Отбеливание кожи. Как изменить цвет кожи.

Глина используется в медицине — она является ингредиентом некоторых фармацевтических мазей и лекарств от диареи. В косметике он является основой для масок. В качестве противоядия можно использовать белую глину. Источник — Википедия

Лучшие способы, как сделать лицо белым и осветлить кожу

В силу культурных тенденций (например, в Китае) и эстетических предпочтений многие люди избегают загара и делают все возможное, чтобы сохранить светлую кожу. Люди могут прибегать к косметическим процедурам, наносить декоративную косметику или использовать домашние средства. В этой статье вы узнаете, как сделать лицо более бледным.

Во многих странах светлый тон кожи считается идеалом красоты и женственности. Быстро сделать лицо белым можно с помощью тонального крема и пудры. Отбеливание кожи можно проводить как в домашних условиях, так и с помощью профессиональных косметологов.

Что делать, чтобы кожа была белой?

Веснушки, пигментные пятна или всю кожу можно осветлить с помощью методов, которые можно сделать дома или в салоне. Кардинально изменить тон кожи невозможно, но можно сделать его на несколько тонов светлее. Перед использованием салонных процедур необходимо исключить все противопоказания и проконсультироваться с врачом.

Существует несколько способов осветления лица:

  • Специальная осветляющая косметика.
  • Вы можете использовать специальные отбеливающие средства.
  • Химический пилинг. Они делятся на подкожные, поверхностные и глубокие пилинги. В качестве основы процедуры используются кислоты: Фруктовые кислоты, молочная и гликолевая. Химический пилинг отшелушивает верхние клетки эпидермиса, стимулируя регенерацию кожи и сглаживая загрязнения и пятна. Веснушки, темные пятна, морщины и сосудистые звездочки удаляются, а лицо становится светлее.
  • Лазерная шлифовка. Лазер используется для удаления отмершего эпителиального слоя. Эта процедура позволяет скорректировать недостатки и осветлить кожу лица.
  • Ультразвук. Ультразвуковой пилинг удаляет омертвевшие слои кожи и стимулирует регенерацию. После процедуры кожа становится светлее, а рубцы исчезают.
  • Механический пилинг. При механическом пилинге верхние слои кожи удаляются вручную или с помощью аппаратов. Процедура способствует обновлению и омоложению кожи, улучшает микроциркуляцию и осветляет кожу.
Это интересно:  Самые красивые подростки мира: 8 юных обладателей неповторимой внешности. Какая самая красивая девочка в мире

С помощью специальной отбеливающей косметики и народных средств можно осветлить кожу на несколько тонов, избавиться от веснушек и пятен. Домашние кремы, маски и пилинги следует использовать в течение некоторого времени для достижения желаемого эффекта.

Чтобы получить белоснежный цвет лица, необходимо защищать лицо от солнечных лучей и соблюдать определенные правила питания.

Эксперты в области красоты рекомендуют избегать или сократить потребление моркови, так как она может вызвать желтоватый оттенок кожи.

Рецепты в домашних условиях

Лучшие способы, как сделать лицо белым и осветлить кожу

Осветлить лицо народными средствами можно, не посещая косметолога и не применяя специальные кремы и маски. Их можно приготовить в домашних условиях из продуктов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. Для того чтобы осветлить лицо, необходимо не только осветлить его, но и защитить от прямых солнечных лучей, используя косметические кремы с SPF-фильтрами.

Наиболее эффективным и популярным средством для отбеливания лица является маска из петрушки:

  1. Промойте пучок трав под проточной водой.
  2. Измельчите в блендере или кухонном комбайне.
  3. Полученную пасту нанесите на лицо на 10-15 минут.
  4. Повторяйте каждый день в течение как минимум 1 месяца.

Сок свежей петрушки можно использовать в чистом виде или с лимонным соком в качестве тоника для лица. Такое решение помогает не только осветлить кожу, но и удалить пигментные пятна.

Рецепт домашней маски на основе ягод:

  1. Промойте 50 г сырья (клубники, малины, земляники) под проточной водой.
  2. Измельчите в блендере до однородности.
  3. Смешайте с чайной ложкой меда.
  4. Нанесите смесь на лицо и оставьте на 15-20 минут.
  5. По окончании времени воздействия смойте маску теплой водой.
  6. Процедуру следует повторять каждый второй день в течение как минимум полутора месяцев.

В сочетании с масками в домашних условиях отбелить кожу можно с помощью пилинга на основе елочки. Овсянка мягко очищает кожу лица, осветляет ее и разглаживает морщины.

Это интересно:  Виктория Романец до и после пластики. Виктория романец до и после пластики

Рецепт отшелушивания на основе овсянки:

  1. Измельчите одну столовую ложку овсянки в муку с помощью блендера или зерновой мельницы.
  2. Очистите сок свежих огурцов с помощью соковыжималки.
  3. Добавьте 3 столовые ложки огуречного сока в овсяную муку и смешайте до однородности.
  4. Нанесите смесь на лицо и массируйте в течение 5-7 минут.
  5. Смойте теплой водой и нанесите питательный или осветляющий крем.
  6. Проводите процедуру дважды в неделю в течение 2-3 месяцев.

Грейпфрутовый сок полезен для осветления и выравнивания кожи. Его можно использовать как тоник или заморозить в кубиках и протирать лицо кубиками льда утром и вечером.

Не используйте в течение 3 дней непосредственно перед пилингом и в течение 3 дней после химического пилинга.

Почему меняется цвет кожи на отдельных участках тела и появляются проблемы с кожей лица?

В целом, цвет нашей кожи предопределен генетически. Однако следующие факторы могут изменить его и вызвать пигментацию и другие изменения:

  • Воспалительные высыпания — прыщи или сыпь могут оставить шрамы в виде обесцвеченной кожи.
  • Воздействие солнца — ультрафиолетовые лучи считаются едва ли не главным фактором, вызывающим проблемы с пигментацией.
  • Гормональные изменения — эксперты утверждают, что гиперпигментация вызывается беременностью или приемом противозачаточных таблеток. После такого периода она может пройти, но иногда остается на всю жизнь.
  • Травмы и ожоги кожи — механические повреждения в глубоких слоях кожи приводят к локальному увеличению выработки меланоцитов. Это способствует обесцвечиванию кожи на травмированном или обожженном участке.
  • Последствия заболевания — врачи обнаруживают у пациентов проблемы с кожей после кобридиола. Сыпь или кожные высыпания появляются во время болезни и сопровождают человека до выздоровления. После их исчезновения остаются следы или небольшие пятна другого цвета. Однако иногда эти посткоронавирусные кожные проблемы сохраняются у пациентов в течение длительного времени.
  • Возрастные изменения — меланхоматозные высыпания часто появляются на коже пожилых людей.
Это интересно:  Не отстригай ее, не совершай ошибку: 5 причин, почему тебе не нужна челка. Как ходить без челки.

Отбеливание кожи лица при помощи лазера

Лазерное осветление кожи — один из современных и эффективных методов удаления пигментных пятен. Лазерный луч проникает достаточно глубоко, чтобы устранить проблему, и способен поразить только пигмент.

Лазерное осветление кожи можно проводить на любой части тела — лице, шее, груди и т.д. Важно лишь, чтобы непосредственно перед процедурой не было других агрессивных воздействий, таких как химический пилинг или механическая шлифовка. На обработанном участке не должно быть ран и сыпи. Если есть повреждение или воспаление, лучше подождать.

Однако такое осветление кожи проводится в салонах или клиниках, имеющих медицинскую лицензию. Кроме того, машина должна иметь регистрационное свидетельство. Такая процедура считается довольно дорогостоящей.

Косметические операции по отбеливанию кожи: пилинг и фототерапия

Если пигментные пятна поверхностные, желаемого результата можно добиться серией кислотных пилингов. Основная цель этой процедуры — выровнять тон лица, а не осветлить кожу. Пилинги уменьшают гиперпигментацию и выравнивают текстуру кожи. Эта процедура удаляет самые верхние клетки кожи, разглаживая ее.

Фототерапия — это косметическая процедура удаления пигментации с помощью ультрафиолетового света. Он также известен как фототерапия или светолечение. Фототерапия предполагает воздействие на кожу солнечного света и интенсивного света с различной длиной волны. Волны исходят от искусственных источников, а именно специальных ламп — импульсного света высокой энергии (IPL или также называемого BBL), спектр которого находится в диапазоне от 400 до 1200 нм. Нужная часть спектра получается с помощью специальных фильтров. Результат этого процесса во многом зависит от спектра лампы (у каждого производителя свои характеристики), интенсивности излучения и формы импульса. Авторитетные производители имеют подтвержденные исследования эффективности устройств.

В клинике effi лазерные и IPL-устройства калибруются каждый год в соответствии с признанными протоколами, проверяя все характеристики устройства и излучение, которое оно испускает.

Оцените статью