Зелёные щи с крапивой на мясном бульоне. Самые вкусные и простые. Как сварить щи из крапивы

4. Шинкуем кочан капусты и высыпаем к остальным ингредиентам. Через 5 минут после добавления капусты щи нужно подсолить. Разваренное куриное мясо выкладываем на тарелку и разбираем его на кусочки или нарезаем. Выкладываем курятину обратно в кастрюлю.

Суп из крапивы: пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте! В этой статье я расскажу, как приготовить вкусный суп из молодой крапивы, что нужно сделать, чтобы она не пригорела, и дам простой пошаговый рецепт. Я готовлю светло-зеленый суп с крапивой, картофелем, яйцами и курицей. Витамины получаются свежими и оригинальными на вкус.

Крапива — это не просто съедобная трава, это полезный продукт для здорового питания. Это то, о чем многие забывают. Однако крапива растет у вас под ногами, и вы можете собирать ее бесплатно!

Рецепт с фотографиями объясняет, как собрать растение, приготовить его и подать дачный суп. В конце статьи рассчитаны соотношения калорийности и БФА супа, включая сметану и яйца.

Ингредиенты

Количество ингредиентов: 13 Время приготовления: 50 мин Калорийность на 100 г: 49 ккал Белки / жиры / углеводы на 100 г: 4,5 / 1,6 / 4,0

Свежая крапива имеет довольно специфический вкус и незнакома большинству людей. Поэтому мой овощной бульон содержит множество ингредиентов, которые дополняют и облагораживают покусанных обитателей овощной грядки.

  • Крапива — 100 грамм
  • Куриное мясо — 300 грамм. Куриное филе, мясо бедра курицы или индейки, говядина или свинина. Любое на выбор.
  • Картофель — 300 грамм (3 штуки)
  • Морковь — 100 грамм (1 штука)
  • Лук — 90 грамм (1 штука)
  • Чеснок — 3-5 грамм (2 небольших зубчика)
  • Растительное масло — 5-7 грамм (1,5 чайной ложки)
  • Сок лимона — 40 грамм (2 столовых ложки) или любой аналог для кислинки: щавель, сироп лимона, помидор, огуречный рассол. В рецепте я использую лимонный сироп.
  • Зелень (укроп и петрушка) — 40 грамм
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Яйцо — 4 штуки

Приготовьте в 3-литровой кастрюле около 1,5 литров воды.

Время: Для супа требуется примерно 25 из 50 минут, для супа из крапивы — 25 минут.

Какую крапиву и когда собирать для щей

Раз в год, в конце весны или в начале лета, у меня есть традиция готовить суп из зеленой капусты или крапивы.

Крапива появляется в оврагах, у заборов и на открытых пространствах, когда природа пробуждается от спячки, распускаются одуванчики и появляются листья. Крапива не продается в магазинах в свежем виде, по крайней мере, я ее еще не видел. Поэтому мы должны бесплатно вывести их из каньона 🙂 )

Крапива.

Полезные букеты

Я собираю их до того, как крапива вырастет, и они еще молодые, не жалят и не кусают. Даже без перчаток вы можете срезать их как цветы и захватывать стебли руками.

Когда растение становится сильным и твердым, оно становится колючим и жестким. Стебли твердеют, жилки на листьях затвердевают и приобретают темно-зеленый цвет. Такую крапиву в рационе не жуют, а супы, содержащие витамины, не те.

В отношении крапивы действуют следующие правила.

  1. Собираю ее только в чистых местах — вдали от дорог, свалок, мусора, потенциальных мест скопления вредных веществ. Под забором у огорода на даче, в канавке на участке или на лесной поляне — это лучшие места сбора на мой взгляд.
  2. Время созревания в разных регионах отличается, страна расположена в разных природных зонах. Поэтому диапазон дат огромен: с апреля месяца по середину июня. Но можно этим не ограничиваться, молодые побеги можно найти и в другое время.
  3. Ориентируюсь на размер растений и их цвет: ярко-зеленые 10-15-20 сантиметров — самое то! Их листочки еще нежные, прекрасно жуются, и по вкусу отличаются от старой крапивы.
Это интересно:  15 способов как приготовить мидии. Как вкусно приготовить мидии

У крупных растений перед цветением лучше удалить верхушки и мелкие листья, а стебли оставить нетронутыми. Однако, что касается крапивы как лекарственного растения, то молодые листья являются наиболее лечебными и обладают многими полезными свойствами. Они являются отличным источником витамина К, который необходим для свертывания крови и способствует заживлению ран. Людям, принимающим препараты, повышающие свертываемость крови, и беременным женщинам не следует использовать крапиву.

Я готовлю овощной суп только раз в год, поэтому не буду объяснять все преимущества «Королевы канав и ручьев», перейдем к рецепту 🙂 .

На этом мы завершаем выбор этого супа из крапивы. Мы рассмотрели различные рецепты и надеемся, что вы выберете что-то, чтобы оживить его или отметить на будущее. Удачи вам в ваших экспериментах и хорошего супа!

Зелёные щи с крапивой на мясном бульоне. Самые вкусные и простые

Каждую весну мы неизбежно готовим домашний суп из зеленой крапивы. Первый «урожай» собирают, когда они достигают высоты около 8-10 см. Они наиболее вкусны и содержат много витаминов. Крапива почти не жуется, поэтому самое время собирать ее — но не без перчаток. Не собирайте их на обочинах дорог — лучшие места находятся в садах, огородах и на садовых участках.

Суп из крапивы и крапивы

В домашних условиях их нужно сразу же довести до кипения в кипящей воде, чтобы с ними можно было безопасно обращаться, не опасаясь ошпариться. Курицу можно использовать только для супа и варки, мясо можно использовать для другого блюда. В качестве альтернативы приготовьте щи с мясом, а также суп.

Это очень вкусное и, самое главное, полезное блюдо. Это самый весенний суп. Можно приготовить его с капустой и добавить помидоры без мяса. Больше подобных рецептов вы можете прочитать в моем гастрономическом блоге How To Cook Delicious.

Рецепт вкусных щей из крапивы с яйцом на мясном бульоне

Супы — это замечательно. Действительно, если вы еще не сделали этого, сделайте это. Ваша семья будет в восторге.

Суп из яиц и крапивы

Приготовьте простой капустный суп. Весенние, полезные, питательные и самые домашние.

Ингредиенты

Компоненты.

  • Курица — 500-600 грамм
  • 6 средних картофелин
  • 4-6 яиц
  • Средняя луковица
  • Небольшая морковь
  • Крапива
  • Пучок зелёного лука
  • Пучок укропа
  • Приправа (соль, перец)
  • Растительное масло
  • Сахар — 1 чайная ложка

Крапивные щи — простой и вкусный рецепт

Доведите мясо до кипения

Для куриного супа мы обычно покупаем заранее приготовленный набор первого блюда. Промойте вареную курицу. Поместите в кастрюлю с холодной водой и нагрейте. (3,5-литровая кастрюля, 2-2,5 литра воды).

При кипячении не забудьте удалить образовавшуюся накипь.

После закипания варите еще 40 минут.

Варит яйца

Поместите вареные яйца в другую кастрюлю. Для лучшего очищения добавьте в воду чайную ложку соли. Кипятите около 15 минут, затем поставьте кастрюлю под струю холодной воды. Дайте холодной воде остыть.

Крапива

Пока мясо варится, подготовьте все ингредиенты. Разведите крапиву в кипятке, промойте под холодной водой, отделите и удалите зелень и остатки. Положите их на доску и разрежьте вместе.

Нарезанная крапива

Затем острым ножом нарежьте крапиву на тонкие кусочки.

Картофель

Очистите картофель и нарежьте его кусочками для супа.

Лук и морковь

Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

Добавьте картофель в суп.

Когда курица дойдет до кипения, добавьте в кастрюлю картофель.

Крапива

Через 5-7 минут добавьте измельченную крапиву. Готовьте на медленном огне около 10 минут.

Зелёные щи из крапивы с яйцом на мясном бульоне

Суп

Покройте тарелку капустным супом. Очистите яйца, разрежьте их посередине или на четыре части и положите в каждую порцию. Добавьте ложку сметаны. Яйца очень вкусные. Я рекомендую всем попробовать их.

Я собираю их до того, как крапива вырастет, и они еще молодые, не жалят и не кусают. Даже без перчаток вы можете срезать их как цветы и захватывать стебли руками.

Щи из крапивы: самый простой и вкусный рецепт

Отвар из крапивы для супа

Здравствуй, дорогой читатель! Сегодня мы будем готовить крапиву. Это блюдо — отличный способ помочь истощенному после зимы организму израсходовать силы и полезные вещества. Крапива очень богата витаминами и минералами и одной из первых появляется весной. Что касается используемых ингредиентов, то это блюдо мало чем отличается от классического супа.

Ингредиенты

Куриные внутренности удаляются из курицы в темную кастрюлю с водой, и бульон варится на среднем огне в течение 30 минут. Когда суп дойдет до кипения, снимите формы.

Надев резиновые перчатки, отделите листья крапивы от стеблей. Промойте листья в дуршлаге под проточной холодной водой.

Это интересно:  Кофе капучино: 5 способов приготовления cappuccino. Как сделать капучино в домашних условиях

Видеорецепт

Суп из крапивы считается очень полезным. Однако только один вид этого растения можно употреблять в пищу — сибирский артишок. Другие виды несъедобны, а некоторые даже могут вызвать серьезные ожоги.

Собаль — одно из первых растений, которые начинают расти весной. Многие хозяйки любят добавлять его в «весенние» супы. Интересно, что не следует добавлять лимонный сок, так как рассол сам по себе разжевывает блюдо.

Жук может потреблять как верхушку, так и корень. В верхушках свеклы содержится много питательных веществ, включая корнеплоды, и еще больше витамина С.

Одним из самых красивых и интенсивно цветущих растений является весенний палантин. Его цветы радуют глаз, а зеленые листья можно добавлять в весенние щи. Это придает блюду пикантный вкус и впечатляющую дозу витаминов.

Каким был бы капустный суп без помидоров? Добавьте измельченные помидоры, чтобы получить свежее блюдо с легкой пряной ноткой.

Добавьте в суп измельченную зелень и перемешайте. Готовьте еще 10 минут, выключите огонь и накройте крышкой. Дайте супу немного постоять, чтобы он приобрел свой истинный вкус. Подавайте с вязкой сметаной и свежим хлебом.

Вкусные щи из свежей крапивы и капусты

Этот рецепт супа оценят даже самые требовательные домохозяйки. Со свежей капустой и крапивой блюдо получается ароматным, вкусным, начинка — одновременно легкая и сытная.

Время приготовления — 2 часа. 30 мин.

Время приготовления — 55 минут.

Компоненты:.

  • Грудка куриная – 300 гр.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Крапива молодая – 70 гр.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:.

1. положите курицу в кастрюлю. Сбрызните чистой водой и поместите в камин. Доведите суп до кипения и варите примерно 40 минут до полной готовности. Курица должна быть нежной, а кости должны легко отслаиваться.

2. прежде чем нарезать лук и морковь кубиками, очистите их: лук — от коры, а морковь — от верхнего матраса. Тщательно промойте морковь перед нарезкой. Высыпьте лук и морковь в кастрюлю с кубиками курицы. Доведите ингредиенты до кипения в течение 25 минут.

3 Затем очистите картофель и промойте каждый под проточной водой. Нарежьте клубни кубиками и добавьте в сковороду. Подождите, пока капустный суп закипит. 4.

Нарежьте 4 кочана капусты и добавьте к остальным ингредиентам. Через 5 минут после добавления капусты посолите суп. Выложите кипящую курицу на тарелку и разрежьте на куски или нарежьте ломтиками. Верните курицу в кастрюлю.

5. сначала промойте перец, затем нарежьте его на небольшие кусочки — так легче вырезать сердцевину. Порежьте обе половинки на кубики и добавьте в сковороду.

6.Промойте молодую крапиву и доведите до кипения в кипящей воде, чтобы не обжечься. Отделите листья от стеблей и нарежьте их на кусочки. Положите крапиву в суп и сразу же снимите с огня. Суп должен кипеть около 15 минут.

Как сварить зеленые щи с крапивой и щавелем?

Сочетание полезных витаминов в составе ингредиентов необходимо для человеческого организма. Шоргос обладает успокаивающим действием и помогает лечить бессонницу, а крапива улучшает свертываемость крови и укрепляет нервную систему.

Время приготовления — 1 час. 20 мин.

Время приготовления — 35 минут.

Компоненты:.

  • Вода – 2 л.
  • Щавель – 1 пучок.
  • Крапива молодая – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – по вкусу.

Процесс приготовления:.

1. подготовить ингредиенты, необходимые для приготовления пищи. Убедитесь, что пучки побегов и крапивы составляют не менее 150 граммов. Затем очистите воду для бульона и перелейте ее в кастрюлю. Доведите до кипения, добавьте соль по вкусу, аккуратно перемешайте, чтобы растворить соль, и добавьте лавровые листья. Если в воде достаточно соли, попробуйте.

2. подготовьте овощи для добавления в суп. Снимите кожицу с лука, верхний слой моркови и картофельные шкурки. Вымойте картофель и морковь. Нарежьте все овощи на кусочки одинакового размера.

3. добавьте овощи в кипящую воду и варите 20 минут до готовности. Вымойте пучок с капустой и аккуратно встряхните, чтобы удалить ненужную жидкость. Крапиву также следует мыть. Для этого лучше всего использовать перчатки, чтобы не обжечься. Нарежьте крапиву и капусту.

Это интересно:  Сухарики для Цезаря. Как сделать сухарики для салата цезарь.

4. при необходимости посолите суп. Затем добавьте в тарелку капусту и крапиву. Варите щи около 3-4 минут, добавив пучок вымытого и нарезанного укропа, в последний момент выключите огонь.

5. дайте супу отдохнуть под крышкой в течение 10-15 минут для пропитки. Влейте сметану по вкусу каждого блюда и подавайте на стол.

Как приготовить полезные и вкусные щи из крапивы и сныти

Горки используются в народной медицине. Их используют для приготовления соков, отваров и настоев. Лечит подагру, ожирение, артрит, ревматизм и многие другие недуги.

Время приготовления — 1 час. 40 мин.

Время приготовления — 40 мин.

Компоненты:.

  • Сныть – 100 гр.
  • Крапива молодая – 100 гр.
  • Крупа гречневая – ½ ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:.

1. промойте пучки жевательной резинки и крапивы под проточной водой и встряхните их, чтобы удалить ненужную влагу. Срежьте или подстригите стебли травы. Если имеются вены, удалите и их.

2. отварите листья в кипящей воде и положите их в сито. Прижмите их руками и положите на срез дерева. Нарежьте их на небольшие кусочки и положите в кастрюлю.

3. начните обрабатывать лук для следующего блюда. Лук без шелухи нарежьте мелкими кубиками и положите в сковороду вместе с травами. Очистите воду и вылейте ее на ингредиенты в кастрюле. Доведите суп до кипения и варите в течение 15 минут.

4. перед добавлением гречки в суп, отделите ее и промойте несколько раз водой. Высыпьте крупу в сито. Когда вода стечет, добавьте в суп гречку, посолите жидкую смесь и доведите до кипения в течение 20 минут.

5. когда суп будет готов (готовность определяется по степени нежности гречки), промокните и перелейте в тарелку.

Добавьте в суп измельченную зелень и перемешайте. Готовьте еще 10 минут, выключите огонь и накройте крышкой. Дайте супу немного постоять, чтобы он приобрел свой истинный вкус. Подавайте с вязкой сметаной и свежим хлебом.

Пошаговый рецепт приготовления щей из крапивы

Пошаговый рецепт приготовления супа из крапивы

Суп из сена свежей крапивы — это легкий, мучной бульон с крапивой в качестве основного ингредиента. Крапива богата микроэлементами и минералами, такими как магний, железо и медь, а также многими другими питательными веществами и витаминами. Известно, что крапива дает организму суточную дозу витамина А в количестве всего 20 штук. Яичный суп из крапивы — более сытное блюдо.

Кухонное оборудование и посуда: 3-литровая кастрюля, чайник, глубокая миска, разделочная доска, ножи и ложки.

Ингредиенты

Бульон говяжий 1,5 л
Говядина отварная 300 г
Картофель средний 2 шт.
Морковь 1 шт.
Крапива крупный пучок
Зеленый лук крупный пучок
Укроп пучок
Щавель пучок
Спаржевая фасоль 100-150 г
Цветная капуста 100-150 г
Капуста брокколи 100-150 г
Лавровый лист, черный перец горошек, гвоздика по 2-3 шт.
Сметана 15-20% 1-3 ст. ложки
Яйца куриные 3 шт.
Вода питьевая до 0,5-0,7 л

Если вы больше никогда не готовили суп из крапивы, вы можете спросить себя: «Где я могу найти крапиву и какая крапива подходит?». Ответ прост: крапива будет расти где угодно. Даже в городах на заброшенных участках. Он будет расти в лесном массиве во влажном, тенистом месте, где-нибудь недалеко от вашего садового участка.

Я не собирал крапиву вблизи городов или автомагистралей. Они не очень экологичны, поскольку содержат тяжелые металлы и другие вещества, не очень полезные для человека.

Знаете ли вы. Обычно для супа предпочитают снимать молодую крапиву. У него более мягкие листья. Не используйте стебли, так как они жесткие и волокнистые.

Спаржу, цветную капусту и брокколи можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде.

Пошаговое приготовление

В приведенном выше рецепте супа из зеленой крапивы подробно описана последовательность приготовления этого блюда. Однако вы также можете посмотреть, как приготовить суп из крапивы на видео.

Супы являются неотъемлемым компонентом меню людей, заботящихся о своем здоровье. Существует множество рецептов самых разных супов. Традиционный гречневый суп прост в приготовлении и вкусен. Приготовить его без вкусных ароматов кажется невозможным. Для обедающих очень подходят овощные супы. Мужчины традиционно предпочитают более насыщенные супы, и здесь капустный суп будет очень кстати.

Нам интересно узнать, понравился ли вам этот рецепт. Поделитесь своими инструкциями по приготовлению супа из крапивы в комментариях.

Оцените статью