Что такое EMS тренировки. Емс тренировки для похудения что это.

Обычные тренировки вызывают сокращение мышц, что в конечном итоге приводит к их росту. Технология EMS, с другой стороны, увеличивает частоту и глубину реакций в мышечной ткани с помощью микроимпульсов.

Что такое EMS тренировки

EMS-тренировки — это особое направление фитнеса, которое появилось относительно недавно, но уже широко распространено среди любителей спорта. Основное отличие этих упражнений заключается в особом сочетании классических упражнений и дополнительной электрической стимуляции мышц. Каковы особенности этого вида физической активности? Насколько он эффективен? Давайте рассмотрим подробнее. Но, конечно, лучше худеть с помощью профессионально разработанной программы, как эта — https://doctorbormental.ru/metodika/, а не с помощью непонятных, старомодных методов.

Детальная фотография к статье «Что такое EMS тренировки»

EMS (электрическая стимуляция мышц) — это сочетание классических фитнес-упражнений и электрической стимуляции мышц с помощью электродов, прикрепленных к коже. Считается, что такое сочетание позволяет сжигать больше калорий за тренировку: 20-минутный сеанс EMS эквивалентен 2-3 часам в тренажерном зале.

Электроды, прикрепленные к коже, создают специфические стимулы, которые способствуют сокращению мышц. Существует два вида фитнес-оборудования, имитирующих этот эффект: немецкое Miha Bodytec и венгерское X-body. Основное различие между ними заключается в силе производимых стимулов, но это не так важно для снижения веса. Они используются в российских тренажерных залах.

Кто придумал EMS?

С момента изобретения электричества ученые начали задумываться о его воздействии на организм животных и человека. В 1780 году итальянский ученый Луиджи Гальвани первым доказал, что мышечная ткань может сокращаться под воздействием электрических разрядов. Эти исследования продолжили Фарадей и Дюшен, которые в конце XIX века разработали устройства для стимуляции определенных участков мышц, которые легли в основу современных методов физиотерапии.

Электрическая стимуляция мышечной коры в ее современной форме впервые была использована в 1960 году. Он зародился в России и использовался для реабилитации космонавтов после длительных полетов. С 1970 года этот метод также использовался в физиотерапии и спортивной медицине, где он также способствовал восстановлению мышц.

Это интересно:  Какие мышцы работают при занятиях на эллиптическом тренажере. Эллиптический тренажер какие мышцы работают

Принцип EMS-тренировки

Как уже говорилось, во время тренировки активно задействуются все группы мышц. Это главное преимущество системы, которая включает в себя следующее:

  • Высокая эффективность по сравнению с традиционными фитнес-упражнениями,
  • меньшая продолжительность — всего 20-30 минут в костюме достаточно для тренировки всех групп мышц,
  • Калории сжигаются даже в конце тренировки: Организму приходится много работать, чтобы восстановиться,
  • Безопасность — статические силовые тренировки замедляют нагрузку на позвоночник и суставы и снижают риск травм.

В то же время есть и недостатки, наиболее важными из которых являются.

  • Высокая стоимость одного занятия по сравнению с традиционными программами обучения,
  • Низкий уровень проникновения — не во всех городах России есть центры, предлагающие обучение EMS,
  • Повышенная утомляемость — этот вид упражнений больше подходит для людей, имеющих определенный уровень физической подготовки, а новичкам рекомендуется начинать с более легких участков.

Поэтому EMS-тренировки могут быть очень эффективными для тренировки больших мышечных групп. Самое главное — найти опытного тренера и получить совет эксперта перед тренировкой.

Ощущения во время электростимуляции мышц

EMS тренировки

Классические виды гимнастики используют статические упражнения или силовые упражнения для тренировки мышечного корсета. Они выполняются в медленном темпе, чем принципиально отличаются от кардиоупражнений. Сами по себе они трудны: после нескольких повторений вы можете почувствовать тремор, легкую боль или жжение в задействованных мышцах.

При обучении EMS вы надеваете специальный костюм, к которому прикреплены электроды, проводящие микроимпульсы. Это увеличивает интенсивность и расход калорий. И это чувство многократно усиливается. Даже выполнение простых упражнений может быть напряженным.

При обучении EMS вы надеваете специальный костюм, к которому прикреплены электроды, проводящие микроимпульсы. Это увеличивает интенсивность и расход калорий. И это чувство многократно усиливается. Даже выполнение простых упражнений может быть напряженным.

Что такое EMS-тренировки?

Если в названии тренировки присутствует аббревиатура EMS, это означает, что это фитнес-тренировка с использованием специального технического устройства, генерирующего электрические импульсы. Генерируемые импульсы поступают на электроды, прикрепленные к коже, и вызывают сокращения мышц, аналогичные тем, которые происходят во время силовых тренировок. Существует стереотип, что для укрепления мышц достаточно только электрической стимуляции мышц. Однако это не так: внешняя стимуляция мышц должна сочетаться с регулярной физической работой. При тренировках EMS спортсмен не остается пассивным. Он/она выполняет обычные гимнастические упражнения, а тренировочный эффект является совокупным результатом усилий спортсмена и мышечной стимуляции устройства.

Это интересно:  Bums Abs. Bums abs что это

Сегодня устройства EMS выпускаются несколькими производителями. EMS-устройства немецкого производства считаются самыми качественными, но они также могут отличаться друг от друга по своим техническим характеристикам. Способность устройства генерировать стимулы с определенной частотой и мощностью имеет решающее значение для интенсивности и глубины тренировки мышц. Однако принцип, лежащий в основе всех EMS-устройств, одинаков: электрические токи подаются на электроды, расположенные на коже, и заставляют мышцы сокращаться. Эффект внешнего раздражителя сочетается с внутренней стимуляцией мышц, исходящей из ЦНС и периферических нервных волокон. Это усиливает сокращение мышц и тренирует их лучше, чем обычные фитнес-тренировки.

EMS-тренировки: укрепление мышц и похудение

EMS-тренировки: укрепление мышц и похудение

Тренировки с дополнительной стимуляцией мышц достигают тех же целей, что и обычные физические упражнения. В основном это повышение мышечного тонуса, увеличение объема мышц и улучшение их рельефности. Кроме того, упражнения EMS укрепляют суставы и связки, повышают выносливость, улучшают работу сердца и легких и способствуют общему оздоровлению организма. Потеря веса также может быть связана с эффектом тренировок EMS. Однако эффект сжигания жира, вероятно, имеет второстепенное значение, что справедливо и для многих других фитнес-тренировок. Борьба с ожирением должна начинаться с изменения рациона питания.

Каковы преимущества обучения EMS? Во-первых, технология EMS позволяет более глубоко тренировать мышцы всего тела. Упражнения EMS заставляют одновременно сокращаться большое количество мышц, даже в самых труднодоступных участках мускулатуры. Во-вторых, тренировки с использованием оборудования EMS могут быть короче, чем обычные тренировки. Дополнительная стимуляция мышц позволяет сократить продолжительность тренировок до 20 минут (без снижения эффективности). Также нет причин не сочетать EMS с высокоинтенсивными интервальными тренировками (HIIT), чтобы еще больше повысить эффективность тренировки без увеличения ее продолжительности.

Устройства EMS успешно используются в реабилитационных мероприятиях. Благодаря им восстанавливается и поддерживается мышечный тонус, когда необходимо избегать чрезмерной нагрузки на кости и суставы. EMS оказывает общее терапевтическое воздействие на организм — улучшает лимфоток и периферическое кровообращение, способствует симметрии мышц, исправляет осанку и способствует микроциркуляции. Противопоказания к физическим упражнениям такие же, как и при обычной физической активности. Электрическая стимуляция мышц не применяется, если у вас установлен кардиостимулятор. Рекомендуется избегать тренировок EMS у детей и во время беременности.

Это интересно:  Снаряд «кистевой эспандер» — упражнения для рук: 3 эффективных варианта тренировок. Как правильно заниматься эспандером.

Как проходят фитнес-тренировки?

Как проходят фитнес-тренировки?

Обучение EMS строится по тому же принципу, что и обычное обучение. Обучение состоит из трех частей: Разминка, основные упражнения, расслабление мышц. В конце тренировки проводится лимфодренажный массаж для расслабления мышц, что является особенностью EMS-тренировок. Разминка включает в себя простые гимнастические упражнения (отжимания, повороты, сальто и т.д.) и упражнения на выносливость (кардиостимулятор, беговая дорожка, велотренажер). Продолжительность разминки также стандартна — 5-10 минут.

Выбор упражнений для основной фазы тренировки в СПП зависит от поставленных целей. Цели обучения могут быть самыми разными: Наращивание мышц, снижение веса, улучшение здоровья, реабилитация, поддержание физической формы и т.д. В зависимости от целей выбираются упражнения и методы обучения. В тренировках EMS упражнения обычно являются силовыми: Приседания, выпады, скручивания, отжимания и т.д. Однако фитнес-тренировки можно проводить и в кардиорежиме. Этот режим предпочтителен, если вы хотите повысить свою выносливость или добиться снижения веса.

Тренер адаптирует устройство EMS к потребностям и целям клиента. Регулируя параметры электрических импульсов (частоту, интенсивность и т.д.), вы можете варьировать интенсивность упражнения и смещать воздействие на определенный тип мышечных волокон. В зависимости от того, какие волокна тренируются больше (белые или красные), основное внимание уделяется развитию силы и объема мышц (белые или быстрые волокна) или выносливости (красные или медленные волокна).

Оцените статью