Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 100 г сыра «Филадельфия» или другого сливочного сыра, 2 ч.л. сладкого оливкового масла, 2 ч.л. бальзамика, свежий укроп, 4 ломтика красной рыбы, 4 листа салата и перец.
Что можно приготовить в тостере: видео
Если вы не понимаете разницы между тостом и обычным сэндвичем, можно привести аналогию: это похоже на несопоставимость симфонического оркестра и обычной флейты. Тост — это особый вид сэндвича, предназначенный специально для получения совершенного тоста. Хотя можно приготовить такой хлеб на сковороде, рекомендуется смазывать хлеб маслом с обеих сторон для достижения максимальной хрусткости. Однако наилучший и самый простой метод — использовать тостер. Почему же стоит выбирать тосты? Ответ прост: они гораздо более вкусные и интересные по сравнению с обычным хлебом с колбасой. Интересные рецепты тостов помогут вам убедиться в этом.
Компоненты для простого тоста:
- — Бекон;
- — Свежие грибы;
- — Щепотка чили;
- — Соль;
- — 2 ломтика хлеба;
- — Сливочное масло.
Подготовка:
Тост с васаби и тунцом
Компоненты:
- — Майонез;
- — Хрен васаби;
- — Консервированный тунец;
- — Ломтики хлеба.
Подготовка:
- Смешайте майонез с пастой васаби, но не добавляйте слишком много васаби, так как его задача — оттенять вкус, а не обжигать язык.
- Поджарьте хлеб в тостере или на сковороде и равномерно смажьте получившейся смесью.
- Добавьте тунец и наслаждайтесь готовым тостом.
Сырный тост
Компоненты:
- — Тертый твердый сыр (лучше использовать чеддер);
- — Небольшое количество измельченного укропа;
- — Майонез;
- — Измельченный перец для посыпки;
- — Соленые огурцы;
- — Соль;
- — Хлеб.
Подготовка:
- Поджарьте хлеб в тостере или на сковороде.
- Смешайте тертый сыр, соленые огурцы, укроп, майонез и перец, чтобы образовалась однородная паста.
- Нанесите получившуюся смесь на горячий тост, чтобы сыр расплавился.
Совет: Если сыр не расплавился, накройте тосты сковородой на 2-3 минуты — этого времени достаточно для расплавления сыра.
— Горчица; — Говядина (можно использовать как запеченное мясо, так и нежное отварное); — Твердый сыр (тертый); — Огурец (порезанный); — Хлеб.
При выборе хлеба для приготовления действительно хрустящих и вкусных бутербродов необходимо также учесть, что завтрак требует определенной подготовки.
- Достаньте нарезанные ломтики хлеба из упаковки и разместите их в тостере. Если вы приобрели хлеб в виде буханки, аккуратно нарежьте его на ломтики, стараясь делать их не слишком толстыми.
- При размещении кусочков в тостере следите за тем, чтобы они полностью помещались в отверстия. Если хлеб слишком широкий, аккуратно обрежьте лишние края ножом. Хлебцы не должны касаться нагревающих элементов устройства для избежания подгорания.
- Определитесь с тем, что будете готовить и настройте устройство, подобрав оптимальный режим, который будет соответствовать выбранным тостам. Это делается просто: двигайте рычаг вверх или вниз, учитывая размер ломтиков и желаемую степень поджаривания. Если вы не знаете, как пользоваться тостером, обязательно ознакомьтесь с инструкцией.
- Включите тостер и обжарьте сэндвичи до желаемой степени цвета. Тем, кто только начинает, рекомендуется начинать с низкой температуры, а затем постепенно увеличивать ее.
Что приготовить: начинки для сладких тостов
Любители сладкой еды могут активно экспериментировать с тостами. Поджаренный хлеб прекрасно сочетается со сладкими начинками, поэтому, если вы не знаете, что приготовить, можете использовать различные ингредиенты, такие как:
- Фруктовый сироп;
- Джем или варенье;
- Арахисовое или шоколадное масло;
- Сгущенное молоко;
- Домашняя карамель;
- Мед;
- Желе;
- Разнообразные ягоды и фрукты.
Если вы не уверены в своих кулинарных способностях, взгляните на эти интересные рецепты с использованием сладких ингредиентов.
Тост с корицей и сахаром
Сахар, корица и тосты составляют простое, но вкусное десертное блюдо. Чтобы его приготовить, вам понадобятся только белый хлеб, половина чайной ложки корицы, сливочное масло и чайная ложка сахара. Сначала смешайте сахар и корицу, а затем намажьте смесь на ломтики хлеба. Поместите их в тостер и поджарьте до золотистой корочки.
Тосты с творогом
Если вы не знаете, что приготовить на вкусный завтрак, рекомендуется сделать сладкие тосты с творогом. Этот вид сыра относится к категории полезных и низкокалорийных продуктов, что делает его хорошим вариантом для завтрака. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 ломтика хлеба;
- 100 г творога;
- 2 ст. л. сахара;
- Любые ягоды;
- 20 г сливочного масла;
- 2 ч. л. меда.
Начните с поджаривания ломтиков хлеба в тостере до золотистого цвета. Затем смешайте творог с медом и равномерно намажьте смесь на поджаренный хлеб. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте сахар и подогрейте, пока он полностью не растворится. Смешайте сахарно-масляную смесь с ягодами и держите на огне еще несколько минут. Получившуюся ягодную начинку распределите по тостам с творогом.
Тост с зефиром и шоколадом
Не стоит забывать о сладких тостах с шоколадом, которые могут стать отличным десертом. Чтобы его приготовить, поджарьте ломтик хлеба в тостере, затем намажьте его шоколадной пастой и добавьте немного рубленого шоколада. Слегка растопите мягкие конфеты и выложите их на шоколад. Вместо обычного хлеба можно использовать печенье для создания уникального десерта.
Выбираем начинки для несладких тостов
Если вы задумались над тем, что приготовить из тостов с несладкими начинками, вот несколько лучших вариантов, которые стоит рассмотреть:
- Ветчина или бекон;
- Разные сорта сыра (как мягкие, так и твердые);
- Консервированный тунец;
- Свежие овощи;
- Яйца;
- Куриное мясо.
Сырные гренки
Гренки с сыром — отличная идея для того, чтобы восполнить запас энергии перед началом рабочего дня или учебы. Чтобы приготовить это простое и вкусное блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Сначала отрежьте багет на две половинки, а затем каждую половинку разрежьте снова пополам. Намажьте боковые стороны каждой половинки сливочным маслом, равномерно посыпьте тертым сыром и запекайте в тостере до золотистого цвета.
Чесночный тост
Если вы думаете о том, что приготовить для своей семьи, то простые чесночные тосты могут стать отличным выбором. Для этого нарежьте любой хлеб на ломтики, затем намажьте их заранее растопленным сливочным маслом, в которое добавлен измельченный чеснок. Поджарьте в тостере до золотистой корочки. По желанию можно добавить немного сыра — он придаст дополнительный вкус. Чесночные тосты вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Если останутся остатки, их можно легко разогреть.
Тост с грибами и беконом
Тосты с беконом и грибами лучше всего употреблять горячими. Если вы задаетесь вопросом, что еще можно приготовить в тостере, это блюдо станет замечательной закуской. Чтобы его приготовить вам понадобятся:
- 4 кусочка хлеба;
- 80 г сыра;
- Половина луковицы;
- 130 г шампиньонов;
- Чуть-чуть сливочного масла.
Вам потребуется сначала обжарить лук и грибы на сливочном масле, а затем распределить смесь на хлеб. Посыпьте натертым сыром и накройте вторым ломтиком хлеба. Обжарьте бутерброды в тостере до получения желаемого цвета. По желанию можно дополнительно приправить горчицей или любимым соусом.
Если вы предпочитаете поджаривать только хлеб, булочки и тосты без дополнительных ингредиентов, в основном на завтрак, то обычный тостер станет для вас идеальным помощником. Обратите внимание на количество ломтиков, которые вы хотите поджарить одновременно. Если у вас большая семья, выбор тостера с возможностью поджаривания двух или более ломтиков будет самым правильным шагом.
Овощные котлеты
Когда речь заходит о том, что еще можно приготовить в тостере, кроме хлеба, овощные котлеты являются прекрасным вариантом. Они не содержат животных жиров и легко готовятся в домашних условиях, используя блендер или терку. Выберите овощи по вашему вкусу, нарежьте их и добавьте любимые специи и травы. Сформируйте котлеты диаметром 5-6 см и толщиной примерно 1 см, и разместите их в тостере. Важно тщательно отжать овощи, чтобы излишне не выделялся сок. Готовятся они всего 5-6 минут.
Чесночный хлеб
Помимо простых тостов, давайте рассмотрим еще один вариант — чесночный хлеб. Наиболее простой способ — натереть обычные тосты зубчиками чеснока, намазать чесночным маслом и добавить специи по вкусу. На поджаренный чесночный хлеб можно положить тонкие ломтики сыра с низким содержанием жира. Если ломтик достаточно тонкий, он немного расплавится, придавая тосту новую текстуру и вкус.
Для приготовления чесночной пасты: взбейте арахис, чеснок и оливковое масло с травами в блендере, а затем намажьте на половинки хлеба. Нарежьте груши тонкими ломтиками, выложите их на пасту, полейте лимонным соком и добавьте немного меда. Посыпьте натертым сыром и накройте оставшимся хлебом.
Бутерброды на завтрак — 261 домашний вкусный рецепт
Бутерброды на завтрак особенно ценны, если их приготовление занимает минимум времени, а вкус и подача остаются на высоте. Существует множество секретов приготовления этого популярного блюда, с которыми стоит ознакомиться. Читать далее…
Как быстро и без проблем приготовить бутерброды на завтрак: лучшие рецепты
Самые быстрые бутерброды на завтрак часто называют «холодными» и не требующими использования кухни, духового шкафа или другого специализированного оборудования. Их рецепты крайне разнообразны, так как ограничений практически нет. Начинок можно набирать сколько угодно, от привычных, таких как колбаса, сыр и масло, до более экзотических и необычных, таких как креветки, авокадо, красная рыба, икра и ананас.
Продукт | Калорийность ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жиры г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Твердый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Хлеб | 254 | 7.6 | 0.8 | 49.2 |
Батон | 273 | 8 | 3 | 50 |
Слово «сэндвич» в переводе означает нечто вроде «хлеб с маслом». Однако с течением времени оно значительно изменилось и теперь обозначает холодную закуску на основе хлеба, который может быть промазан маслом или обойтись без него. В качестве основы могут использоваться тортильи, хлебцы, пирожки или даже сухарики. Вместо масла могут использоваться мягкие сыры, паштеты, разные пасты и даже сладкие джемы.
Классический английский сэндвич представляет собой ломтик поджаренного хлеба с thin слоем джема или варенья. В большинстве случаев будет правильно считать, что наиболее привычным вариантом в нашей стране является хлеб с колбасой, при этом часто используют масла, маргарин, майонез и другие соусы по вкусу.
Для быстрого приготовления горячих бутербродов можно воспользоваться сковородой, духовым шкафом или микроволновкой. Экономия времени достигается путем предварительной нарезки ингредиентов и хранения их в пакетах для дальнейшего использования. Также не лишним будет приготовить бутерброды заранее, заморозить их в большом количестве и разогреть при необходимости.
Пять самых быстрых рецептов бутербродов на завтрак:
Название блюда | Время приготовления | Калорийность ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Фаршированная булочка с яйцом, сыром и беконом | 3 мин | 273 | +37 |
Сладкие сэндвичи с бананом, сгущенкой и корицей | 5 мин | 274 | +60 |
Сэндвич Капрезе | 5 мин | 191 | +155 |
Бутерброды с красной рыбой и маслом | 5 мин | 204 | +90 |
Икорное масло | 5 мин | 334 | +64 |
Интересный способ приготовления бутербродов заключается в следующем: нарежьте сыр, колбасу, зелень и овощи (такие как помидоры, перец, лук и оливки) на кубики, и смешайте все это в единую массу. Храните смесь в пакетах без соли. Для быстрого приготовления бутербродов на завтрак достаточно намазать эту массу на ломтики хлеба и обжарить сковороде с обеих сторон. Сыр будет крепить начинку к хлебу, предотвращая ее выпадение при укусах (особенно если в ней есть помидоры).
Бутерброды на завтрак особенно ценны, если их приготовление занимает минимум времени, а вкус и презентация остаются на высоте. Существует множество секретов, о которых стоит узнать, а следовательно, стоит делиться ими с другими.
С чем подать обычные тосты, чтобы было вкусно
Каждый раз тосты могут предложить совершенно новый вкус благодаря различным начинки. Хрустящий поджаренный хлеб — идеальное дополнение ко множеству блюд:
- Для сладких тостов можно использовать свежие ягоды, перетертие с сахаром.
- Полезный вариант для ужина или обеда может представлять собой поджаренный багет, на который выкладывают отварную натертую свеклу с чесноком и базиликом.
- Для создания вкусной и сытной пасты для тостов предварительно обжарьте луковицу до прозрачного состояния, затем добавьте 200 г зеленого горошка, 2 ст. л. белого сухого вина и перемешайте все до однородной массы.
- Насыщенная витаминами намазка из свежих трав, авокадо и лимонного сока будет полезна для вашего организма.
Не забудьте о праздничном варианте из тостов с творогом и рыбой. Для его приготовления разомните сыр, добавьте 1 ч.л. лимонного сока и оливкового масла. Мягкий зеленый лук или свежий укроп придадут морской сладости и легкости. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы, затем добавьте нарезанную соленую семгу или форель.
Разогреваем в тостере
Тостеры идеальны не только для приготовления пищи, но и для подогрева. Некоторые модели специально оборудованы складным металлическим противнем, который отлично подходит для разогрева тортов, пирожных и кексов. Кроме того, тостеры отлично справляются с разогревом оставшейся пиццы, вафель, блинов и круассанов.
При этом важно использовать минимальную мощность для подогрева, чтобы выпечка не пересохла. Хотя многие предпочитают использовать микроволновку для разогрева пищи, она часто приводит к потере текстуры и делает еду липкой, особенно когда речь идет о сочных начинках. Использование тостера позволяет избежать этих неприятных последствий, сохраняя вкус и текстуру.
Готовить с тостами быстро и легко, это идеальный вариант для начинающих кулинаров. Кулинарные эксперименты могут стать увлекательным занятием и открыть новые вкусовые горизонты с уже привычными продуктами.
Простая комбинация сахара, корицы и тостов — это несложное блюдо, которое спасет вас от лишних хлопот. Для его создания нужны всего лишь белый хлеб, полчайной ложки корицы, немного сливочного масла и одна чайная ложка сахара. Смешайте указанные ингредиенты и аккуратно намажьте ими хлебные ломтики, после чего поджарьте их до нужной готовности в тостере.
Сэндвич с красной рыбой и крем-сыром
Фото: avto.goodfon.ru
Рекомендуется использовать слабосоленую или копченую рыбу для приготовления этого сэндвича.
Вот вам потребуются: 8 ломтиков хлеба, 100 г сыра «Филадельфия» или другого мягкого сыра, 2 ч.л. сладкого оливкового масла, 2 ч.л. бальзамика, свежий укроп, 4 ломтика красной рыбы и 4 салатных листа, а также немного перца.
Приготовление: Сначала смешайте сыр с оливковым маслом, бальзамиком, перцем и мелко нарезанным укропом. Далее выложите листья салата на четыре ломтика хлеба, посыпьте сырной смесью и добавьте ломтики красной рыбы. Нанесите оставшуюся смесь на другие ломтики хлеба и закройте сэндвичи.
Для приготовления вкусных домашних бургеров ознакомьтесь с 15 интересными рецептами.
Сэндвич с курицей и помидорами
Фото: thesun.ie
Чтобы добавить вкус к вашему сэндвичу, используйте разнообразные сорта сыра.
Для этого вам понадобятся: 2 ломтика хлеба, 1 куриное филе, 1 ломтик твердого сыра, 30 г мягкого сливочного сыра, 1 помидор, зелень и листья салата.
Приготовление: Отварите куриное филе и нарежьте его полосками. Затем намажьте хлеб сливочным сыром и добавьте зелень. На другую половину положите ломтик твердого сыра и куриные полоски, а сверху добавьте ломтик помидора и лист салата. Скрепите сэндвич.
Сэндвич с тунцом, яблоком и огурцом
Фото: m.naturesbasket.co.in
Это довольно оригинальный и интересный рецепт домашних бутербродов.
Для него вам понадобятся: 1 банка тунца, поджаренный хлеб, 1 ст. ложка йогурта, дижонская горчица, половина красного лука, 1 стебель сельдерея, 1 зеленое яблоко, 1 чили и 1 огурец, а также 1 яйцо.
Приготовление: Отварите яйца и поджарьте или поджарьте хлеб. Разомните тунец в миске с помощью вилки, добавьте нарезанные ингредиенты и тщательно перемешайте с йогуртом и горчицей. Намажьте получившуюся начинку на ломтики хлеба и накройте другим ломтиком.