Что будет если носить линзы больше положенного срока. Почему нельзя носить линзы больше положенного срока.

Мягкие контактные линзы (МКЛ) — это удобный и очень популярный метод коррекции проблем со зрением. Ношение контактных линз позволяет вести активный образ жизни и устраняет недостатки, связанные с очками.

Контактные линзы: ответы на вопросы

Контактные линзы являются отличным средством коррекции зрения. Они позволяют вести активный образ жизни, дают ощущение полной свободы и, в отличие от очков, не влияют на внешность. Не рекомендуется выбирать их самостоятельно, а лучше обратиться к профессионалу. Теперь мы хотим знать, когда их можно и нужно носить.

Вы можете подумать: вы не можете спать в линзах, потому что ваши глаза становятся слишком сухими.

В действительности это не так. Существуют специальные контактные линзы для пролонгированного ношения, с которыми можно спать. Обычно они обладают высокой кислородопроницаемостью и рассчитаны на 30 дней непрерывного использования. Однако даже при постоянном использовании существует повышенный риск развития, например, язв роговицы. Поэтому вы можете спать с линзами, но с ограничениями.

Со скольки лет детям можно носить контактные линзы?

Помните: моему ребенку не следует разрешать пользоваться контактными линзами до 14 лет.

На самом деле: нет, это неправильно. С появлением новых увлечений — особенно спортивных — ваши дети младшего школьного возраста могут все чаще обнаруживать, что очки могут стать помехой. Очки действительно могут помочь вам и вашим детям. Вашего ребенка нужно научить гигиене и ответственности, чтобы он мог пользоваться ими самостоятельно. И, конечно же, в первое время вашему ребенку будет нужна ваша поддержка.

rebenok_linzi.jpg

Можно ли вернуть контактные линзы, если они не подошли?

Вы думаете: Вы можете вернуть неподходящие контактные линзы, даже если вы их открывали.

Правда в том, что: Нет, не можете. В течение двух недель после покупки вы можете вернуть контактные линзы, только если они уже были повреждены в упаковке из-за производственного дефекта или неправильной транспортировки. Чтобы избежать неприятной ситуации, когда после покупки упаковки контактных линз они вам не подходят, используйте ваучер Bausch & Lomb, чтобы получить бесплатную пару контактных линз.

Мягкие контактные линзы (МКЛ) — это удобный и очень популярный метод коррекции проблем со зрением. Ношение контактных линз позволяет вести активный образ жизни и устраняет недостатки, связанные с очками.

Сколько можно носить МКЛ без замены?

Контактные линзы изготавливаются из тончайшего материала. Они идеально гладкие, прозрачные и мягкие, не вызывают аллергических реакций и отторжения. Но пористый гидрогель быстро впитывает соли металлов, жиры и белки, содержащиеся в слезной жидкости. Кроме того, в процессе эксплуатации на поверхности могут появиться небольшие царапины.

Это интересно:  Гигиеническая помада, с которой вы забудете про обветренные губы. Гигиеническая помада для губ какая лучше.

В зависимости от прочности и поглощающей способности материала контактные линзы можно разделить на несколько групп:

  • Традиционные (подлежат замене через 6-9 месяцев),
  • Ежеквартально (необходимо заменять каждые 3 месяца),
  • Элективные линзы (требуют замены каждые 2-4 недели),
  • Линзы ежедневного ношения (их нужно менять каждый день).

В зависимости от типа материала, из которого изготовлены линзы, различаются и способы их использования:

  • Повседневная носка. Носите линзы в течение нескольких часов в день, когда вы бодрствуете. Но перед тем как лечь спать, снимите их и почистите.
  • Гибкий. Несколько дней не вынимайте линзы перед сном (не более 1-2 дней подряд).
  • Расширенная. Линзы можно использовать в течение 1-4 недель без необходимости их снятия. Постоянное применение не рекомендуется офтальмологами из-за высокого риска развития глазных инфекций.

Неправильное использование МЦЛ имеет не меньше негативных последствий, чем их несвоевременная замена. Поэтому, если вам дорого здоровье ваших глаз, необходимо строго следовать рекомендациям производителя.

Что будет если носить линзы больше положенного срока?

Метод коррекции плохого зрения с помощью контактных линз стоит недешево. Поэтому, чтобы сэкономить деньги, многие люди стараются использовать свой ИКД без замены как можно дольше. Но мало кто знает, почему нужно следовать рекомендациям производителя и что произойдет, если носить линзы долгое время.

Линзы, изготовленные из металла с тяжелыми отложениями, могут повредить глаза. Если вы вовремя не замените линзы, вы рискуете получить проблемы со зрением:

  • Конъюнктивит. Воспаление конъюнктивы, вызванное вирусами и микробами, которые оседают на поверхности гидрогеля. Если его не лечить, он переходит в хроническую форму.
  • Отек роговицы. При длительном ношении гидрогель теряет способность пропускать кислород. Это приводит к сжатию и отеку роговицы и помутнению зрения. В этом случае пациенту необходимо лечение, направленное на восстановление роговицы.
  • Кератит. Когда роговица частично или полностью сохраняется в течение длительного периода времени, она становится чувствительной к раздражителям, и на ее поверхности появляются микротрещины, которые могут привести к воспалению. Если воспаление не лечить, оно поражает большие участки ткани, что может привести к потере зрения.
Это интересно:  Как научиться правильно питаться чтобы похудеть. Как есть все и худеть

Во время лечения пациенты обычно носят очки, но после полного выздоровления они могут вернуться к использованию контактных линз для коррекции зрения. Многие пациенты интересуются, можно ли носить контактные линзы сверх предписанного срока, если они не носились некоторое время из-за заболевания.

Офтальмологи единодушно говорят однозначное «нет». После обработки линзы необходимо менять, поскольку даже дезинфекция в растворе в течение нескольких часов недостаточна для удаления бактерий и инфекций с поверхности линзы. Продолжение использования продукта может привести к повторному заражению.

Может ли срок эксплуатации МКЛ сократиться?

В некоторых случаях ни обычные, ни цветные линзы не служат так долго, как обещает производитель. Существуют факторы, которые могут значительно ускорить старение материала и ускорить сроки замены линз. Некоторые из этих факторов таковы:

  • Лакировка,
  • сигаретный дым.
  • Дым, табачный дым, сигаретный дым, сигаретный дым, сигаретный дым,
  • Повторное использование решения,
  • Недостаточная очистка от остатков.

Загрязнение любого рода делает линзы непригодными для дальнейшего использования. Их патогенные микроорганизмы быстро оседают и размножаются на поверхности. Даже высококачественный дезинфицирующий раствор не способен уничтожить патогенную микрофлору, поэтому такие линзы можно только выбросить.

Поверхность роговицы становится шероховатой и неровной из-за накопления продуктов метаболизма. Трение продукта приводит к кератиту или изъязвлению органа. Осложнения такого рода приводят к слепоте.

Как долго можно носить контактные линзы

Производитель указывает на упаковке, как долго можно носить выпускаемые им линзы. Продолжительность в основном определяется материалом, из которого они изготовлены. Другими словами, длительность износа не является прихотью производителя, а имеет объективные причины, зависящие от свойств материала.

Чрезмерное использование и недостаточный уход за линзами могут привести к раздражению и инфекциям глаз.

Современные технологии позволяют производить линзы, которые можно носить в течение нескольких дней или даже недель, не спадая. Однако эксперты считают, что однодневные продукты наиболее безопасны для здоровья. За один день они не успевают накопить на своей поверхности такое количество отложений, которое может представлять серьезную опасность для здоровья. Они также просты в обращении и не требуют специального ухода — вы просто выбрасываете линзы вечером и надеваете новые утром.

Вы должны носить рецептурные линзы не менее 12-14 часов, но многие гидрогелевые контактные линзы служат не менее 6-8 часов за ночь. Рекомендуется не спать в них более двух часов, но эксперты советуют не переусердствовать.

Это интересно:  Как избавиться от привычки давить прыщи*. Где нельзя давить прыщи на лице.

Силикон-гидрогелевые линзы можно носить и во время короткого сна. Можно даже оставить их на ночь, но лучше ограничить продолжительность такой ночи, а затем отправить их в контейнер с раствором, где их можно очистить, а глаза тем временем отдохнут.

Если вы чувствуете дискомфорт в линзах до их износа, срочно обратитесь к офтальмологу.

Некоторые производители также выпускают линзы для длительного использования. Вы должны быть в состоянии носить их, например, в течение недели. Кроме того, предлагаются линзы PureVision 2, Biofinity и AirOptix Night&Day, которые можно носить в течение месяца. Но:

  • Их можно использовать только после консультации с вашим офтальмологом, чтобы исключить противопоказания к использованию линз этой категории,
  • Рекомендуется снимать их через регулярные промежутки времени, чтобы промыть и дать глазам отдохнуть,
  • Если вы испытываете дискомфорт, следует использовать увлажняющие капли для предотвращения сухости глаз,
  • Вы должны посещать своего офтальмолога каждые шесть месяцев, чтобы проверить, нет ли изменений или осложнений, которые могут возникнуть во время ношения линз.

И, конечно, вы всегда должны заменять свои линзы на новые по истечении срока их службы. Если вы все еще носите линзы, вам следует вынуть их и обратиться к офтальмологу, если вы чувствуете дискомфорт.

Все индивидуально

Каждый человек индивидуален. Это означает, что у каждого человека свой срок, в течение которого он может носить линзы. Факторы, влияющие на то, как долго вы можете носить контактные линзы, включают в себя.

  • Состав слезной жидкости,
  • Условия окружающей среды — например, пыльный воздух может сделать линзы более мутными,
  • Образ жизни — в помещениях с кондиционированным воздухом линзы высыхают быстрее, и может возникнуть дискомфорт в глазах,
  • некоторые заболевания глаз или тела,
  • прием некоторых лекарств.

Это означает, что вы должны серьезно относиться как к рекомендациям производителя, так и к советам вашего глазного врача. И, конечно, стоит прислушаться к себе и понаблюдать, как ваши глаза реагируют на изменения климата и окружающей среды. И ни в коем случае нельзя злоупотреблять контактными линзами, потому что стремление к большему комфорту и удобству может привести к большему дискомфорту и более серьезным проблемам со зрением.

Оцените статью