Беременность после 45 лет. Кто родил в 46 лет.

По сути, первая беременность после 40 мало чем отличается от первой беременности в 20 лет: те же риски, те же особенности, тот же расход ресурсов материнского организма.

Беременность после 45 лет

2

Так называемая поздняя беременность считается нормальной в современном мире; все больше женщин не спешат заводить ребенка, но врачи предупреждают, что беременность после 40-45 лет чаще вызывает отклонения у ребенка, и шансы забеременеть также уменьшаются. Было проведено много исследований; ученые и психологи говорят об «идеальном возрасте» для материнства, но в конечном итоге женщины сами решают, когда они готовы завести ребенка.

Кто-то выбирает между карьерой и семьей; некоторые семьи готовы завести детей, другие не торопятся и планируют завести детей после 30-35. Женщина должна регулярно посещать хорошего гинеколога на Круглой улице — это знают все, особенно если есть заболевания или патологии. Даже молодые пары могут не иметь детей в течение нескольких лет. Вероятность беременности снижается с возрастом: по статистике, в возрасте 30 лет беременность наступает только у 80% женщин, а после 40 лет — в 45% случаев; это связано с тем, что после 40 лет яйцеклетка плохо оплодотворяется, и даже при использовании ЭКО процент успеха может снизиться.

Риски поздней беременности.

1. риск выкидыша. Для женщин после 35 лет риск потери беременности составляет 25%, а для женщин после 45 лет этот риск достигает 90%. Если вы все же хотите зачать здорового ребенка, необходимо тщательное наблюдение у хорошего гинеколога в медицинском центре «НаталиМед». 2. внематочная беременность. Эктопическая беременность может встречаться в 4-8 раз чаще у женщин после 35 лет; симптомы включают внутреннее кровотечение, боль в животе. При первых признаках обязательно пройдите обследование у хорошего гинеколога в «Натали-Мед». С возрастом вероятность рождения двойни или даже тройни увеличивается, что повышает риск возникновения различных проблем у матери и ребенка; в этом случае женщина должна регулярно посещать гинеколога для обследования.

  1. Гестационный диабет. Это диабет, который развивается во время беременности. У женщин старше 40 лет риск развития гестационного диабета в 3-6 раз выше — около 7-12%; у женщин в возрасте 30-29 лет риск развития гестационного диабета составляет 3%.
  2. Гипертония. Высокое кровяное давление чаще встречается у женщин, решивших забеременеть после 40-45 лет, что приводит к преэклампсии — так называется осложнение беременности при высоком кровяном давлении. Неадекватное лечение этой патологии крайне опасно как для матери, так и для ребенка.
  3. Осложнения хронических заболеваний. Во время беременности могут возникнуть сопутствующие заболевания, такие как диабет, гипертония или болезни сердца. Если до беременности не проводилось наблюдение или лечение определенных заболеваний, беременность может значительно ухудшить состояние здоровья, поэтому, безусловно, лучше пройти обследование в многопрофильном медицинском центре на Круглой улице.
Это интересно:  Какие мужские причёски нравятся женщинам. Какие прически нравятся девушкам.

Какие патологии могут развиться у ребенка:

Помимо риска для матери, поздняя беременность также представляет опасность для ребенка. 1. хромосомные аномалии. Существует повышенный риск развития синдрома Дауна у ребенка: если у матери в возрасте 30 лет риск развития синдрома Дауна у ребенка составляет 1 к 950, то у будущей матери в возрасте 45 лет риск развития синдрома Дауна у ребенка составляет 1 к 30. 2. нехромосомные аномалии. Существует повышенный риск рождения ребенка с пороком сердца. 3. Мертворождение.

4. недоношенность и развитие в результате этого таких заболеваний у ребенка, как: Нарушения слуха и зрения, церебральный паралич, восприимчивость к инфекциям, кровоизлияния в мозг, нарушения уровня глюкозы и другие серьезные проблемы.

Несмотря на риски, многие мамы рожают детей в более старшем возрасте, и в этом есть свои преимущества: эмоциональная и финансовая стабильность семьи, эти дети получают больше внимания, любви, терпения и преданности от своих родителей, родители более осознанно подходят к воспитанию детей.

Гинекологи медицинского центра «Натали-Мед» советуют женщинам правильно питаться, заниматься спортом, вести здоровый образ жизни, поддерживать нормальный вес, принимать витамины и минералы, фолиевую кислоту, а также выполнять все рекомендации хорошего гинеколога на Круглой улице, чтобы правильно подготовиться к беременности и рождению здорового ребенка.

По сути, первая беременность после 40 мало чем отличается от первой беременности в 20 лет: те же риски, те же особенности, тот же расход ресурсов материнского организма.

Беременность после 40: плюсы и минусы

Всего несколько десятилетий назад женщины в возрасте 30 лет считались старыми. В настоящее время все больше российских женщин откладывают деторождение на более поздний возраст по разным причинам. Женщины озабочены своей карьерой и саморазвитием и все больше ориентируются на западные тенденции: сначала собственная жизнь, самореализация на работе, затем семья и дети. Поэтому нет ничего необычного в том, что женщина рожает первого ребенка после 40 лет. Мысль о рождении ребенка становится осознанной для зрелой женщины; отношение к родительству в этом возрасте более ответственное.

Это интересно:  Отопластика: особенности операции. До какого возраста растут уши.

Самое главное во время зрелой беременности — это постоянное наблюдение у профессионального врача в хорошо оборудованной клинике; в этом возрасте беременность нельзя оставлять на волю случая. Несмотря на несомненные преимущества для психологического, социального и экономического благополучия женщины, существуют определенные осложнения, связанные с поздней беременностью с физической точки зрения. Никто не может отрицать, что после 40 лет забеременеть и родить ребенка зачастую сложнее, чем в возрасте 25-30 лет. После 40 лет организм женщины начинает меняться в сторону менопаузы, что приводит к изменению гормонального баланса, изменению концентрации гормонов, важных для зачатия и беременности, и уменьшению овариального резерва.

Хотите убедиться, что вы и ваш партнер готовы к ЭКО? Скачайте простую и удобную форму с перечнем и описанием всех анализов, необходимых для ЭКО — Предварительный список анализов для ЭКО.

Что такое овариальный резерв и его значение в зачатии после 40

Основным препятствием для естественного зачатия после 40 лет является резкое снижение овариального резерва. Овариальный резерв — это запас яйцеклеток в организме женщины, который начинается еще в утробе матери и с годами только уменьшается, делая невозможным его восполнение. С момента рождения у девочки имеется около 2 миллионов незрелых яйцеклеток. В период полового созревания их насчитывается около 250-300 тысяч. После 40 лет этот запас быстро уменьшается.

Если у 30-летней женщины в год бывает около 8 циклов, в которых она может забеременеть, то после 40 — только 2-3. Вероятность забеременеть естественным путем составляет 30% в возрасте 35-37 лет, 10-20% до 41 года и только 5% с 41-45 лет. Это означает, что после 40 лет большинству женщин довольно сложно забеременеть естественным путем.

Планирование беременности после 40

Те, кто планирует беременность после 40 лет, должны быть более внимательными и осторожными. Перед родами необходимо пройти тщательное обследование у гинеколога и других специалистов, чтобы выявить скрытые заболевания, которые могут «проснуться» во время беременности и оказать негативное влияние на мать и плод. Любые существующие заболевания следует лечить, чтобы они не ухудшились во время беременности.

  • Размер яичника — должен составлять около 35 куб. см.
  • Количество антральных фолликулов (подготовка к овуляции) — их должно быть не менее 5,
  • Общее количество яйцеклеток в яичнике.

Хотя каждый организм индивидуален, существует ряд проблем, с которыми сталкивается большинство женщин на поздних сроках беременности.

Симптомы похожи на те, которые испытывают будущие мамы в более молодом возрасте. Но иногда женщина может принять задержку месячных за менопаузу и списать дискомфорт на изменение баланса гормонов в период менопаузы.

Это интересно:  Операция булхорн: как все сделать правильно. Булхорн что это такое

Типичные признаки и симптомы включают частое мочеиспускание, перепады настроения, головные боли, изменения молочных желез, недержание мочи, усталость, задержку менструации, тошноту и боли в спине. Поскольку у женщин старше 45 лет риск осложнений во время беременности выше, необходима ранняя постановка на учет и тщательное наблюдение.

Каковы риски для матери при поздней беременности?

Риск осложнений и неблагоприятных исходов беременности значительно увеличивается с возрастом. Если мать забеременела в возрасте 45 лет и старше, у нее повышается риск развития определенных заболеваний, таких как.

  • Гестационный диабет,
  • гипертония,
  • Прогрессирующая плацентация, когда плацента перекрывает шейку матки,
  • Эктопическая беременность, когда плод имплантируется вне матки,
  • высокий риск выкидыша.

Кроме того, нередко роды приходится принимать путем кесарева сечения, поскольку родовые силы слишком слабы и сокращений матки недостаточно, чтобы вытолкнуть ребенка. В дальнейшем молодой маме требуется больше времени на восстановление после родов, и сбросить вес гораздо сложнее.

Каковы риски для ребёнка, рожденного после 45 лет?

В возрасте 40 лет риск развития синдрома Дауна составляет 1 к 100 и увеличивается до 1 к 10 к 49 годам. Также повышается риск других хромосомных аномалий, мертворождений и преждевременных родов. По этой причине многие зрелые женщины, желающие забеременеть, предпочитают доноров яйцеклеток, так как считают, что риск рождения больного ребенка меньше. Вам следует обсудить возможность генетического тестирования, прежде чем принять окончательное решение.

Рождение ребенка в любом возрасте — это большая радость для семьи и самой матери. Вот некоторые положительные стороны зрелого материнства.

  • У женщины больше жизненного опыта, она знает о рисках и условиях, которые могут возникнуть в будущем. Если это второй ребенок, то у человека уже есть опыт воспитания малыша.
  • В этом возрасте она уже достигла определенных успехов в карьере и финансовом благополучии. Так у вас будет больше времени и сил для ребенка.

3

Пройдите этот тест, чтобы узнать, во сколько баллов — по десятибалльной шкале — можно оценить состояние вашего здоровья.

Оцените статью