Тайны семьи Михельсона: зачем бизнесмен сделал свою дочь миллиардером. Виктория михельсон дочь леонида михельсона фото.

На странице Марии в Instagram часто появляются фотографии со знаменитостями — например, с рэпером Тимати, певцом Николаем Басковым и моделью Аленой Шишковой. Многие фотографии были сделаны на частных самолетах и в роскошных брендах, таких как Chanel, Balmain, Dior, Gucci, Hermes и других.

Леонид Михельсон: биография, личная жизнь, фото

Леонид Викторович Михельсон — влиятельный российский бизнесмен, владеющий четвертью акций газовой компании «Новатэк», председатель совета директоров этой компании и держатель акций нефтехимического холдинга «Сибур». В 2016 и 2017 годах он был самым богатым человеком с состоянием $16,8 млрд и $18,5 млрд соответственно. В 2018 году он потерял первое место, но недавно было объявлено, что он вернется на вершину в 2019 году.

В настоящее время состояние Майкельсона составляет 24 миллиарда долларов. Как ему удалось добиться такого успеха? Как сейчас живет самый богатый человек России? Обо всем этом, а также о биографии, личной жизни, жене и детях Леонида Михельсона вы можете прочитать ниже.

Биография Леонида Михельсона

Будущий миллиардер родился в 1955 году в небольшом городке Каспийске. Однако, когда Леня был еще совсем маленьким, его семья переехала в другой небольшой город в Самарской области.

Родители Михельсона работали на строительстве нефтепроводов и не были особенно богаты.

Сын Леонид всегда хотел гордиться своими родителями: он старался хорошо учиться, был активным гражданином, занимался спортом, участвовал в соревнованиях, конкурсах и выставках.

Интересно.

Хотя Леонид был прилежным учеником в школе, гуманитарные науки давались ему с трудом, но он преуспевал в математике и физике.

После окончания школы Михельсон поступил в Куйбышевский институт для изучения гражданского строительства. Хотя в то время его зарплата была мизерной, живя в общежитии, ему не хватало денег на нормальную жизнь.

Факт.

Михельсон сначала посещал вечерние занятия в институте, а затем перешел на дневное обучение.

Все изменилось, когда Леонид Викторович всерьез занялся сибирской промышленностью. Он принимал активное участие в строительстве первого участка газопровода и впоследствии руководил компаниями газовой отрасли — «Куйбышевтрубопроводстрой» и «Новатэк».

Это интересно:  Маша Распутина. Сколько лет маши распутиной

В последние десять лет Михельсон также занимался газовым бизнесом и приобрел значительное количество акций компании «Сибур», директором которой он затем стал.

Помимо предпринимательской деятельности, Леонид Викторович занимается благотворительностью в фонде «Дар». Михельсон не раз помогал артистам организовывать концерты.

Леонид Михельсон получил множество званий и наград за активную деятельность в различных областях.

Личная жизнь Леонид Михельсона

Влиятельный бизнесмен неохотно раскрывает подробности своей личной жизни. Леонид Михельсон — религиозный человек, поэтому он всегда очень серьезно относился к выбору женщин, а с его репутацией никогда нельзя было встретить его с девушкой легкого поведения.

В студенческие годы Леонид встретил свою будущую жену, которую любит до сих пор. Но некоторое время ходили слухи, что, несмотря на любовь, совместную жизнь и детей, у Михельсона был еще один роман с женщиной из Испании.

К сведению!

Когда официальная жена бизнесмена узнала о его второй семье, она устроила страшный скандал и уже собиралась подать на развод, но Михельсону удалось сохранить брак, несмотря на адюльтер.

В свободное время Леонид Викторович занимается спортом, спонсирует волейбольную команду «Нова» и футбольную команду «Крылья Советов».

Интересно.

Михельсон известен как коллекционер фотографий из разных уголков мира.

Доля каждого из детей Михельсона оценивается примерно в десять миллиардов долларов. Неудивительно, что его дочь неоднократно появляется в списке самых богатых невест и наследников в мире.

Семья Леонида Михельсона: жена и дочь

Семья Леонида Михельсона официально состоит из 3 человек. Его жена Людмила, 1960 года рождения, долгое время работала в компаниях мужа, но затем была вынуждена оставить бизнес и всерьез задуматься об официальном разводе, поскольку обнаружила существование любовницы, Ольги Еськовой.

Журналисты писали, что миллиардер жил с двумя семьями и регулярно навещал Ольгу. Однако жена Михельсона смогла простить его за неверность, и с тех пор пара наладила отношения. Людмила крайне редко появляется на публике, поэтому почти все фотографии жены миллиардера, имеющиеся в открытом доступе, были сделаны любительской камерой и имеют низкое качество.

Тайны семьи Михельсона: зачем бизнесмен сделал свою дочь миллиардером

Жена Михельсона

Дочь миллиардера Михельсона Виктория родилась в 1992 году, получила прекрасное образование и сейчас руководит галереей в Самаре. Она неоднократно возглавляла рейтинг самых богатых невест и наследниц России (состояние Михельсона составляет 24,2 миллиарда долларов), но до сих пор не замужем. Свободное время Виктория посвящает живописи, искусству и самообразованию, оставляя вечеринки и шумные посиделки на потом. Дочь Михельсона активно занимается благотворительностью: помогает детям-сиротам и молодым художникам.

Это интересно:  Александр Гудков. Камеди вумен гудков и ангарская продуктовый список.

Тайны семьи Михельсона: зачем бизнесмен сделал свою дочь миллиардером

Дочь Михельсона

По неофициальной информации, можно также предположить, что сын Ольги Еськовой принадлежит к семье Леонида Михельсона. По данным журналистов, мальчик, родившийся в 2006 или 2007 году, сейчас живет в Испании и может стать прямым наследником газового миллиардера.

Читайте также: Как выглядят и чем занимаются жены миллиардеров?

Каким образом Виктория Михельсон стала миллиардером

Виктория Михельсон сейчас возглавляет компанию своего отца Nova, которая специализируется на производстве продукции для разработки газовых и нефтяных месторождений. Годовой оборот компании составляет более 13 миллиардов рублей. Рентабельность компании высокая, поэтому можно предположить, что дочь Михельсона имеет беспрецедентный доход. Она также получила роскошный пентхаус площадью 460 квадратных метров, который, по оценкам экспертов, стоит около 1 миллиарда рублей.

Состояние Михельсона растет с каждым годом. Количество компаний, которыми управляет российский миллиардер, также растет. Считается, что Леонид Викторович, родившийся в 1955 году, уже устал от суеты и забот и поэтому готовится передать бизнес-империю своей наследнице Виктории. Не исключено, что после Nova девушка унаследует другой бизнес. К счастью, финансовое положение Михельсона позволяет ему подарить дочери другую компанию.

Читайте также: Как телеведущий Владимир Соловьев, заработал свой миллиард

Однако эксперты не рады успеху дочери Михельсона, поскольку считают, что, передав часть своей компании Виктории, Леонид Михельсон пытается перераспределить финансовые потоки, снизить налоговые риски и защититься от возможных санкций. В результате дочь Михельсона юридически владеет миллиардами, а на самом деле она лишь занимается благотворительностью и управляет галереей.

Понравилась ли вам статья? Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Однако жизнь дочери миллиардера нельзя назвать праздной, ее не особенно привлекают светские мероприятия и вечеринки. Она не интересуется бизнесом своего отца, не дает интервью глянцевым изданиям и не афиширует свою личную жизнь.

Дарья Тинькова

Дарья Тинькова — старший сын банкира Олега Тинькова, который большую часть времени живет в Лондоне и редко появляется в России. Девушка стала известна россиянам после скандального поста в социальных сетях, в котором она прокомментировала ситуацию вокруг отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, дав личную оценку решениям президента Владимира Путина. В. Путин.

Это интересно:  Биография Антона Красовского. Кто такой антон красовский

Сегодня Дарья озабочена вином. Девушка признается, что не употребляет алкоголь, но люди не верят ей и говорят, что стоимость любимых напитков Дарьи составляет несколько миллионов рублей. Однако ее трудно назвать модницей. Наследницу интересуют только модные коллажи.

Дети олигархов часто не показывают свою личную жизнь, и Дарья — одна из них. Она никогда не показывала своего мужа на публике.

София Абрамович

В последнее время третья старшая дочь олигарха, София Абрамович, также прославилась своим интересом к социальным сетям, заполняя свою страницу в Instagram постами о лошадях и собаках, сохраняя при этом оберегаемое молчание о собственности своего отца.

Говорят, что девушка ведет образ жизни знаменитости. В 2018 году София окончила престижный колледж при Лондонском университете и сосредоточилась на конном спорте. Дочь владельца «Челси» также заинтересована в путешествиях. В общении со своими поклонниками девушка сдержанна и предпочитает делать акцент на визуальных элементах.

Кстати, наследница Романа Абрамовича выглядела «бодипозитивно», что вызвало травлю ненавистников в сети. София даже закрыла свой профиль в Instagram на некоторое время, а затем открыла его снова, и подписчики увидели, что девушка похудела.

Информация о личной жизни Софии также представлена с осторожностью. В начале 2021 года стало известно, что наследница Абрамовича получила от своего кавалера Джеймса кольцо «Лучезарный» с бриллиантовой огранкой. Однако никаких подробностей о помолвке или дате свадьбы раскрыто не было. А вскоре сообщение о предстоящих переменах в жизни владельца микроблога было удалено.

Диана Червиченко

Диана Червиченко, яркая представительница «золотой молодежи», является дочерью бывшего президента «Спартака» Андрея Червиченко. Девушка, похожая на модель, страдала от ожирения в подростковом возрасте, но сумела поправиться и пересмотреть свой рацион.

Сегодня Диана занимается коллекционированием картин русских художников и проводит большую часть своего времени в путешествиях по всему миру, участвуя в выставках. Судя по ее посту в Instagram, Диана продолжает учебу и готовится к экзаменам в Московский институт психоанализа зимой 2021 года.

В течение двух лет Диана встречалась с Жасмин, дочерью певца, но затем пара рассталась. На данный момент сердце Insta-diva все еще свободно.

Оцените статью