Топ-20 самых красивых мест на Земле. Что самое красивое в мире.

Гигантские кристаллы были обнаружены в 2000 году после того, как горнодобывающая компания откачала воду из пещеры глубиной 300 метров в Чиуауа, Мексика. Кристаллы, висящие на стенах пещеры, непрерывно росли в течение как минимум полумиллиона лет.

Топ-20 самых красивых мест на Земле

Наша планета прекрасна. В нем миллионы мест, которыми можно любоваться вечно. И даже современному человеку, который может позволить себе часто путешествовать, редко удается увидеть большинство самых красивых мест на нашей планете.

Давайте отправимся с вами в мысленное путешествие в разные уголки мира, чтобы насладиться красотой этих мест. Вы увидите удивительные архитектурные достопримечательности, тропические пейзажи, холодные пещеры и даже маленький китайский городок, который очаровывает всех, кто приезжает сюда.

Фото прекрасных мест планеты

Конечно, трудно перечислить все удивительные места мира в одной статье, поэтому мы отобрали лишь малую часть того, что могли бы предложить вам. Вы можете добавить самые интересные из этих мест в свой собственный список путешествий. И вам повезет, если вы посетите хотя бы четверть мест, которые мы рекомендовали.

Самые красивые места на нашей планете:

Морская пещера Бенагил

Живописные места планеты: Бенагил / Benagil

Benagil. Морская пещера Бенагил

Расположение: недалеко от Алгарве, Португалия.

Южное побережье Португалии — удивительное место, полное прекрасных пляжей и пещер, одна из которых — знаменитая пещера Бенагил.

Ветер и вода превратили прибрежные скалы в пещеры и гроты невероятной красоты. Но это не единственная красивая пещера в этом районе — вдоль 150-километровой береговой линии расположено множество пещер и прекрасных пляжей.

Аризонские «Волны»

Самые удивительные места в мире: Аризонская волна

Лучшие места для фото: Аризонская волна

Расположение: на склонах Койот Баттс на плато Колорадо, на границе между Ютой и Аризоной.

Это удивительное место — настоящий рай для фотографов. Идиосинкразические линии, плавные объемы и игра света делают его удивительно завораживающим.

Эти волны состоят из рыхлого песчаника Навахо, возраст которого составляет 190 миллионов лет. Дюны со временем спрессовались, и ветер и дождевая вода на протяжении тысячелетий создавали в песчанике эти потрясающие пейзажи.

Из-за хрупкости породы доступ в эти зоны ограничен. Только 20 человек в день могут посетить ущелье, что определяется электронной лотереей.

И те, кому посчастливилось попасть сюда, должны соблюдать строгие правила, чтобы не повредить уникальные достопримечательности.

Это чудо природы расположено в Национальном заповеднике Канайма в тропических лесах Венесуэлы. Водопад находится так высоко, что капли воды при падении успевают превратиться в туман, который можно почувствовать даже на расстоянии нескольких километров от водопада.

Чинкве Терре

Самые красивые места в мире: Чинкве Терре

Чинкве-Терре — самый красивый национальный парк Италии к востоку от Богемской Ривьеры. Это прекрасное место пропитано духом итальянского средневековья. В этом районе расположено пять небольших деревень, архитектура которых характеризуется оборонительными укреплениями, возникшими еще во времена пиратских набегов на этот район. Земля была надежно защищена живописным, но опасным скалистым побережьем.

Это интересно:  Компромиссы в семье Юлии Меньшовой. Кто муж юлии меньшовой

Этот прекрасный уголок полон романтики — каменные пляжи и узкие тропинки, одна из которых носит загадочное название «Дорога любви» и скрывает множество легенд о самых благородных и самых стойких жителях Европы.

Памуккале

Самое красивое место в мире: Памуккале

На юго-западе Турции находится уникальный и очень красивый геологический феномен: известняковая арка. Здесь ручьи низвергаются по каменным лестницам и образуют водопады и бассейны, уникальные по своему происхождению. Замок Хлопкового дерева — поэтическое название для этого прекрасного пейзажа. Термальные источники и природные террасы Памуккале у подножия гор являются популярной достопримечательностью, предлагая сокровищницу меловой воды на фоне великолепного белого ландшафта.

Рисовые террасы Юньнань

terrasy-yunnan

Еще одно невероятно красивое место на нашей планете — это рисовые поля в Китае, расположенные в горах провинции Юньнань. Террасы имеют протяженность в десятки километров и точно следуют изгибам земли. Уникальность территории заключается в типе созданной независимой экологической системы. Рис высаживают в феврале в почву, обновленную горными источниками, а ранняя осень — время сбора урожая. Туристический сезон начинается поздней осенью и длится до середины весны. В это время террасы завораживают своей зеркальной поверхностью, в которой отражаются солнечные лучи и образуют завораживающе красивый спектр цветов.

Скалы сформировались около 60 миллионов лет назад и образовали дно древнего моря. Сегодня здесь шесть монастырей (два женских и четыре мужских), хотя исторически их было более 20. Первый монастырь был основан в 1334 году монахом Афанасием, который покинул Афон из-за нападения пиратов.

Салар-де-Уюни – крупнейший в мире солончак, Боливия

Фото: tourweek.ru

На юго-западе горной Боливии раскинулась крупнейшая соляная пустыня Уюни. С площадью более 10 500 квадратных километров и слоем соли толщиной от двух до десяти метров, это самое большое соленое озеро в мире. История самого большого соленого озера Боливии уходит корнями в доисторические времена. Около 30-40 000 лет назад Уюни был частью огромного озера, которое сейчас осушено, обнажив свое дно.

В сезон дождей он превращается в настоящее чудо природы. Его соленая поверхность покрыта тонким слоем воды и образует самое большое естественное зеркало в мире. В хороший день ясное боливийское небо отражается в этом «зеркале», и место становится еще более волшебным. И у вас возникает ощущение парения в воздухе: небо над вами, небо под вами.

Фото: explorebyyourself.com

Древние индейцы с предубеждением относились к обширности Соленого моря и считали его злой аномалией. Согласно боливийской легенде, эта земля была создана из слез и материнского молока божественного Тунупы, олицетворением которого был потухший вулкан, бывший в древности островом. Люди не осмеливались пересекать соленое болото, чтобы не умереть от жажды, а ламы не могли повредить свои копыта.

Это интересно:  Катя Кищук. Катя кищук кто это

По оценкам ученых, в солончаках содержится около 10 миллиардов тонн соли. Ежегодно экспортируется не более 25 000 тонн. Запасов хватит на долгое время. Под великой белоснежной пустыней находится огромное месторождение лития, которое может вывести бедную Боливию на новый экономический уровень.

Лучшее время для посещения Салар-де-Уюни — сезон дождей, который начинается в феврале. Но и в другие месяцы здесь также красиво и захватывающе. С ноября по декабрь вы можете полюбоваться фламинго и другими птицами, которые мигрируют сюда, чтобы размножаться вблизи пустынной поляны.

Горы Тяньцзи, Китай

Фото: brakework.ru

Все, наверное, смотрели фильм «Аватар» и помнят пейзаж с «высокими» горами? Ну, они существуют, и они находятся в Китае. Окутанные туманом горные вершины на фоне зеленой бездны представляют собой поистине впечатляющее зрелище.

Это чудо света начало формироваться три миллиона лет назад. Когда-то здесь был только тропический лес, который до сих пор можно найти между столбами. Все горы делятся на два типа. Один был образован из известняка, а другой — из кварцевой породы. Их здесь более двух тысяч. Высота некоторых из них достигает 1200 метров, а облака, спускающиеся в долину, и туман, выпадающий после дождя, придают этим башням невероятную форму, как будто они парят в воздухе. Они словно парят в воздухе, и в зависимости от ветра и освещенности их форма постоянно меняется, создавая иллюзию движения.

Фото: brakework.ru

В целом, гора Тяньцзе — это нетронутый уголок природы с естественными арками, прозрачной водой, нетронутыми лесами и невероятно красивыми полями и холмами.

После выхода фильма «Аватар» в этот регион устремилось множество туристов. Здесь есть канатная дорога длиной более семи километров. Есть также стеклянные мосты, которые не каждый осмелится пересечь. Чжанцзяцзе и его возвышающиеся скалы теперь являются визитной карточкой Китая и объявлены национальным достоянием.

Бамбуковый лес Сагано в Киото, Япония

Фото: cognitours.co.uk

Один из самых живописных уголков Японии, Бамбуковый лес расположен в парке Арашияма в западной части Киото. Прогуливаясь вдоль тысяч высоких, стройных и вечнозеленых деревьев, вы можете наслаждаться мелодиями природы. Стволы бамбука покачиваются под легким ветерком, создавая звуки, напоминающие восточные колокольчики. Спокойный звук окружает вас и дарит ощущение гармонии. В 1996 году Министерство охраны окружающей среды Японии включило звук бамбука — скрип и шелест листьев на ветру — в список «100 лучших звуков Японии». Роща является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Это интересно:  Новое счастье Сергея Безрукова. Кто жена сергея безрукова.

Лес прекрасен в любое время года, но лучше всего посещать его на рассвете или закате, так как красота леса усиливается под воздействием солнечного света. Кроме того, в это время здесь обычно мало посетителей.

С тех пор ландшафт часто менялся из-за движения земной коры. Вода, протекающая через осадочные породы, сформировала склон и оставила после себя фрагменты красной породы. Однако, по мнению экспертов, в регионе продолжается горное строительство. Каждые десять тысяч лет гора вырастает на 87 сантиметров.

Лавандовые поля Прованса

Лавандовые поля — главная достопримечательность французского Прованса. Фиолетовые поля, простирающиеся до горизонта, никого не оставляют равнодушным. В конце сбора урожая лаванды проводятся тематические фестивали.

Лаванда и горы

Лавандовые поля в Провансе: Википедия

Туристы могут посетить лавандовые поля в основном только в июле. Есть места, где можно полюбоваться красотой цветов в августе. В долине Роны и Любероне можно любоваться растениями и в июне.

Гранд-Каньон

Гранд-Каньон — национальный парк в штате Аризона, США. Он считается одним из старейших парков в США.

Главная достопримечательность — Большой каньон на реке Колорадо. Он считается одним из современных чудес природы. Общая площадь парка составляет почти 5 000 км².

Парк Гранд-Каньон является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и был взят под охрану штатом в 1979 году. Горизонтальные слои каньона показывают геологическую историю последних 2 миллиардов лет. Существуют также доисторические следы адаптации человека к суровому климату.

Длина каньона составляет 446 км, а ширина колеблется от 6 до 29 км. Максимальная глубина каньона составляет 1,8 км.

Большой Каньон

Наиболее посещаемой частью каньона является южная часть. Остальная часть каньона труднодоступна и не имеет подходящей туристической инфраструктуры. Хотя Гранд-Каньон не считается самым большим каньоном в мире, он привлекает туристов своими гармоничными размерами, красочными узорами и возможностью увидеть геологическую историю докембрийского периода (4 миллиарда лет назад).

Большой Барьерный риф

Большой Барьерный риф — самый большой коралловый риф в мире. Он расположен в Тихом океане у побережья Австралии. Она протянулась на 2 500 км.

Большой Барьерный риф — крупнейший в мире природный объект, состоящий из живых организмов (коралловых полипов). Он виден из космоса.

Коралловый риф

Большой коралловый риф.

В общей сложности Большой Барьерный риф состоит из почти 3 000 рифов и 900 островов. Большой Барьерный риф больше, чем Великобритания. Барьерный риф населяют не только коралловые полипы, но и тысячи других организмов. В результате в этом районе запрещена рыбная ловля и ограничен туризм.

Этот район является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Большой коралловый риф — одно из семи природных чудес света.

Оцените статью