Челка шторка: кому идет, техника, виды и варианты укладки. Как сделать челку на две стороны.

Если ваши локоны от природы вьющиеся и волнистые, лучше выбрать светлый градиент. Он может быть разной длины. Однако градация позволяет прядям мягко ложиться в общий объем прически.

Челка шторка: кому идет, техника, виды и варианты укладки

Невесомая бахрома, красиво обрамляющая лицо, стала модной тенденцией последних лет. Она позволяет создать непринужденный образ, подчеркивающий женственность и элегантность. Она прекрасно сочетается с классическими косами, длинными локонами и очень короткими стрижками.

Его легко узнать по характерной форме. Лицо выстрижено с обеих сторон у висков. Она скрывает высокий лоб и подходит как светлым, так и темным волосам. При выборе оптимального варианта следует учитывать особенности внешнего вида, текстуру и цвет локонов. Его несложно вырезать в домашних условиях, конструкция довольно проста. Для создания бахромы вам понадобится стандартный набор инструментов — расческа-гребень, классические и филировочные ножницы.

Как сделать стрижку самостоятельно:

  1. Разделите волосы на две симметричные секции. Определите верхнюю часть бахромы, отступив 2 см ото лба по линии пробора.
  2. Начните с середины и расческой соберите пряди волос в треугольник. Зачешите пряди назад или в хвост.
  3. Расчешите переднюю часть лица и сделайте локон, направляя его к глазам и переносице.
  4. Отмерьте место, где вы хотите отрезать, оставляя зазор, иначе замки будут слишком короткими.
  5. Придерживая клубок пальцами, сделайте чистый срез.
  6. Распутайте бахрому, расчешите ее и придайте форму краям.

Для более глубокого понимания техники посмотрите это видео.

Кому подходит

Идеально подходит для тех, кто не решается на кардинальные перемены, но хочет освежить свой образ. Правильно подобранная длина и форма позволит приблизиться к гармоничной овальной форме, подчеркнуть глаза и выделить скулы.

  1. Идеально подходит для удлиненного овала, чтобы создать правильные пропорции и скрыть высокий лоб.
  2. Для круглого лица выберите асимметричную градуированную версию с боковым пробором. Акцент макушки находится возле линии волос и в области лба, что отвлекает от полных щек.
  3. Квадратное лицо характеризует бахрома средней длины. Мягкие волны локонов корректируют острые скулы и выраженный подбородок.
  4. Для обладательниц треугольной формы лучше выбрать удлиненную модель со средней бахромой. Объем распределяется между прядями и уравновешивает верхнюю и нижнюю части овала.
  5. Для овального лица подходит все: от классических удлиненных до ультракоротких моделей. Он скрывает недостатки тонких, редких прядей и придает визуальную плотность и объем. Подходит для прямых и волнистых локонов.
Это интересно:  Зубы как у звезд – как делают, почему они всегда ровные и белые. Белые зубы у звезд как делают.

Это не лучший выбор для обладательниц длинного носа и глубоко посаженных глаз, но он подчеркнет естественный вид.

Модные варианты

Он отлично смотрится на волосах, окрашенных сложными техниками мелирования, шатуш и балаяж. Плавные линии подчеркивают насыщенные тона, он прекрасно сочетается с темной и светлой палитрой. Он не имеет возрастных ограничений, придает романтический вид молодым девушкам и подчеркивает привлекательность зрелых женщин. Ниспадающие локоны могут легко скрыть мелкие морщинки.

Кудрявая бахрома бывает разных стилей:

  • короткая — тонкие локоны покрывают область лба, максимальная длина достигает переносицы, подходит обладательницам густых прямых или слегка вьющихся волос, отлично сочетается с каскадными прическами,
  • Длинный пробор длиной до линии скул, в сочетании с распущенными и растрепанными волосами, придает объем тонким прядям, асимметричный пробор корректирует округлость овальной формы,
  • короткие, прямые локоны, для девушек с круглой и нормальной формой лица,
  • с удлинением можно красиво обрамить глаза, скрыть полные щеки или угловатые скулы, универсальный вариант, с которым можно экспериментировать с укладками,
  • Градуированная укладка идеально подходит для вьющихся волос, но также отлично смотрится с прямыми густыми волосами,
  • Рэггед прекрасно сочетается с шегги и каскадными стрижками разной длины, которые создаются путем филировки по всей линии роста и требуют использования укладочных средств и термоинструментов,
  • Густые подходят девушкам с выразительными чертами лица и правильной овальной формой, они хорошо сочетаются с различными прическами, такими как длинный шиньон и косы,
  • Тонкие волосы могут быть любой длины, легко сочетаются с объемными прическами и часто являются акцентом к классическому бобу или косе,
  • Прямые волосы могут иметь чёлку любой длины, лёгкие локоны могут иметь симметричные очертания с мягкими градациями,
  • При вьющихся волосах рекомендуется предварительно выпрямить их кератином, иначе трудно будет добиться естественных переходов,
  • С вьющимися волосами можно сделать более длинную прическу с легкими бликами.

Отличный тандем составят чёлки с обеих сторон с такими профессиональными причёсками, как пучок, ракушка. Даже обычный высокий хвост и боковая чёлка выглядят эффектно и изысканно.

3 схемы, как стричь модную челку-шторку

Челка шторка фото

Попасть в периферию иногда сложнее, чем попасть в нее. И все равно мучают сомнения: пойдет или не пойдет, вдруг посягнет и попадет в глаза?

Это интересно:  Victoria´s Secret — как заказать нижнее бельё из Америки и не ошибиться с размером. Виктория сикрет оф сайт.

Для тех женщин, которые хотят сделать бахрому, но откладывают это на потом, есть отличная идея. В 2021 году привлекательная и очень удобная бахрома снова в моде. Их легко подстричь, они не сильно меняют образ и, что самое главное, их всегда можно поправить парой невидимок без существенного ущерба для образа.

Кому подойдет такая челка?

Красивая челка для длинных волос 2020

Ким Кардашьян челка фото

Длинная, расклешенная бахрома была на пике популярности в 1960-х годах, а сейчас уходит в прошлое. Эта прическа имеет много преимуществ:

  • Легко укладывается,
  • Легко прикалывается (даже сама по себе, ниже я найду способы ее обрезать),
  • Подходит для любой формы лица, в отличие от прямых или извилистых,
  • Подходит для всех типов волос: вьющихся и прямых,
  • Она считается элегантной, не утяжеляя образ, в отличие от прямых волос.

Точной длины бахромы не существует. Каждая женщина выбирает их индивидуально. Некоторые делают самую короткую линию к носу, другие начинают от линии губ, а третьи делают самый широкий угол и начинают от линии бровей.

Голливудская челка фото

Дакота Джонсон фото челка

Особенность стрижки в том, что она красиво разделяется посередине, не загораживает обзор и подходит для любой длины — косы, средние волосы, длинные волосы.

Занавес с бахромой сочетается с повседневными и вечерними прическами и может быть уложен по-разному.

Модная челка-шторка: как стричь?

Красивая челка для длинных волос

Красивая челка 2020 фото

Уверенность в мастере — не имеет значения. Мы любим экспериментировать, а бахрома — это так просто, зачем идти к парикмахеру?

С одной стороны, идея правильная, но с другой стороны, важно правильно распределить зону и соблюсти угол при стрижке волос, иначе результат будет не таким, как на фото.

Мы выбрали три простых способа получить модную бахрому. Выбирайте и меняйтесь!

1 Способ: пряди крестом

Современные бахромы можно сделать очень простым способом.

  • Разложите пряжу нужной толщины и замочите ее в воде.
  • Затем разделите его посередине и снова сложите вместе. Создается крест.
  • Сделайте два разреза от носа до уха: более длинная часть остается в начале.
  • Расчешите волосы и высушите феном.

Источник видео: @behindthechair_com

2 Способ: жгутик

Второй способ стрижки бахромы — самый популярный, но и самый опасный. Неправильная длина может быстро привести к проблемам, поэтому при первой стрижке лучше не опускать руки. Вы всегда можете коротко подстричься.

Это интересно:  Новая жизнь МакSим: «Все деньги — на собственную школу, все свободное время — на детей». Как выглядит певица максим

Поэтому отметьте, где вы хотите его получить, полейте водой и скрутите в жгут. Затем отрежьте нужную длину и при необходимости обработайте концы.

Источник видео: @makeuptututorialsx0x

3 способ: по линиям

Это, пожалуй, самый сложный, но и самый простой способ сделать бахрому.

Стрижка заключается в том, что волосы аккуратно оттягиваются назад и стригутся плойкой. Это идеальная правильная стрижка, которая облегчает укладку и выглядит так, будто над ней работал лучший мастер в городе. Инструкции:

  • Поместите треугольник в бахрому,
  • Сделайте чистый срез до подбородка,
  • Определите более короткую прядь (обычно на уровне носа) и разрежьте ее пополам,
  • Потяните его вверх, формируя угол между короткой и длинной частью. Отрежьте угол,
  • Повторите процесс с другой стороны.

Источник видео: @shannelmariano.

Длинная, почти взрослая бахрома — тренд сезона. Она выглядит очень естественно, так как гармонично вписывается с обеих сторон. Она прекрасно сочетается с длинными волосами и каскадами.

Плюсы челки-шторки

Как мы уже писали выше, у периферии есть свои преимущества:

  • Она визуально изменяет овал лица, делая его более круглым.
  • Благодаря различным техникам создания бахромы занавеса, мастера умело манипулируют срезами прядей, что в итоге помогает увеличить или уменьшить определенную область лица.
  • Кудрявые чёлки подходят для разных типов волос, включая тонкие и слабые.

Минусы челки-шторки

  • Маковая бахрома не рекомендуется женщинам с выраженными чертами лица. Однако, если вы хотите сделать это, вам следует обратиться к профессионалу и не экспериментировать в домашних условиях.
  • Полная бахрома всегда должна быть уложена, иначе она может торчать во все стороны.

Челка-шторка по типу волос

Инструкторы посоветуют, как лучше выбрать чёлку для того или иного типа волос.

Для волнистых волос лучше всего использовать бахрому с градиентом. Таким образом, длина бахромы не имеет значения.

Если у вас жирные волосы, вам нужны более длинные локоны, которые будут дольше сохранять жирность волос.

Если ваши волосы поредели, заколки могут придать им неструктурированный вид. Это создает впечатление объема, как будто волосы полные.

Сухие волосы требуют гладкой стрижки, которая не будет ломкой. Именно геометрические стрижки позволяют получить красивые локоны с бахромой для этого типа волос.

Для тонких волос подойдет плотный занавес из челки, пропорционально разделенной на две равные половины.

Оцените статью