Сколько было сезонов Фабрики звезд. В каком году была первая фабрика звезд.

После небольшого перерыва в 2006 году вышла шестая «Фабрика», режиссером которой стал Виктор Дробыш. Победителем стал Дмитрий Колдун, который представлял Беларусь на конкурсе песни «Евровидение-2007». Среди знаменитых выпускников сезона также были группа «Челси», Зара и другие.

Сколько сезонов «Фабрики звезд» вышло на данный момент?

13 октября 2002 года в стране вышла в эфир первая программа «Фабрика звезд». Прошло более десяти лет, но выпускники этого проекта по-прежнему известны и популярны. Всего за это время на Первом канале вышло семь сезонов шоу, запустившего в жизнь новых звезд, и два суперсезона, в которых встретились выпускники разных «фабрик».

Сколько было сезонов Фабрики звезд

  • Сколько сезонов «Фабрики звезд» вышло на данный момент?
  • История проекта «Фабрика звезд
  • Дмитрий Голубев: биография, творчество, карьера, личная жизнь

Первая «Фабрика звезд»

Первая «Фабрика звезд» стала явлением в российском шоу-бизнесе и сразу завоевала популярность, особенно среди молодых зрителей. Молодым людям надоело, что одни и те же артисты переходят с одного канала на другой; они хотели видеть новые лица. Под руководством музыкального продюсера Игоря Матвиенко было отобрано 16 человек. Их поместили в «Звездный дом» и начали делать из них звезд российской эстрады. Не все из них смогли достойно и без скандала перенести это заточение «звезд». Но со временем у России появились новые кумиры.

Первое место заняла группа «Корни» с ее группой Павла Артемьева, Александра Асташенок, Александра Бердникова и Алексея Кабанова. Второе место заняла женская группа «Фабрика» в составе Марии Алалыкиной, Ирины Тоневой, Сати Казановой и Александры Савельевой. Третье место занял Михаил Гребенщиков. С тех пор состав команд изменился, но все они по-прежнему на сцене.

Поскольку проект «Фабрика звезд» был новинкой, участникам пришлось силой проникать в литейные цеха. Многие были настроены скептически, и прослушивания проводились даже в музыкальных школах.

«Фабрика звезд» Год 2003

В 2003 году, на пике популярности первого шоу, было проведено два подряд шоу «Фабрика звезд». Продюсером второго стал Макс Фадеев. Под его крылом выступали Юлия Савичева, Ираклий Пирцхалава, Пьер Нарцисс, Елена Темникова, Елена Терлеева и победительница второго сезона Полина Гагарина, которая вскоре ушла от Фадеева и долгое время была одна.

Это интересно:  Как худела и теперь поддерживает форму Полина Гагарина? Тренировки и питание певицы. Как похудела полина гагарина

Продюсером третьего сезона стал Александр Шульгин, бывший наставник и муж Валерии. Победитель третьей «Фабрики», Никита Малинин, недолго пробыл на вершине славы и быстро ушел в тень. Проекты KGB и Tootsie Factory были распущены. Только Юлия Михальчик, Александр Киреев, Светлана Светикова и Ирина Ортман продолжали стоять на своем.

Константин Меладзе стал продюсером Полины Гагариной. Музыкальная карьера талантливой и многообещающей девушки быстро пошла в гору. Сегодня Полина — одна из самых успешных и известных артисток российского шоу-бизнеса.

Группа «Фабрика»

Первоначально группа «Фабрика» состояла из четырех солисток. Мария не собиралась петь: Она сопровождала сестру на прослушивание в шоу, но вместо Риты выбрали Машу. Понятно почему — Маша была очень красива, да и голос на сцене не ахти какой. Красивую девушку фотографировали для мужских журналов, ее карьера была многообещающей. Однако Алалыкина решила учиться в языковом университете. Позже она приняла ислам, сменила имя на Марьям, вышла замуж и исчезла со сцены. Затем она развелась, снова вышла замуж и, по слухам, переехала в Дагестан. Никакой новой информации о ней нет. По всей видимости, у нее несколько детей, она работает переводчиком и учителем.

Сати была последней, кто видел ее. По словам Сати, Алалыкина искренне верила, и вообще, пути Господни неисповедимы.

Сати Казанова, 39

В 2010 году Сати покинула группу, но осталась под покровительством Игоря Матвиенко и начала сольную карьеру. Весьма успешная — песни Сати и ее хиты с другими артистами принесли ей миллионы зрителей, и она появилась на многих популярных телешоу. В то же время она нашла себя в одном из ответвлений индуизма и начала заниматься духовными практиками. В 2018 году Казанова покинул поп-сцену и начал выпускать индуистские песнопения.

Певица рассказала, что уже много лет страдает от проблем с голосовыми связками. Но все они исчезли, когда она начала петь только духовную музыку.

Певица счастлива в браке с итальянским фотографом Стефано Тиоццо уже почти пять лет. У пары пока нет детей. Токсичные отношения с казахским олигархом остались в прошлом.

Ирина Тонева, 45

На шоу Ира спела дуэтом с Павлом Артемьевым песню «Знаешь», которая стала хитом. Ранее Гнесинская училась в университете, чтобы стать технологом по коже, и была самым старым человеком на «фабрике». Она единственная, кто остался в группе из первоначального состава. Параллельно она уже несколько лет развивает свой сольный проект Toneva, играющий атмосферный клубный инди-поп. Она выступает в клубах и имеет небольшую, но верную фанатскую базу. С 2017 года она замужем за хореографом Алексеем Брижу. У них нет детей.

Это интересно:  Бортич объяснила участие в протестах и ответила Михалкову про гонорары. Бортич александра где сейчас.

Тонева посещала театральные курсы и начала выступать на театральной сцене.

Асташенок также стал солистом группы «Корни», благодаря чему приобрел популярность и кумиров. Именно он написал хитовую песню «С днем рождения, Вика!», которая была очень популярна не только среди поклонников группы, но и среди других слушателей.

«Фабрика звёзд» — 2 (2003): Полина Гагарина

2

Гагарина в нашей стране знают все, от мала до велика. Талантливая певица с мощным голосом заняла 2-е место на Евровидении, была наставником в шоу «Голос», участвовала во многих концертах, исполняла песни и использовала свой голос в мультфильмах.

В 2003 году Гагарина оставила на «Фабрике» Елену Терлееву и Елену Темникову. Однако Максим Фадеев (который в том году был режиссером и музыкальным продюсером проекта) позже признал, что Терлеева набрала больше голосов, но Первый канал хотел, чтобы победителем была объявлена Гагарина.

«Фабрика звёзд» — 3 (2003): Никита Малинин

3

Сердца девушек таяли, как мороженое в летнюю жару, во время трогательной песни Малинина «Котенок». В 2004 году певица сняла видеоклип на эту песню, а через год вышел первый альбом Никиты «Вспышка ночи».

Его сын Александр Малинин в 2008 году тайно женился на девушке из своей школы. На скромную церемонию были приглашены только близкие родственники. Сейчас пара воспитывает сына. Никита продолжает периодически давать концерты, но уже не так успешно, как раньше.

«Фабрика звёзд» — 4 (2004): Ирина Дубцова

4

Однажды Дубцова даже «спела» на Стаса Пьеху, оставив его с бронзовой медалью. Ирина сделала блестящую карьеру певицы, от которой не отказалась и по сей день. Девушка приняла участие в двух сезонах «Точ-Точ» и «Маска», и это не единственные телепроекты, где она смогла проявить себя.

Но ее личная жизнь не так радужна, как ее работа. Ирина была замужем за солистом группы «Plazma» Романом Черницыным и родила от него сына в 2006 году, но брак распался в 2008 году.

Это интересно:  Сериал «Кухня»: актеры и роли. Кто снимался в кухне

После развода певица встречалась с несколькими мужчинами, но так и не вышла замуж. Сейчас у Ирины нет никого или она очень хорошо скрывает своего парня.

Первый канал готовится отметить 20-летие «Фабрики звезд» — 13 октября 2002 года в эфир вышел первый эпизод реалити-шоу, которое пыталось превратить молодых людей в великих артистов. Все обернулось по-другому. Сегодня мы вспоминаем абсолютно всех участников «Фабрики звезд-1». Их было 17 человек.

Александр Бердников

«Фабрика звезд — 1» 19 лет спустя: как изменились Гребенщиков, Асташенок, Бужилова и другие участники проекта

До поступления на «Фабрику звезд» Александр успел поработать с белорусской группой «Сябры», с которой также ездил на гастроли. Позже он переехал в Москву, поступил на эстрадный факультет ГИТИСа и в возрасте 21 года принял участие в музыкальном шоу.

Сегодня Бердников — бессменный вокалист группы «Корни». Он также иногда снимается в фильмах и участвует в политической деятельности. Артист уже почти 15 лет счастлив в браке с женщиной по имени Ольга, с которой он воспитывает четверых детей.

Сати Казанова

«Фабрика звезд — 1» 19 лет спустя: как изменились Гребенщиков, Асташенок, Бужилова и другие участники проекта

Сати всегда мечтала выступать на большой сцене. Когда она услышала о новом музыкальном шоу, то сразу же ухватилась за этот шанс. С самого начала Казанова считался одним из претендентов на премию. В финале шоу она заняла второе место в составе группы Fabrika. Девушки исполнили такие хиты, как «Про любовь», «Фабричные девчонки», «Лелик», «Рыбка» и многие другие.

В 2010 году певица покинула группу, но продолжала работать с продюсером Игорем Матвиенко. Что касается личной жизни Сати, то ей часто приписывали романы с коллегами по эстраде. Сама художница признавалась, что у нее были отношения с богатыми и женатыми мужчинами.

К счастью, в 2017 году она вышла замуж за итальянского фотографа Стефано Тиоццо. Свадьба пары проходила одновременно в двух странах: На родине Казановой, в Кабардино-Балкарии, жених и невеста были одеты в традиционные костюмы, а в Италии церемония прошла в соответствии с европейскими традициями.

Саша Савельева

«Фабрика звезд — 1» 19 лет спустя: как изменились Гребенщиков, Асташенок, Бужилова и другие участники проекта

Несмотря на возражения родителей, Саша мечтала о карьере певицы. Она выступала в различных ансамблях, прошла специальное обучение и в 2002 году стала участницей «Фабрикантки», а затем солисткой группы «Фабрика».

В 2016 году Савельева начала строить сольную карьеру, но решила покинуть группу только в 2019 году, когда у певицы и ее мужа, актера Кирилла Сафонова, родился сын Леон.

Оцените статью