Картофельные зразы. Как сделать картофельные зразы чтобы не развалились.

Все очень просто. Пропустите вареный картофель через мясорубку, посолите, добавьте яйцо или два, в зависимости от количества картофеля. Сформируйте в ладонях упругую клецку и обваляйте в муке. Ничего не крошится.

Почему картофельные котлеты разваливаются

Получайте одну из наших самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Следите за нами на Facebook и ВКонтакте.

У вас осталось картофельное пюре, но оно вам надоело и вы хотите его выбросить? Не будьте столь категоричны. Почему бы не приготовить отличные картофельные пирожки в качестве прекрасной альтернативы скучному блюду?

— Средний картофель (или картофельное пюре) — 5-6 штук- — Немного молока- — Сливочное масло — 1 столовая ложка- — Яйца — 1 штука- — Цветы — несколько веточек- — Соль по вкусу- — Черный перец, молотый по вкусу- — ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха- — Мука — 2 столовые ложки- — Панировочные сухари или мука для панировки- — Растительное масло для жарки.

— Отварите очищенный картофель до мягкости (если вам лень, можно использовать картофельное пюре); — Добавьте молоко и масло; — Разомните картофель до состояния пюре; — Оставьте остывать; — Добавьте яйцо, рубленый укроп, соль и перец, добавьте 2 столовые ложки муки; — Сформировать из картофельного пюре котлеты среднего размера; — Обвалять в панировочных сухарях (или муке); — Разогреть масло в сковороде; — Выложить котлеты в сковороду; — Жарить на средне-сильном огне до золотистой корочки со всех сторон; — Жарить на средне-сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.

Картофельные котлеты с сыром

Еще один очень простой и оригинальный рецепт картофельных котлет, главный секрет которого — сыр.

— Картофель — 1 кг — — Лук — 1 шт — — Яйца — 4 шт — — Сыр — 100 г — — Соль по вкусу — — Тертый черный перец по вкусу — — Мука для панировки — — Панировочные сухари — — Растительное масло для жарки.

— Добавить нарезанный лук, тертый сыр, 2 яйца, соль и перец — — Хорошо перемешать — — — И сформировать ровные котлеты среднего размера, — — Обвалять в сухарях со взбитыми яйцами — — Затем в муке — — И снова в сухарях — — Выложить на разогретую сковороду с маслом — — Обжарить со всех сторон до хрустящей корочки — — Подавать со свежей зеленью и сметаной — — Подавать со свежей зеленью и сметаной.

Картофельные зразы — фото рецепт пошаговый

Внесите разнообразие в свое меню с помощью этих хрустящих мясных чипсов. Тесто готовится невероятно быстро и легко, а муки требуется совсем немного. В качестве начинки можно использовать свиной, куриный или говяжий фарш. Лук и специи сделают их сочными и вкусными. Калорийность: 175 ккал.

Это интересно:  Зелёные щи с крапивой на мясном бульоне. Самые вкусные и простые. Как сварить щи из крапивы

Зразы с мясом фото-рецепт

(4 отзыва, в среднем: 3,00 из 5)

Ингредиенты

  • Картофель: 1 кг
  • Мясной фарш: 300 г
  • Лук (крупный): 1 шт.
  • Мука: 100-300 г
  • Приправа хмели-сунели: 1/ 2 ч. л.
  • Сушеная паприка: 1/2 ч. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки

Очистите картофель, разрежьте его на несколько частей и отварите в воде с добавлением соли. Сделайте пюре, чтобы не было комочков, разбейте яйцо и перемешайте.

Как сделать картофельные зразы чтобы не развалились 2

Добавьте муку по одной части за раз. В зависимости от сорта картофеля вам понадобится от 100 до 300 г муки. Размять ложкой и оставить остывать.

Как сделать картофельные зразы чтобы не развалились 3

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Как сделать картофельные зразы чтобы не развалились 4

Добавьте мясной фарш в сковороду с луком, приправьте солью и перцем. Жарьте, пока вся влага из мяса не испарится.

Как сделать картофельные зразы чтобы не развалились 5

Выложите картофельное тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 12 равных частей. Скатайте каждый кусок в шар и расплющите. Положите 2 столовые ложки начинки в центр куска теста и скомкайте края, как для макарон.

Как сделать картофельные зразы чтобы не развалились 6

Затем сформируйте бургер и обваляйте в муке. Обжарьте обе стороны в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистой корочки.

Как сделать картофельные зразы чтобы не развалились 7

Зразы картофельные следует подавать теплыми. В качестве соуса подойдет сметана, а на гарнир можно подать любые овощи, которые вам нравятся. Приятного аппетита!

Картофельные зразы с мясом

Как приготовить пышные картофельные котлеты из пюре со сметаной

Секрет плоского картофельного пюре, конечно же, в приготовлении самого пюре и в добавлении различных «секретных» ингредиентов. На мой взгляд, вкус метеоризма лучше всего получается, если добавить сметану.

//youtu.be/gQ82Cl3vM5M

Ингредиенты: Картофельное пюре с пюре с пюре с пюре с пюре с пюре с пюре с пюре:

  • Картофель — 1 кг
  • Яйцо — 1-2 шт
  • Масло сливочное — 30-40 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 40 г (2 ст. л. с горкой)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

1. 1. Для этого очистите картофель, разрежьте его на несколько частей и положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Затем убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и оставьте вариться примерно на 20 минут. Готово.

Котлеты из картофельного пюре - 6 рецептов пышных картофельных котлет | varenaya kartoshka e1571576189122

2. Теперь приготовьте картофельное пюре. Этот процесс довольно сложный, он выполняется в 2 этапа. После того как с картофеля слили воду и он еще горячий, добавьте масло и разомните его картофелемялкой. Проверьте содержание соли и при необходимости добавьте соль.

Затем подождите, пока пюре остынет до приемлемой температуры и вы сможете трогать его руками, не обжигаясь. Добавьте сметану, муку, яйца и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Котлеты из картофельного пюре - 6 рецептов пышных картофельных котлет | pure v 2 etapa e1571580506557

Пюре должно быть гладким и липким, не разваливаться. 3.

Котлеты из картофельного пюре - 6 рецептов пышных картофельных котлет | plastichnoe pure e1571580676585

Сформируйте смесь в кусочки желаемого размера и посыпьте мукой.

Котлеты из картофельного пюре - 6 рецептов пышных картофельных котлет | obvalivaem pure v muke e1571580824325

4. и обжарьте котлеты на сковороде с растительным маслом с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Котлеты из картофельного пюре - 6 рецептов пышных картофельных котлет | obzharivaem v masle e1571580986831

Картофельные зразы на сковороде с грибами

Сочетание картофеля и грибов — это, пожалуй, самый популярный способ жарки. Опять же, вы можете разнообразить традиционное блюдо, добавив грибы внутрь картофельной котлеты. Когда вы кладете начинку внутрь котлеты, ее обычно уже называют зразой, поэтому этот рецепт правильнее называть картофельной зразой.

Это интересно:  Сколько миллилитров (мл) воды в ложке столовой и чайной. 150 мл воды это сколько.

//youtu.be/KWL8xUKmWIQ

Ингредиенты: Картофельное пюре с пюре с пюре с пюре с пюре с пюре с пюре с пюре:

  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 200 г
  • Мука пшеничная — 6-7 ст.л.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. 1. Очистите морковь и нарежьте ее ломтиками одинаковой толщины. Положите овощи в кастрюлю, добавьте воды (так, чтобы овощи были на высоте нескольких сантиметров) и варите на среднем огне до готовности овощей.

Когда овощи сварятся, слейте воду из кастрюли как можно лучше.

Это важно, потому что оставшаяся вода может привести к тому, что котлеты будут ломаться при жарке.

Котлеты из картофельного пюре - 6 рецептов пышных картофельных котлет | varenye kartoshka i morkov e1571582212214

Теперь приправьте овощи солью и перцем и разомните их в пюре с помощью вилки или пресса. Проверьте пюре на соль и при необходимости добавьте соль. Оставьте пюре остывать.

Котлеты из картофельного пюре - 6 рецептов пышных картофельных котлет | pure s morkoviy e1571582540457

3 Пока оно охлаждается, приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук и почти так же мелко нарежьте свежие грибы. Обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне до мягкости.

Легко определить, когда грибы приготовились. Они значительно уменьшаются в размерах, вся вытекшая из них жидкость выкипает, а сами грибы начинают покрываться золотистой корочкой.

Котлеты из картофельного пюре - 6 рецептов пышных картофельных котлет | zharennie griby e1571582798851

4. к этому времени пюре уже достаточно остыло, чтобы добавить муку и замесить руками упругое тесто без комочков.

Котлеты из картофельного пюре - 6 рецептов пышных картофельных котлет | vymeshivaem testo iz pure e1571585456918

5. сформируйте из теста лепешки и положите в середину 1,5-2 чайные ложки грибной начинки.

Котлеты из картофельного пюре - 6 рецептов пышных картофельных котлет | kladem gribnuy nachinku e1571585611994

Картофельные котлеты, или мое расстройство

Сегодня я повторила свой рецепт картофельных оладий. Сделала все, как описано. И тут начался кошмар.

Получились не картофельные оладьи, а картофельное пюре. Вкусное, без сомнения, но не то, чем оно должно быть! До того, как я положила его на сковороду, все было в порядке, но потом….. Скажите, как вы готовите картофельные оладьи? Как вы делаете их с начинкой? И самое главное, почему они разваливаются?

Как сделать картофельные зразы чтобы не развалились 8

Скопируйте код и вставьте его в поле ввода вашего LiveInternet, активировав там функцию «Источник»

Выискала сеголня в своих рецептах запись о кртофельных котлетах. Все сделала, как написано было. И тут начался кошмар. У меня получились не котлеты, а жареное пюре. Вкусно, не спорю, но не то, что должно было быть! До того, как положить на сковороду, все было нормально, но потом. Скажите, как вы делаете картофельные котлеты? как их сделать с начинкой? Читать полностью

Лучший продуктовый портал Рунета 152740 рецептов 1606262 пользователей

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с 4 спальнями V158 «Ватерлоо»

Каркасный дом с 3 спальнями V205 «Кристал»

Каркасный дом с 4 спальнями и гаражом V052 «Ридспорт»

Каркасный дом V301 «Гринсборо»

Чтобы они не растворились, их нужно обжарить в панировочных сухарях
Не обязательно. Просто нужно сделать сковороду очень горячей!

Добавляли ли вы яйцо в картофельное пюре? Я делаю отварной картофель + лук, обжаренный на растительном масле + яйцо + специи, зелень, соль. Из этого «теста» делаю котлеты и заворачиваю их в панировочные сухари.

Это интересно:  Брускетта – бутерброд по-итальянски. Рецепты брускетты с разными начинками. Брускетта что это такое

Делаю как для фарша — два яйца, лук (его не обжариваю), мука, соль и перец. Обкатываю их в панировочных сухарях. Что дальше?

Картофель отвариваю как обычно, даю остыть, делаю пюре, добавляю измельченный лук, тертый, отжатый сырой картофель (примерно треть отварного картофеля), яйца, соль, муку, сметану. Выкладываем начинку на липкую пленку и сворачиваем в котлету с помощью липкой пленки (очень удобно и руки чистые). Я не всегда посыпаю их сухарями. Я жарю их на разогретой сковороде в подсолнечном масле.

Если у меня нет возможности сделать их с начинкой, я могу просто сделать их в два слоя.
Картофель я отвариваю в небольшом количестве воды.

1. отварить картофель в МЯСОрубке. 2. 3. измельчить картофель через мясорубку (очищенный, конечно) 4. добавить одно или 2 яйца, в зависимости от объема 5. добавить немного муки — столько, сколько нужно, чтобы избежать абразивного теста + соль 6. добавить лук и слегка обжарить — но это по желанию. Можно обойтись и без лука 7. обвалять в муке и выложить на хорошо разогретую сковороду — сначала обжарить с двух сторон на сильном огне, чтобы образовалась корочка, затем перевернуть и довести до готовности на слабом огне — тогда они не развалятся.

Заправить сметаной или грибным соусом (грибы (любые), лук, морковь через фарш, обжарить, добавить сметану и если густые — 10% сливки) + соль, перец.

Я про это ничего не говорила. Важно ли, чтобы не было горячим, или это просто желательно?
Не получается, если он тепловатый, я даю ему раствориться, он должен остыть, а сковорода должна быть очень горячей.

Я про это ничего не говорила. Важно ли, чтобы не было горячим, или это просто желательно?

Вы спрашивали о секрете хороших сухариков, сейчас узнаете. Я делаю их вот так, и все получается отлично. Моя мама использует этот рецепт, а раньше их делала моя бабушка. Мне нужно было сделать запеканку. Я набила между слоями сосиски с луком и морковью, смазала их яйцом и запекла в духовке.

Я про это ничего не говорила. Важно ли, чтобы не было горячим, или это просто желательно?

Запекала в куртке, да, остывший он уже не такой рассыпчатый, а липкий.
Согласна с Вами, я часто зразы, картошку в микроволновке готовлю.

1. отварить картофель в МЯСОрубке. 2. 3. измельчить картофель через мясорубку (очищенный, конечно) 4. добавить одно или 2 яйца, в зависимости от объема 5. добавить немного муки — столько, сколько нужно, чтобы избежать абразивного теста + соль 6. добавить лук и слегка обжарить — но это по желанию. Можно обойтись и без лука 7. обвалять в муке и выложить на хорошо разогретую сковороду — сначала обжарить с двух сторон на сильном огне, чтобы образовалась корочка, затем перевернуть и довести до готовности на слабом огне — тогда они не развалятся.

Заправить сметаной или грибным соусом (грибы (любые), лук, морковь через фарш, обжарить, добавить сметану и если густые — 10% сливки) + соль, перец.

Оцените статью