Как приготовить холодец из курицы: 8 аппетитных рецептов (пошагово). Как сварить холодец из курицы.

Проверенный годами и поколениями домохозяек рецепт приготовления вкусной запеканки. Как и в любом рецепте, есть несколько основных приемов и хитростей, которые мы обсудим подробно.

Содержание

Как приготовить холодец из курицы: 8 аппетитных рецептов (пошагово)

Как приготовить холодец из курицы: 8 аппетитных рецептов (пошагово)

Фото: vk.com

Хочется холодника, но покупать его в магазине — сомнительное удовольствие? Тогда ознакомьтесь с этими 8 рецептами куриного желе, которые вы сможете легко воссоздать шаг за шагом у себя дома! Никаких специальных ингредиентов или сложных процедур. Это быстро и легко!

Холодец из курицы – классический рецепт

Желатин часто добавляют в куриное желе, потому что куриное менее жирное и более наполненное. Но оригинальный рецепт обходится без него, и мы нашли именно его!

Вам понадобятся: 1 целая курица, 1 луковица, 1 морковь, 3,5 литра воды, лавровый лист, перец, 3 зубчика чеснока, соль.

Подготовка. 2.

2. залейте водой, доведите до кипения и снимите пену — это определяет прозрачность желе.

3. добавьте целые очищенные лук и морковь по вкусу. Уменьшите огонь и варите в течение 5-6 часов, снимая воду по мере необходимости.

4. за час до окончания времени приготовления добавьте специи и соль. Наконец, удалите лук, положите мясо в миску и процедите бульон. Удалите излишки жира сверху. 5.

Разделите курицу на волокна, положите в форму для запекания и смажьте сверху растопленным чесноком. Вылейте бульон на остывшие коржи и заморозьте на ночь.

Холодец из курицы с желатином

Самое главное — не использовать слишком много желатина, чтобы не повлиять на вкус и консистенцию.

Вам понадобятся: 1 кг курицы, 1,8 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 20 г желатина, 2 зубчика чеснока, перец, соль, лавровый лист.

1. 2. Добавьте очищенные овощи и еще через 20 минут добавьте специи. Готовьте все вместе в течение 15-20 минут. 3. 3. разберите курицу на волокна, слейте бульон и удалите верхний жир. Когда он немного остынет, добавьте разведенный желатин в соответствии с инструкцией и перемешайте. 4. 4. выложите курицу в посуду для запекания, добавьте раздавленный чеснок, залейте бульоном и желатином и оставьте до готовности.

Как приготовить челодек: 10 простых рецептов (шаг за шагом).

Если вы используете желатин в оболочке, вы можете приготовить желе из всех частей птицы, даже из тех, которые плохо свертываются, например, из куриных грудок. По этому рецепту вы также можете приготовить желе из целых кур или петухов.

Холодец из курицы с желатином (классический пошаговый рецепт)

Знаете ли вы, в чем преимущество? Это очень быстро и хорошо замораживается, так что вам не придется беспокоиться об этом. Кроме того, он отлично смотрится на столе и не растает, если оставить его на ночь.

Холодец из курицы с желатином

Источник : https://www.youtube.com/watch?v=thCar5sjsj0

Ингредиенты:

  • Куриные бедра 3 шт.
  • 1 шт.
  • Лук 1/2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Перец 1 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Желатин 1 ст. л.
  • Петрушка

Залейте куриные бедра или другие части холодной водой, оставьте на несколько часов, затем слейте воду и снова добавьте воду.

Доведите до кипения, слейте воду и промойте части. Для этого блюда принято сливать первую воду, чтобы оно стало вкуснее и прозрачнее.

Теперь положите окорочка в чистую кастрюлю, добавьте очищенную морковь и лук (с кожурой, но предварительно вымытый и порезанный с двух сторон). Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Залейте водой так, чтобы мясо было покрыто на 2 пальца выше мяса.

Холодец из курицы с желатином

Готовьте на медленном огне в течение 2 часов.

Залейте 1 столовую ложку желатина 100 мл холодной воды. Оставьте на 10 минут.

Холодец из курицы с желатином

Когда все сварится, выньте мясо и овощи из бульона и положите их в отдельные миски. Лучше всего взять один для мяса и один для овощей. Морковь может понадобиться только для украшения.

Процедите бульон через сито или используйте марлю и сделайте отметку на сите. Попробуйте бульон и приправьте солью и перцем, добавьте черный перец по вкусу.

Холодец из курицы с желатином

Нарежьте мясо кубиками или волокнами. Отбросьте кожу и кость.

Его можно готовить в любой емкости. Положите мясо, вареную морковь и листья петрушки.

Добавьте желатин в бульон, хорошо перемешайте и убедитесь, что не осталось зерен. Затем полейте мясо. Опустошите его так, чтобы 1-2 пальца бульона покрывали мясо.

Холодец из курицы с желатином

Затем положите его в холодильник и оставьте там до полного застывания. Я делаю его вечером, а вы можете наслаждаться им утром. Обычно я готовлю его 30 декабря и пробую утром 31 декабря.

Вкусный и прозрачный холодец из курицы с морковью и зеленым горошком

Этот рецепт получается у всех, даже у самых неопытных и молодых хозяек, он застывает на 100%, все благодаря желатину. Бульон не жирный, как и мясо. Это отличный выбор для пищевого продукта.

Продукт будет храниться в холодильнике 2-3 дня, но его также можно заморозить, если вы хотите его сохранить.

холодец из курицы с горошком и морковью

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=X7M3W3rkEII

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного мяса (любые кусочки)
  • 2 небольших луковицы
  • 2 небольшие моркови
  • 20 грамм желатина
  • 1,3-1,5 литра воды
  • соль по вкусу (~2 чайные ложки)
  • 1-2 зернышка черного перца

Залейте куриные бедра (или другую часть) холодной водой и замочите на 3 часа. Затем положите их в кастрюлю, залейте водой и кипятите 3 минуты. Слейте воду. Смойте оставшуюся пену со сковороды и ножек. Положите мясо в кастрюлю.

Добавьте очищенную и вымытую морковь и лук с кожурой. Кожура лука и моркови придает бульону приятный цвет. Отрежьте корни лука и хорошо промойте.

Залейте все холодной водой так, чтобы она была на 2 см выше мяса.

холодец из курицы с горошком и морковью

Доведите до кипения, снимите пену с помощью венчика и варите на слабом огне в течение 1,5 часа. Также сразу же добавьте перец Хлодзка.

Важно следить за бульоном во время кипения, он не должен сильно кипеть, иначе станет мутным. Через 30 минут удалите морковь; ее можно использовать для украшения.

За 30 минут до окончания варки добавьте в бульон соль и положите несколько лавровых листьев. Когда мясо сварится, выньте его из бульона, дайте немного остыть и рассортируйте. Удалите кости и шкурку. Лук следует выбросить.

Мелко нарежьте мясо и положите его в миску, затем выложите на противни.

холодец из курицы с горошком и морковью

Слейте бульон. Для этого поставьте сито над кастрюлей и застелите его чистой марлей, сложив ее в 2-3 слоя. Дайте отвару остыть, марлю можно промыть и высушить или выбросить.

Добавьте 20 г быстрорастворимого желатина в стакан слегка подогретого бульона. Перемешайте и оставьте настаиваться на 30 минут.

холодец из курицы с горошком и морковью

Добавьте банку с желатином в бульон, осторожно нагрейте и перемешайте, чтобы растворить желатин, и перемешайте. Нагрейте до температуры не более 60 градусов, не кипятите.

Используйте любую емкость для желе. Чтобы украсить желе, возьмите вареную морковь, нарежьте ее кружочками и сформируйте цветок или звезду.

Заполните контейнеры мясом не более чем на 2/3. Положите сверху морковь и зеленый горошек из банки. Это очень вкусно и выглядит красиво.

Как сварить холодец из домашней курицы и свиных ножек без желатина

Свиные ноги богаты коллагеном, и если вы используете домашнего петуха, его обычно оставляют для приготовления такого блюда. В этом блюде мясо жесткое и готовится долго, поэтому оно успевает приготовиться.

Вы можете использовать домашнюю или купленную в магазине бабушкину курицу (если вы доверяете ей и она проверена), и из нее получится отличная запеканка.

холодец из свиных ножек и курицы

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=8woupnGicdQ

Ингредиенты:

  • 1,8 фунта курицы.
  • 1 килограмм свиного бедра.
  • 2 — 3 лавровых листа.
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 8 горошин перца
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок по вкусу

Сразу скажу, что в уже готовый бульон мы добавим чеснок для придания ему пикантного вкуса. Однако, если хотите, можете добавить его сразу во время приготовления, но добавление в конце придаст блюду более насыщенный вкус.

Это интересно:  Что такое кошерная соль и чем она отличается от обычной. Кошерная соль что это такое.

Хорошо промойте мясо и положите его на ночь в холодную воду, затем слейте воду. Лучше всего разрезать курицу на куски, чтобы кровь вышла за ночь. Тщательно очистите ножки с помощью ножа.

Снова залить водой, довести до кипения и слить воду, промыть мясо и кастрюлю. Теперь перейдем к кипячению. Залейте мясо водой.

Варить 4-5 часов, регулярно снимая пену и следя за тем, чтобы она не выкипала слишком быстро. Примерно за 1,5 часа до готовности добавьте очищенную морковь и очищенный лук (вымытый), соль и специи.

холодец из свиных ножек и курицы

Затем выключите огонь, выньте мясо, дайте ему остыть и сортируйте его по своему усмотрению: жирное мясо — в одно блюдо, постное — в другое. Жир можно удалить, это зависит от вашего вкуса. Я выбрасываю кожу и кости.

Процедите бульон через сито и марлю, чтобы удалить мелкие кости, которые могут попасть в бульон во время приготовления.

Я не добавляю желатин. Я нарезаю мясо на волокна, кладу его в миски и лотки и заливаю бульоном. Когда все остынет, поставьте в холодильник до полного застывания.

Перед тем как слить воду, выдавите чеснок через пресс в бульон. Вы можете не добавлять его, если он вам не нравится.

холодец из свиных ножек и курицы

Чтобы правильно приготовить желе, лучше всего кипятить бульон, пока вы сливаете и разливаете его по бутылкам. Таким образом, продукт не закиснет и будет храниться дольше.

Добавьте банку с желатином в бульон, осторожно нагрейте и перемешайте, чтобы растворить желатин, и перемешайте. Нагрейте до температуры не более 60 градусов, не кипятите.

Прозрачный холодец из курицы без желатина (бульон на куриных лапках)

Если вы не используете желатин для приготовления бульона, вам придется заменить его чем-то другим, иначе бульон не настоится. Именно поэтому в данном рецепте бульон варится на куриных ножках, так как они делают бульон крепким и упругим.

Нам нужно (на 5-литровый горшок):

  • Куриные ножки или бедра — 1,5 кг,
  • Куриные шейки без кожи — 1,4 кг,
  • куриные ножки — 600 гр,
  • вода — 2,5 литра
  • Чеснок — 4 зубчика,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • лавровый лист — 2 шт.
  • сельдерей — 2 шт.
  • Специи и черный перец в мелкий горошек,
  • Вареные яйца для украшения — по вкусу.

1. положите вымытые и очищенные от кожи куриные ножки, куриные шейки и бедра в 5-литровую кастрюлю и залейте 2,5 литрами воды. Поставьте его на плиту. Когда вода закипит, дайте ей прокипеть в течение двух минут.

Обрежьте ногти на ногах.

2. Затем слейте первый бульон, промойте мясо и кастрюлю. Положите все обратно в кастрюлю, залейте чистой водой и доведите до кипения на сильном огне. Как только образуется пена, ее следует удалить. Затем уменьшите огонь до низкого, накройте крышкой и тушите в течение 3 часов.

3. за 30 минут до окончания приготовления добавьте чеснок, лук, соль, перец и лавровый лист. Если вы используете сельдерей, добавьте и его. 4.

4. снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать до теплой температуры.

5. удалите кости из ножек и бедер. Снимите мясо с шеек, делайте это аккуратно, ножки вам не понадобятся.

6. положите мясо с костями на дно формы и залейте его бульоном. Поместите его в холодильник.

Если вы накроете одну из форм пленкой, вы сможете легко перевернуть холодник «вверх дном». 7.

7. украсьте по желанию. Для этого отрежьте белок вареного яйца и расположите его в форме цветка. Разотрите яичный желток в центре. Эффект невероятный!

Как приготовить куриный холодец в мультиварке с желатином?

Мультиварка — настоящий помощник на кухне многих людей. Благодаря этому жизнь становится проще. И приготовление холодника не является исключением. Да, по времени вы готовите его столько же, сколько и на кухне, но все, что вам нужно сделать, это положить курицу в чашу и установить нужный режим. Вам не нужно стоять и контролировать процесс, прибор все сделает сам. Используйте этот рецепт и мультиварку по максимуму!

  • Курица — 2,5 кг,
  • Лук — 1 шт.
  • 15-20 г желатина,
  • чеснок — 10 зубчиков,
  • перец и соль.

1. вымойте курицу, разрежьте на куски и положите в чашу мультиварки. Налейте холодную воду в верхнюю отметку, включите режим «тушение» и установите время приготовления на 5 часов. И при всем этом вы можете спокойно продолжать свою деятельность.

2. за час до окончания времени приготовления добавьте в кастрюлю лук, соль и перец. Вам понадобится примерно 1/4 столовой ложки соли, но это зависит исключительно от вашего вкуса. Закройте крышку и продолжайте готовить еще 1 час. 3.

Выньте курицу из бульона, дайте ей немного остыть, удалите кожу и кости, нарежьте мясо на кусочки и положите их на дно формы.

4. в отдельную миску добавьте желатин с немного остывшим бульоном, периодически помешивайте и дождитесь полного растворения гранул.

5. Тем временем очистите чеснок и выдавите его прямо в бульон. Добавьте растворенный желатин. Хорошо перемешайте, добавьте мясо и слейте бульон.

Вы можете украсить его по своему усмотрению. В этом случае для красоты и цвета добавляется зеленый лук.

6. оставьте на некоторое время для охлаждения и поставьте в холодильник. Красивые, прозрачные хлодеки удивят ваших гостей своим вкусом!

Вкусный холодец из курицы в бутылке

Очень интересный и нетрадиционный способ подачи холодника в виде рулета. Его можно нарезать и есть как ветчину или колбасу. Вы готовите его сами и знаете, из чего он сделан. Я уверена, что такая закуска порадует и удивит ваших гостей.

  • Курица — 1, 8 кг,
  • зеленый горошек в банке,
  • лавровый лист — 1 шт,
  • желатин — 30 г,
  • чеснок по вкусу
  • черный перец — 7 шт,
  • специи по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • вода — 1 литр.

1. промойте курицу, нарежьте ее на произвольные куски и положите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, соль и перец. Поставьте на плиту, доведите до кипения, затем переключите на слабый огонь и варите в течение 1 часа. 2.

2. Выньте мясо и оставьте остывать. Перелейте около 0,5 литра бульона из кастрюли в отдельную емкость.

3. в слегка остывший бульон, который вы залили, выдавите несколько зубчиков чеснока, добавьте желатин и другие специи по вашему выбору. Все очень хорошо перемешайте, чтобы желатин полностью растворился.

4. разрежьте мясо и нарежьте его на куски среднего размера. Смешайте с горохом и слейте воду. Влейте бульон. Смешайте все вместе.

5. теперь начинается самое интересное! Возьмите пластиковую бутылку, отрежьте горлышко и наполните ее своим мясом, немного придавив его, например, лопаткой. Это сделает наш мясной рулет более упругим. Поставьте бутылку в холодильник на несколько часов.

Если бульона слишком много, его можно немного слить.

6. Когда желатин застынет, достаньте бутылку и откройте ее. Достаньте куриный рулет и нарежьте его как колбасу. Это очень необычный стартер.

Посмотрите, как подобный рулет можно украсить в форме поросенка. Очень современно для нового 2019 года!

Очень интересный и нетрадиционный способ подачи холодника в виде рулета. Его можно нарезать и есть как ветчину или колбасу. Вы готовите его сами и знаете, из чего он сделан. Я уверена, что такая закуска порадует и удивит ваших гостей.

Студень из куриных лапок

Вам не нужно беспокоиться о том, затвердеет оно или нет, когда вы будете добавлять куриные ножки к сосискам. Ножки содержат достаточное количество коагулянтов, чтобы желе было крепким без дополнительных коагулянтов. В то же время она нежная и вкусная, а о ее пользе для суставов мы уже говорили.

holodec-iz-kurinyh-lapok

Знаете ли вы, что в Китае и других восточных странах куриные ножки считаются деликатесом и стоят гораздо дороже, чем другие части тушки?

К счастью, наши цены на данный момент ниже, поэтому чолодекейк окажется вполне доступным.

Требования к продукции:

  • Куриные бедра — 700 г.
  • Куриное бедро — 700 г. Куриные бедра — 700 г. Куриные бедра — 700 г. Куриные бедра — 700 г. Куриное бедро — 700 г.
  • 600 г куриной грудки — 600 г куриного филе — 600 г курицы — 600 г куриной грудки — 600 г курицы — 600 г курицы — 600 г курицы — 600 г курицы
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Черный перец — 15 шт.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Соль
Это интересно:  Что нужно для крабового салата. Что нужно для крабового салата

Процесс приготовления:

  1. Сначала займемся ногами — их следует тщательно вымыть, а затем положить на некоторое время в горячую воду, чтобы легче было снять кожу. Самое главное — не варить их в горячей воде слишком долго, так как в этом случае мясо будет готово лишь частично, а кожицу будет трудно снять. Затем обрежьте ногти кухонными ножницами.
  2. Положите барабанные палочки в сковороду, добавьте в нее остальные продукты, очистите морковь, нарежьте ее крупными кусками и добавьте в сковороду.
  3. Налейте воду, она должна быть примерно на десять сантиметров выше продуктов. Поставить на огонь, снять пену, которая образуется во время варки. Положите очищенный лук в кипящую воду.
  4. Готовьте около 1-1,5 минут до готовности куриного филе, затем выньте и дайте продолжить приготовление барабанным палочкам и хребту. Готовьте в течение нескольких часов, 5-6 часов с крышкой на слабом огне. За это время барабанные палочки должны очень хорошо провариться и отдать бульону все полезные вещества, которые в них содержатся.
  5. Выньте из бульона, также удалите морковь и лук. Лук можно выбросить, а морковь оставить для украшения.
  6. Добавьте в бульон перец горошком, лавровый лист и соль, перемешайте и варите еще 15 минут.
  7. Нарежьте мясо, смешайте с чесноком и выдавите через пресс.
  8. Поскольку не все любят вареную морковь, можно просто положить мясо на тарелку и залить его бульоном, пропустив его через сито.

oformljaem-holodec-porcionno

Для праздничного стола можно разложить его на сервировочные тарелки и гарнировать зеленью и морковью.

svinki-v-holodce

Другой вариант, связанный с наступающим годом свиньи, заключается в том, чтобы налить хлудник в миску и, пока он не затвердел, положить внутрь поросят из вареных яиц. Уши, хвосты и глаза делаются из кусочков паприки и колбасы. Затем поместите их в прохладное место для замораживания.

Куриные ножки затвердеют примерно через 3 часа.

Новогодняя свинка: холодец из свиной рульки и курицы в бутылке

Если вы все еще не можете представить себе студень без свинины, можно приготовить комбинированный вариант. Курица и свинина хорошо сочетаются друг с другом, и в результате получается вкусный челодекейк.

Обратите внимание на презентацию блюда, оно подходит для любого праздничного стола и на 100% удачно подходит для наступающего 2019 года.

holodec-v-butylke

Ингредиенты:

  • Свиная голень — 1 шт.
  • Куриные бедра — 2 шт.
  • Куриные крылышки — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец — 10 пунктов.
  • чеснок — 4-6 зубчиков

для украшения:

  • Пластиковая бутылка емкостью один литр с широким горлышком.
  • Колбаса
  • Гвоздика
  • Зубочистка

Как приготовить и украсить:

Никогда не солите кастрюлю в самом начале, так как бульон будет испаряться в течение многих часов, пока мясо готовится, и вы можете неправильно выбрать соль. Лучше всего делать это за 0,5-1 час до окончания времени приготовления.

  1. Сначала залейте свиную голень холодной водой на 3 часа. Такое пропитывание удаляет остатки крови и смягчает кожу. Выньте свиную голень, тщательно промойте и при необходимости соскоблите кожу.
  2. Поместите голени и части курицы в кастрюлю, залейте их водой и поставьте на плиту. Чтобы получить чистый бульон, сначала слейте воду после варки, чтобы удалить комочки белка.
  3. Вымойте мясо и кастрюлю, положите все вместе в чистую воду и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне около 6 часов.
  4. За час до окончания времени приготовления добавьте сырой лук и очищенную морковь, посолите.
  5. За 10 минут до окончания приготовления добавьте лавровый лист, перец горошком, очищенный и измельченный чеснок.
  6. Когда мясо будет готово, выключите огонь и дайте ему немного отдохнуть. Затем вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
  7. Слейте бульон через сито или марлю, удалив овощи и специи.
  8. Сформируйте новогоднюю свинью:
  • Чайной ложкой положите мясо в пластиковую бутылку, залейте его бульоном, плотно закройте и поставьте в холодильник в горизонтальном положении для охлаждения,
  • Когда рагу загустеет, достаньте его из холодильника, снимите крышку и отрежьте дно бутылки,
  • Острыми ножницами разрежьте бутылку вдоль и выложите желе на тарелку,
  • Сформируйте уши и хвост из кусочков колбасы и вырежьте из колбасы круг, чтобы сделать пенни-желе,
  • вырезать ножом, прикрепить уши и хвост,
  • Отметьте зубочисткой глаза и мордочку поросенка.
  • Украсьте блюдо зеленью и овощами, и вы удивите своих гостей.

Почему стоит готовить Хлодзку, не очищая лук? Ответ прост: чтобы бульон приобрел приятный золотистый цвет.

Салат в форме свинины — еще один способ украсить стол в честь Желтой Земляной Свиньи.

Рецепт холодца из курицы и свиных ножек

В свиных ногах очень мало мяса, но в них содержится то, что ценно для густого студня — кожа, сухожилия и кости. Еще одним ценным элементом является то, что они не содержат жира. Соединив свиные ножки и курицу, вы получите вкусный и, главное, диетический вариант куриного студня.

holodec-iz-kuricy-i-svinyh-nozhek

Требования к продукции:

  • Куриные бедра — 2 шт.
  • Свиные окорочка — 2 шт.
  • Куриное филе — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • паприка — 6-7 горшков.

Рецепт шаг за шагом:

  1. Вымойте свиные окорочка и положите их в холодную воду на 30-40 минут. Затем положите окорочка, ветчину и грудки в 5-литровую кастрюлю, добавьте очищенную морковь и очищенный лук, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимайте пену с бульона по мере его закипания.
  2. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 5 часов. За полчаса до окончания времени приготовления добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Выключите нагрев и дайте немного остыть. В это время жир с окороков будет скапливаться на поверхности бульона. Если вы хотите получить более диетический вариант холодника, аккуратно снимите жир ложкой.
  3. Удалить мясо и овощи, слить бульон через сито. Нарежьте мясо крупными или мелкими кусками, в зависимости от того, что вы предпочитаете.
  4. Положите веточки укропа и кольца моркови на дно кастрюли с желе, заполните кастрюлю на 2/3 мясом и влейте бульон.
  5. Поместите в холодильник до застывания.

Чтобы приготовить это холодное блюдо из курицы без желатина, обязательно добавьте в смесь куриные ножки, чтобы бульон получился более крепким и ароматным. Эта закваска более мягкая, чем свиной или говяжий студень, но не менее упругая и плотная.

Холодец из курицы с желатином

Хлодеч Кастель

Куриная и свиная голень с желатином.

Хлодец — отличное блюдо для повседневной и праздничной трапезы. Его можно приготовить заранее и подать в качестве закуски в подходящее время. Данный вариант этого популярного блюда готовится с курицей и рулькой — вкус бульона получается очень насыщенным и приятным. Многие жалуются, что возникают проблемы с застыванием желе, поэтому мы добавляем желатин. Поскольку голень сама по себе хорошо загущает бульон, необходимо немного желатина — небольшое количество в целях безопасности.

Состав: свиная голень, курица, лук, лавровый лист, соль, черный перец, специи, вода, чеснок, быстрорастворимый желатин, зелень.

Хлодеч Кастель

Рубленые куриные и свиные колбаски с желатином

Если вы хотите сделать колбаски из свинины и курицы, но у вас нет свиных ножек, вы можете решить эту проблему с помощью желатина. Готовьте мясо как обычно и добавьте в бульон растворенные гранулы желатина — желатин хорошо схватывается после охлаждения. Замороженный бульон легко режется и напоминает варенье.

Состав: свинина, курица, морковь, лук, лавровый лист, черный перец, чеснок, соль, быстрорастворимый желатин.

Мультиварка для приготовления холодного пирога

Куриный сливочный холодец из свеклы с желатином в мультиварке

Куриные колбаски можно приготовить к праздничному столу в качестве закуски и плотного перекуса на несколько дней. Я согласна, что удобно взять из холодильника тарелку с питательным желе и быстро перекусить. Приготовить курицу в бульоне в мультиварке очень просто — процесс не требует контроля — нужно только подготовить продукты и выбрать подходящую программу.

Ингредиенты: Курица, морковь, лук, лавровый лист, черный перец, пряности, чеснок, соль, быстрорастворимый желатин.

Хлодеч Кастель

Желе из курицы с желатином

Многие считают члодеки высококалорийным и высокожировым блюдом. Однако его можно приготовить так, чтобы он был легким и диетическим. Для этого используйте куриную грудку и добавьте желатин в качестве загустителя. При желании в желе можно добавить любые овощи и специи. В этом рецепте мы предлагаем безвкусный вариант, который подходит для любой диеты.

Это интересно:  Как сделать вкусный пирог. Как сделать вкусный пирог.

Ингредиенты.

Хлодеч Кастель

Крем из курицы с сосисками в горшочке с желатином

Для этого рецепта мы рекомендуем использовать барабанные палочки или бедра — такое мясо более сочное, что отлично подходит для готового челодека. Чтобы подчеркнуть нежность куриного мяса и сделать его более ярким, при приготовлении желе добавьте зеленый горошек и кусочки моркови — блюдо приобретет совершенно другой вид! И не забудьте о свежей зелени при подаче.

Ингредиенты.

Мультиварка значительно облегчает процесс приготовления, при этом качество блюда нисколько не страдает — оно все равно будет вкусным. Так что если у вас есть мультиварка, но вы еще не готовили в ней желе, посмотрите видео.

Готовим студень из курицы и говядины

Мне нравится этот способ приготовления, так как закваска получается нежной и полупрозрачной и хорошо застывает без желатина.

Ингредиенты:

  • Говядин а-1 кг
  • Куриные ножки, лапки, крылышки — 1 кг,
  • Масло говяжье — 2 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • соль, чеснок — по вкусу,
  • лавровый лист — 5-7 шт,
  • паприка — 20 шт,
  • вода — 3 литра.

Способ приготовления:

  1. Вымойте мясные продукты и залейте их холодной водой на несколько часов.
  2. Вымоченные продукты положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену. Уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 6-7 часов.
  3. За час до окончания варки посолите бульон, добавьте сырой лук, лавровые листья и перец.
  4. После приготовления дайте бульону и мясу остыть.
  5. Процедите бульон через сито с марлей.
  6. Отделите мясо от костей, нарежьте и смешайте говядину и курицу.
  7. Положите куски мяса в посуду для запекания, выдавите зубчик чеснока, перемешайте и залейте бульоном.
  8. Поставьте в холодильник. Как только он станет твердым, он готов.

Как приготовить прозрачный холодец? Лучшие рецепты холодца из курицы этап 24

Лучший рецепт прозрачного холодца из трех видов мяса

А сейчас я хочу поделиться фото-рецептом самой вкусной холодной закуски. Моя бабушка готовила его так — очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Свиные голени — 3 штуки?
  • Баранина на кости — 2 кг,
  • курица — 1 штука?
  • Лук — 2 штуки?
  • морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка,
  • зелень — 1 пучок,
  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. 1. не забудьте сначала снять пену и варите на медленном огне в течение 3 часов.

Как приготовить прозрачный холодец? Лучшие рецепты холодца из курицы этап 25

2. через три часа добавьте в кастрюлю разрезанную пополам курицу. 3.

Как приготовить прозрачный холодец? Лучшие рецепты холодца из курицы этап 26

3. очистите лук и морковь и добавьте к мясу.

Как приготовить прозрачный холодец? Лучшие рецепты холодца из курицы этап 27

4. посолите бульон в конце приготовления. Переложите мясо на тарелку и оставьте остывать. Нам не нужны никакие овощи.

Как приготовить прозрачный холодец? Лучшие рецепты холодца из курицы этап 28

Процедите бульон и добавьте лавровый лист и измельченную зелень. Добавьте выдавленный чеснок и оставьте настаиваться. 6.

Как приготовить прозрачный холодец? Лучшие рецепты холодца из курицы этап 29

Снимите мясо с костей, нарежьте кусочками и добавьте в бульон. 7.

Как приготовить прозрачный холодец? Лучшие рецепты холодца из курицы этап 30

Удалите лавровый лист и разлейте смесь в рамекины. 8.

Как приготовить прозрачный холодец? Лучшие рецепты холодца из курицы этап 31

8. поставьте закваску в холодильник на ночь. Завтра утром будет день!!!

Как приготовить прозрачный холодец? Лучшие рецепты холодца из курицы этап 32

Надеюсь, что мои статьи об этом возмутительно вкусном блюде помогут вам приготовить самый настоящий Хлодник. И я постаралась все подробно объяснить, поэтому уверена, что блюдо загустеет, а бульон будет чистым!!!

В бульон идут различные специи и коренья (петрушка, пастернак, сельдерей и т.д.). Но имейте в виду, что вкус становится насыщенным и не всем нравится, поэтому я традиционно добавляю лук и морковь.

Как сварить студень из куриных лапок без желатина

Для приготовления желе не обязательно покупать свиную голень, куриные барабанные палочки обладают аналогичными свойствами загущения. Из них получается очень нежное, насыщенное желе, которое не переливается при подаче.

Хочу предложить очень вкусный и недорогой вариант желе из куриных ножек, шеек и бедер. Этот рецепт можно отнести к диетическим, так как перед приготовлением с птицы полностью снимается кожа.

Ингредиенты (на 5 литровую кастрюлю):

  • 600 г — куриные ножки
  • 1,4 кг — куриные бедра — 1,4 кг — куриные шейки
  • 1,5 кг — бедра или ноги
  • 2,5 л — вода
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 1 столовая ложка — перец горошком и специи
  • вареные яйца — для украшения

Порядок приготовления:

  1. Поместите вымытые и очищенные куриные ножки, бедра и шейки в большую кастрюлю. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, я рекомендую снять кожу с шеи и бедер и готовить студень без них. Залейте содержимое кастрюли водой и поставьте на сильный огонь. После закипания собирайте пену в течение 2-3 минут. Слейте первую часть воды в сито.
  2. Промойте куски курицы, ополосните кастрюлю и снова доведите мясо до кипения в ней, добавив новую порцию воды.
  3. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь до слабого, варите хлодеки в течение 3 часов. За полчаса до окончания времени приготовления добавьте в кастрюлю лук, чеснок, лавровый лист, перец и соль. По желанию можно добавить палочку сельдерея.
  4. Через 3 часа, когда бульон закипит, снимите его с плиты. Когда бульон остынет, выньте мясо. Отделите мясо от тазобедренных и шейных костей. Нам не нужны ноги, вы можете покормить собак или котят.
  5. Теперь выложите измельченное куриное мясо в подготовленные формочки. Это может быть любая глубокая емкость — тарелки, миски, пластиковые формы и т.д. Если вы хотите украсить замороженную запеканку, как на первом фото, положите кусок липкой пленки на круглую форму, оставив края за бортиком емкости.
  6. Вылейте насыщенный бульон на мясо через сито. Это делается для того, чтобы желе стало прозрачным. Поместите его в холодильник до застывания.
  7. Когда блюдо с желе будет готово, можно красиво украсить его яйцом. Для этого разрежьте вареное яйцо пополам, чтобы отделить белок от желтка. Нарежьте яичный белок на полоски для жульена. Разомните яичные желтки вилкой и сделайте большую маргариту поверх желе.

Этот вкусный соус можно подавать к столу.

Куриное заливное в пластиковой бутылке – пошаговый фоторецепт

Как вам идея приготовить куриный рулет? Если использовать для этой цели пластиковую бутылку, то можно приготовить отличный настой для домашней колбасы. Для подачи на стол нарежьте колбасу ломтиками. Это оригинальная сервировка для праздничного стола. Для еще более красочного вида я рекомендую добавить в варенье консервированный зеленый горошек.

Эту закуску можно есть по утрам вместо скучных бутербродов, добавив на хлеб кружок домашней начинки. Очень вкусно!

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Разделываем тушку курицы. Вы можете нарезать его на любые кусочки, которые вам нравятся, и — если объем кастрюли позволяет — приготовить его целиком. Положите промытые куски в кастрюлю, добавьте воду, соль, перец и лавровый лист. Варите желе в течение часа с момента закипания.
  2. Выньте курицу из бульона и перелейте 0,5 литра в мерный стакан. Попробуйте соль в бульоне, пока он не остыл, и при необходимости измените ее количество.
  3. Дайте бульону остыть до 80-90 градусов (около 10 минут). Затем приправить желатином и мускатным орехом. Выдавите в нее очищенный чеснок и хорошо размешайте жидкость.
  4. Теперь нарежьте мясо, оно уже немного остыло. Нарежьте куриное филе на кусочки среднего размера, отделите мясистые кости и разберите их на волокна.
  5. Добавьте зеленый горошек из банки, влейте бульон, в котором желатин уже хорошо расплавился.
  6. Перемешайте все, чтобы горох распределился в закваске.
  7. Подготовьте пустую пластиковую бутылку (2-2,5 литра) — отрежьте верхнюю часть. Положите в него приготовленную тыкву и бульон. Поставьте бутылку с закуской в холодильник на 6 часов.
  8. По истечении этого времени откройте бутылку ножницами и достаньте желейный рулон.

Теперь осталось только разложить закуску по порциям и подать гостям.

Приготовление домашнего холодца из курицы и свиных ножек в кастрюле

Куриные и свиные ножки готовятся немного дольше, чем просто мясо птицы, так как свиные копыта должны быть прожарены до готовности. Поскольку процесс приготовления может занять несколько часов, его можно разделить на два этапа: На первом этапе желейный бульон варится в течение 6 часов. Второй этап — заморозить готовый суп в холодильнике — не менее 6 часов.

Ингредиенты:

Рецепт:

Чтобы бульон получился прозрачным, стоит тщательно промыть свиные окорочка, можно даже замочить их на ночь. Утром вымойте курицу и ножки.

Блюдо не должно бурно кипеть, холодец должен кипеть. Регулярно удаляйте пену и излишки жира.

Оцените статью