Кто убил Лору Палмер. Твин пикс кто убийца.

Все зрители и боссы станции хотели узнать имя убийцы, но Линч не согласился — раскрытие интриги уничтожило бы интерес. Но он выполнил просьбу телекомпании и показал то, чего ждали все зрители в начале второго сезона.

Кто убил Лору Палмер

В 1990 году в США стартовал телевизионный сериал «Твин Пикс», снятый режиссером Дэвидом Линчем. Сюжет начинается с убийства молодой девушки по имени Лора Палмер в вымышленном городке Твин Пикс на границе с Канадой. Школьница, королева красоты и единственная дочь успешного адвоката была найдена мертвой в озере. С тех пор на протяжении 16 серий провинциальный город и многочисленная аудитория задаются вопросом: Кто убил Лору Палмер?

Лора Палмер

«Совы не то, чем кажутся». Твин Пикс

Сначала казалось, что секрет шокирующего преступления кроется в самой девушке. За ее гламурной внешностью и очаровательными манерами скрывается беспокойная душа. Агент ФБР Дейл Купер и шериф Трумэн, ведущие расследование, постепенно выясняют, что Лора убегала из дома по ночам, принимала наркотики и вела развратную сексуальную жизнь с элементами насилия.

В ходе расследования обнаруживаются и другие жители Твин Пикса. За фасадом спокойной и вдумчивой жизни кипят любовные и криминальные страсти. Все жители города ведут двойную жизнь, за исключением сумасшедших, которые в атмосфере всеобщего недоверия кажутся более нормальными, чем все остальные. Убитые горем родители Лоры остаются одни в пустом, жутком доме и ведут себя странно.

Зло из лесов

Постепенно мистический элемент сюжета выходит на первый план. Найденные улики свидетельствуют о том, что девочка боролась с чем-то таинственным и пугающим в своей жизни. Мы услышим древние легенды коренных американских племен, в которых говорится о злом духе, поселившемся в этих лесах.

Чем ближе агент Купер и шериф к разгадке тайны, тем жутче становится зрителям. В ходе расследования выясняется, что Лора Палмер была убита своим отцом, адвокатом Лиландом Палмером. Как любящий отец мог избить, изнасиловать и убить свою дочь, становится ясно по мере того, как раскрывается вторая натура Лиланда.

В детстве Лиланд был побежден злым духом, которого в сериале называют БОБ. С тех пор в мальчика вселилось древнее зло, которому он не может противостоять, и БОБ совершает преступления в теле Лиланда. БОБ хотел завладеть душой и телом Лоры, но девушка боролась до конца и умерла, чтобы победить зло.

Режиссер сериала Дэвид Линч хотел, чтобы имя убийцы осталось неизвестным. Однако сценарист Марк Фрост и руководство канала опасались, что это разочарует зрителей и приведет к падению рейтингов.

Конечно, было бы слишком удобно продолжать снимать все «за кадром», и поэтому остаток первого сезона был снят в Лос-Анджелесе. В основном на трибунах, где все комнаты из пилота были тщательно восстановлены, чтобы сохранить декорации. Съемки также проходили в окрестностях Лос-Анджелеса.

Смерть Хейзел Дрю

События, которые легли в основу популярного сериала, произошли в 1908 году. Тем летом на берегу озера Сэнд-Лейк было найдено тело девушки, которую опознали как двадцатилетнюю Хейзел Дрю.

Это интересно:  Маска с татуировками на лице в ТикТоке. Где найти такой фильтр. Тиктокерша с тату на лице.

Первой версией причины смерти было утопление. Однако после расследования эксперты пришли к выводу, что Хейзел умерла от сильного удара по голове. В этот момент жители города потеряли душевный покой. Всех занимал вопрос: кто убил Хейзел Дрю?

Полиция опросила родственников, друзей и знакомых Хейзел и попыталась найти свидетелей. Это дало много различной информации, но личность преступника так и не была раскрыта. Тогда полиция заподозрила, что убийство белокурой красавицы совершил проезжавший мимо автомобилист. По официальной версии, неизвестный мужчина случайно сбил девушку на дороге, а затем скрылся, испугавшись последствий, выбросив тело в озеро.

Хотя эта версия является авторитетной для властей, ее трудно проверить. Также ходили сильные слухи о том, что полиция была вынуждена обнародовать отчет, чтобы скрыть от общественности неприятные факты и подробности о жизни важных людей в Сэнд-Лейк. Короче говоря, это была попытка — и, по-видимому, успешная — избежать серии скандалов, невероятных разоблачений и арестов, которые последовали бы за этим.

2

Как все было на самом деле

Свидетели описанных событий заявили, что убийство Хейзел не было случайностью. Это было прямым результатом того, что зловещие тайны горожан были крепко завязаны. Таким образом, большинство местных жителей не только знали о темных секретах своих соседей, но и сами были «счастливыми обладателями» этих секретов. Поэтому они не хотели разглашать правду другим, чтобы не подвергать опасности себя и своих близких. Таким образом, Хейзел Дрю официально оставалась образцом для подражания.

Однако на самом деле эта милая девушка была не так проста, как казалось. Она родилась в бедной семье, но одевалась модно, носила дорогие украшения и много путешествовала. До ее смерти в этом не было сомнений, поскольку девушка не скрывала, что уже начала работать школьницей. В возрасте четырнадцати лет она нашла работу служанки в доме местного учителя, где проработала до конца жизни. Работодатель охарактеризовал Хейзел как добросовестного сотрудника, который не вел себя неподобающим образом и не пытался отличиться. Несмотря на это, мужчины постоянно хвалили ее за красоту.

Это интересно:  Удивительно красивые и необычные звезды в Космосе. Как выглядят звезды вблизи

Пока полиция не обнаружила тайник с эротическими посланиями в комнате Хейзел. Конечно, это нормально, когда у девушки в 20 лет есть поклонник, но только когда она одна. В случае с мисс Дрю было более дюжины мужчин. Эти мужчины были старше ее и имели собственные семьи. Тогда полиция заподозрила, что один из них убил молодую женщину, чтобы шантажировать ее.

Сначала считалось, что информация о взрослых любовниках девочки подлинная и связана с наличием свободолюбивой тети, которая якобы вовлекла девочку в занятие проституцией. Однако позже власти отказались от этой версии на том основании, что не было найдено никаких доказательств того, что Хейзел занималась торговлей людьми. В то же время местные жители под покровом ночи громко шептались, что им следует «умыть руки», потому что юная красавица была настолько многогранна.

3

Хейзел Дрю — реальный человек, чья жизнь и смерть легла в основу телесериала «Твин Пикс». И все же Лора Палмер — уникальный персонаж, который органично вписывается в мир, созданный Линчем, и живет своей собственной жизнью.

Хотя внешность и характер девушки очень близки к оригиналу, ее черты лица соответствуют современным стандартам красоты на момент создания персонажа. Лаура — стройная блондинка, член городской светской тусовки и королева красоты. А в свободное время она — кокаиновая шлюха, жертва домашнего насилия и автор тайного дневника. Именно такими приличных девушек раньше часто видели иностранцы. Так Хейзел воспринималась в течение некоторого времени.

Обе девушки очень красивы, дружелюбны и внешне похожи на людей. У них обеих есть секреты и вторая — тайная — жизнь, в которой девушки ведут себя как полные противоположности себе, но не по своей воле. Окружающие превращают их в «плохих девочек» и не позволяют раскрыть страшную тайну — ведь это только усугубит их положение и положит конец эксплуатации юных красавиц.

Лора, однако, не просто проекция мисс Дрю. Она — прототип глобального добра, созданный в ответ на появление глобального зла в «Твин Пикс», и собирательный образ молодежи. Сам город — это проекция мира, отражение большинства реально существующих поселений.

Это интересно:  Все способы создания гофре для волос. Как правильно делать гофре на волосах.

Главный вопрос, с которым сталкиваются зрители, — это проекция того, кто убил не только Хейзел Дрю, но и сотни тысяч других молодых девушек, оказавшихся в странных обстоятельствах. Единственный верный ответ заключается в том, что Хейзел и Лору убил не какой-то конкретный человек, а общество, чья злая сущность переходит от тела к телу, от души к душе, как тот неизвестный водитель, которого в итоге обвинили в смерти прототипа Лоры — Хейзел.

АСТРАЛ: РЕИНКАРНАЦИЯ

Хижины можно увидеть во сне, в них можно войти после смерти, или в них можно войти в нужное время через вход в лес с привидениями с помощью своеобразного эмоционального ключа: для Черной хижины — страх, а для Белой хижины — любовь.

Знает ли о том, кто убил Лору Палмер, режиссёр?

Дэвид Линч, режиссер сериала «Твин Пикс», принципиально отказывается отвечать на этот вопрос. Джулс Хаймовиц, отвечавший за сценарий сериала, однажды позвонил Линчу, чтобы спросить его, кто убил Лору Палмер, но тот ответил, что не будет говорить об этом. Режиссер не раскрыл основной секрет шоу, даже когда его об этом спросил президент США Джордж Буш-старший. Глава государства пытался узнать о Михаиле Горбачеве, который оказался фанатом «Твин Пикс».

4

Просмотр обоих сезонов сериала «Твин Пикс», а также приквела «Твин Пикс: Сквозь огонь» занимает 32 часа 15 минут.

Когда сериал впервые показали в России?

В России «Твин Пикс» впервые был показан на ГТРК «Останкино» в 1993 году.

Создатели сериала Дэвид Линч и Марк Фрост объявили о возвращении «Твин Пикс» в октябре 2014 года. Действие продолжения телесериала будет происходить в наши дни. Однако 6 апреля этого года Линч неожиданно объявил, что больше не будет принимать участие в съемках третьего сезона «Твин Пикс». Он объявил об этом в Твиттере.

«После года и четырех месяцев переговоров я решил уйти, потому что не хватает денег, чтобы сделать все по нашему сценарию», — написал Линч.

Звезды оригинального сериала, Кайл МакЛахлан (Дейл Купер) и Шерил Ли (Лора Палмер), должны были вернуться в проект. Девять эпизодов третьего сезона «Твин Пикс» должны были выйти в эфир в 2016 году.

*Сериал назван в честь вымышленного американского города Твин Пикс, расположенного на границе с Канадой.

Оцените статью