Уинфри, Опра. Кто такая опра уинфри.

Мать хотела назвать ребенка библейским именем Орпа, но девочке опять не повезло. Акушерка неправильно написала ее имя. Ведущая актриса представила еще один вариант своего редкого имени. Старое библейское имя было не очень приятно для произношения, поэтому художник немного изменил его.

Опра Уинфри

Опра Уинфри — известная американская телеведущая, актриса, продюсер, общественный деятель и первая чернокожая женщина-миллиардер. Легенда экрана регулярно появляется в списке самых влиятельных звезд журнала Forbes и установила рекорд по количеству упоминаний в списке журнала Time. Секретом ее популярности коллеги считают ее беспрецедентную эмпатию, а Wall Street Journal даже предложил термин «опреация» — склонность к максимальной честности и открытому общению в эфире.

На самом деле телеведущую зовут Орфа, в честь библейской героини. Но акушерка, принимавшая роды у ее матери 29 января 1954 года, ошиблась: девочка стала Опрой. Сама Уинфри отрицает эти слухи и говорит, что сменила имя, потому что ее друзьям было трудно его произносить.

Ее мать родила Опру, когда ей было 18 лет, и вскоре после этого она отправилась в Милуоки, чтобы работать горничной. Девочка осталась с бабушкой, которую она позже назвала своей единственной матерью. Как таковой семьи у будущей звезды не было — родители жили отдельно.

Знаменитость провела в стране 6 лет. В раннем возрасте — Опре не было еще и трех лет — ее бабушка начала учить девочку читать и писать. Телеведущая считает эти уроки бесценным даром. Уинфри росла в строгости, и за непослушание ее наказывали розгами.

Опра Уинфри в детстве

Опра Уинфри в детстве / @oprahwinfrey

В возрасте 6 лет мать забрала Опру в гетто Милуоки. Звезда вспоминает это время как самое сложное в своей жизни. Чтобы заглушить тоску, девушка стала принимать участие в поэтических конкурсах. Когда Уинфри было восемь лет, отец пригласил ее к себе домой. Девочка украла деньги у матери и сбежала, но прожила с отцом всего год, после чего вернулась обратно.

Это интересно:  С широко раскрытыми. ногами: как снимали знаменитые сцены секса в мировом кино. Как снимаются постельные сцены в фильмах

В детстве Опра пережила предательство близких людей и психологическую травму — в возрасте 9 лет девочку изнасиловал двоюродный брат. Бедность и унижения не оказали положительного влияния на ее нравственность. В 12 лет Уинфри вернулась в школу, но через год, когда она больше не могла выносить издевательств, она сбежала из гетто.

Опра оказалась в детском доме для трудных подростков — мать отвергла ее, но отец взял ее к себе. В 14 лет девушка забеременела, но ребенок умер вскоре после рождения.

Отец заставил дочь продолжить учебу. Будущая звезда изучала риторику. В 16 лет она выиграла конкурс и получила возможность учиться в Университете Теннесси. Там Уинфри изучала связи с общественностью, и, судя по ее дальнейшей биографии, годы обучения не прошли даром.

Телевидение и журналистика

Ее телевизионная карьера началась в 1971 году с конкурса «Мисс Черная Америка». Затем Уинфри получила работу в телевизионной сети CBS. Она стала первым чернокожим сотрудником, помогавшим комментатору новостей. В молодости она была слишком эмоциональна для такой работы — она говорила о торнадо или землетрясении дрожащим голосом. Через девять месяцев она была уволена со станции.

В 1976 году Опра начала работать на WJZ-TV — сначала в качестве ведущей новостей, а затем ведущей утреннего шоу «Говорит Балтимор». Рейтинги станции резко выросли. Затем Уинфри приняла предложение вести таблоидное ток-шоу, рейтинги которого были на рекордно низком уровне. Она согласилась и подписала контракт — и уже через месяц шоу стало хитом: «Шоу Опры Уинфри» побило рекорды рейтингов.

В 1986 году программа транслировалась в 138 городах. За первые 2 года в эфире Опра заработала более 125 миллионов долларов и стала самой высокооплачиваемой телеведущей. В 1993 году ее программа была признана самой популярной в Америке и транслировалась в 64 штатах.

Среди гостей были известные политики, бизнесмены, актеры и музыканты. В ходе программы было снято почти 5 тысяч эпизодов. В 1993 году Уинфри взяла интервью у короля поп-музыки Майкла Джексона — эта программа заняла 4-е место в списке самых просматриваемых программ в истории телевидения. Еще один запоминающийся эпизод был с Томом Крузом, в котором актер «сходил с ума» и предавался эмоциональным любовным историям и другим выходкам.

Это интересно:  Онкология… как подарок судьбы для Дарьи Донцовой. Как дарья донцова победила рак.

В 2009 году он пригласил в студию Уитни Хьюстон. Этот эпизод был особенным — женщины сидели в студии одни, без зрителей. В то время у певицы была разбитая личная жизнь, наркотики, алкоголь и постоянные переживания, которые сопутствовали этому. В 2012 году художник был найден мертвым в ванне отеля в Беверли-Хиллз, Лос-Анджелес.

Шоу Опры Уинфри также включало серию программ под названием «Мастер-класс от звезд», в которых знаменитости раскрывали свои секреты успеха.

Известный американский журнал TV Guide включил программу в число 50 лучших программ Америки. Программа просуществовала до 2011 года, когда Уинфри решила прекратить ее выпуск. Она возглавила свой собственный канал OWN и бизнес медиакомпании, которая занимается производством телевизионных проектов и документальных фильмов.

Опра Уинфри и Майкл Джексон

Опра Уинфри и Майкл Джексон / @Fitzyprincess

Герои шоу и ее коллеги говорят, что Уинфри обладает уникальной способностью понимать собеседника и относиться к нему, не скрывая своих чувств. А повышенная чувствительность — это профессиональный стиль Опры, то, что отличает ее от тысяч ведущих. Звезда брала интервью у таких знаменитостей, как Леди Гага, Экхарт Толле, Адель и других.

Как журналист, Уинфри сделала себе имя благодаря фильму «О: Журнал «Опра». Последний печатный номер вышел в декабре 2020 года — звезда решила перевести журнал на онлайн-версию.

В разгар пандемии Опра запустила домашнее шоу на Apple TV+. Гостями были люди, так или иначе связанные с вирусом короны. Первым на шоу появился актер Идрис Эльба. Он рассказал о болезни и о том, что он делал во время кризиса. Общение происходило по видеосвязи.

В то же время в СМИ появились слухи о том, что Уинфри находится под домашним арестом в связи с секс-скандалом. Ведущий был возмущен и оправдал это самоизоляцией.

Это интересно:  Мэри Поппинс. Кто такая мэри поппинс

Интервью принца Гарри и Меган Маркл

Интервью телеведущей с принцем Гарри и его женой в марте 2021 года вызвало бурную реакцию. Телевизионная сеть CBS заплатила продюсерской компании Уинфри Harpo Productions от 7 до 9 миллионов долларов за права на трансляцию, но, по словам представителей пары, они не получили никакого гонорара за программу.

Зрительская аудитория на момент интервью составила более 17,1 миллиона человек, что втрое превышает обычную аудиторию шоу Опры. Беседа с бывшим королем стала самой просматриваемой телевизионной программой в истории Google Trends. Специальный выпуск был также номинирован на премию «Эмми» и премию «Выбор телевизионных критиков».

Из разговора принцев Гарри и Меган зрители узнали, что на самом деле свадьба пары состоялась за три дня до выхода церемонии в эфир. Молодые люди хотели, чтобы это важное событие в их жизни произошло только вдвоем. После рождения сына Арчи королевская семья объявила, что мальчику никогда не будет присвоен надлежащий титул и он никогда не будет обеспечен. Цвет его кожи до рождения, как говорят, также вызывал сомнения у высокопоставленных родственников.

Молодая американка была на грани нервного срыва из-за многочисленных переживаний, но по настоянию своей семьи она не получила психологической помощи. В какой-то момент Гарри понял, что его жене грозит опасность пережить то, что в свое время пережила его мать.

Опра Уинфри и Меган Маркл с принцем Гарри

Опра Уинфри и Меган Маркл с принцем Гарри / @tv3norge

В 2020 году семья объявила о том, что они уходят со своих постов во дворце. Меган и Гарри сохранили только титул герцога Сассекского. Они переехали в Калифорнию, где их приютил продюсер Тайлер Перри. Первоначально средства, которые принцесса Диана оставила в наследство своим сыновьям, были большой помощью. Пара подписала контракты с Netflix и Spotify и позже купила дом в Монтесито.

Интервью вызвало раскол в обществе. Возникли обвинения в том, что институт монархии исчерпал свои возможности. Но большинство британцев поддержали королевскую семью. Сама телеведущая решила удалить запись из своего блога.

Оцените статью