Через несколько часов после рукопожатия: Загадка смерти Елизаветы II. Как умерла елизавета 2.

Слева направо, сверху вниз: Королева Бельгии Матильда, король Бельгии Филипп, королева Испании Летиция, король Испании Фелипе VI, королева Дании Маргарет II, королева Швеции Сильвия, король Швеции Карл Густав XVI.

Через несколько часов после рукопожатия: Загадка смерти Елизаветы II

Королева Елизавета II, самый долгоправящий монарх Великобритании и глава государства на протяжении семи десятилетий, умерла в четверг 8 сентября в возрасте 96 лет.

Королева мирно скончалась в Балморале сегодня днем,

— говорится в заявлении Букингемского дворца. Ее старший сын Чарльз, 73 лет, автоматически становится королем Великобритании Карлом III и главой 14 других стран, включая Австралию, Канаду и Новую Зеландию.

Объявление о смерти Елизаветы II Фото.

В течение всего четверга из Великобритании поступали сообщения о том, что «врачи выражают обеспокоенность состоянием здоровья королевы». Многие предположили — и это казалось разумным — что королева действительно умерла. Но Букингемский дворец не спешил объявлять о смерти монарха по причинам, известным только ему самому.

С конца прошлого года королева страдала от того, что Букингемский дворец назвал «периодическими проблемами с подвижностью», поэтому Елизавета II отказывалась посещать почти все публичные мероприятия. Последним официальным актом королевы было назначение нового лидера Консервативной партии Лиз Трусс главой кабинета министров 5 сентября, которая была принята королевой в замке Балморал в Шотландии, где королева отдыхала с бывшим премьер-министром Борисом Джонсоном.

«Хайли лайкли»

Смерть Елизаветы II через два дня после этой встречи вызывает все больше вопросов. Особенно в свете раскрытия подробностей о политическом профиле миссис Трюдо.

Встреча Елизаветы II и Лиз Трусс.

Смерть британской королевы была ожидаема, но все же стала неожиданностью. На встрече с Трусс Елизавета II была счастлива и улыбалась. Затем появились фотографии одноименной пары, пожимающей друг другу руки, и через несколько часов самый старый и самый долгоживущий монарх в мире почувствовал себя плохо.

В этом контексте неизбежно возникает вопрос о том, что могло произойти во время этого судьбоносного для королевы и решающего для карьеры Лиз Трусс слушания. И предположение в духе «хейли лайкли»: могла ли Трусс, которая лицемерно возглавляет Консервативную партию, а на самом деле ненавидит саму монархическую власть, отравить королеву?

Это интересно:  Селин Дион. Сколько лет селин дион.

Как уже писал Царьград, на ум приходят подробности политической карьеры Лиз Трусс, которые только недавно стали известны. В частности, ее публичное выступление в 1994 году, всего за два года до того, как она вступила в ряды британских консерваторов. И очень странно, что после публикации этих речей г-жа Трусс все еще продвигалась на пост премьер-министра Великобритании политическими элитами за кулисами. Вот эти слова:

Сама идея, что люди рождаются для управления, что вы становитесь главой государства только потому, что принадлежите к одной семье, — это позор!

Можно ли сказать, что Лиз Трусс с тех пор изменила свое мнение о монархической власти и лично королеве? И почему нельзя предположить, что она стала агентом инфильтрации в рядах формально монархической Консервативной партии и что ее стремительный взлет (при полном отсутствии личной харизмы и, очевидно, весьма скромном интеллекте) связан с леволиберальной кабалой?

Кроме того, после своего назначения на пост премьер-министра Лиз Трусс «порадовала» общественность, впервые в истории британского правительства назначив потомков иммигрантов на четыре самых высоких министерских поста.

Новый премьер-министр Великобритании Лиз Трусс выбрала кабинет министров, в котором впервые ни один белый человек не будет занимать один из четырех важнейших министерских постов в стране,

Среди прочих, Трусс назначила Кваси Квартенга, чьи родители приехали из Ганы в 1960-х годах, первым чернокожим министром финансов Великобритании, а Джеймса Клеверли, чьи предки по материнской линии родом из Сьерра-Леоне, первым чернокожим министром иностранных дел Великобритании. Трудно представить, что королева была довольна таким выбором Трусс.

Возникает все больше и больше вопросов. И от ответов на эти вопросы зависит не только будущее Великобритании.

Королева-долгожительница

1952 год. коронация Елизаветы II Фото.

Королева Елизавета II была самым старым монархом в истории Великобритании, а также самым долголетним главой государства. Она взошла на престол после смерти своего отца короля Георга VI 6 февраля 1952 года, когда ей было всего 25 лет. Как отмечает Reuters,

Елизавета была коронована в то время, когда Уинстон Черчилль был премьер-министром Великобритании, а Иосиф Сталин возглавлял Советский Союз.

Елизавета неоднократно побила рекорд британских правителей. Тем самым она превзошла по количеству лет пребывания на троне свою прапрабабушку, королеву Викторию, которая царствовала 63 года и семь месяцев. Когда этот «рекорд» был побит, Елизавета II сказала, что «это не та веха, которую она когда-либо ожидала».

Это интересно:  Жена юмориста Александра Морозова. Сколько лет морозову александру.

По данным британских СМИ, «в последующие десятилетия Елизавета стала свидетелем масштабных политических перемен и социальных потрясений в стране и за рубежом, в то время как несчастья ее собственной семьи, особенно развод с Чарльзом и его покойной первой женой принцессой Дианой, разыгрывались на публике».

Королева была замужем за принцем Филиппом, и они прожили вместе 73 года до его смерти в апреле 2021 года. У них было четверо детей: Чарльз, Анна, Эндрю и Эдвард.

— Имя Ее Величества неразрывно связано с важными событиями в современной истории Соединенного Королевства. На протяжении многих десятилетий королева Елизавета II пользуется заслуженной любовью и уважением своих подданных и высоко ценится на мировой арене», — говорится в телеграмме.

Для оповещения о кончине королевы будет использован секретный код

Смерть королевы — это событие, которое необходимо держать под контролем, и любые дальнейшие шаги должны быть предприняты четко и быстро. Премьер-министр и другие руководители страны должны узнать об этом первыми. Уже разработан план действий и кодекс поведения для их оповещения. Это звучит как «London Bridge is down».

Елизавета II

Елизавета II.

Объявление на воротах Букингемского дворца

Когда королева покинет этот мир и придет время сообщить народу печальную новость, слуга в траурной одежде выйдет из дверей Букингемского дворца, пересечет двор и, не говоря ни слова, прикрепит траурное послание к воротам. Это старая и красивая традиция.

Независимо от того, где умирает королева, ее тело сначала доставляют в Букингемский дворец. Гроб выставляется в Букингемском дворце на несколько дней.

В последние часы жизни монарха главным человеком будет королевский врач, профессор Хью Томас. Он будет решать, кому разрешено входить в покои королевы и какие подданные будут узнавать о состоянии ее здоровья.

Так, за несколько часов до смерти короля Георга V, который умер в 1936 году, врач Ее Величества опубликовал бюллетень: «Жизнь короля подходит к мирному концу».

Это интересно:  Полина Гагарина рассказала о 12-летнем сыне Андрее Кислове, который не хочет брить усы. Сколько лет сыну полины гагариной

Активация системы RATS

В случае смерти королевы BBC активирует систему RATS (Radio Alert Transmission System), которая предупредит всех по радио. Это секретный протокол, используемый для сообщения о смерти высокопоставленных членов королевской семьи. Он был введен в 1930-х годах и используется до сих пор. Достаточно получить сигнал от системы, и план действий BBC, проработанный до мельчайших деталей, будет составлен на случай смерти королевы.

После смерти королевы Елизаветы все комедийные и развлекательные программы будут отменены. Индустрия развлечений понесет невероятные потери (и не только она). Лондон является одним из важнейших финансовых центров в мире, и закрытие Лондонской фондовой биржи приведет к огромным денежным потерям. Фактически, будут потеряны миллиарды.

Елизавета II

Елизавета II.

Смерть Елизаветы II будет стоить британской экономике, по разным оценкам, от 1,5 до 6 миллиардов фунтов стерлингов ВВП. День похорон будет объявлен государственным праздником.

Никто не знает, во сколько один день незапланированного простоя обойдется целой стране.

— Имя Ее Величества неразрывно связано с важными событиями в современной истории Соединенного Королевства. На протяжении многих десятилетий королева Елизавета II пользуется заслуженной любовью и уважением своих подданных и высоко ценится на мировой арене», — говорится в телеграмме.

Елизавета II и спорт

Королева и ее ближайшее окружение проводили много времени на рыбалке. Сама королева могла часами вертеть в руках.

Королева Елизавета — единственный человек в Великобритании, которому разрешено водить автомобиль без прав. Помимо автомобилей, Елизавета II любила кататься на лошадях. Она была отличной, но рискованной наездницей — часто отказывалась надевать шлем во время езды и покрывала голову шелковым платком.

Getty Images

Королева также регулярно находила время для длительных прогулок со своими собаками, которые ежедневно поддерживали ее активность.

Регулярные медицинские обследования

Королева постоянно находилась под наблюдением своего личного врача и проходила ежегодные медицинские осмотры. При необходимости проводилось лечение, например, операция по удалению катаракты в 2018 году.

Какие обследования необходимо проходить ежегодно

Отказ от курения

Хотя курение было модным в молодости британской королевы, Елизавета II была радикально против никотина. И это несмотря на то, что ее отец и сестра были курильщиками. Более того, будущая королева настаивала на том, что выйдет замуж за принца Филиппа только в том случае, если он бросит курить.

Getty Images

Оцените статью