Как приготовить оливье и не заскучать, разные виды классики и национальные вариации. Какие огурцы в оливье.

Эльвира Красовицкая: Раньше мне советовали резать в оливье свежесваренный картофель, только теплый-горячий, чтобы не обжечь руки, но картофель не холодный, и хорошо — салат действительно так вкуснее. Теперь я стараюсь не готовить его заранее и режу холодный картофель.

Оливье со свежим огурцом — 6 лучших рецептов для моих читателей

Оливье — один из самых популярных и любимых салатов. Его готовят не только на праздники, но и в будни. В нашей стране мало кто знает, что существуют рецепты, в которых оливье готовится не с солеными или маринованными огурцами, а со свежими овощами.

Вам интересно? Тогда специально для вас в этой статье я подобрал самые вкусные способы приготовления оливье со свежими огурцами. Он бывает с колбасой, с курицей и даже в необычной порции. Но в любом случае салат получается вкусным, простым и по-прежнему любимым.

салат оливье со свежим огурцом

И эта версия действительно имеет вкус и запах лета. Так что если вы хотите, чтобы посреди зимы у вас остались приятные воспоминания о лете, не медлите, доставайте продукты и начинайте готовить.

Оливье со свежим огурцом и колбасой – пошаговый простой рецепт

Начнем с самого известного, популярного и вкусного блюда. Его можно готовить хоть каждый день — никогда не надоест!

Что понадобится:

  • Колбаса молочная – 200 г.
  • Картофель – 5 штук.
  • Одна средняя морковка.
  • 6 куриных яиц.
  • Зелень.
  • Пара огурцов.
  • Горошек консервированный – 300 г.
  • Соль – щепотка.
  • Майонез – 200 г.

Чтобы ускорить процесс приготовления, предварительно отварите овощи, то есть картофель и морковь, в воде. То же самое сделайте с яйцами. Процесс варки должен занять не менее 10 минут после закипания, чтобы яйца не стали водянистыми.

Как готовить

Приготовленные овощи, желательно отварные, следует остудить и очистить. Затем нарежьте их мелкими кубиками.

Вареные яйца следует остудить, очистить и нарезать кубиками. Отделять желток от белка не обязательно.

Вымойте огурцы и проверьте, не горчат ли они. Очистите их от кожицы или оставьте как есть. Нарежьте их более мелкими ломтиками, чем остальные овощи.

Это интересно:  Как приготовить курицу для салата «Цезарь». Как пожарить курицу для цезаря.

Если выделится слишком много сока, его лучше слить и не добавлять в салат.

Промойте пучок свежей зелени, например, весенний лук, петрушку, укроп, просушите кухонной бумагой и мелко нарежьте.

Нарежьте колбасу ломтиками.

Наконец, откройте банку зеленого горошка, слейте жидкость.

Оливье со свежим огурцом и колбасой

Выложить все подготовленные ингредиенты в большой салатник, посолить, поперчить при необходимости, добавить майонез, перемешать. Салат оливье с зелеными огурцами после приготовления желательно поставить в холодильник на 30 минут для пропитки и только потом подавать к столу.

Нарезка продуктов

Давайте начнем с заправки. Ведь именно заправка существенно отличает оливье от других салатов, за исключением, пожалуй, винегрета. Оливье нарезается очень тонко и равномерно. Все продукты соответствуют размеру единственного ингредиента, который остается целым — зеленого горошка. Это означает, что картофель, огурцы, мясо/птица/рыба и яичные белки должны быть нарезаны кубиками по 1 см. Нет смысла резать яичный желток на аккуратные формы — он все равно крошится.

Какие огурцы в оливье 2

Овощи, огурцы, мясо, птицу/рыбу и яичный белок следует нарезать кубиками размером около 1 см — размером с зеленый горошек.

Белковая составляющая

Самое главное «мясо» в оливье — это яйца. Я использую их много, не менее 6 крупных яиц для нашей миски, а то и все восемь. Если я готовлю этот салат для группы вегетарианцев, то всего их будет десять. Важно не пережарить яйца (это важно в любом случае). Если яйца варить слишком долго, внешняя оболочка желтка станет серой, и цвет салата будет не очень хорошим. Варите яйца не более 9 минут, затем сразу же слейте горячую воду и положите их в холодную воду, даже ледяную, примерно на пять минут. Так их будет гораздо легче чистить.

Теперь мясо, птица или рыба. Или колбаса. Это зависит исключительно от ваших предпочтений, хотя я искренне считаю, что колбасе не место в таком хорошем салате — есть гораздо более вкусные и качественные продукты, например, ветчина. Оливье с тамбовской ветчиной или карбонарой — это просто великолепно! Очень вкусный оливье получается с курицей-гриль, а также с копченой курицей или индейкой. Отличный выбор — вареная говяжья грудинка (только хорошо прожаренная). Жареная говяжья грудинка, приготовленная на среднем гриле, еще лучше. Гуляш из бараньего плеча просто восхитителен. Жареная телятина — восхитительна. Отварной говяжий, телячий или свиной язык — классика!

Это интересно:  Зелёные щи с крапивой на мясном бульоне. Самые вкусные и простые. Как сварить щи из крапивы

А сколько вариаций с рыбой и морепродуктами! В первую очередь, конечно, это кальмары. Лучше всего сразу сырым нарезать его аккуратными кубиками (предварительно снять тонкий слой с обеих сторон), положить в непроницаемую для духовки миску и залить кипятком. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 3-5 минут, не дольше, затем процедите. Это очень удобный метод, позволяющий не пережарить нежное животное.

Из любого вида красной рыбы — копченой, холодной или малосольной — получается удивительно вкусный оливье. Или сырая, сразу же засоленная: порежьте кубиками, посыпьте солью, полейте соевым соусом и несколькими каплями лимонного сока. Слегка перемешайте руками, накройте пленкой и оставьте на 15 минут. Готово! Сделайте то же самое с сырым тунцом. Не забудьте и о другой копченой рыбе: соме, скумбрии, палтусе. А еще есть копченый кальмар. А как он хорош с жареными креветками! И с крабами, конечно же! Раньше я думал, что крабовые котлеты тоже украшают «Оливье», но те времена определенно прошли, чего и вам желаю.

И с икрой тоже! Оливье «рыбный» и красная икра созданы друг для друга. Ее можно не класть, но она служит прекрасным украшением.

В оливье должно быть много мяса!». Для нашего блюда — не менее 400 граммов.

Какие огурцы в оливье 3

В оливье должно быть много икры и много мяса.

Классический салат оливье со свежими огурцами — вкусный пошаговый рецепт с фото

Зимними вечерами и особенно весной все любимые салаты, такие как суба или оливье, надоедают, и хочется чего-то, приготовленного из свежих ингредиентов. Я расскажу вам, как изменить рецепт обычного оливье и придать ему весеннюю и свежую нотку. Итак, сегодня мы приготовим оливье со свежими огурцами.

Фото рецепт салата оливье со свежими огурцами

( 2 отзыва, в среднем: 5,00 из 5)

Ингредиенты

  • Картофель: 4 шт.
  • Яйца: 5 шт.
  • Колбаса вареная: 300 г
  • Огурцы свежие: 2 шт.
  • Специи, соль: на вкус
  • Зелень: для украшения
  • Майонез, сметана, йогурт: для заправки

Отварите картофель, оставьте остывать и очистите. Яйца также отварить, окунуть в холодную воду, дать остыть и очистить от скорлупы.

Какие огурцы в оливье 4

Пока яйца и картофель остывают, нарежьте вареную колбасу кубиками среднего размера.

Это интересно:  Завтрак в постель для любимой, любимого. Фото, рецепты. Что приготовить на завтрак в постель.

Какие огурцы в оливье 5

Какие огурцы в оливье 6

Вареные яйца следует нарезать немного тоньше, чем колбасу, чтобы при смешивании часть желтка смешалась с заправкой и сделала салат более интересным.

Какие огурцы в оливье 7

Подготовьте и нарежьте зелень для салата оливье. Я использовала лук, но вы можете использовать любую зелень, которая вам нравится.

Какие огурцы в оливье 8

Последний ингредиент — нарезать свежий огурец, чтобы он не размокал.

Какие огурцы в оливье 9

Выложите все ингредиенты в миску. Используйте большую тарелку, чтобы ингредиенты не рассыпались при перемешивании.

Какие огурцы в оливье 10

Добавьте заправку в салат вместе с оливками. В качестве заправки можно использовать сметану, йогурт или майонез. Я использую половину сметаны и половину майонеза, чтобы сделать салат более нежным. Приправьте солью и перцем по необходимости.

Какие огурцы в оливье 11

Хорошо и тщательно перемешайте все ингредиенты в миске. Для подачи вытрите стенки миски полотенцем или слейте оливковое масло на чистую тарелку.

Какие огурцы в оливье 12

Украсьте салат зеленью, например, листьями салата или весенним луком. Приятного аппетита!

Какие огурцы в оливье 13

Оливье с солеными огурцами

Каждый может сам решить, как он хочет приготовить свой салат. Можно заменить одни ингредиенты другими (колбасу курицей или наоборот), добавить новые продукты или изменить порядок. Но как быть с огурцами? Они всегда присутствуют в оливье. Но какие из них самые популярные?

Мудрая хозяйка никогда не порежет в оливье такие огурцы

Некоторые считают, что подойдут обычные свежие огурцы. Их гораздо проще достать. Не нужно закатывать овощи в банки и ждать подходящего случая. И не нужно покупать маринованные огурцы в магазине, а потом переживать за качество продукта. Их можно просто помыть, нарезать и выложить на тарелку.

Мудрая хозяйка никогда не порежет в оливье такие огурцы

© Depositphotos

Оливье с солеными огурцами

Однако лучший выбор Оливье — это все же соленые (или квашеные) огурцы. Их насыщенный соленый вкус хорошо сочетается с другими ингредиентами и дополняет заправку (например, майонез).

Мудрая хозяйка никогда не порежет в оливье такие огурцы

© Depositphotos

Кроме того, соленые и маринованные огурцы гораздо мягче, поэтому их плотность ближе к другим ингредиентам. В случае со свежими огурцами их твердость слишком выделяла бы их.

Мудрая хозяйка никогда не порежет в оливье такие огурцы

Эта традиция зародилась в СССР, когда к новогоднему столу нужно было подать «Оливье», а свежих огурцов не было. Поэтому хозяйки делали баночки из собственных огурцов. Как показывает практика, эта традиция сохранилась до наших дней. А оливье с огурцами до сих пор является одним из самых популярных вариантов.

Мудрая хозяйка никогда не порежет в оливье такие огурцы

© Depositphotos

Оцените статью