Сколько у Ленина было женщин и кто они. Как звали жену ленина.

Она была раскованной, красивой и молодой, и нравилась окружающим ее мужчинам. Но Инесса предпочла всем своим женихам сына купца Александра Арманда. От их брака родилось четверо детей. Но это не остановило Инессу. Она начала изучать идеологию народничества и социализма.

Сколько у Ленина было женщин и кто они?

2

Строго секретно

При советской власти образ вождя В. Ленина был идеализирован: Общественность была проинформирована о кристально чистых моральных качествах основателя народного государства и его крепких семейных связях.

В постсоветский период, напротив, различные скандальные подробности личной жизни некогда непогрешимого лидера намеренно выискивались и предавались огласке. Хотя личность Ленина и его литературные произведения были тщательно исследованы, историкам еще многое предстоит сделать.

Ленин – лидер революции

До недавнего времени имя Ленина было известно каждому ребенку и известно далеко за пределами нашей страны.

Сколько у Ленина было женщин и кто они?

Но времена меняются — сегодня на карте мира уже нет государства, в котором были бы воплощены его идеи. Но народ всегда будет помнить его как пламенного революционера и основателя первого в мире рабоче-крестьянского государства.

Личная жизнь Ленина

Несмотря на бурную революционную молодость, личная жизнь Ленина весьма примечательна. Известно, что по крайней мере пять женщин проявляли симпатию к Владимиру Ильичу.

Первой большой любовью пролетарского вождя была Аполлинария Якубова, которая состояла в тайной организации в Санкт-Петербурге. По иронии судьбы, она была близкой подругой Надежды Крупской, которая впоследствии стала законной женой Ленина. Вместе с другими революционерами Якубова вела агитацию среди рабочих и была связной.

Сколько у Ленина было женщин и кто они?

Любовница Ленина была привлекательна, быстро соображала и остроумна, чем и привлекла революционера. Перед своей ссылкой в Сибирь в 1895 году он даже сделал ей предложение руки и сердца, но получил отказ: Девушка восхищалась революционным движением, но не хотела посвятить ему свою жизнь.

Уважаемый историк, специалист по изучению советской истории, член Археологического общества, академик.

В советское время революционный лидер обычно считался волевым аскетом, отказавшимся от личной жизни ради великого дела. Однако Владимир Ильич был очень популярен среди женщин. У него было много бурных отношений.

Прекрасная семья

Отец Ленина, Илья Ульянов, сын крепостного крестьянина, сумел окончить Казанский университет и пройти путь от учителя физики до директора училища в Сибирской губернии. Он был возведен в ранг государственного советника, а затем и в пэры. Он нашел жену по душе: Мария Блан, дочь врача, говорила на трех языках, легко управлялась со сложным хозяйством, играла на фортепиано и много читала. Все шестеро детей выросли так, как говорили их родители и жители Сибирска: «Хорошая семья! С Ульяновыми не было ни ссор, ни обид, ни некрасивых сцен, ни молчания. Но были: долгие прогулки по берегу Волги, выпуск семейного журнала по выходным, театральные представления дома, крикет. Красивый дом был полон книг и всевозможных вещей для детских увлечений.

Это интересно:  Я могу сама купить себе цветы»: почему популярная песня Майли Сайрус так взбудоражила женщин и в чём ее суть. Майли сайрус flowers кому посвящена.

Однажды в Сибирск приехал цирк, и младшие дети долго не могли оправиться от этого приятного потрясения. Илья Николаевич купил и повесил в саду цирковой стол — гимнастика, акробаты.

Между старшей дочерью Ульяновых, Анной, и младшей, Маняшей, было 14 лет. Все дети дружили друг с другом, но старшие, Анна и Александр, считались для остальных непререкаемыми авторитетами в вопросах морали. Анна была чем-то вроде второй матери, а Александр был как Симор для других детей в семье Сэлинджер Гласс. Гордость семьи, кумир, человек, которого любили так сильно, что о нем было стыдно говорить. Всем вокруг было ясно, что Саша станет великим ученым. Он легко поступил в Петербургский университет, был руководителем многих научных студенческих кружков, и сам Менделеев отмечал его успехи в химии.

Другие дети также подавали надежды: они были способными и хорошо воспитанными и разочаровывали родителей только проблемами со здоровьем. У Володи было плохое зрение, и его отвезли в Казань к профессору Адамыку, одному из лучших офтальмологов России. Профессор сказал, что левый глаз мальчика не видит и что горе нельзя исправить.

Ленин всю жизнь был убежден, что слеп на левый глаз (отсюда его знаменитый «озорной прищур»), и только за несколько лет до смерти узнал, что у него просто близорукость (-4,5 диоптрии).

Идеальная жизнь семьи оборвалась в один день — Илья Николаевич умер от кровоизлияния в мозг в возрасте всего 54 лет. В этот день выросли все дети Ульяновых — счастливое, солнечное детство осталось тайной щелью в пустоте, драгоценным камешком в руке, самым заветным воспоминанием. Очень скоро все изменилось — навсегда.

Брат террориста

Через год после смерти Ильи Николаевича все газеты опубликовали страшную новость о том, что в Петербурге арестованы студенты, готовившие покушение на царя Александра III. Во время допроса выяснилось, что бомба террористов не взорвалась, а оружие также сломалось. Перепуганные студенты обвиняли друг друга — все, кроме Александра Ульянова. Он взял на себя часть вины за своих товарищей и был повешен вместе с четырьмя другими заговорщиками. Перед казнью он сохранял спокойствие и поцеловал крест, который протянул ему священник.

Когда шел суд над террористами и глаза Марии Александровны были черны от горя, Володя сдавал выпускные экзамены в школе. Что происходило в сердце семнадцатилетнего юноши в те дни, знал только он сам. Но Владимир Ульянов сдал экзамены блестяще. Он был лучшим учеником в своем классе, «ходячей энциклопедией». Он был замкнутым и называл всех своих одноклассников только на «ты». Его сестра Ольга познакомила его со всеми своими друзьями, помогала им с домашними заданиями, и на этом все закончилось. Однажды, когда у нас почти состоялось свидание, Ольга попросила его передать записку своей подруге Вере. Тогда Вера сказала, что Володя убежал, а Володя ответил, что Вера убежала, потому что ей стыдно за начитанного, серьезного старика.

Это интересно:  Первый был старше на 27 лет, а второй — на 20. С кем была Наталья Подольская до встречи с Пресняковым. Подольская и пресняков разница в возрасте сколько.

Смерть брата изменила для Володи все. Он больше не был просто «серьезным, начитанным молодым человеком», который с головой ушел в подготовку к блестящей карьере юриста. Володя заинтересовался политикой — настолько, что через три месяца после получения аттестата зрелости был исключен из Казанского университета за участие в студенческих беспорядках. Через несколько лет, благодаря ходатайству Марии Александровны, ему удалось получить иностранный диплом.

Выбор марксиста

Ленин познакомился с Надеждой Крупской в квартире, где встречались молодые марксисты. Его внимание сразу привлекли две девушки — умная Надя и ее веселая, симпатичная подруга-учительница Аполлинария Якубова. Путь революционера тернист: тюрьма, изгнание и эмиграция. Перед отправкой в ссылку Ленин был заключен в следственный изолятор, и две девушки посещали его. Когда Владимира освободили, Якубова прилетела, как на крыльях, обняла его и поцеловала.

Но на следующий день у марксистов состоялась дискуссия, Ленин сцепился с Аполлинарией по принципиальному вопросу, назвал ее анархисткой, и девушка так обиделась, что ей стало не по себе. Таким образом, отношения закончились, даже не начавшись. На следующий день после этой встречи Ленин написал письмо Наде, в котором признался ей в любви.

«Владимир Ильич мог бы найти более красивую женщину, вот и моя Зина была красива, но умнее Надежды Константиновны, преданнее ее, мы не были. » — вспоминал Глеб Кржижановский, близкий друг Ленина.

Ваши последние письма были так полны грусти, и такие грустные мысли пробуждают во мне и вызывают такие гневные угрызения совести, что я не могу прийти в себя. Хотелось бы тысячу раз поцеловать тебя, поприветствовать и пожелать успехов.

Надежда Крупская

Когда Ленина сослали в деревню Шушенское в Сибири, он надеялся, что Якубова навестит его. Однако друзья революционера верили, что Крупская навестит его. И они не ошиблись. Посещение тюрем разрешалось только женам заключенных. Надежда Константиновна приехала с матерью, которая привезла приданое. В 1898 году Ленин и 25-летняя Крупская поженились.

Это интересно:  Виктория Кобленко: биография, творчество, карьера, личная жизнь. Виктория кобленко биография личная жизнь.

Родственники Владимира Ильича не одобрили его выбор. Они считали, что Надежда не может конкурировать с мужем. Девушка всегда была скромно одета, хотя и хорошо выглядела. У нее был скромный, тихий нрав, в отличие от ее эмоционального выбора. Эндокринное заболевание сильно отразилось на внешности Крупской. Но она посвятила свою жизнь делу Ленина до самой его смерти в 1924 г. Надежда Константиновна пережила его на 15 лет.

Инесса Арманд

Элизабет Пешо д’Эрбенвиль родилась в семье французского оперного певца Теодора д’Эрбенвиля и комической актрисы Натали Вильд. После смерти отца девочка приехала в Россию вместе со своей сестрой Рене. Когда француженке было 19 лет, она вышла замуж за сына купца первой гильдии Александра Арманда. Так Елизавета стала Инессой Арманд. За девять лет брака она родила от мужа четырех детей, а затем ушла от него к его 18-летнему брату Владимиру, чтобы присоединиться к революционной борьбе.

В 1909 году 35-летняя Инесса познакомилась с Владимиром Лениным и вскоре стала его доверенным лицом. Многие историки считают, что у пары была любовная связь. «Мне очень понравилось не только слушать вас, но и смотреть на вас, когда вы говорили. Во-первых, ваше лицо ожило, а во-вторых, на него было удобно смотреть, потому что в тот момент вы этого не замечали», — писала Инесса Ленину. Однако их отношения так и не стали серьезными. Арманд также хорошо ладил с Крупской. Смерть Арманда в 1920 году тяжело ударила по Владимиру Ленину.

Елизавета де К.

Отношения с аристократом — одни из самых загадочных в биографии Ленина. Его роман с Елизаветой продлился девять лет. Влюбленные познакомились в таверне в 1905 году. Владимир Ильич понравился своему новому знакомому. Она обладала финансовым богатством, умом и красотой.

«Он был очень хорошим клоуном. Рыжеватый цвет его волос странно сочетался с рыжеватыми пятнами, разбросанными по всему лицу и даже на руках. Но в целом в его внешности не было ничего особенного, и, признаюсь, я была далека от мысли, что нахожусь в присутствии человека, от которого зависит судьба России», — писала Елизавета о вожде революции.

Она предоставляла свою квартиру для собраний социалистов, а Ленин и его любовница часто оставались наедине. В отличие от других товарищей Ильича, Елизавета не имела склонности к политике. Она любила искусство и литературу. После поездки в Стокгольм в 1905 году девушка несколько лет не видела Ленина, но общение возобновилось и поддерживалось ими обоими. Владимир Ильич помогал Елизавете материально после революции. Их последняя встреча состоялась перед Первой мировой войной.

Оцените статью