непонятную еду. Лучше остановитесь на традиционных, но по-новому оформленных вариантах.
  • При составлении детского праздничного меню на день рождения учитывайте состав продуктов и возможность возникновения аллергических реакций у маленьких гостей. Заранее спросите об этом у родителей и постарайтесь сделать блюда вкусными, но при этом максимально «нейтральными».
  • Организуйте интерактивную зону и предложите детям самим приготовить канапе — разложите по разным тарелочкам нарезанные продукты, подготовьте шпажки и покажите, как правильно «собирать» маленькие бутерброды. Это разнообразит прием пищи и сделает день рождения еще более веселым.

Как можно весело и необычно отметить день рождения ребенка? Фото, сценарии, советы по организации детского дня рождения.

Это интересно:  Щепотка соли - это сколько? Лайфхак для начинающих кулинаров. Сколько в среднем содержится в одной щепотке соли при досаливании блюд.

Оригинальные канапе

Что приготовить на день рождения ребенка 2

  • крекеры — 10 шт.
  • помидоры черри — 5 шт.
  • салат листовой — 3–4 листа
  • маслины — 3 шт.
  • паштет — по вкусу

Метод подготовки: тренинг по подготовке детского праздника:

  1. Помидоры черри разрежьте пополам и сделайте неглубокий надрез на каждой половинке.
  2. Крекеры смажьте паштетом и накройте листиком салата. Излишки зелени можно убрать.
  3. Сверху на салат положите половинку черри и четверть маслины.
  4. Готовую божью коровку украсьте узором белых точек. Для этого окуните зубочистку в греческий йогурт или майонез и аккуратно раскрасьте заготовку.

Закусочные маффины

Что приготовить на день рождения ребенка 3

Дети редко любят овощи. Но благодаря этим маффинам они будут есть даже ненавистную стручковую фасоль или горошек. Удобно, что начинку можно менять по вкусу. Возьмите, например, кукурузу, ветчину или немного брокколи и цветной капусты. Овощные гарниры также не должны быть забыты на столе. Подавайте морковные, перечные или огуречные палочки с йогуртовым соусом.

Как приготовить:

  • фасоль стручковая — 100 г
  • горошек зеленый — 100 г
  • сыр — 100 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу

Метод подготовки: тренинг по подготовке детского праздника:

  1. Фасоль и горошек разморозьте.
  2. Перец и сыр нарежьте мелким кубиком.
  3. В чистой миске смешайте яйца со сметаной и солью. Постепенно вводите просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
  4. В жидкое тесто добавьте подготовленную нарезку.
  5. Распределите заготовку по формочкам и выпекайте 15 минут при 180°C. Затем убавьте нагрев до 160°C и томите маффины еще 15–20 минут в духовке.

Особенности составления меню на День рождения ребенку 1 год, 2-3 года, 5-6 лет

Многие родители часто не знают, какое меню приготовить на день рождения, когда ребенку исполняется 1 год. Это связано с тем, что ребенок еще очень мал. Не обязательно что-то готовить, лучше дать ребенку то, что полезно и что ему нравится. Например, это может быть его любимый творог молоко и фруктовый сок с детским печеньем. Также приготовьте различные фруктовые пюре. На десерт можно испечь легкое печенье с детским творожком.

Меню для ребенка 2-3 лет

Такое меню также должно быть простым. Ведь ребенок в возрасте 2-3 лет еще слишком мал, чтобы есть какие-то деликатесы. Исключите из меню все копчености, рыбу, слишком жирные и соленые блюда и, конечно, рецепты с майонезом. Можно приготовить овощной салат, картофельное пюре с фрикадельками, закуски с творогом и кишмишем, узвары или кисель. Маленьким гостям также можно предложить натуральные фруктовые или ягодные соки.

Меню для ребенка в возрасте 5-6 лет

Для детей этого возраста меню составляется гораздо проще, поскольку разрешены практически все ингредиенты. Однако на первое блюдо предпочтительнее подавать курицу или постную говядину. В качестве гарнира можно использовать макароны или картофельное пюре. Предпочтителен овощной салат, например, с помидорами и огурцом. Напитки могут быть различными, например, закуски или соки. На десерт можно взять печенье с пропитанным сыром и ягодами.

Как сделать так, чтобы все дети были сыты и довольны? Ответ прост: используйте свое воображение и творческий подход к оформлению праздничных блюд. Даже самые простые блюда, такие как картофельное пюре с сосисками, обычная гречка или макароны, можно превратить в сказочное украшение:

Это интересно:  Шарлотка с яблоками. Как называется яблочный пирог.

Самые лучшие и вкусные рецепты для детского Дня Рождения

Чтобы сделать день рождения веселым и незабываемым, рекомендую это меню для детского дня рождения:

bluda

1. ешьте быстро. Совсем маленькие дети не могут долго сидеть за столом, особенно на своем празднике. Поэтому в этом случае лучшим решением будет шведский стол со свежими продуктами, например, овощами, фруктами, сыром и т.д. Стол лучше всего оставить открытым, чтобы дети могли брать то, что хотят и когда хотят. 2. необычные порции. Картофель с мясом или шницель с гарниром не являются праздничными блюдами — дети могут съесть их дома. Им нужно что-то впечатляющее, чтобы перекусить на ходу: канапе, тарталетки, мини-бутерброды, нарезанные овощи и нарезанные фрукты. 3. как можно больше здоровой пищи. Никакой копченой, соленой, жирной или острой пищи. Предпочитайте натуральные продукты и не покупайте готовые блюда. 4. знать об аллергии. Могут быть дети, у которых ограничено потребление пищи, поэтому родителей следует заранее предупредить об этом. 5. подавайте еду ярко. Красивые скатерти, разноцветные бокалы, салфетки с героями мультфильмов, тарелки со сказочными картинками создают ощущение волшебного праздника. Если у вас тематическая вечеринка, выбрать украшения еще проще. 6. не экзотика. Дети не любят незнакомую и непонятную еду. Лучше придерживаться традиционных, но недавно выпущенных сортов. 7. желательна независимость. Организуйте интерактивное пространство и предложите детям самим приготовить канапе: Положите нарезанные живые продукты на разные тарелки, приготовьте шпажки и покажите им, как собирать маленькие бутерброды. Это сделает еду вкуснее, а день рождения — еще веселее. Можно даже устроить конкурс на лучшее блюдо, которое дети приготовят сами и которое потом попробуют все. 8. Ешьте, не пачкаясь. Дети приходят на вечеринку в пышных белых кружевах или просто в дорогих модных платьях. Капля красного сока или кетчупа, капля синего крема на торте и пятна от ягод часто навсегда портят всю красоту. 9. Большое количество питьевой воды. Многие дети могут пить только воду. Сладкий сок может вызвать у них еще большую жажду. На маленькие бутылочки с водой можно наклеить красочные этикетки, чтобы каждый знал, что ему принадлежит. После активной игровой программы очень хочется пить, позаботьтесь о достаточном запасе воды. 10. не существует «свадебного стола». Дети не любят веселиться. Большинство гостей едят мало и быстро. Вы можете сделать 2-3 подхода по 5-10 минут каждый. Пока гости собираются, можно подать небольшие закуски, а затем выпустить детей поиграть. Затем горячее блюдо и снова веселье. Закончите тортом.

Несколько важных правил

Праздничный торт

Кулинарных ограничений может быть еще много. Это касается консервантов, пищевых аллергенов, острых специй, горьких, кислых и соленых продуктов, высокого содержания сахара, неперевариваемых и жирных продуктов. Дети в возрасте от двух до трех лет не любят экспериментировать с продуктами. Сочетание двух, трех и более ингредиентов в блюде может вызвать у них тревогу.

2–3 года

Дети в этом возрасте невероятно тревожны. Накормить их бывает очень сложно, поэтому постарайтесь удивить их интересными планами питания. Основной упор можно сделать на закуски, фрукты и десерты. Хорошей новостью является то, что рацион питания детей 4-6 лет более разнообразен, чем у детей 2-3 лет.

Это интересно:  Отмечаем день рождения в сауне. Что взять в баню из еды.

4–6 лет

Давайте перейдем непосредственно к рецептам. Мы постарались отобрать самые полезные, интересные и красочные рецепты, все из которых дети наверняка захотят попробовать.

7–9 лет

Меню на детский день рождения

Море рецептов: выбирайте по вкусу и по возрасту

Намажьте паштет на печенье толщиной около 0,5 см. Положите на каждое печенье лист салата. Разрежьте помидор пополам и вырежьте четвертинку с одной стороны, чтобы получились слегка расправленные крылья божьей коровки.

Закуски

  • галетное печенье 1 уп.
  • паштет куриный (можно использовать домашний) 200 г.
  • пучок зеленого салата
  • помидоры черри 500 г.
  • маслины 1 банка

Отрежьте головки у маслин.

Прикрепите глазки и пятнышки на перьях с помощью сметаны и зубочистки.

Закуска «Грибы на шпажке

Отварите яйца, срежьте верхушку, чтобы вынуть желток.

  • томаты черри 10 шт.
  • яйца перепелиные 10 шт.
  • сыр твердый 100 г.
  • сметана 2-3 ст. л.
  • небольшой пучок петрушки

Разотрите желток в миске вилкой, добавьте сметану и тертый сыр. Хорошо перемешайте и добавьте немного соли.

Наполните яйца полученной смесью.

Помидоры черри разрежьте пополам, удалите сок и часть мякоти, чтобы помидор можно было положить в яйцо в качестве крышки.

Нанижите нить на шпажку, чтобы получился гриб. Украсьте веточкой петрушки.

Для совсем маленьких детей можно просто красиво оформить фруктовые и овощные дольки, чтобы они могли выбрать себе дольки в соответствии со своими предпочтениями. Тарелку с фруктами можно поставить, например, в вафельные или бумажные стаканчики. Бумажные стаканчики можно подобрать по цвету к ягодам или овощам — очень красиво.

Салат «Ежик

Этот салат можно предложить детям младшего школьного возраста, совсем маленьким детям он будет неинтересен.

Салат выкладывается слоями:

  • сыр твердый 250 г.
  • отварное филе курицы 200 г.
  • яйца куриные 3 шт.
  • свежий огурец 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • йогурт натуральный 500 г.
  • петрушка 1 пучок
  • колбаса вареная 50 г.
  • маслины 4-5 шт.

Каждый слой промазывается йогуртом.

  • Первый слой — измельченное мясо.
  • Второй слой — огурец, натертый на крупной терке.
  • Третий слой — отварные яйца, мелко нарубленные.
  • Четвертый слой — протертое на терке яблоко.

Украсьте в форме ежа, посыпав сыр иголками; лапки и уши сделайте из кусочков вареной колбасы; глаза — из маслин. Ежика можно посадить на зеленую подушку, изображающую лесную траву.

Поросенок на одеяле

Как приготовить пиццу

Горячие блюда

Просейте муку и смешайте с солью, сахаром и дрожжами, добавьте молоко и замесите тесто. Добавить яйца по одному, постепенно добавить масло, сформировать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на час. Скатайте тесто в шарики, вырежьте отверстие и положите внутрь сосиски. Обрежьте края и сформируйте мордочку, уши и глаза. Смажьте булочки взбитым желтком и ложкой молока и поставьте в духовку при 180 градусах на полчаса.

  • короткие толстые сосиски 15 шт.
  • мука 330 г.
  • сахара и соли по 1 ч. л.
  • дрожжи 7 г.
  • молоко 250 мл.
  • яйца 2 шт.
  • желток 1 шт.
  • растительное масло 50 мл.
Оцените статью