Чем оттенить седые волосы в домашних условиях? Что делать с седыми волосами? Способы для блондинок и брюнеток. Как оттенить седые волосы.

Немецкое качество: содержит кератин, увлажняющий эффект, пантенол. Как раз то, что нужно для седых, ослабленных локонов. Он придает свежий вид при минимальном окрашивании. Аминокислоты и защитная пленка — все это содержится в этой прекрасной суспензии. Удаляет ли он седину в светлых волосах? Да!

Особенности тонирования седых волос

Не знаете, как быстро и эффективно скрыть седые волосы? Вы давно ищете щадящий метод окрашивания? Попробуйте те составы для окрашивания, которые наносят наименьший вред волосам и делают их более объемными.

Тонирование седых волос — популярная процедура, которая изменяет цвет волос на 2-3 тона. Особенность метода заключается в использовании мягких красящих составов, которые не проникают глубоко в структуру волоса и не оказывают на него повреждающего действия. Эту процедуру можно выполнить в домашних условиях, но только опытный специалист сможет подобрать правильный оттенок.

Преимущества и недостатки

Преимущества процедуры заключаются в следующем

  1. Локоны повреждаются минимально, чего нельзя сказать об окрашивании профессиональными красками, содержащими аммиак; краска легко смывается, что полезно, если женщина выбрала не тот оттенок или хочет поэкспериментировать с цветом волос.
  2. Поскольку он преодолевает процесс окрашивания, граница между окрашенными и натуральными волосами не так заметна, как в случае с седыми волосами.
  3. Оттенок делает взгляд более выразительным и ярким.
  4. Седые волосы маскируются и сияют.
  5. Некоторые тонеры содержат витаминные комплексы. Это не только придает волосам новый оттенок, но и здоровый вид.

Эта процедура имеет некоторые недостатки:

  1. При тонировании нельзя радикально менять цвет локонов. Изменить цвет можно лишь с помощью нескольких нюансов.
  2. Чтобы надолго сохранить определенный оттенок, локоны приходится красить регулярно, так как краска вымывается.

Популярные техники тонирования

Удаление седых волос в салоне можно разделить на различные типы:

  1. Интенсивный. Интенсив. Полученный результат будет неудовлетворительным в течение более чем 2 месяцев. Однако у него есть недостаток — он вреден для структуры волос. Отбеливание, осветление и окрашивание производится с помощью красителя.
  2. Пожалуйста. Он сохраняет цвет до 1 месяца. Используются составы, не содержащие агрессивных веществ.
  3. Свет. Краситель будет держаться на прядях не более 1 недели. Для окрашивания используйте красящий спрей, мусс, гель или тонирующий шампунь.

Наконец, остается добавить, что радикальной седины в темных или светлых тонах бальзамы, шампуни, муссы и другие тоники не дают. Одни дают лишь кратковременный эффект, другие действуют дольше, но не так заметны на седых волосах.

Черный кофе

Нет, вам не нужно пить кофе. Но как покрасить седые волосы в домашних условиях с помощью кофе? Все просто. Кофе окрасит ваши седые волосы в темный цвет, поэтому седина исчезнет примерно на неделю, в зависимости от того, как часто вы моете волосы. Для черных или каштановых волос черный кофе творит чудеса, но не используйте кофе, если у вас светлые волосы.

Это интересно:  Как девушке выглядеть старше: секреты макияжа и стиля одежды. Как выглядеть старше девушке.

Что вам нужно:

Что делать.

  1. Сварите кофе в кофейнике и дайте ему остыть.
  2. Пойдите в ванную или другое место, где вы сможете налить кофе на волосы, массируя их.
  3. Затем, не смывая кофе, подождите 20 минут, чтобы кофе впитался и окрасил волосы.
  4. Теперь промойте волосы, но только водой (без шампуня).
  5. Повторяйте процесс дважды в неделю.

Черный чай

Черный чай также можно использовать для окрашивания седых волос в домашних условиях. Метод использования черного чая почти такой же, как и кофе, но в случае с чаем вам потребуется больше времени для окрашивания волос. Если вы от природы блондинка, то для укрепления волос можно использовать другие виды чая, например, ромашковый (для блондинок) или ройбуш (для рыжих). Эффект от черного чая длится в среднем две недели, поэтому мы рекомендуем повторять процедуру каждые 14 дней.

Что вам нужно:

  • 2 чайные ложки черного чая (или другого, в зависимости от вашего натурального цвета волос).
  • 1 чашка воды

Что делать.

  1. Залейте чай стаканом воды и дайте ему настояться в течение нескольких минут.
  2. Оставьте остывать в чашке с чаем на несколько минут.
  3. Нанесите чай на волосы и оставьте примерно на час для окрашивания.
  4. Промойте волосы холодной проточной водой (без шампуня).
  5. Повторяйте этот процесс каждые четырнадцать дней.

Черный перец и йогурт

Это сочетание идеально подходит для окрашивания темных волос, а йогурт действует как кондиционер, делая волосы мягкими, шелковистыми и блестящими. Поскольку эта смесь обычно держится 2-3 дня, мы рекомендуем повторять процесс окрашивания 3 раза в неделю, чтобы максимально эффективно закрасить седые волосы в домашних условиях.

Что вам нужно:

  • 2 грамма черного перца (молотого).
  • 1 чашка йогурта
Это интересно:  5 советов, которые помогут отрастить свой цвет волос. Как отрастить свой цвет волос

Что делать.

  1. Смешайте перец и йогурт до получения гладкой серой пасты.
  2. Вмассируйте пасту в волосы от корней до кончиков. Будьте осторожны, чтобы перец не попал в глаза.
  3. Оставьте пасту на волосах на 1 час и смойте мягким шампунем без сульфатов.
  4. Повторяйте процесс 3 раза в неделю.

Яблочный уксус. Один из самых эффективных способов сделать волосы блестящими и яркими. Правда, уксус не предотвращает поседение и не оказывает укрепляющего действия. Но это дает эффект того, что волосы выглядят здоровыми и свежими. Яблочный уксус лучше, потому что он не имеет запаха, когда волосы сухие.

Выбор тоника для седых волос

Выбор оттенка очень важен для конечного результата, особенно для седых волос. Рекомендуется, чтобы первый оттенок был выполнен профессионалом, который подберет нужный цвет в соответствии с пожеланиями клиента.

Жемчужные, пепельные и пастельные оттенки лучше всего смотрятся на седых волосах. Для седых волос можно выбрать средство на несколько тонов темнее естественного цвета волос. Средство скроет седые волоски и оживит общий тон ваших волос.

Если вы покупаете краситель самостоятельно, внимательно изучите карту цветов и убедитесь, что у вас под рукой есть образцы продукта. На продукте должно быть указано, что он может закрашивать седые волосы.

Вы можете использовать средства для нейтрализации желтого оттенка отбеленных локонов (часто используется блондинками). Оттенок после применения этого средства будет светлым, серебристым.

Легкие, мягкие средства не закроют серый цвет, поэтому рекомендуется использовать интенсивные средства.

Бальзамы можно выбирать в зависимости от исходного цвета локонов: если седые волосы были светлыми, то подойдут оттенки молочного шоколада, графита, платинового блонда (тонирующий бальзам и другие). Для сильно поседевших волос средство следует оставлять на волосах не менее чем на 30 минут. Дымчато-розовые, бледные оттенки окрашивают седые светлые волосы, а полностью седые волосы можно окрасить розовым перламутром, жемчугом, небрежными оттенками и дымчатым топазом.

Это интересно:  Как бороться с сединой и победить – 26 лучших способов и средств в решении проблемы. Как скрыть седину на темных волосах

Особенности тонирования

Выберите оттенок в соответствии с интенсивностью и насыщенностью желаемого цвета волос. Синий, голубой, фиолетовый и лиловый цвета не следует использовать для закрашивания седины, так как они могут привести к неприятным результатам. Девушки могут позволить себе такие оттенки, а для женщин постарше они только подчеркивают возраст и недостатки кожи. Такой образ будет выглядеть нелепо и уродливо.

Техники тонирования

Требуется:

  • Перчатки,
  • расческа с мелким шагом,
  • стеклянная посуда,
  • кисть или малярную кисть для нанесения тонера,
  • полотенце.

Если к продукту прилагается инструкция по применению, тщательно следуйте ей. Если нет, то стандартная процедура выглядит следующим образом:

  1. Вымойте волосы обычным шампунем, обработайте их подходящим кондиционером или бальзамом.
  2. Слегка подсушите чистые волосы, вытирая их полотенцем. Не сушите полностью феном.
  3. Кистью или щеткой нанесите выбранный вами оттенок. Делайте это быстро, чтобы обеспечить равномерное окрашивание.
  4. Нанесите на всю длину волос.
  5. Оставьте на указанное время, а затем смойте под проточной водой. Промывайте до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.
  6. Если пряди местами повреждены, то после тонирования необходимо использовать кондиционер или маску для поврежденных локонов.
  7. Для получения более насыщенного или темного цвета вы можете повторить процесс, так как он не повредит вашим волосам.

Совет. Избегайте применения окрашивающих шампуней на сухие волосы, так как эти шампуни очень быстро проникают в локоны, вызывая высветление или потемнение участков, на которые была нанесена краска. Муссы, гели и муссы, напротив, следует наносить на сухие волосы, если нет других указаний.

Оцените статью