От учительницы до миллиардерши: Кто может стоять за основательницей Wildberries Татьяной Бакальчук. Татьяна бакальчук кто за ней стоит

Сайт Wildberries.ru приветливый, с красочными и дружелюбными изображениями. В момент, когда пишутся эти строки (октябрь 2017 года), например, на главной странице Poros появилась красноватая реклама большой скидки в 90%.

Татьяна Бакальчук: история успеха основателя WildBerries

Татьяна Бакальцук — пример человека, который благодаря собственной решимости, изобретательности и настойчивости изменил жизнь до неузнаваемости. Это действительно новое лицо бизнеса в нашей стране. Пример человека, который смог создать огромный бизнес с нуля и вывести его на передовые позиции в индустрии онлайн-ритейла. По данным международного журнала Forbes, сама Татьяна Бакальцук входит в число 100 богатейших бизнесменов России.

  • Стала второй женщиной в истории Российской Федерации с личным капиталом, превышающим 1 млрд долларов.
  • Татьяна Бакальчук является основателем и собственником интернет-магазина Wildberries с огромным ассортиментом товаров (эксперты насчитывают около 2,6 млн вариантов).
  • Ее бизнес имеет более 5 000 пунктов выдачи по всей территории страны (иногда они открываются даже в небольших городках с населением до 10 тысяч человек).
  • До бизнеса основным видом деятельности Татьяны Бакальчук было преподавание английского языка (была профессиональным репетитором).
  • Международный интернет-магазин WildBerries работает не только в России, но и на рынках таких стран, как: Казахстан, Белоруссия, Киргизия, Армения, Польша, Украина, Словакия (продвигается активная экспансия в страны ЕС). помогла бизнесу Татьяны Бакальчук, увеличив оборот онлайн-ритейлера на 95% по итогам прошлого года.

Биография Биография Татьяны Бакальчук

Татьяна Бакальчук родилась 16 октября 1975 года. Несмотря на то, что она кореянка, биография этой женщины тесно и четко связана с Москвой и Россией.

Он окончил школу в 1992 году (это было в Газопроводской гимназии под Москвой). Получил диплом по английскому языку в Московском государственном областном социально-гуманитарном институте. Тем не менее, талантливая девушка начала работать учителем.

Создание бизнеса

Первые деловые шаги были сделаны в начале 1990-х годов. В то время жена WildBerrys, Татьяна Бакальчук, активно занималась компьютерами и Интернетом. Тем временем его жена решила продавать одежду и обувь из крупных немецких каталогов, таких как Otto и Quelle. Таким образом, с помощью своего мужа она стала одним из первых представителей этих востребованных зарубежных торговых марок.

Постепенно расширяя бизнес, Татьяна Бакальчук отказалась от концепции «квартирного магазина», начала арендовать новые помещения и даже наняла своего первого сотрудника.

Затем семья официально зарегистрировала компанию в 2004 году. Сейчас она известна более чем в 12 странах мира — Wildberries Ltd.

Основание интернет-магазина WildBerries

Татьяна Бакальчук была главной движущей силой настойчивости и решимости Wildberries, но ее муж сыграл важную роль в успехе проекта. Его помощь была жизненно необходима, когда было принято решение открыть свой собственный интернет-магазин. Он также принимал участие в ранних стадиях разработки, оказывая полную поддержку.

«Мне нужно быть рядом с тобой, иметь возможность поддержать тебя» — это одно из самых важных слов, описывающих перспективу Татьяны Бакальчук.

Его техническая подготовка и желание «мыслить цифрами» отлично дополняли большую мотивацию его жены. Еще одним фактором неизбежного успеха стало то, что запуск интернет-магазина пришелся как раз на нужное время.

В начале 2000-х годов все еще не было значительной конкуренции. А те, кто мог его покрыть, не впечатляли с точки зрения качества, удобства и интереса для покупателей. Сейчас это относительно крупные интернет-магазины, насчитывающие более 2 000 человек и активно развивающиеся в стране. Однако было вакантно, что семья Бакальчук преуспела и не покинула своего нынешнего местонахождения.

Успех и развитие

Такие параметры, как успех и рост, не могут быть исключительно фактором удачи. Они во многом зависят от принципов и критериев, установленных владельцами. Они также зависят от качества просмотра основной идеи проекта.

  • Каждый новый день был успешнее предыдущего – главный принцип работы компании WildBerries, заключающийся в том, чтобы ни лидеры проекта, ни его участники никогда не довольствовались промежуточными результатами и всегда смотрели в будущее;
  • Компания Татьяны Бакальчук смотрела и планировала будущее, решала текущие задачи и никогда не оглядывалась на результаты прошлого;
  • Проект сохранял простую структуру с отсутствием сложностей в принятии решений (у интернет-магазина нет совета директоров, небольшое количество руководителей и простой стиль передачи решений от вышестоящих к нижестоящим сотрудникам);
  • Каждый объект, который принадлежит компании, использовал передовые технологии для упрощения деятельности;
  • Соблюдались условия труда и сохранялся баланс между эффективностью и нагрузками (благодаря этому огромная часть работников является постоянными сотрудниками на протяжение 8 и более лет);
  • Проект WildBerries был синоним быстроты и надежности доставки (сейчас в имиджевых и рекламных проектах все чаще делается ставка на то, что интернет-магазин доставляет заказ на вторые сутки после заказа);
  • Постоянно росло количество пунктов выдачи покупок, ведь многие заказы забираются покупателями самостоятельно в таких точках;
  • Росло количество курьеров, позволяющих получать желаемые товары предельно комфортно, даже не выходя из квартиры.
Это интересно:  Онкология… как подарок судьбы для Дарьи Донцовой. Как дарья донцова победила рак.

WildBerries сейчас

  • Запуск продаж в Израиле (четвертая страна, на рынки которой проект вышел за 2020 год, в самом его конце).
  • В начале этого года бизнес Татьяны Бакальчук начал работать в Германии и планирует дальнейшее продвижение в ЕС, т.к. относительно дешевые товары из РФ в условиях мирового кризиса получают неожиданные ценовые преимущества в глазах европейцев.
  • WildBerries вдвое нарастил обороты в условиях пандемии и планирует выход в ТОП-3 крупнейших ритейлеров страны.
  • WildBerries и Татьяна Бакальчук в лице его главного руководителя, стали владельцем небольшого российского банка из топ-400 по активам (планируется расширение и улучшение финансовых сервисов для клиентов проекта на основе этого банка).
  • В конце февраля 2021-го маркетплейс запустился в еще трех странах ЕС (Франция, Италия, Испания) и впервые начал смело заявлять о планах на конкуренцию с мировым гигантом Amazon.

В то же время сотрудники отметили, что это «хороший выбор для студентов» и что «если вы энергичный работник, то вам сюда». В целом, компания получила менее 2,2 балла по пятибалльной шкале на сайте otrude.net.

Купил яблоко за доллар, помыл, продал за два

Бизнес-легенда Татьяны Бакальчук очень похожа на известный анекдот, когда спрашивают, как богатый человек сделал свое состояние. История такова: в середине 1990-х годов обычная учительница английского языка и ее муж, радист Владислав Бакальчук, решили перепродавать одежду из списков Немецкого комитета по сокращению штатов. Они организовали собственную курьерскую службу и превратили свою квартиру в склад. Вскоре они расширились, запатентовали бренд Wildberries и разбогатели.

Владислав Бакарчук с супругой Татьяной

Владислав Бакарчук с женой Татьяной

— У нас нет квартиры, у нас нет крутой машины, и мы носим Wildberries, — сказала Татьяна Бакальчук в интервью. Основа ее публичности в том, что она обошлась без чиновников и олигархов. Много ли в России таких богатых людей? Не все верят в эту красивую историю. Экономист Михаил Деряжкин сомневался. — Wildberries имеет уникальные и, возможно, невидимые факторы своего замечательного успеха. Например, нельзя исключать, что некоторые важные корпоративные структуры инвестировали в него», — утверждает Дирагкин. Его версия представляется правдивой. Редакция нашла этому подтверждение.

Подпишитесь на канал.

Семья со связями

Татьяна Бакарчук кореянка — ее отца зовут Ким. Ни она, ни ее родственница не афишируют свою личную жизнь. Социальные сети сдержанны, профессиональны и имеют скрытых друзей. Однако глава гиганта компьютерных наук Wildberry забыл о своей заброшенной странице на «Одноклассниках». Там же упоминается ее сестра, Мария Андреевна Ким.

И Татьяна Бакарчук, и Мария Ким учились в Газопроводской гимназии и Университете социальной антропологии (УССА) в Коломенском районе. Согласно аккаунту Марии Ким в социальных сетях, она работает в Вайлдберри и имеет еще одну сестру, 20-летнюю Альбину Ци. По ее словам, Максим и Надежда Ким, как ее ближайшие родственники, также являются сотрудниками компании Wildberry. У Альбины также есть брат Юра Цой. Татьяна и Владислав Бакарчук дружат с Одноклассниками на Facebook. Кроме того, владелец интернет-магазина регулярно отдает предпочтение членам более широкой семьи Юрия Чоя.

Это интересно:  25 событий, которые предсказали Симпсоны, и они сбылись. Как симпсоны предсказывают будущее

Юра Цой (четвертый справа) с Сергеем и Анитой Цой (в центре)

Юра Цой (четвертый справа), Сергей и Анита Цой (в центре).

Судя по этой фотографии, Юра Цой ассоциируется с известными и значимыми людьми. По данным «Спарк-Интерфакс», он был генеральным директором «СтарПрофи», организации регулярных городских и пригородных автобусных маршрутов. Бенефициар Павла Цоя — крупнейший столичный подрядчик по продаже недвижимости и бенефициар столичной группы.

Юрий Цой также является секретарем Юрия Лужкова и Сергея Цоя. Последний в настоящее время является заместителем управляющего директора «Роснефти». Сергей Цой — супруг российской народной артистки и певицы Аниты Цой (род Ким). Татьяна Бакальчук очень любит Аниту Цой.

Обычный радиофизик

Ее муж, Татьяна Бакальчук, Владислав, не так прост. Его вряд ли можно назвать обычным радио. С 2006 по 2015 год владел интернет-провайдером IFLAT, обслуживающим Московский регион. А ранее он владел компанией Universal Technology, которая впоследствии стала частью «Мегафона».

Среди родственников Владислава — Йона Бакальчук, жительница Петах-Тиквы, Израиль. Последние 20 лет он был директором по стратегии продаж в Matrix Global Services, международной ИТ-компании. В число ее клиентов входят Министерство обороны Израиля и генеральный штаб ЦАХАЛа. Эта загадочная компания также предлагает оффшорные услуги в Восточной Европе и разрабатывает программное обеспечение для розничной торговли.

Йона Бакальчук (в центре)

Йона Бакальчук (в центре).

У Владислава есть двоюродный брат в Санкт-Петербурге, где он одновременно управляет или владеет тремя многомиллионными медиакомпаниями. Самым успешным из них (с доходом 400 млн рублей в 2020 году) является рекламное агентство «Северная столица». Операция была построена известным израильтянином Марком Вольфсоном, который вошел в кабинет Смольного в качестве куратора межправительственной гуманитарной деятельности и генерального директора компании «НТВ-МирИзраиль».

Железная леди

Судя по комментариям сотрудников и подрядчиков, Татьяне Бакарчук приходится нелегко в бизнесе. Всего неделю назад «Дикий Белиз» пересмотрел свои цены. Для покупателей, оплачивающих через российскую платежную систему, теперь действует скидка 2%. И это большой удар для международных Visa и Mastercard. Последняя уже столкнулась с недобросовестной конкуренцией и будет оспаривать эту инициативу.

За красивой историей успеха Бакарчук скрывается множество скандалов вокруг ее духовного детища — судебные иски, жалобы клиентов и поставщиков. На компанию Wild Belize недавно подал в суд правообладатель AngryBirds за продажу на рынке контрафактной продукции с изображением плохих птиц. А в прошлом году, в преддверии «черной пятницы», WildBellies поставила ряд поставщиков на грань банкротства и ввела значительные скидки. Согласно базе данных «СПАРК-Интерфакс», ежегодно десятки предпринимателей подают в суд на ритейлеров за предполагаемые нарушения договора, и лишь немногие из них судятся по поводу предполагаемых продаж контрафактной продукции. В 2019 году было подано 37 исков, в 2020 году — 91, а в 2021 году — 148.

Обычным рабочим «дикого Белиза», или лавочникам, пришлось очень нелегко. Они рассказали Лайфу, что на работе их довели до сердечной недостаточности. Только на одном подмосковном складе за четыре года должно было произойти пять инцидентов.

Клиенты также жаловались. Каждый год десятки людей подают в суд на Дикий Белиз, чтобы вернуть деньги, которые они заплатили за бракованную продукцию.

Панельная дискуссия на Петербургском международном экономическом форуме — 2021 «Электронная коммерция в ЕС. Имидж 2025», генеральный директор WildBelize Татьяна Бакаруцка. Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович.

Что известно о Владиславе Бакальчуке?

Владислав Бакальчук родился 24 февраля 1977 года в Любельцах. Окончил Московский электротехнический институт по специальности «радиационная физика». Известно, что Владислав начал свой бизнес в конце 1990-х годов. Сначала он продавал компьютеры, а в возрасте 25 лет Владислав и его друг Алексей Фадеев основали интернет-провайдера UTech (Universal Technologies Ltd.). Компания работала в южной, юго-восточной и восточной частях Москвы. В компании Бокальчук отвечал за техническую часть, особенно за установку сети. Через пять лет после запуска компания UTech обслуживала около 15 000 домов, пишет TheBell.

Это интересно:  Шоумен и комик: биография Антона Шастуна. Сколько лет антону шастуну

Известно, что у UTech также есть веб-студия UTDesign и интернет-магазин. Студия разработала первый веб-сайт Wild Belize и выбрала для него фиолетовый цвет компании.

После продажи UTech в 2007 году, Бакальчук и Фадеев стали партнерами и зарегистрировали совместное предприятие Uniontel в 2006 году. Компания запустила нового интернет-провайдера iFlat.

До 2011 года Бакальчук был генеральным директором компании Uniontel.

По данным сайта Kartoteka.ru, который собирает информацию о деятельности компаний и предпринимателей, Владислав Бакальчук отвечает за ООО «Флонет» (деятельность в области документальной связи). Развитие.

Как был создан магазин Wildberries?

Идея создания собственного бизнеса по пошиву одежды пришла к Татьяне во время маминого В интервью Forbes эта женщина рассказала, что, как и многие молодые мамы, она подумывала об открытии онлайн-бизнеса. Ее выбор пал на одежду. Магазин Wildberries открылся в 2004 году.

‘По замыслу владельца, миссия магазина заключалась в том, чтобы остановить женщин, покупающих черную одежду только потому, что она подходит ко всему, и сделать их гардероб более красочным. Но им нужен был первый взнос. У молодой семьи не было достаточно денег для инвестиций. Достаточно для создания веб-сайта», — пишет Forbes.

После разработки веб-сайта и рекламных баннеров в Интернете пара начала получать первые заказы. Интернет-магазин стал еще более популярным после того, как начал открывать пункты приема отзывов. По данным Forbes, первый открылся в Москве в 2010 году. К 2019 году Wildberries уже продала более 5 000 пунктов выдачи свидетельств, сообщает RBC.RU.

Бизнесмен Владимир Потанин занимает 55 место в списке Forbes.

Как развивался бизнес Бакальчуков?

В 2017 году выручка Wildberries выросла до 63,8 млрд рублей. В 2018 году количество точек, принимаемых интернет-магазином, увеличилось в два раза — до 2 799, и началось строительство распределительных центров масштаба 145 000 в Московской области. В 2018 году выручка компании составила 4,7 млрд (114,4 млрд рублей по среднемесячному курсу ЦБ в январе 2018 года). Кроме того, Бакарчук впервые вошел в список Forbes самых богатых людей России, состояние которого оценивается в 600 миллионов долларов США.

В 2020 году магазин Wildberries занял второе место в рейтинге самых дорогих компаний Рунета (первое место занял Яндекс, второе — Ozon). Forbes рассчитал его стоимость в 14,52 миллиарда долларов США. Кроме того, интернет-магазин занял первое место в списке крупнейших продавцов товаров и услуг Рунета с выручкой от электронных продаж в 223,5 млрд. рублей.

По данным Forbes, Wildberries является крупнейшим интернет-магазином в Рунете. Компания продает игры, одежду, обувь, электронику, книги, ювелирные изделия и товары для дома. По данным Wildberries, компания уже работает в 13 странах: в том числе в России, Германии, Польше, Израиле, Словакии, Беларуси и Казахстане.

Он окончил школу в 1992 году (это было в Газопроводской гимназии под Москвой). Получил диплом по английскому языку в Московском государственном областном социально-гуманитарном институте. Тем не менее, талантливая девушка начала работать учителем.

В настоящее время

В 2020 году Forbes признал Бакарчук самой богатой женщиной России, выиграв 1,4 миллиарда долларов США перед печально известной Еленой Батриной.

Некоторое время назад один иностранный бизнесмен предложил Татьяне выкупить компанию. Основатель Wildberries ответил отказом.

Татьяна Владимировна Бакальчук

Сегодня интернет-магазин предлагает не только женскую одежду и обувь. Ассортимент расширяется и включает в себя бытовые товары, технику, литературу и другие виды.

Ссылки

Если вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите этот текст и сообщите нам об этом, нажав на выделенный текст.

Оцените статью