Какой бывает продолжительность игры. Справочник фаната. Сколько минут идет футбольный матч.

Если матч не может закончиться вничью, должен быть выявлен победитель, что имеет место в кубковых матчах и в плей-офф, предоставляются два дополнительных тайма по 15 минут каждый. В этих играх почти нет травм, но команды меняются половинами поля.

Сколько длится тайм в футболе, и сам футбольный матч

Иногда вы даже не замечаете, как быстро проходит жизнь, а когда вы смотрите футбол, где все происходит на бешеной скорости, финальный свисток уже прозвучал. Новички в футболе тщательно изучают правила игры, но иногда они упускают правила перерыва и травмы. Все не так сложно — как только вы поймете цифры, футбол станет намного понятнее и веселее!

Перерыв в футболе длится 45 минут. Всего игра состоит из двух таймов. Идея о том, чтобы команды играли в обоих таймах, была введена в основном для того, чтобы избежать жалоб на погодные условия, несправедливых судей или мистических терминов вроде «плохой тайм». После 45 минут игры игроки берут 15-минутный перерыв и обсуждают игру и свой план на второй тайм. Затем начинается второй тайм, который длится от 45 минут до 90 минут на табло.

В конце второго тайма определяется победитель матча, а в случае ничьей матч переходит в дополнительное время. Есть также два дополнительных тайма по пятнадцать минут каждый. Таким образом, при наличии правил, команды играют еще тридцать минут после ничейного матча — с 90-й по 120-ю минуту игры.

Интересный факт! Третий тайм (словарь болельщика) — это послематчевая разборка по ряду причин, независимо от результата.

Время в футболе

Дополнительное время в конце тайма

Время, которое судья может добавить к каждому из двух таймов, называется компенсационным временем. Как упоминалось ранее, основное время футбольного матча (без учета дополнительного времени) составляет 90 минут, но не все эти минуты играются. Во время игры происходит множество остановок, будь то празднование гола, фолы, серьезные замены или просто выбегание на поле восторженного болельщика. Поэтому потерянное время должно быть каким-то образом компенсировано, чтобы все было честно, поэтому судья анализирует и решает, сколько минут нужно добавить. Если во время игры не происходит ничего особенного, судья обычно добавляет от 0 до 3 минут, и больше времени обычно добавляется во втором тайме.

Это интересно:  Что такое EMS тренировки. Емс тренировки для похудения что это.

Интересный факт! Судья Виталий Анисимов в одном из матчей незаконно добавил 10 минут к основному игровому времени и был отстранен от судейства.

Дополнительное время в конце тайма

Судья по своему усмотрению решает, когда делать добавление. Конечно, существуют рекомендации разрешать «уравнивать счет» в первом тайме, если во время матча происходят незапланированные остановки, но некоторые судьи держат «добавку» до 90-й минуты. Поэтому фактическая продолжительность половины иногда может отличаться.

Основное время

Футбольный матч длится 2 тайма, обычно по 45 минут каждый. На усмотрение судьи предоставляется больше времени.

Исключение составляют игры детских и юношеских команд, которые могут длиться 40 минут или меньше.

Если команды согласны играть меньше 45 минут, это должно быть сделано до начала матча, если это не противоречит правилам турнира.

Перерыв

Между таймами есть перерыв. Его максимальная продолжительность составляет 15 минут.

В конце каждого получаса использованное время может быть компенсировано. Судья добавляет минуты, если

  • были произведены замены,
  • Игроки получили серьезные травмы, и потребовалось много времени, чтобы вылечить их и вывести с поля,
  • умышленно затягивает продолжение матча,
  • другие причины.

Судья решает, сколько добавить. Однако в товарищеских матчах время не может быть добавлено.

Важно: Если назначен пенальти, а нормальное игровое время истекло, судья должен добавить столько времени, сколько необходимо для завершения нормальной ситуации.

Таймер, оформленный в футбольном стиле

Дополнительные таймы

Если матч не может закончиться вничью, должен быть выявлен победитель, что имеет место в кубковых матчах и в плей-офф, предоставляются два дополнительных тайма по 15 минут каждый. В этих играх почти нет травм, но команды меняются половинами поля.

Если победитель не может быть определен даже после двух дополнительных таймов, назначается «футбольная ничья». Команды делают по 5 выстрелов — победителем становится команда, забившая наибольшее количество голов. Если все равно ничья, делается бросок и так далее, пока не определится победитель.

Согласно статистике ФИФА, два игрока сборной Хорватии пробили наибольшее расстояние во всех матчах: Нападающий Иван Перишич — 72,5 километра за 632 минуты в 7 играх — и обладатель «Золотого мяча», полузащитник и капитан сборной Лука Модрич — 72,3 километра за 694 минуты в 7 играх.

Продолжительность «по кубку»

Довольно сложно определить время гонки, когда она проводится в контексте кубкового турнира. Нет, 90 минут не были отменены. Однако в этой игре должен быть победитель.

Это интересно:  Как похудеть на 40 кг: меню диеты и упражнения для сброса лишнего веса. Как похудеть на 40 кг

На дополнительное время отводится 30 минут, разделенных на два 15-минутных мини-часа. После первого дополнительного времени команды снова обмениваются голами, что означает неизбежный перерыв. Во время дополнительного времени могут быть остановки игры, которые судья также должен компенсировать во время перерыва.

Если в дополнительное время выигрывает победитель, то игра, слава Богу, закончена. Если и в этом случае ничья, назначается серия пенальти с 11 метров. Каждая команда получает по пять штрафов. Если счет снова равный, соперники по очереди пробивают пенальти перед первым оборотом. Точнее, взаимный незабитый гол (как и взаимный гол) продолжает серию, но если одна команда не забивает другой, она проигрывает.

Кстати, матч не может перейти в дополнительное время только после ничьей, если правила соревнования предусматривают двухраундовый поединок, как в финалах еврокубков. Если результат второго матча равен по всем дополнительным очкам, то также начисляются все вышеуказанные очки.

Нетрудно догадаться, что для этого потребуется….. вечный для определения победителя кубкового матча! Поэтому неизвестно, сколько продлится кубковый матч.

Например, самая длинная серия пенальти в истории футбола состоялась в Кубке Намибии 2005 года между командами «Пэлас» и «Чивик». Бедная команда после ничьей (2-2) 48 раз выбила мяч, 15 раз потеряла пару раз в воротах, и в итоге Palace выиграл — 17-16! Но как долго это продолжалось?

Мы можем взять пример с рекорда Кубка Англии 2018 года. «Ливерпуль» и «Мидлсбро» нанесли 30 ударов по воротам в матче третьего тура (после ничьей 0:0 в основное и дополнительное время). Ливеру» потребовалось 16 счастливых минут. Окончательный счет был 14-13.

На уровне национальных команд рекорды были несколько короче. На чемпионате Европы УЕФА 2007 года среди юношей до 21 года сборная Англии после ничьей 1:1 по пенальти обыграла сборную Нидерландов со счетом 13:12.

Следует отметить, что до введения серии пенальти в качестве метода определения победителя кубкового матча, выездные игры были намного короче. Они были просто продлены на дополнительные 30 минут. После этого матч был прекращен и назначена переигровка в случае ничьей.

Однако суматошный темп жизни и растущее количество матчей сделали такое «усилие» практически невозможным. В ход пошел простой жребий. Из-за неправильной стороны медали сборная СССР проиграла в полуфинале чемпионата Европы 1968 года итальянцам (время матча — 0:0), которые в итоге стали чемпионами континента. Поэтому следует признать, что серия пенальти по-прежнему является лучшим способом выхода из тупиковой ситуации.

Это интересно:  Какой спорт выбрать? Виды спорта для ребенка и взрослого, советы психологов. Какой вид спорта выбрать.

Длительность таймов: фото.

Продолжительность «как договоримся»

В коммерческих и других турнирах могут существовать специальные правила игры для экономии времени и повышения интенсивности игры. Это может быть следующим образом: Игра проводится в течение 45 минут, может быть два периода по 20 минут, может не быть дополнительного времени и так далее, но это решает организатор, а команды договариваются между собой.

То же самое происходит и в дворовом футболе, который очень неохотно следует официальным правилам. Часто не существует тайминга, и игра может закончиться в любой ситуации. Например, игра может проводиться до тех пор, пока по полю не проедет десятый трамвай, пока родителей не позовут домой, пока одна команда не забьет определенное количество голов, пока счет не изменится или пока не стемнеет.

Поэтому 90 минут, разделенные на два тайма по 45 минут каждый, являются лишь ориентиром продолжительности. Точное время, необходимое для конкретной игры, похоже, не является ответом Бога.

Например, самая длинная серия пенальти в истории футбола состоялась в Кубке Намибии 2005 года между командами «Пэлас» и «Чивик». Бедная команда после ничьей (2-2) 48 раз выбила мяч, 15 раз потеряла пару раз в воротах, и в итоге Palace выиграл — 17-16! Но как долго это продолжалось?

Сколько добавляет времени судья к одному тайму?

Продолжительность дополнительного времени определяет судья. По разным причинам это может быть уже через 10 минут.

В конце основного игрового времени, например, если назначается пенальти (штрафной или конверсия), тайм продлевается на время, необходимое для выполнения пенальти.

Значимость компенсированного времени в футболе

В большинстве случаев первый тайм продлевается на 1 минуту, а второй — на 3 минуты. Это время используется для учета исключительных обстоятельств, таких как травмы, замены, нарушения правил и т.д., и это время вычитается из продолжительности матча.

Самый длинный матч в истории футбола состоялся на стадионе Сент-Мэри в Саутгемптоне с 1 по 5 июня 2015 года. Матч проводился между игроками из благотворительной организации Testlands Support Project, расположенной в Саутгемптоне, каждая команда состояла из 18 игроков. Матч длился 102 часа и закончился со счетом 910:725 в пользу красной команды. Матч проводился с перерывами на физические нужды и был благотворительным.

Оцените статью