Что такое контуринг волос и как выбрать подходящий вид. Как покрасить пряди у лица.

В этой технике форма лица корректируется прической, а окрашивается только нижняя часть волос, выбирая яркие и необычные цвета для создания экстравагантного образа.

Контуринг волос – что это?

Профессиональные стилисты используют следующие техники окрашивания для создания объемных и визуально правильных причесок:

Контуринг характеризуется рядом действий, направленных на визуальную коррекцию формы лица.

Это важно: контуринг предполагает окрашивание нужных частей лица в разные оттенки, а также стрижку и укладку, чтобы скрыть недостатки.

Только квалифицированный стилист сможет подобрать правильный цвет и форму волос. Они смогут найти нужное изображение и точно воспроизвести его. Рассматривая примеры, посетитель может проверить опыт преподавателя.

Девушка в салоне

Помимо формы лица, следует учитывать и другие параметры:

  • Тип цвета кожи, так как он определяет выбор цветовой комбинации,
  • тип телосложения, чтобы выбрать длину прически,
  • глубину волос и исходную длину, определиться с методом окрашивания, возможностью наращивания,
  • Образ жизни и дресс-код на рабочем месте или его отсутствие.

Техника окрашивания волос контурингом

При окрашивании волос в технике контурирования используются переходы между темными и светлыми тонами в одной цветовой гамме. Правильное размещение теневых (темный тон) и светлых (светлый тон) тонов и соответствующее формирование формы лица изменяет визуальные пропорции.

Изменение лица после контуринга

Такое окрашивание особенно выгодно для людей с выраженным овалом лица. Это связано с тем, что недостатки такого лица легко скрываются темными тонами, а достоинства подчеркиваются светлыми.

Важно! Наиболее гармоничной формой лица считается овальная. Основной принцип контурной пластики — максимально приблизиться к этой форме.

А чтобы избежать резких акцентов между тоном кожи и цветом волос, цвет должен гармонировать с естественным оттенком локонов. Также важно, чтобы цвет соответствовал вашему цветотипу (теплый или холодный).

В этом видео показана сложная техника окрашивания волос и контурирования с укладкой феном.

Плюсы

Техника контурного окрашивания имеет следующие преимущества:

  • Эта техника более щадящая для волос, чем полная окраска. Она менее жестко воздействует на все тело волоса, но позволяет выделиться только определенным прядям,
  • Если на корни наносится более одного оттенка, регенерация не очень заметна. Кроме того, коррекцию следует проводить реже, чем при одноцветном окрашивании,
  • подразумевает естественный вид,
  • Он скрывает недостатки вашей внешности, подчеркивая достоинства.

Скрытая — украсит обладательниц длинных волос, отлично смотрится в собранных прическах. Он также используется для визуального подчеркивания вытянутой формы лица, освещая височные впадины и переходя на затылок.

Что такое контуринг волос

Контуринг, контурирование волос, — это техника окрашивания, при которой передние пряди волос подвергаются цветовой коррекции.

Это интересно:  Головной офис: что надо знать об уходе за волосами. Как ухаживать за волосами

В основном используются цвета, очень близкие к естественному цвету, немного светлее или темнее, но есть и креативные варианты с волосами на лице насыщенных оттенков.

Что такое контуринг волос

Остальная часть головы может быть оставлена без изменений или заполнена красками, в зависимости от пожеланий клиента и усмотрения преподавателя.

Синий контуринг волос

Суть контурирования волос аналогична соответствующему приему в макияже — правильно подчеркнув передние пряди у лица, можно скорректировать форму и освежить прическу. Допустимо использовать этот метод для самовыражения — добавлять яркие цвета и необычные сочетания, не задумываясь о визуальной коррекции контуров лица.

Для чего делается контуринг

Преимущества контурной пластики:

  • Она помогает скорректировать овал лица и делает его пропорциональным и аккуратным.
  • Минимальное повреждение волос — окрашиваются только передние пряди, оставляя основную часть прядей нетронутой.
  • Он подходит для всех женщин — его могут выбрать женщины с любым типом волос, формой лица и возрастом.
  • Это самая быстрая техника окрашивания. Специалист обрабатывает только передние пряди, экономя время. Результат очевиден: лицо преображается, а волосы выглядят более свежими.

Контуринг на светлые волосы

Недостатки:

  • Требует частой коррекции — когда корни отрастают, корректирующий эффект исчезает.
  • Подходит только для волос средней длины; техника не может быть использована на коротких локонах.
  • Найти мастера непросто, ведь эта техника окрашивания заключается не только в выделении передних прядей, но и в поиске оптимального оттенка и размера участка волос. Вам нужен хороший колорист, который разбирается в тонкостях подбора цвета.

Виды контуринга

Четкой классификации по типу контурирования не существует, так как мастера используют различные техники, сочетания цветов и способы нанесения красителя для процесса окрашивания. В некоторых источниках можно встретить следующую классификацию:

Flash контуринг волос

  • Вспышка — осветление локонов на лице на несколько тонов. При некоторых светлых оттенках тона бликов осветляются на несколько уровней.
  • Композитное окрашивание или составное окрашивание использует несколько близкородственных оттенков для формирования прядей.

Составной контуринг волос

Техники контурирования не ограничиваются этим списком. Шатуш и балаяж, принципы классического калифорнийского окрашивания прядей, окрашивания омбре и градации используются наряду с композитным или краевым окрашиванием прядей.

Это означает, что стили контурирования ограничены только фантазией и мастерством парикмахера. Практически любая техника окрашивания может быть адаптирована для контурирования.

Как делается контуринг волос

Как делается контуринг волос

Как мы уже отмечали, главная особенность техники заключается в работе с мелкими нитями, обрамляющими лицо. Однако недостаточно разделить волосы, покрыть их светящейся пудрой и покрасить — все гораздо сложнее.

Парикмахеры и стилисты используют различные техники контурирования, чтобы цвет переливался без резких цветовых переходов. Особенно популярны узоры из 13 или 15 нитей. Это означает, что прядь волос, отделенная в передней части головы, делится на 13 или 15 секций и окрашивается в соответствии с цветовой комбинацией, выбранной преподавателем.

Пример окрашивания формулы из 13 нитей можно увидеть на видео.

Что касается самого наброска, то он такой же, как и любой другой процесс раскрашивания:

Также выбирайте тона 8-9, чтобы они хорошо контрастировали со светлыми волосами. А вот оттенки 10 и 12 не только влияют на текстуру волос, но и выглядят очень контрастно.

Фото до и после

На фотографиях «до» и «после» видно, как контурирование меняет образ. Дизайн и сочетание цветов подбираются индивидуально, с учетом формы лица, цветотипа, стрижки и текстуры тела.

На видео вы можете проследить весь процесс трансформации от начала до конца.

Контурирование на разную длину

С помощью техники контурирования можно скорректировать не только форму овала, но и прическу, придав ей динамичность и объем. С помощью различных методов окрашивания можно создать солнечные блики или подчеркнуть яркие акценты.

Для коротких волос, вариантов «боб» или «томбой» используйте два близких друг к другу оттенка, чтобы они сочетались с чертами лица. Мягкие цвета в сочетании создают драматический эффект. Основными зонами для осветления являются бахрома, зоны лица и пробор, в то время как основная зона волос затемняется или остается в базовом цвете. Контуринг придает легкость и объем простой стрижке.

Цвет волос миди подходит как для косы, так и для бурных стрижек. Отличный способ скрыть щеки и гармонизировать форму овала. Вы можете использовать технику «солнечных лучей», чтобы подчеркнуть привлекательные черты лица и создать эффект выгоревших на солнце локонов.

Длинные волосы — не ограничивают идеи для экспериментов, подходят для выполнения на водопад, а также локоны с равномерными срезами. Вы можете использовать 1-2 оттенка для обрамления лица или расширить палитру до 5 оттенков. Сочетание техники бликов и смешивания цветов придает объем и плотность мелким пористым локонам. Акценты из ярких прядей отлично смотрятся в прическах с собранными волосами и вьющимися волнами, а также создают красивое взаимодействие оттенков с более темными и смелыми цветами.

Варианты окрашивания

Как правило, при выборе цветовой гаммы для окрашивания используйте цвета, близкие к вашему естественному цвету волос, в диапазоне до 3-5 оттенков. Натуральным блондинкам не стоит экспериментировать с насыщенной темной палитрой. Основная цель контурирования — гармонизировать образ, а не кардинально изменить его.

Вариации окраски в зависимости от цвета:

Контурирование светлых волос визуально добавляет объем и густоту. Отличным способом подчеркнуть естественный блеск светлых волос являются песочные и жемчужные оттенки. Для светлых нордических блондинок его следует предварительно тонировать в более темный оттенок, прежде чем использовать для бликов.

Для темных волос можно использовать насыщенную шоколадную палитру, а теплые оттенки капучино, грецкого ореха, вина и ягод усиливают контраст. Обладательницам темных блондинок и светлых локонов следует искать пепельные тона с холодным блеском. Для брюнеток рекомендуется легкая палитра красных, сливовых и насыщенных оттенков, которые выгодно подчеркнут цвет лица.

Для контурирования на черных волосах в качестве светлых акцентов используются темный шоколад и красное дерево. Самое важное правило здесь — блики должны быть не менее чем на 2 тона светлее, чем остальные волосы.

Для каштановых волос можно экспериментировать с песочным и медным блондом. Блестящие блики отлично смотрятся в прическах с объемными волнами.

Оттенки золота, бронзы и розового дерева хорошо сочетаются с рыжими волосами. Оттенки молочного шоколада подходят к блондинке. Главная цель при окрашивании — добиться ровного оттенка без неровностей и четких контрастных границ.

Цветная кайма добавляет яркий штрих к образу. Яркие оттенки синего, фиолетового и красного украсят обладательниц темных волос. Блондинки и девушки со светлыми локонами выбирают пастельные оттенки розового, голубого и лавандового. Главное, чтобы не было сильных контрастов и переходов, чтобы создавался гармоничный образ.

Окрашивание в натуральные тона подходит для тех, кто хочет сохранить свой естественный цвет волос. Натуральная палитра обладает освежающим эффектом, результат, правильно подобранной гаммы, сравним с визитом к косметологу.

Fringe Contouring означает плавный переход к основным волосам путем их сочетания с височными и боковыми частями. Подходит для круглых лиц и низких лбов для придания объема верхней части.

Скрытая — украсит обладательниц длинных волос, отлично смотрится в собранных прическах. Он также используется для визуального подчеркивания вытянутой формы лица, освещая височные впадины и переходя на затылок.

Это интересно:  Можно ли мыть голову хозяйственным мылом. Если мыть голову хозяйственным мылом какой результат
Оцените статью