Сухарики для Цезаря. Как сделать сухарики для салата цезарь.

    Сухарики для салата «Цезарь» лучше делать из пшеничного хлеба. Некоторые используют ржано-пшеничный хлеб, результат тоже получается неплохим. Но ржаные хлебобулочные изделия, с пряностями, злаками, отрубями, сделанные из заварного теста, для этой цели лучше не применять.

Сухарики для салата «Цезарь»

Уже более 80 лет салат «Цезарь» является любимым блюдом многих людей. Его часто заказывают в ресторанах и готовят дома. Она покорила многих людей своей легкостью и непринужденностью. Слегка горьковатый вкус свежего и сочного салата ромэн, пряный вустерский соус, нотки пармезана и яйцо, сваренное всего за одну минуту, гармонично сочетаются друг с другом.

Этот салат был изобретен простым американцем с итальянскими корнями Цезарем Кардини, который готовил его из остатков пищи на кухне для гостей своего ресторана. Все остались довольны блюдом — оно послужило отличной закуской и возбудило аппетит.

Со временем брат шеф-повара добавил анчоусы в список ингредиентов для соуса, который стал изюминкой салата.

Но среди всего этого важную роль играют гренки, или, проще говоря, крутоны для салата. Крутоны делают из белого хлеба, который поджаривают до золотистой корочки и заправляют оливковым маслом и специями. Чтобы приготовить дома действительно хорошие гренки с легкой текстурой, нужно точно знать, как их делать. Мы собрали несколько идей, как приготовить отличные гренки для салата «Цезарь».

2

Рецепт крутонов в духовке

Эти гренки имеют восхитительный вкус с легким чесночным ароматом и являются прекрасным дополнением к общему вкусу любого салата.

  • Батон белого хлеба 300 г
  • Оливковое масло 60 мл
  • 2 зубчика чеснока.

3

Поскольку для приготовления коржей обычно используют хлебные корки, разрежьте батон белого хлеба вдоль на куски толщиной не более 1 см, удалите корки ножом, а затем нарежьте кубиками с ровными сторонами.

4

Снимите с чеснока кожицу, положите его на ровную поверхность и надавите на него плоским краем поварского ножа, энергично постукивая по нему ладонью. Положите измельченные гвоздики в небольшую емкость и полейте их маслом. Оставьте их пропитаться на ½ часа.

5

Выстелите противень бумагой для выпечки, равномерно разложите рулеты и смажьте каждый кусок чесночным маслом с помощью специальной силиконовой кисточки.

Это интересно:  Печенье песочное — 7 очень вкусных рецептов печенья в домашних условиях. Как делать песочное тесто для печенья

6

7

Затем достаньте подрумяненный батон, переверните его и повторите процесс с маслом. Поставьте обратно в духовку.

Одним из важнейших требований является равномерное распределение масла по поверхности хлеба. Если вам не хочется возиться с кисточкой и обмакивать каждый кубик, можно прибегнуть к хитростям профессионалов. Для этого положите необходимое количество масла в глубокую миску, всыпьте туда же кусочки хлеба, накройте тарелкой и энергично встряхивайте в течение нескольких минут.

Совет: Если у вас нет времени, чтобы дать маслу настояться, разогрейте масло в сковороде, добавьте дольки чеснока и нагрейте его на самом низком уровне. Затем используйте только масло.

Рецепт крутонов для салата на сковороде

Простой способ приготовить крутоны для салата — обжарить их во фритюре.

Количество порций: 7

Время приготовления: 15 минут

8

Энергетическая ценность

  • Калории — 244,7 ккал,
  • Белок — 3,1 г
  • Жир — 16,8 г,
  • Углеводы — 20,3 г

Ингредиенты

  • Пшеничный хлеб — 300 г,
  • оливковое масло — 120 мл,
  • соль — по вкусу,
  • Чеснок в зубчиках — 4 штуки,
  • смесь итальянских трав — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте хлеб небольшими кубиками и удалите корку.
  2. Очистите чеснок, мелко порубите и обжарьте в масле в хорошо разогретой сковороде с толстым дном. Если вы заметите, что ломтики немного потемнели, снимите их со сковороды. В противном случае масло будет иметь горький вкус.
  3. Добавьте нарезанный хлеб в сковороду и обжаривайте в течение 5 минут до готовности. Не забывайте регулярно помешивать лопаточкой, чтобы избежать подгорания.
  4. Выложите гренки на противень с бумажными полотенцами. Это позволит удалить излишки жира.
  5. Теперь настало время еще больше ароматизировать гренки специями. Для равномерного распределения сначала положите в пакет часть специй, затем гренки и, наконец, сверху остальные специи. Энергично встряхните.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и подсушите гренки не более 8 минут.

Совет: Для приготовления крутонов лучше всего использовать только пшеничный хлеб. Продукты с добавлением ржаной муки дадут очень плотную текстуру, а отруби или зерно перебьют вкус блюда. Кроме того, не рекомендуется делать гренки из очень свежего хлеба; лучше всего покупать его накануне.

    Сухарики для салата «Цезарь» лучше делать из пшеничного хлеба. Некоторые используют ржано-пшеничный хлеб, результат тоже получается неплохим. Но ржаные хлебобулочные изделия, с пряностями, злаками, отрубями, сделанные из заварного теста, для этой цели лучше не применять.

Описание приготовления:

Хотя это кажется довольно простым процессом, я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить гренки для «Цезаря» так, чтобы они получились ароматными, невероятно вкусными и очень хорошо сочетались с салатом. Эти вкусные гренки можно подавать и как самостоятельную закуску с пивом или вином.

  • Хлеб — 5-7 ломтиков
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Сыр пармезан — 2 столовые ложки.
  • Сушеный чеснок — 1 щепотка.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль и перец — 1 щепотка
Это интересно:  20 отличных рецептов для романтического ужина. Ужин для двоих что приготовить.

Как приготовить «Сухарики для «Цезаря»»

Сухарики для

1. сначала включите духовку и разогрейте ее до 180-190 градусов. Нарежьте буханку или хлеб на небольшие кубики. В некоторых вариантах для приготовления панировочных сухарей хлеб разламывают руками на мелкие кусочки неправильной формы.

Сухарики для

Сухарики для

Сухарики для

Сухарики для

Сухарики для

Сухарики для

7. Теперь остается только выложить их на противень и поставить в духовку примерно на 10 минут, чтобы они подрумянились и стали хрустящими.

Сухарики для

8. Вот он, ключевой ингредиент для знаменитого «Цезаря»! Непосредственно перед подачей положите гренки в салат. Наслаждайтесь!

Если вы не придерживаетесь диеты, можно присыпать подсушенный хлеб ароматными приправами. Для этого положите поджаренные сухари в пакет и посыпьте специями. Это делает закуску еще более ароматной. Из указанного количества можно приготовить 4 порции.

Сырные сухарики для салата «Цезарь» в духовке

  • Пшеничный или ржаной хлеб — 100 г,
  • рафинированное растительное масло — 60 мл,
  • сушеный чеснок — 0,5 чайной ложки,
  • твердый сыр — 50 гр,
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Нарежьте хлеб на кубики размером 8-10 мм.
  2. Натрите твердый сыр.
  3. Посыпьте панировочные сухари специями, солью и сыром и перемешайте.
  4. Положите масло в пакет и посыпьте панировочные сухари специями, оставшимися в миске. Закройте пакет и встряхните его, чтобы масло равномерно распределилось.
  5. Выложите хлеб на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут. В это время дважды перемешайте панировочные сухари.

Выньте противень из духовки и оставьте гренки остывать. За это время сыр затвердеет. Теперь положите гренки в салат и подавайте.

сухарики в домашних условиях

Сухарики для салата «Цезарь» в тостере

  • Гренки — 100 г,
  • сливочное масло — 30 г,
  • чесночный порошок, перец, соль, специи — по вкусу.
  1. Поджарьте ломтики хлеба в тостере.
  2. Не дожидаясь, пока хлеб остынет, тонко намажьте обе стороны сливочным маслом и посыпьте специями и солью.
  3. Дайте маслу впитаться.
  4. Порежьте хлеб на кубики. Разложите их на тарелке и подождите пятнадцать минут, чтобы ломтики хлеба подсохли.
Это интересно:  Кофе капучино: 5 способов приготовления cappuccino. Как сделать капучино в домашних условиях

Масло придает гренкам нежный, сливочный оттенок и делает их еще более нежными внутри и хрустящими снаружи.

гренки для салата

Сухарики для салата «Цезарь» на сковороде

  • Пшеничный хлеб — 150 г,
  • Оливковое масло — 60 мл,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • Провинциальные травы, соль по вкусу.
  1. Разогрейте масло в сковороде и добавьте чеснок, нарезанный полосками. Обжарьте чеснок, пока он не приобретет характерный аромат.
  2. Выньте чеснок из масла и замените его сантиметровыми кубиками хлеба. Поджарьте хлеб и обсушите на полотенце.
  3. Посыпьте панировочные сухари солью и травами, перемешайте и выложите на противень.
  4. Поджарьте сухари в духовке в течение 5 минут или оставьте подсыхать при комнатной температуре.

Поджарьте хлеб в микроволновой печи. 2-3 минуты, в зависимости от мощности микроволновой печи.

сухарики на сковороде

Если вы не придерживаетесь диеты, можно присыпать подсушенный хлеб ароматными приправами. Для этого положите поджаренные сухари в пакет и посыпьте специями. Это делает закуску еще более ароматной. Из указанного количества можно приготовить 4 порции.

Сухарики для салата «Цезарь» на сковороде

  • Пшеничный хлеб — 0,3 кг,
  • Оливковое масло — 120 мл,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • соль, итальянские травы — по вкусу.
  • Удалив корку, нарежьте хлеб небольшими кубиками.
  • Разрежьте зубчики чеснока пополам.
  • Разогрейте масло в сковороде и положите туда зубчики чеснока. Готовьте, пока они не потемнеют. Когда чеснок приготовится, сразу же выньте его из масла, чтобы он не горчил.
  • Опустите панировочные сухари в масло и обжаривайте, периодически помешивая, в течение 3-5 минут.
  • Переложите сухари на полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Смешайте половину соли и итальянские травы в миске.
  • Добавьте в миску панировочные сухари и посыпьте оставшимися специями.
  • Накройте миску тарелкой и встряхните ее несколько раз, чтобы сухари равномерно соединились с травами.
  • Высыпьте гренки на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 7-8 минут. Перемешайте гренки несколько раз, пока они подсыхают.

По такому же принципу можно приготовить гренки с сыром, мелко натерев его и заменив смесью трав.

Салат «Цезарь» становится еще вкуснее, если вы сами приготовите гренки. Если вы знаете основы приготовления пищи, вы можете делать это различными способами.

Понравилась ли вам статья? Подпишитесь на наш канал, чтобы получать последние новости

Оцените статью