10 худших вещей, которые девушка может сделать со своими волосами. Каким гребнем не расчешешь волосы.

Небольшой совет от экспертов SalonSecret. Согрейте две капли Matrix Oil Wonders «Amazonian Murumuru» в ладонях и нанесите на волосы перед ритуальной прической. Эта процедура делает пряди мягкими и эластичными, чтобы расческа могла легче проникнуть в них.

Содержание

Уход за волосами: как правильно расчесываться

Уход за волосами включает не только мытье шампунем, но и правильное расчесывание. Последний оказывает большое влияние на здоровье и красоту наших локонов. Регулярное использование расчески активизирует обмен веществ в коже головы, насыщает кислородом структуру волос и способствует преображению всей прически.

Как же расчесывать длинные, короткие и густые локоны? Какой спрей, лосьон или бальзам мне использовать? А как выбрать подходящую расческу? Мы расскажем вам об этом в этой статье.

Зачем нужно расчесываться?

Это средство хорошо подходит, особенно для распутывания и укладки волос. Кроме того, эксперты по волосам отмечают еще несколько задач, которые можно решить с помощью удобной расчески:

  1. Ускоряет рост локонов. Массируйте кожу головы во время расчесывания, чтобы улучшить кровообращение и доставку питательных веществ к волосяным фолликулам.
  2. Очистка прядей. Распутывание узлов не только придает волосам более ухоженный вид, но и удаляет пыль и грязь, которые неизбежно попадают на волосы.
  3. Равномерное распределение кожного сала. Это особое вещество выделяется кожным салом для защиты кожи и самих волос от повреждений. Нормальное выделение кожного сала положительно влияет на структуру волос, делая их более эластичными и придавая им естественный блеск.

Регулярный уход за волосами, такой как расчесывание, массаж и гигиенические мероприятия, может оказаться эффективным средством от головной боли. Это связано с тем, что головные боли часто вызываются вазоспазмом, вегетативной дистонией, себореей или стрессом. Все эти негативные факторы можно устранить с помощью хорошего и бережного ухода за кожей головы и волосами.

Основы правильного расчесывания

Специалисты рекомендуют повторять эту процедуру 2-3 раза в день. Очень полезно расчесывать локоны на свежем воздухе. К сухим волосам следует относиться с особой осторожностью, так как они склонны к ломкости.

Лучше начинать расчесывать с концов, чтобы не повредить спутанные локоны. Медленно поднимайтесь вверх, чтобы ослабить колтуны и разгладить непослушные локоны.

Волосы следует расчесывать 2-3 раза в день, иначе сальные железы стимулируются слишком сильно, и волосы становятся слишком жирными. Лучше всего чистить зубы утром, вечером и перед умыванием.

10 худших вещей, которые девушка может сделать со своими волосами

Получайте одну из наших самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Многие девочки мечтают иметь волосы, как у Рапунцель. Однако очень трудно сделать так, чтобы их локоны выглядели густыми, шелковистыми, гладкими и блестящими, особенно если вы допускаете ошибки, упомянутые в этой статье. Novate.ru советует вам принять во внимание все эти моменты и избавиться от вредных привычек, которые влияют на качество и внешний вид ваших волос.

Ошибка 1: Используйте старые расчески

Старые расчески могут навредить волосам. / Фото: avon-061.ru

Все мы знаем, что зубную щетку следует менять не реже одного раза в три месяца. С другой стороны, зубная щетка — это хорошее правило. Поверьте, они не созданы для того, чтобы служить вечно, и даже если они выглядят достаточно презентабельно, это не значит, что они могут прослужить долгие годы. Причина в том, что бактерии и микробы могут скапливаться между зубьями расчески и повреждать кожу головы и волосы. А если вы не очищаете щетку после каждого расчесывания и забываете мыть ее с мылом раз в неделю, она будет изнашиваться гораздо быстрее. Трихологи также подчеркивают, что расческу никогда не следует одалживать сестре, матери или подруге. Это средство личной гигиены, как и упомянутая ранее зубная щетка, поэтому делиться им с другими — не лучшая идея.

Это интересно:  Obladaet I am текст? Назар Вотяков инстаграм, биография. Прическа как у обладает

Ошибка 2: плотно обматывать резинку вокруг волос.

Когда девушка делает хрост, она часто слишком туго стягивает волосы. / Фото: graziamagazine.ru

Трудно избавиться от резинок, особенно дома, когда вы заняты и волосы мешают. Но не помешает также поместить их в правильное место. Например, если вы слишком туго завязываете волосы, когда делаете конский хвост, нарушается приток крови к коже головы, что может привести к выпадению волос. С другой стороны, неправильно подобранные резинки могут буквально вырвать прядь из ваших волос, поэтому выбирайте то, что можно легко отсоединить от прядей, не повредив их. Например, спиральные эластики очень популярны в наши дни, потому что они могут саморастягиваться после «замачивания» в кипящей воде.

Ошибка 3: обрезать края неаккуратно

Из-за посеченных концов волосы станут ломкими. / Фото: shpilki.net

Говорить своим клиентам, что нужно стричься не реже, чем раз в три месяца, — это не то, что парикмахеры делают для того, чтобы заработать деньги. Они действительно заботятся о здоровье девушек, которые их посещают. Чем чаще вы стрижетесь, тем слабее становятся ваши локоны, поскольку волосы не получают достаточного количества питательных веществ и влаги. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваши волосы были сильными, густыми и блестящими, их нужно регулярно стричь. Вам не нужно отрезать пять или шесть сантиметров волос, достаточно одного сантиметра.

То же самое касается и девочек-подростков: какими бы ценными ни были ваши волосы, избавьтесь от сухих кончиков, иначе состояние и общая эстетика ваших волос ухудшатся. Мы считаем, что лучше держать локоны немного короче и выглядеть аккуратно, чем носить их до пояса, но ваши волосы тонкие и хрупкие.

Волосы следует расчесывать 2-3 раза в день, иначе сальные железы стимулируются слишком сильно, и волосы становятся слишком жирными. Лучше всего чистить зубы утром, вечером и перед умыванием.

Как расчёска изменила историю человечества: от славянского гребня оберега до инструмента стилистов

Получайте одну из наших самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Волосы всегда считались источником силы и красоты современного человека. Появление расчески изменило многое в жизни людей. Благодаря этому предмету можно поддерживать волосы в хорошем состоянии. Гребни изготавливались из костей рыб и животных, камней и кораллов, металла, дерева, а также пластика и силикона. Славяне верили, что гребень — самый сильный оберег, который может защитить и исцелить человека. Сон с расческой предвещает удачу. Эксперты советуют придерживаться определенных правил при выборе расчески. Это обещание чистоты и здорового вида волос.

От рыбьего скелета до магического артефакта

Гребни делали из кости рыб и животных, позже из металла.

Прародитель гребня, который историки называют расческой. Это был предмет с зубцами, расположенными в ряд, без ручки. Первые расчески изготавливались из костей рыб или животных, черепашьих панцирей, кораллов и дерева. Позже их стали выковывать из металла.

Не раз археологи находили уникальные гребни во время раскопок. В частности, скифы делали их из золота, а на рукоятках изображались сцены сражений. Древние египтяне носили парики и украшали их гребнями. Среди иероглифов был найден знак, напоминающий расческу. На самом деле, это означало дождь, падающий с неба на землю.

В Древней Греции женщины особое значение придавали красоте и чистоте своих волос и часто пользовались гребнями. / Фото:Яндекс.Дзен

В Древней Греции женщины придавали большое значение красоте и чистоте своих волос и часто пользовались гребнями.

Спортсмены и воины в Древнем Риме и Греции стригли волосы. Все остальные носили длинные локоны. В этих регионах мужчины использовали свои волосы в качестве полотенца во время еды. Они верили, что если человек вытирает рот волосами, то его волосы будут здоровыми и ухоженными. После еды они должны были хорошо расчесать волосы, чтобы удалить остатки пищи и излишки жира. Но это касалось только мужчин.

С другой стороны, женщины очень берегли свои волосы и содержали их в чистоте. Каждая гречанка или римлянка имела в своем арсенале расчески и иглы. Состоятельные дамы могли купить эти изделия из золота, серебра и красного дерева, а также множество дорогих украшений для волос. Все древнегреческие богини имели гребни, чтобы сохранить свои волосы чистыми и красивыми.

Это интересно:  Растим волосы как у Рапунцель или начало марафона бешеного роста. Как стать рапунцель по настоящему.

От расчесок до произведений искусства на голове

Прически были высокие и красивые, но вши не давали покоя, поэтому помогали вшигонялки.

В европейском Средневековье гребни или расчески были очень дорогими. Возможно, это связано с тем, что они изготавливались мастерами из рогов крупных животных. Технология была непростой и трудоемкой. Более того, все было сделано вручную. Гребни из золота или кости использовались не только для расчесывания волос. Гребни подчеркивали положение дамы в обществе.

Для женщин Средневековья первое, что они должны были сделать, — это выпрямить голову. Хотя в то время Европа была ужасно нездоровой. Купались редко, а неприятные запахи ловко скрывали духами. Тем не менее, пышные прически были в моде и требовали много терпения и времени. Расчески были необходимы.

Прочная деревянная рама с уникальным этническим дизайном и синтетической и натуральной щетиной подходит как для волнистых, так и для натуральных волос. Модель практична и удобна в использовании. Она легко распутывается.

Популярные материалы для расчесок

Лучше всего определиться с материалом, из которого изготовлена расческа. Этот критерий может определить, будут ли ваши замки повреждены или наэлектризованы.

Дерево

Деревянная расческа

Стилисты утверждают, что этот материал наиболее полезен для здоровья волос. Во-первых, дерево придает блеск вашим локонам, а во-вторых, защищает их от статического электричества. Однако самым большим преимуществом является то, что расчески не повреждают волосы и не вызывают секущихся кончиков.

Но есть одна загвоздка: она требует особого ухода, и щетка должна содержаться в чистоте.

Пластмасса

изображение из социальных сетей

@lorealpro | Социальные сети

Этот материал очень популярен благодаря своей низкой стоимости. Кроме того, расческа долгое время остается гигиеничной. Однако пластик может повредить волосы, а также наэлектризовать их.

Металл

Металлическая расческа

Более долговечные расчески, которые могут прослужить несколько десятилетий, не самые безопасные. Начнем с того, что они могут легко повредить кожу головы. А если вы используете металлическую расческу при сушке волос, то о здоровых локонах можно забыть, потому что металл очень горячий и напрямую воздействует на пряди.

Силикон

Силиконовая расческа

На первый взгляд трудно понять, из чего он сделан, многие путают его с пластиковой или резиновой расческой. Но это силиконовая расческа, которая отлично распутывает волосы, не оставляет статического электричества и не требует специального ухода.

Карбон

Карбоновая расческа

Этот материал представляет собой сплав каучука и графитовых волокон. Он считается особенно прочным, хорошо расчесывается и обладает антистатическими свойствами.

Эбонит

Чаще всего этот материал используется для изготовления профессиональных расчесок. Эти расчески можно использовать для сушки феном, окрашивания и даже завивки.

Керамика

Керамическая расческа

Новейшие керамические расчески обладают ионизирующим эффектом. Керамическая версия бережно ухаживает за локонами, делая их послушными и мягкими. Его также можно смело использовать для сушки волос.

С натуральной щетиной

Расческа с натуральной щетиной

Чаще всего используется расческа из конского волоса. Это защищает волосы от повреждений, так как кожное сало распределяется по всей длине волос. Он также является антистатическим.

Как правильно выбрать расческу по типу волос?

При выборе расчески следует обращать внимание не только на материал, из которого она изготовлена, но и на тип волос.

Для длинных волос

Для девочек с длинными волосами больше подходят щетки или расчески с редкими зубьями. Навсегда забудьте о тонких расческах, особенно металлических, которые не могут как следует расчесать волосы.

Расческа для длинных волос

Для кудрявых волос

Распутать кудри бывает непросто. Поэтому стилисты рекомендуют выбирать расческу с мелкими зубьями, которые легко прочесывают пряди, не повреждая их.

Расческа для кудрявых волос

Для тонких и ломких волос

Чтобы восстановить ломкие волосы, выбирайте расческу с натуральной щетиной, которая бережно прочесывает каждую прядь. Металлических расчесок, напротив, всегда следует избегать.

Расческа для тонких и ломких волос

Для жирных волос

Если у вас жирные волосы, ищите расчески из силикона или дерева, которые не стимулируют выделение кожного сала.

Расческа для жирных волос

Для сухих волос

Если у вас сухие волосы, ищите расчески с натуральной щетиной, которая распределяет кожное сало по всей длине волос и увлажняет их.

изображение из социальных сетей

@lorealpro | Социальные сети

При выпадении волос

Чтобы стимулировать кровообращение и нормализовать рост волосяных фолликулов, выбирайте массажные расчески. Они не только мягко массируют кожу головы, но и распутывают ваши локоны.

Расческа при выпадении волос

Для путающихся волос

В качестве решения проблемы выберите щетку с крупными ногтями, которая сможет распутать ваши локоны. Также подойдет любая силиконовая кисточка.

Это интересно:  Уход за пористыми волосами. Как ухаживать за пористыми волосами советы профессионалов

Расческа для путающихся волос

Для густых волос

Чтобы не повредить густые локоны, парикмахеры рекомендуют использовать расчески с редкими зубьями. Материал должен быть твердым, например, эбонит, карбон или силикон.

Расческа для густых волос

Какую расческу лучше использовать для разных целей

Многие женщины выбирают расческу в зависимости от ее предназначения. Чтобы сделать правильный выбор, сначала нужно четко определить свои предпочтения в повседневной укладке.

Для выпрямления

Если вы не хотите использовать специальный инструмент для выпрямления локонов, воспользуйтесь расческой для сушки феном. Он очень похож на утюжок для выпрямления волос, но не повреждает пряди. Еще более безопасной обычной расческой является расческа с толстыми силиконовыми зубцами. Нанесите небольшое количество средства на расческу и проведите ею по передней части головы около 100 раз, не натягивая и не перетягивая пряди.

Расческа для выпрямления волос

Для завивки локонов

Веник — самая простая и универсальная расческа. Если вам удастся освоить его и посмотреть несколько обучающих видео, вы легко сможете делать с его помощью локоны.

Расческа для завивки локонов

Для сушки волос феном

Лучше всего использовать щетку и полукруглую расческу. Обратите внимание на материал расчески, так как вам также необходимо избежать повреждения прядей при контакте с горячим воздухом. Самые безопасные расчески сделаны из эбонита, керамики или силикона.

Расческа для сушки волос феном

Для объемной укладки

Объем можно создать либо с помощью щетки (для укладки феном), либо с помощью тонкой расчески с мелкими зубьями (для сушки феном). Скелетная расческа также хорошо подходит для создания естественных локонов и ускоряет процесс укладки благодаря воздушному потоку от фена.

изображение из социальных сетей

@lorealpro | Социальные сети

То же самое касается и девочек-подростков: какими бы ценными ни были ваши волосы, избавьтесь от сухих кончиков, иначе состояние и общая эстетика ваших волос ухудшатся. Мы считаем, что лучше держать локоны немного короче и выглядеть аккуратно, чем носить их до пояса, но ваши волосы тонкие и хрупкие.

Как выбрать расчёску для ребёнка?

Для детей выбирайте расческу в форме гребня, а в конце расчесывания можно использовать петлевую расческу для массажа (зубья в форме петель), она не вредит коже и волосам.

Расческу следует использовать раз в неделю, а менять ее рекомендуется каждые 1-2 месяца. Не рекомендуется использовать расчески из натуральных материалов, так как они могут повредить волосы и кожу головы. Расчески должны быть разных типов — те, которыми вы пользуетесь дома, и те, которые вы берете с собой. Расческа, которую вы берете с собой, должна быть в отдельном футляре, чтобы сохранить ее в чистоте.

Эти простые правила выбора расчески не только улучшат внешний вид ваших волос, но и сохранят их здоровыми и красивыми!

запрещается воспроизведение, публикация или иное использование данного материала без разрешения и указания автора.

УСЛУГИ

  • Профилактическая консультация с эстетическим терапевтом
  • Консультация дерматолога
  • Консультация трихолога
  • Консультация с эстетистом
  • Биоомоложение с помощью гиалуроновой кислоты
  • Био-косметология Radiesse
  • Биомоделирование Profhilo
  • Биосепарация
  • Ботулинотерапия
  • Эндолиполиз (AQUALYX)
  • Капли Лаеннек
  • Колостомия
  • Пластическая хирургия контура
  • Контурирование носа
  • «Королевский лифт» или мезококтейль «Монако
  • Лечение гипергидроза
  • MesoSculpt C71 Липомоделирование лица
  • Мезотерапия
  • Подъемник для резьбы
  • Плазменная обработка
  • PRP-терапия
  • Омоложение плаценты
  • Реперматоз
  • Струйный пилинг газожидкостный пилинг
  • Микротоковый лифтинг
  • Омоложение неодимовым лазером
  • RF фейслифтинг
  • SMAS-лифтинг с помощью ультразвука
  • Фотоомоложение
  • Фракционное омоложение кожи с помощью SMARTXIDE DOT2
  • Фракционное DOT-омоложение + RF-лифтинг (технология DROT)
  • Фракционное омоложение с помощью CO2
  • Фракционная мезотерапия с микроиглами (микронидлинг)
  • Процедуры с использованием косметики Eclado
  • Лифтинг-процедура с косметикой DANNE
  • Процедуры с использованием косметики DANNE
  • Альгинатные маски / маски для ухода
  • Массаж лица
  • Парафинотерапия рук
  • Формирование бровей
  • Скульптурирование бровей
  • Биотатуаж бровей
  • Окрашивание бровей и ресниц
  • Наращивание ресниц
  • Аллергическая крапивница
  • Алопеция
  • Атопический дерматит
  • Грибковые заболевания кожи
  • Дерматит
  • Candida
  • Бородавки
  • Инфекционная злокачественная меланома у взрослых и детей
  • Крапивница
  • Лишайники
  • Розацеа акне
  • Акне
  • Пилинг газожидкостной головки
  • Консультация трихолога
  • Фототрихограмма
  • Трихоскопия
  • Плазменная терапия для волос
  • Мезотерапия кожи головы
  • Удаление волос и восковая эпиляция для мужчин
  • Очищение лица для мужчин
  • Контурная пластика тела для мужчин
  • Как убрать морщины для мужчин
  • Удаление волос с помощью диодного лазера MAGIC ONE
  • Лазерная эпиляция Moveo
  • Лазерная эпиляция Quanta System
  • Редактирование фотографий
  • Удаление волос
Оцените статью