Уолт Дисней. Когда умер уолт дисней.

Официальным днем рождения Микки Мауса считается 18 ноября 1928 года, когда был выпущен мультфильм «Пароходик Вилли». На самом деле Микки Маусу в то время было почти шесть месяцев — он впервые появился в незаконченном анимационном фильме «Бешеный самолет».

Уолт Дисней

Уолт Дисней сумел превратить мир фантазий, «волшебную страну детства», в многомиллионную индустрию, увлекая своими фильмами не только детей, но и взрослых. В конце концов, сказал он, «взрослые — это просто большие дети». В области анимации Дисней был во многом первым — первым использовал музыку и звук, первым создал цветную анимацию, первым воплотил фильмы в реальность, создав парки развлечений со своим именем.

Дисней проучился в школе всего один год. Он отрастил свои знаменитые усы в возрасте 25 лет. Он женился только один раз. У него было две дочери — родная и приемная.

На самом деле, Уолтов Диснеев было двое. Один — известный миллионам доброжелатель на телевидении, окруженный игрушками из своих мультфильмов, рассказывающий детям добрые сказки. Другой — безжалостный, порой жестокий бизнесмен, который требует от своих подчиненных невероятных усилий для реализации своих великих творческих проектов. В деловом отношении Дисней отличался прежде всего своей готовностью постоянно рисковать и ставить на кон новые, неизвестные «художественные продукты». И это часто приводило его к серьезным неудачам, так что первые десятилетия его компании были бесконечной чередой взлетов и падений. Но если посмотреть на это глазами диснеевского художника, то становится ясно, что его постоянное желание вложить все деньги для реализации своих невероятных планов и проектов, не щадя себя и других — «нормальная» черта этого творческого человека, который на сто процентов верит в свои планы и готов пожертвовать всем ради их осуществления.

Уолт Дисней родился в Чикаго в 1901 году. Его мать Флора, домохозяйка, играла на органе, а его отец Элайджа всю жизнь считал себя предпринимателем, постоянно работая над новыми бизнес-планами. Но что бы ни пытался сделать глава семьи, это было обречено на провал. Он часто вымещал свое недовольство на детях. Как и его старшие братья Рой и Герберт, Уолт был безжалостно выпорот отцом за любой проступок, каким бы безобидным он ни был. Доходило до того, что юный Уолт часами прятался на чердаке от гнева отца. И там, со слезами на глазах, один среди пыльного тряпья, мальчик отдался своей мечте.

Это интересно:  Биография мужа Анны Хилькевич – Артура Волкова. Кто муж анны хилькевич

Он представлял себе воображаемые миры, строил невидимые замки и населял их воображаемыми фигурами. Вершиной счастья для Уолта были сказки, которые рассказывала ему мама.

Чарли Чаплин и Уолт Дисней (1939)

Когда Уолту было пять лет, его отец купил ферму в Марселине, штат Миссури, куда семья переехала из Чикаго. На ферме мальчик начал любить животных всем сердцем. Возможно, поэтому в его знаменитых мультфильмах часто фигурируют собаки, кошки, лошади и другие обитатели фермы.

«Я могу заставить людей открыться, потому что души людей переплетены. Мы все хотим одного и того же».

Но анимация появится гораздо позже. Тем временем маленький Уолт катался на поросенке по имени Поркер и рисовал на листках бумаги свои любимые вещи. Он рисовал просто потому, что ему это нравилось, но когда семейный врач купил одну из работ восьмилетнего художника, Уолт был потрясен. Возможно, именно тогда мальчик впервые осознал, что творчество может приносить удовлетворение. Слава, деньги и награды были важны для Диснея. Но больше всего его интересовал сам творческий процесс.

Кажется, что семья Диснеев была в пути всегда. После продажи фермы они переехали в Канзас-Сити, штат Миссури, где старший Дисней стал издателем, а его сыновьям Уолту и Рою приходилось каждый день вставать на рассвете, чтобы развозить газету отца. В 1917 году семья стала

Читайте также

Глава IV Императоры семейных развлечений Уолт Дисней и Рэй Крок Уолт Дисней — мультипликатор, режиссер и продюсер, основатель «империи развлечений» The Walt Disney Company. В декабре 19015 года в Чикаго, штат Иллинойс, США, родился Уолтер Элиас Дисней. Его мать была домохозяйкой, а отец

Уолт Дисней против Рэя Крока Сегодня две империи развлечений — McDonald’s Corporation и The Walt Disney Company — в значительной степени зависят друг от друга для привлечения новых клиентов и увеличения продаж. Во многих странах к Happy Meal — детскому меню McDonald’s — всегда прилагается игрушка из

Это интересно:  Сколько брать за рекламу в Инстаграм. Как рассчитать стоимость рекламы в инстаграм.

УОЛТ УИТМЕН (1819-1892)

УОЛТ УИТМАН (1819-1892) При жизни Уитмен стал гопником англоязычного мира геев. Сегодня его считают пионером движения за сексуальное равенство. Величайший поэт Америки за всю свою жизнь написал только одну книгу. 31 мая родился

Уолт Уитмен 20Уолт Уитмен — любимая фигура для американской публики сегодня, добродушный пожилой дядюшка с ниспадающей белой бородой. Но среди своих современников Уитмен считался смутьяном. Один критик даже назвал его

8. Как Дисней создал «Белоснежку» — это был сложный проект для Диснея. Разница между работой над короткометражным и полнометражным фильмом так же велика, как разница между строительством хижины и небоскреба. Строительный материал и техника отличаются. Кто бегает в коротком

Мультфильмы

Первым опытом на студии Диснея стал мультсериал «Алиса в стране анимации». Уолт нарисовал более 50 коротких немых историй об Алисе, героине сказки Льюиса Кэрролла. Именно тогда зародился особый стиль диснеевских фильмов.

Кролик Освальд - первый персонаж Уолта Диснея

Кролик Освальд, первый персонаж Уолта Диснея

Первым защищенным авторским правом персонажем, созданным Диснеем, был не знаменитый Микки Маус, а кролик Освальд, для которого в 1927 году был выпущен анимационный фильм, ставший очень популярным. А легендарная мышь появилась годом позже в фильме «Безумный аэроплан» и первоначально называлась Мортимер.

Но в том же году Микки Маус получил свое настоящее имя и произвел всемирную сенсацию, ведь мультфильм Steamboat Willie с его участием стал первым звуковым фильмом в истории кино. Кстати, голосом мышки говорил сам Уолт Дисней.

Уолт Дисней и Микки Маус

Уолт Дисней и Микки Маус

Затем последовал большой цикл из более чем 70 музыкальных историй под общим названием «Смешные симфонии». В них зрители впервые познакомились с такими популярными персонажами, как Дональд Дак, пес Гуфи, желтый пес Плуто и многими другими.

Вскоре Уолту Диснею пришла в голову идея снять первый в мире анимационный полнометражный фильм. Именно экранизация сказки братьев Гримм «Белоснежка и семь гномов» принесла автору звание короля анимации.

Это интересно:  Дети Максим: сколько им лет, кто их папы. Сколько детей у певицы максим

Уолт Дисней и семь гномов

Уолт Дисней и семь гномов

Затем последовали другие анимационные фильмы, такие как «Пиноккио», «Дамбо», «Бэмби», «Золушка», «101 талисман» и многие другие. Последним анимационным фильмом, выпущенным при жизни Уолта Диснея, была история о Маугли «Книга джунглей». После его смерти другие художники завершили работу над фильмом «Шедевральные коты», но совместная работа Диснея с великим художником Сальвадором Дали «Дестино», к сожалению, навсегда осталась незавершенной.

Режиссер

В конце 1940-х годов студии Уолта Диснея начали расширять свои возможности, которые до этого времени ограничивались анимационными фильмами. Они начали выпускать художественные фильмы, ориентированные в первую очередь на детскую аудиторию. Образовательные фильмы Disney о дикой природе — «Исчезающая прерия», «Живая пустыня» и другие — также были ориентированы на молодежь и детей.

Режиссер Уолт Дисней

Режиссер: Уолт Дисней

В качестве продюсера Уолт снялся в приключенческих фильмах «Остров сокровищ», «Робин Гуд» и в нашумевшем мюзикле «Мэри Поппинс», получившем пять премий «Оскар».

Следует отметить, что для Диснея большое значение имела не только «картинка», но и звук. Он всегда тщательно подбирал музыкальный фон, чтобы подчеркнуть и усилить эффект восприятия происходящего. Режиссер анимационных фильмов также неоднократно становился пионером кинематографа.

Он создал первый анимационный фильм со звуком, первый фильм со стереозвуком, первый полнометражный анимационный фильм, первый фильм, в котором одновременно снимались три фильма. Он также награждал каждого сотрудника интересной идеей, чтобы его коллеги всегда были заинтересованы в плодотворной работе.

Диснейленд

Однажды во время прогулки со своими дочерьми Уолту Диснею пришла в голову идея создать особое место, где дети могли бы весело и с пользой провести время со своими родителями в окружении любимых мультипликационных героев.

В 1953 году он наконец убедил 17 семей продать ему землю и построил парк развлечений поразительных размеров и технических возможностей в 50 километрах от Лос-Анджелеса. Парк открылся два года спустя и теперь известен во всем мире как Диснейленд.

Оцените статью